Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .222224. . .653
15 авг 2008 13:45
про паспорта это вообще-то не законно согласно нашему закону, тк украина не признает двойное гражданство, как россия. но у них есть закон о защите соотечественникоав за рубежом и все бывшие русскоязычные становятся автоматически граждаами рф, если у них было гражданство ссср или у родителей было такое и они не являются титульной нацией)))))

вторая проблема крыма- это то, что там у субъектов рф уже дофига собственности! вот тут вот могут вжарить и трахнуть могут!
Цитата:

Никаких дополнительных рычагов (кроме тех, что уже задействованы) у росии нет.

Про паспорта - это уже не экономические рычаги.. но я сомневаюсь, что им теперь позволят сделать что-то фундаментальное в Крыму.

А с флотом обязательно изменят.. Ранее сдерживала цена на газ, но теперь этого фактора нет. Европейскую стоимость уже нам обещали... дело за малым... обломать "пятую колонну"... вот где будут сложности.

Не уверен, что экономическая ситуация в Украине будет катастрофичней, чем в россии...

15 авг 2008 13:46
Смотрю, все ушли от темы. Хотите в зеркало поглядеть, нашего прошлого, настоящего и будущего?! Думаю тут многие себя узнают. Трах-тибидох, подборочка, с форумов казахстанского рынка недвижимости:

Начало 2007 года

Цитата:
Мне кажется, что цены на недвижимость в Алматы только будут расти!

Надеюсь Вы внимательно читали мою статью Бауржан. Да там действительно говорилось о перекосе в ценах, но во всех этих вещах есть небольшое НО. За рост говорит следующее:
1. Большое количество богатых людей ... для них рынок Алматы привлекательный вид вложения денег.
2. Город Алматы становится настоящим "финансовым центром" всей Средней Азии.

А насчёт цен скажу факт- одной woman школьный друг отписал 4га земельки на халяву по широте души. Сейчас продаёт за 1,5 лимона зелени Конечно за бугор спрячет, однако и 2-3 хатки для своих прикупит. Еще продаст и заработает. Так что цены будут только расти.

Я бы все таки скзал бы следующее, что при нынешней стабильности и росте экономике Казахстана предрек бы только дальнейший рост цен.

Лето 2007 года (это мы, Украина сейчас) ;)
Цитата:
Но все таки растут!!! Ну хоть так по 0,5-1,5% в месяц.

Что-то я не вижу падения цен!!! какие 30% ты что с луны свалился?!!!! Все растет потихоньку!!!

Люди не спешите с покупкой квартир, очень много интересных материалов, аналитики, прогнозов, и аргументов в пользу того что рынок перегрет!

Я думаю.... все равно будет повышение. Но еще раз повторюсь, мне на депозите уже держать выгоднее нежели в "квартирах".

Вот не могу взять в толк: как такое происходит.... неужели у нас столько много богатых людей которые готовы взять квартиры за такие деньги..????

Вот уже четыре месяца продаю свою квартиру в КУАТе. Скинул триддцать процентов. Не берут!

Я считаю, что цены падают. Сам продал квартиру, скинув 30%. Я это писал ранее. Однако администратор сайта удалил мой комментарий. Значит, перед
ним поставлена задача формирования ожиданий роста цен.

Я уже 3 месяц продаю свою квартиру. Меня эти риэлторские компании выводят из себя!!

Я почему-то уверен что рост осенью будет может даже достаточно резкий и значительный цемент стал 1700 мешок вообще везде дикий рост цен помидоры с дачи 300тн страшная небывалая за последние года инфляция тенге, все подорожало и дорожает. Конечно реальную статистику продаж квартир мы знать не можем как например и сведения об НЛО, но в душе есть предчуствие что цены осенью скакнут вверх!

Обычно цены растут осенью ближе к зиме так что брать надо прямо сейчас!

Прекратите стращать народ повышением цен на недвижимость!!!! Рынок уже идет вниз.

Цены еще будут подниматься! От того что деньги некуда девать и доходы растут!

Перегрев рынка на лицо, сейчас будет "поэтапное" снижение, это при том, что еще не в полной мере наступила "ипотечная усталость" у успевших в нее влезть.

Перспективно вот какое направление: "Рост депозитов населения и предприятий станет важным источником роста казахстанской экономики", осенью будет подъем цен.

ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ!!!! ОНИ ВЫРАСТУТ В ЦЕНЕ. Я думаю, что многие пожалеют что не действовали! Посмотрите на график - цены сейчас остановились ..... но осенью пойдут вверх!

Осень-зима 2007 (началось!)

Цитата:
Вот и у меня ощущение что "полный конец фильма" это уже самый вероятный исход. А варианты с бюджетом и депозитами весьма недолгоиграющие.

Совковый принцип покупать квартиры про запаса отошел - деньги должны работать.

Так что делать со своей миленькой отремонтированной (для себя старались!)-комнатной квартирой в Орбите - продавать за бросовую цену, как советуют все риэлторы, или подождать до Нового Года?!

Видимо, Вы не знаете про проблемы банков? Разъясняю.... улучшения с ипотекой в ближайшие месяцы не предвидятся. Этот кризис еще не ударил толком.

Я дольщик. И конечно меня волнует полный застой в строительстве.Получить свою квартиру выкупленную на 100 процентов в ближайшее время думаю будет невозможно.

У нас сами банки провоцируют этот кризис. Навыдавали ипотечных кредитов в строящихся домах, а сами перестали финансировать строительство и поставили дольщиков перед выбором платить или не платить ежемесячные взносы за квартиру, которая неизвестно еще когда построиться или вообще
не построится, а некоторые банки еще и подняли проценты за взятые кредиты.

Международное агентства снизили рейтинги Казахстана.

Похоже доступной ипотеки не будет долго-годы, цены уже снизились.

Начало 2008 год (жесткое протрезвление)
Цитата:
За 1-комнатную улушенную просят 40 тысяч. А стоила 100. И желающих особо нет.

Анализируя общение за прошлый год, можно понять кто же все таки был ближе к истине. . . как оказалась никто. все мы чего то ждали, точнее каждый ждал определенных изменений на рынке, вот и зима, вот и новый год, а ситуация однако не изменилась. Я ждала весны и она уже не за горами, но кажется тоже вряд ли что исправит. Цены неизбежно падают. Новостройки перестали интересовать людей. Спроса нет.

Скажу Вам так, что выплачивать проценты в районе 1 200 долларов В МЕСЯЦ-невыносимо. И что самое противное, что это будет длиться более 15 лет!!! Я зарабатываю далеко не мало - около 2 500. И даже этой суммы мне не достаточно чтобы постоянно оплачивать проценты. Я бы никому не советовал бы быть в такой зависимости! Это очень ГЛУПО!

Есть даже такой психологический термин, называется "кредитный синдром". За рубежом давно уже известен. Многие люди не выдерживают постоянного давления кредита, и даже бросают выплаты, при этом теряя объект кредитования. Надеюсь, у Вас не все так плохо.

Куча обьявлений из Караганды-однокомнатные от $3000-до $10000 в микрорайонах там холера что ли началась? Про холеру не знаю Знаю, что раньше, до обвала цен, двухкомнатная улучшенная там стоила 80000 долларов.

Объявляют по радио (я все новости по радио слушаю в машине ) о продаже 1-комнатной квартиры за 50 000 и никто не берет.

Вот я купил квартиру в ипотеку по ценам в Феврале 2007 года!!!! и вроде бы успокоился, а теперь оказывается что я прогадал. Честно говоря платить ежемесячно 1000 долларов мне накладно - если бы не мои родственники, которые постоянно мне помогают.

Банки явно долго не будут давать кредиты стройки уже стали навсегда, всё вокруг строек тоже стало.

Тот кто вложил год назад 100 тысяч долларов в квартиру, а она теперь стоит 50 тысяч, потерял 50%. Это больше, чем то, что съела бы инфляция. А цены все еще не остановились, а падают.

Сейчас висит рекламная растяжка с ценами от 500 до 1000 долларов за квадрат в центре. Уж не знаю условий, но такие цены в таком престижном районе заставляют предположить, что цены все-таки еще будут падать. Ты видимо купил квартиру в самый разгар цен!!!! Это самое ужасное что может случиться с человеком!!!! Я сам прикидывал в марте 2007 года цены и у меня выходило в районе 1 000 долларов в Месяц!!!! какой кошмар! Но я выдержал и не стал торопиться. Предлагать ничего не буду - лишнее. Будь в следующий раз более внимателен!!!

Реальная цена в Алматы около 500 долларов за кв.м. плюс-минус район! Надо давно понять, что Алматы в мировом масштабе абсолютно ничего незначащий городок, каких тысячи и понятно, что цены были раздуты банками и риэлторами с застройщиками для получения сверхприбылей! Эта язва на теле Казахстана называется - ценовой сговор! Когда сравниваешь цены в более весомых городах, то удивляешься - у нас наверное в цемент и глину подмешивали золотой песок! Короче - цены уже рухнули, но еще будут продолжать падение. Прошу российские города не приводить в пример - там таже история будет! Совет- ни под каким соусом не покупайте недвижимость, наберитесь терпения и ждите!

Итак, каждый пусть узнает себя в прошлых постах и спрогнозирует, что будет дальше. Кстати, это еще был не конец для Казахстана - дальше было хуже. А ведь мнили себя финансовым центром Азии. Нефть, металл - цены были на подъеме. А Украина кого из себя мнит?!
15 авг 2008 13:52
Цитата:

Никаких дополнительных рычагов (кроме тех, что уже задействованы) у росии нет.

А того что есть мало? Если бы было мало то Юля бы с ними не корешилась.
Цитата:

Про паспорта - это уже не экономические рычаги.. но я сомневаюсь, что им теперь позволят сделать что-то фундаментальное в Крыму.

А кто конкретно запретит? Может у нас еще и коррупцию изведут :) Паспорта вполне себе нормальный механизм, никто не может мне запретить быть гражданином другой страны.
Цитата:

А с флотом обязательно изменят.. Ранее сдерживала цена на газ, но теперь этого фактора нет.

Не совсем так, там еще старые долги есть. А разрыв договора ознает зеленый свет к территориальным претензиям.
Цитата:

Европейскую стоимость уже нам обещали... дело за малым... обломать "пятую колонну"... вот где будут сложности.

Про 5 колонну подробнее плиз. Посол США официально приходит на выпуск СБУ, о какой колонне вы речь ведете??? Осталось отменить выборы, пусть США назначают руководство.
Цитата:

Не уверен, что экономическая ситуация в Украине будет катастрофичней, чем в россии...

Ну да, у нас же газа и нефти - немеряно.
15 авг 2008 13:54
Цитата:

про паспорта это вообще-то не законно согласно нашему закону, тк украина не признает двойное гражданство, как россия.

Лавринович на это уже ответил - ненаказуемо. Так что можно хоть мешок паспортов иметь.
Цитата:

но у них есть закон о защите соотечественникоав за рубежом и все бывшие русскоязычные становятся автоматически граждаами рф, если у них было гражданство ссср или у родителей было такое и они не являются титульной нацией)))))

Угу, я вкурсе.Очень удобно.
Цитата:

вторая проблема крыма- это то, что там у субъектов рф уже дофига собственности! вот тут вот могут вжарить и трахнуть могут!

Ага, русские были одним из драйверов цены. А вот каким образом они теперь будут использовать эту собственность вопрос интересный.
15 авг 2008 14:19
Цитата:

Слышь, квартирный ты наш. У тебя даже фантазии не хватит предположить, сколько у меня квартир и каких. Достали эти растишки, сходи полечись на казахский форум. Всему свое время, время роста прошло.

Где я сказал слово про рост . Прогноз цени стоят. Или они могут или вверх или вниз. Ну ну расскажите нам о своих квартирах. Нет очень даже интеесно. Если ви уйдете от ответа ви меня разочаруете еще больше, хотя казалось би куда больше ... Я ж про Казахстан рассказал уже ... почему ви это в подборку не включили.
15 авг 2008 14:33
Цитата:

Где я сказал слово про рост . Прогноз цени стоят. Или они могут или вверх или вниз. Ну ну расскажите нам о своих квартирах. Нет очень даже интеесно. Если ви уйдете от ответа ви меня разочаруете еще больше, хотя казалось би куда больше ... Я ж про Казахстан рассказал уже ... почему ви это в подборку не включили.

Я уже давно все рассказал (и о метрах тоже). Стоянка цен не может быть по определению, рынок перегрет. Кроме того, экономика является циклической, это доказано наукой. Цены имеют волновой характер. Я уже кучу аналитики, в том числе и своей здесь выложил, вот часть:
Недвижимость имеет такую особенность, как двойственный спрос.
1) Спрос на недвижимость как на объект инвестирования
2) Спрос на недвижимость как на предмет потребления
Покупатели квартир, как предмета потребления формируют спрос исходя из ТЕХ ЖЕ КРИТЕРИЕВ, что и ИНВЕСТИЦИОННЫЕ (доказано). Кроме ипотечных приобретателей, о них я тоже писал.

С вами неинтересно общаться - вы профан, не надо выкладывать здесь свои пустые мысли. Занимайтесь программированием и не лезьте с обывательскими представлениями в экономику. Оксана и Андрей - вы два сапога пара и нашли друг друга, идите на форум Космополитена, там общаются блондинко и там вы будете к месту.
15 авг 2008 14:39
Цитата:

А того что есть мало? Если бы было мало то Юля бы с ними не корешилась.

То что есть, то уже есть. А боятся того, что уже есть не приходиться.

Цитата:

А кто конкретно запретит? Может у нас еще и коррупцию изведут :) Паспорта вполне себе нормальный механизм, никто не может мне запретить быть гражданином другой страны.

Я что-то говорил о "запретит"?... Я говорил, что ничего фундаментального не создадут... Ну поездит лысфй в кепке и еще парочка моральных уродов. Раздадут прогрессивным пенсионерам паспортов (это ж надо так не дорожить понятием гражданства своей страны, что бы разбрасываться им направо и на лево)... так... пуки

Цитата:

Не совсем так, там еще старые долги есть. А разрыв договора ознает зеленый свет к территориальным претензиям.

Старых долгов 1,2 млрд... окупаемость - чуть более года... отличный проект.
Второе Ваше утверждение настолько мне непонятно, что даже не знаю как и комментировать... не поясните мне каким образом Повышение платы за пребывание ЧФ "ознает зеленый свет к территориальным претензиям"... ну, кроме вопиющей тупости во внешней политике этого образования (в народе росия)

Цитата:

Про 5 колонну подробнее плиз. Посол США официально приходит на выпуск СБУ, о какой колонне вы речь ведете??? Осталось отменить выборы, пусть США назначают руководство.

Да, Штаты стараются, но до росии, в этом вопросе, им еще очень далеко.

Цитата:

Ну да, у нас же газа и нефти - немеряно.

Это долгая и ненужная дискуссия. Просто, вспомните ссср... с нефтью... газом и пр
15 авг 2008 14:51
Цитата:

*А кто конкретно запретит? Может у нас еще и коррупцию изведут :) Паспорта вполне себе нормальный механизм, никто не может мне запретить быть гражданином другой страны.

**Не совсем так, там еще старые долги есть. А разрыв договора ознает зеленый свет к территориальным претензиям.

* паспорта т.е. получение второго гражданства есть автоматом для лишения первого...и собственно ничего не меняет.. с точки зрения юрисдикции то в 91-м году был референдум и граждане всех регионов высказались за независимость украины в том числе и в крыму... так что государство оформленно и зарегистрированно с этой точки зрения идеально. то что кому то очень хоцаца то пока россия не отдаст курилы японии, америка не вернет аляску росии , россия не вернет кениксберг германии и финны не станут частью раши - разговор о крыме вести не стоит... думаю что вряд ли на референдуме все проголосуют за отделение крыма... в украине нет такого колличества идиотов! да и до референдума не дойдет...
** еще раз напомню что любые претензии будут необоснованными. единственно где не лимитирована граница это территория морей и восточных областей... крым и другие территории нанесены на карту и зарегистрированы в оон... кроме того россия подписала многосторонний договор о целостности украины ---- при вывозе ядерного оружия... там прописано что все участники- владельцы ядерного оружия- гарнтируют целостность украны... иначе писец агрессору!
15 авг 2008 14:53

Никого не напоминает на нашем форуме. долго смеялсо))))
//www.sevastopal.info/michman2.htm
Иван Лужков был заядливый враг Украины .Несмотря на свой довольно юный возраст ,он всеми фибрами души и сужениями своего худенького тела ненавидел Украину.Еще бы ! Его дед был в рядах НКВД на Харьковщине и расстреливал украинских крестьян, раскулачивал их.Его дед был преданным делу Ленина а потом и Сталина. Правда его потом таки споймал икрестьяни на околице Харькова и повесили в поле вниз головою на дубу.И работающие в поле крестьяни частенько подходили и отбивали свои лопаты от налипшей грязи об его висящую голову.Второй дед Ивана Лужкова был адмиралом флота если верить Ивана бабке которая совсем недавно повесилась на форточке.Еще Иван был продвинутым пацаном, знал компьютер как свои пять пальцев, увлекался новинками техники а также был непобедимым игроком в Контр-Страйк (компьютерную игру) в Севастополе.

А вот с девушками у Ивана Лужкова не складывалось никак. Он искренне не понимал почему девушки после одной и второй встречи предпочитали больше с ним не встречатся.Он насмотревшись фильмов про любовь водил их в кино, в парк под ручку, рассказывал им как «валил» террористов в Контр Страйк, новинки кино и т.д. Ну не понимал Иван ,что девушкам его Контр-Страйк и компьютер был до одного места.Бары,кафе,дискотеки,секс –этого ждали девушки а не получив этого считали его дурачком и редкостным занудой и при первой возможности бросали. Очень часто случалось ,что погуляв с Иваном в кафе девушки вежливо прощались и уходили на дискотеку сами или нагло пересаживались за столик к денежным и веселым мужыкам от которых они могли получить и веселье и секс наконец. Тогда Иван Лужков был очень злой и бывало просижывал в кустах всю ночь следя за своей любимой, которая развлекалась на очередной дискотеке. Иван был зол и злой на них,он считал всех девушек блядями и тупорылыми созданиями ,которые никак не могли в нем в Иване Лужкове у которого дед был Адмиралом флота разглядеть Героя!

В совокупности всех этих жизненных трагедий Иван был злой и сгонял свою злость на Интернет форумах . Его Интернет имя Паранокс гремело на многих форумах,он позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес Президента Украины, Премьера,лидеров всех Партий и движений. Еще бы он Украину за государство не считал. Поэтому его миссия жызни состояла отомстить Украине за свою никчемную,поломанную жызнь.Он был Герой интеренета!О нем писали и давали ссылки на его высказывания!Он считал себя неуловимым мстителям за деда против Украины.Не гнушался прямими оскорблениями и угрозами в адрес других пользователей форумов.

15 авг 2008 14:53
Цитата:

россии пофик его заявления, тк они отказались от этих радаров и нифига не платили. читай корреспондент. мне вообще непонятно это заявление, если россия четко давным давно сказала на вашей инфы не надо.

кстати, а по скока стоит недвижимость в бельцах и бендерах? вот это будет цена нашей недвиги после 2017.

//www.rbc.ua/rus/newsline/2008/08/15/414 251.shtml

Всему есть какое-то объяснение
15 авг 2008 14:54
Цитата:

Я уже давно все рассказал (и о метрах тоже). Стоянка цен не может быть по определению, рынок перегрет. Кроме того, экономика является циклической, это доказано наукой. Цены имеют волновой характер. Я уже кучу аналитики, в том числе и своей здесь выложил, вот часть:
Недвижимость имеет такую особенность, как двойственный спрос.
1) Спрос на недвижимость как на объект инвестирования
2) Спрос на недвижимость как на предмет потребления
Покупатели квартир, как предмета потребления формируют спрос исходя из ТЕХ ЖЕ КРИТЕРИЕВ, что и ИНВЕСТИЦИОННЫЕ (доказано). Кроме ипотечных приобретателей, о них я тоже писал.

С вами неинтересно общаться - вы профан, не надо выкладывать здесь свои пустые мысли. Занимайтесь программированием и не лезьте с обывательскими представлениями в экономику. Оксана и Андрей - вы два сапога пара и нашли друг друга, идите на форум Космополитена, там общаются блондинко и там вы будете к месту.

Простите меня профана конечно , что позволяю не соглашатся с вами. Ви в теории пожалуй сильны , так что там с Вашими активами . Как Вы теорию внедряете в практику.

1) Спрос на недвижимость как на объект инвестирования Остался не для спекуляций а как средство сохранения накоплений или наворованних денег сути от этого не меняется
2) Спрос на недвижимость как на предмет потребления Уж точно не пропал
15 авг 2008 14:56
Цитата:

То что есть, то уже есть. А боятся того, что уже есть не приходиться.

Типа угроза должна нарастать, иначе не страшно? Довольно странный тезис.
Цитата:

Я что-то говорил о "запретит"?... Я говорил, что ничего фундаментального не создадут... Ну поездит лысфй в кепке и еще парочка моральных уродов. Раздадут прогрессивным пенсионерам паспортов (это ж надо так не дорожить понятием гражданства своей страны, что бы разбрасываться им направо и на лево)... так... пуки

Я бы и сам взял, лишним не будет. Про ценить гражданство - давайте не будем, а то я ща как выскажусь так мне сразу 100 лет бана выпишут.
Цитата:

Старых долгов 1,2 млрд... окупаемость - чуть более года... отличный проект.

Ну и плюс газ по новым ценам, ограничения нашей продукции. Не знаю я что там и как окупается.
Цитата:

Второе Ваше утверждение настолько мне непонятно, что даже не знаю как и комментировать... не поясните мне каким образом Повышение платы за пребывание ЧФ "ознает зеленый свет к территориальным претензиям"... ну, кроме вопиющей тупости во внешней политике этого образования (в народе росия)

Все эти моменты (типа платы) зафиксированы в Большом договоре. Там же содержится пункт об отсутствии территориальных претензий. Если мы в одностороннем порядке нарушаем этот договор, то Россия может спокойно его денонсировать и на законных основаниях выдвинуть претензии на Крым.
Что там будет дальше - вопрос сложный но повод прикопаться у них будет отличный. Кепка все это дело уже озвучил...
Цитата:

Да, Штаты стараются, но до росии, в этом вопросе, им еще очень далеко.

Хм, на чьем же выпуске был Черномырдин???
Цитата:

Это долгая и ненужная дискуссия. Просто, вспомните ссср... с нефтью... газом и пр

Ок, оставим эту тему.
15 авг 2008 15:01
Цитата:

* паспорта т.е. получение второго гражданства есть автоматом для лишения первого...

Ссылочку на документ дайте. Вижу, в ыне вкурсе как поменять гражданство гондураса, так я вас просвещу - пишите отказ, его подписывает президент (как правило 2 раза в год) и потом на основании этого отказа другая страна дает вам свое гражданство.
Цитата:

** еще раз напомню что любые претензии будут необоснованными. единственно где не лимитирована граница это территория морей и восточных областей... крым и другие территории нанесены на карту и зарегистрированы в оон...

Да,да, это сильный аргумент, жаль он не помог сербам...
Цитата:

кроме того россия подписала многосторонний договор о целостности украины ---- при вывозе ядерного оружия... там прописано что все участники- владельцы ядерного оружия- гарнтируют целостность украны... иначе писец агрессору!

Вы там чего, водку битумом закусываете? Из-за буферной территории ядерную войнушку начинать?
Я понимаю, вы любите гондурас но поверьте штаты на самоуничтожение ради нас не пойдут.
15 авг 2008 15:02
Цитата:

Типа угроза должна нарастать, иначе не страшно? Довольно странный тезис.

Я бы и сам взял, лишним не будет. Про ценить гражданство - давайте не будем, а то я ща как выскажусь так мне сразу 100 лет бана выпишут.

Ну и плюс газ по новым ценам, ограничения нашей продукции. Не знаю я что там и как окупается.

Все эти моменты (типа платы) зафиксированы в Большом договоре. Там же содержится пункт об отсутствии территориальных претензий. Если мы в одностороннем порядке нарушаем этот договор, то Россия может спокойно его денонсировать и на законных основаниях выдвинуть претензии на Крым.
Что там будет дальше - вопрос сложный но повод прикопаться у них будет отличный. Кепка все это дело уже озвучил...

Хм, на чьем же выпуске был Черномырдин???

Ок, оставим эту тему.

Про договор Ван наврали...

Про Черномырдина - вообще не понял.

ЗЫ Путь к территориальным претензиям росии открывает их абсолютная глупость и непревзойденная тупость во внешней политике. путику нужно было не бросок через бедро тренировать, а в шашки (хотя бы) тренироваться... может, смог бы просчитывать хотя бы на 2 хода вперед...
15 авг 2008 15:05
slaventij, где накапываеш такое? ) я когда общаюсь с похожими "иванами" в крыму то стараюсь как то привязать их усердие в "добивании" украины т.с. с физическим трудом в стройке .... парадокс или открытие! люди начинают работать больше ) ! вообще мне их жаль. постоянно жить с ненавистью и гипотетической любовью к чему то большему которое ни когда то и в жизни не видел... удел рабов или скорее бурлаков..
15 авг 2008 15:22
Цитата:

Смотрю, все ушли от темы. Хотите в зеркало поглядеть, нашего прошлого, настоящего и будущего?! Думаю тут многие себя узнают. Трах-тибидох, подборочка, с форумов казахстанского рынка недвижимости:

Начало 2007 года
Лето 2007 года (это мы, Украина сейчас) ;)

Осень-зима 2007 (началось!)
Начало 2008 год (жесткое протрезвление)

Итак, каждый пусть узнает себя в прошлых постах и спрогнозирует, что будет дальше. Кстати, это еще был не конец для Казахстана - дальше было хуже. А ведь мнили себя финансовым центром Азии. Нефть, металл - цены были на подъеме. А Украина кого из себя мнит?!

Афанасий а во сколько раз упала стоимость аренды элитных квартир в Казахстане?
15 авг 2008 15:24
Цитата:

Ви в теории пожалуй сильны , так что там с Вашими активами . Как Вы теорию внедряете в практику.

Выросли в цене мои активы, до неприличия. А так как я не занимаюсь инвестированием, покупкой-продажей квартир, то мне это неинтересно. Я не хочу, чтобы цена недвижимости была настолько оторвана от реальности, чтобы спровоцировать серьезный кризис в экономике. Кризис и откат цен будет, но я хочу чтобы он не был настолько разрушительным, как в Казахстане. Для этого цены должны уже сейчас начать движение вниз к нормальным показателям.

Я занимаюсь арендой и меня вполне устроит откат цен и аренды (в том числе) даже до 5-6 летнего минимума. А насчет теории и практики - да, практика моего бизнеса, подтверждает мою (вообще-то мировую) экономическую теорию: на рынке сейчас монопольная цена, которая обеспечивает сверхприбыль для отдельно взятой отрасли и это не может продлиться вечно. И здесь важен тезис - лучше раньше, чем позже, чтобы не было как тут грезит Slaventij, что аренда будет равняться квартплате.
15 авг 2008 15:27
Цитата:

Афанасий а во сколько раз упала стоимость аренды элитных квартир в Казахстане?

Не знаю, но 10-кратное падение я переживу. Поэтому лучше раньше, чем позже, так как чем выше залезет - тем сильнее упадет.
15 авг 2008 15:34
Цитата:

Выросли в цене мои активы, до неприличия. А так как я не занимаюсь инвестированием, покупкой-продажей квартир, то мне это неинтересно. Я не хочу, чтобы цена недвижимости была настолько оторвана от реальности, чтобы спровоцировать серьезный кризис в экономике. Кризис и откат цен будет, но я хочу чтобы он не был настолько разрушительным, как в Казахстане. Для этого цены должны уже сейчас начать движение вниз к нормальным показателям.

Я занимаюсь арендой и меня вполне устроит откат цен и аренды (в том числе) даже до 5-6 летнего минимума. А насчет теории и практики - да, практика моего бизнеса, подтверждает мою (вообще-то мировую) экономическую теорию: на рынке сейчас монопольная цена, которая обеспечивает сверхприбыль для отдельно взятой отрасли и это не может продлиться вечно. И здесь важен тезис - лучше раньше, чем позже, чтобы не было как тут грезит Slaventij, что аренда будет равняться квартплате.

Эти бы слова звучали логичнее в моих устах. Я сдаю и меня это устраивает . У ВАс как светилы и профессионала , а профессионал тем и отличается что если он знает что будет откат хотя би в 2 раза он не допустит держание активов а продаст а потом купит и снова займется арендой. Ваши слова и советы отличаются от Ваших поступков а это настораживает! Как можно верит такому "ПРОФФЕСИОНАЛУ"
15 авг 2008 16:17
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .222224. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx