Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .211213. . .653
12 авг 2008 21:23
Цитата:

Интересно, как Медвед цену на газ для Украины теперь подкорректирует...

уважаемый вы умный (или хитрый) человек.... сообщу вам один факт для размышлений а вы обдумайте и выскажите своё мнение.... количество денег которое украина последний год платит россии за газ меньше стоимости импортированых украиной автомобилей (причём по ценам импортёров а не конечных покупателей).... ваши мысли по этому поводу?
12 авг 2008 22:20
Цитата:

уважаемый вы умный (или хитрый) человек.... сообщу вам один факт для размышлений а вы обдумайте и выскажите своё мнение.... количество денег которое украина последний год платит россии за газ меньше стоимости импортированых украиной автомобилей (причём по ценам импортёров а не конечных покупателей).... ваши мысли по этому поводу?

Мои мысли таковы: Украина легко может брать российский газ бесплатно за счёт транзита, но для этого нужен президент с яйцами. Металлурги и химики будут вынуждены не повышать себестоимость, а значит подорожавший газ компенсируют похудевшие зарплаты. Да и автомобили в основном покупают за доходы 2009-2010 годов.
12 авг 2008 22:32
Цитата:

Мои мысли таковы: Украина легко может брать российский газ бесплатно за счёт транзита, но для этого нужен президент с яйцами. Металлурги и химики будут вынуждены не повышать себестоимость, а значит подорожавший газ компенсируют похудевшие зарплаты. Да и автомобили в основном покупают за доходы 2009-2010 годов.

Шолом!
Вы хорошо продали квартиру?
Как вы решили вопрос кредитов?
12 авг 2008 22:42
Цитата:

Шолом!

да никак он их не решит.... что бы заработать нужно рискнуть... рисковать он не хочет......
12 авг 2008 23:14
Цитата:

Шолом!

Я покупал квартиру за наличные, продавал тоже без кредита. Это довольно трудно было, целый год продавал...
12 авг 2008 23:22
Цитата:

Я покупал квартиру за наличные, продавал тоже без кредита. Это довольно трудно было, целый год продавал...

А про какие кредиты, которые вы не собирались отдавать, шла речь?
13 авг 2008 05:20
Цитата:

А про какие кредиты, которые вы не собирались отдавать, шла речь?

То кредиты потребительские, как раз сейчас работаю над кредитной историей, гоняю через свой счёт крупные суммы, чтобы банк увидел во мне супернадёжного клиента. Но эти кредиты рано пока брать, надо дождаться, пока Украина от кризиса очухается, тогда и стану инвестировать.
13 авг 2008 05:48
Цитата:

То кредиты потребительские, как раз сейчас работаю над кредитной историей, гоняю через свой счёт крупные суммы, чтобы банк увидел во мне супернадёжного клиента. Но эти кредиты рано пока брать, надо дождаться, пока Украина от кризиса очухается, тогда и стану инвестировать.

Гм. Люди в Украине, наоборот, берут такие кредиты и "инвестируют" их в нормальные страны.
13 авг 2008 06:25
Цитата:

Да Россия и так оставит 400 баксов за 1к кубометров, при потреблении украины 55 ярдов кубометров, будет выходить 22 ярда баксов, ну думаю украина сдерёт 2 ярда за транзит, и получится что только газ 20 ярдов баксов :-) Что сопоставимо с украиснким звр :-) Правда ешо Россия выторговала право торговать на територии украины газом самостоятельно в размере 7 ярдов кубометров в год, думаю будут продавать газ дешевле "своим". Много эт или мало 20 ярдов в год при 100 ярдов долгов и 35 ярдах звр. Как по мне много, как говорится не газом единым живы, а с другой стороны дешевле чем европе им по 500 продають. Главное чтоб не пререкрывали рынков сбыта в россии эт 60% украиснкого экспорта.
13 авг 2008 06:27
Цитата:

Может я не понимаю. Вы собираетесь инвестировать на кредитные деньги?
13 авг 2008 07:17
Анатоль! МилчиловегЪ!

Не путай божий дар с яишницей. я на рынок недвижимости смотрю с тз геополитики. так вот после грузии цена недвижимости в крыму - 0копеек, а в киеве 3 копейки пока под боком РФ.
Цитата:

Что бы господа Флудманы на этой теме не пели, а недвижимость в 2 раза таки упадет.
Если уже Славентий квартиры сливать предлагает - дела у "ростишек" дрянь.

13 авг 2008 07:29
насколько я понимаю то тот конфликт который возник в грузии может дать точную стоимость недвижимости в горячих точках которой является крым. насколько могу судить по менталитету то жадность и тупость наших соседей в лице чиновников так или иначе приведет к переделу собственности с элементами стрельбы и ночных рейдов. посмотрите сколько стоит сейчас в абхазии земля с инфраструктурой и получите цену крымской до 2017 года. собственно то отдыхать проще в турции и египте - личный опыт ... крым манит только простотой передвижения и интересными местами... жаль что есть напряженность...
13 авг 2008 07:30
мой тесть работает на границе с россией в асмапе. восток, прорусский и тд. приезжал он ко мне в гости. выпили разговорились. он мне говорит, что в украине все плохо. я спрашиваю, что плохо? говорит вот в россию идут грузовики полные с украины, а назад пустые с россии. плохо? радоваться надо! я его просто расцеловал, тк значит это то, что экономика работает, а кацапчеги нам кроме газа ничего поставлять не могут.

почитал н медни аналитику металургов и думаю, что быть реконструкции жкх и всему прочему, если моск включат, тк не хватает им металолома+ если россия прижмет укрпрокат и трубы. для поддержки экономики было б логично начать капремонт трубопроводов и жкх. главное, чтоб делали с умом и учетом всех новых цен на газ.
Цитата:

13 авг 2008 07:34
в крыму не отдыхаю с пинэрских лет. ловить там нет чего. а после того, как бывшая после моих долгих сопративлений завезла в турцию понял, что есть место, где можно нормально отдохнуть. главное не попасть в хотел, который постоял "под русскимим", а то будет опять евпатория)))))
Цитата:

насколько я понимаю то тот конфликт который возник в грузии может дать точную стоимость недвижимости в горячих точках которой является крым. насколько могу судить по менталитету то жадность и тупость наших соседей в лице чиновников так или иначе приведет к переделу собственности с элементами стрельбы и ночных рейдов. посмотрите сколько стоит сейчас в абхазии земля с инфраструктурой и получите цену крымской до 2017 года. собственно то отдыхать проще в турции и египте - личный опыт ... крым манит только простотой передвижения и интересными местами... жаль что есть напряженность...

13 авг 2008 07:37
вот прислали историю смешную))))
История расказанная моим батей ) (Б) - Батя (О) - Оператор - девушка 3 извилины
Телефонный звонок домой
(Б) - Алло!
(О) - Это "Инком-недвижимость" мы хотели бы вам предложить консультации по вопросам недвижимости...
(Б) - Меня это не интересует - и вешает трубку.
Через несколько секунд повторный звонок
(Б) - Алло.
(О) - Это "Инком-недвижимость" мы хотели бы вам предложить консультации...
(Б) - Вы мне уже только что ЗВОНИЛИ!!!
(О) - У вас на конце 17!?
(Б) - У меня на конце c@ЛУПА!!!
(О) - А-а-а!!
13 авг 2008 08:25

Почем будут квартиры к осени?

A A A
Размер шрифта:
Уменьшение количества сделок и снижение активности клиентов в летний период в той или иной степени мы наблюдаем каждый год. В этом году нестабильность доллара, ресурсный дефицит у банков и, как следствие, ужесточение условий ипотечного кредитования обусловили значительное снижение количества сделок на рынке жилой недвижимости.

«На сегодняшний день привязка стоимости жилья к иностранным валютам наблюдается в 28 из 87 объектов классов бизнес и премиум, — рассказал газете "Дело" Генрих Людкевич, директор агентства недвижимости «Риелторский дом». По его словам, ситуация на рынке недвижимости начала меняться не в начале лета, а раньше. В летний период, по словам Людкевича, цены на жилье снизились в среднем на 1-1,5%.

Кредит не для всех

В результате увеличения требований к претендентам на ипотеку, повышение процентной ставки до 15-18% годовых в гривне привело к тому, что получить кредит на жилье для многих украинцев в этом году стало практически невозможно.

«Если банк и предоставит ипотечный кредит, то семья должна будет в месяц выплачивать до двух тысяч долларов. Учитывая тот факт, что официальная заработная плата у большинства киевлян намного ниже этой суммы, получить займ становится практически нереально», — резюмировал президент инвестиционно-девелоперской компании Steltex investments Олег Салмин.

«Ужесточение норм и сокращение объемов ипотечного кредитования, вероятно, отразится на уровне продаж недвижимости эконом-класса — именно этот сегмент в наибольшей степени зависит от ипотечных средств», — прогнозирует Алексей Говорун, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу компании «ТММ». По его оценкам, в апреле-июне из-за замедления темпов прироста ипотечного кредитования строительная отрасль недополучила пять миллиардов гривен.

Застройщики обещают: обвала не будет

Если рынок жилой недвижимости не оживится осенью, то строительные компании могут оказаться в весьма интересном положении — ведь непроданное жилье наверняка строилось на кредитные средства и проценты по кредитам придется выплачивать. Есть версия, что застройщики будут вынуждены продавать жилье с минимальной накруткой. То есть цены могут снизиться на 25-30%. Сами же застройщики такой сценарий считают маловероятным, ссылаясь на ожидаемое оживление рынка сразу по окончании лета.

«На осень прогнозируется увеличение активности рынка и, как следствие, увеличение количества сделок. На уровне цен это скажется незначительно, но незначительный рост — на уровне 1-2% в месяц в долларовом эквиваленте — вполне вероятен», — говорит Эдуард Бразас, директор агентства недвижимости «С.I.Т.».

«Обвал цен к концу этого года, который в последнее время все чаще пророчат многие эксперты, вряд ли затронет рынок глобально. Происходит качественное распределение недвижимости по сегментам. Что реально может произойти, так это достаточно заметная коррекция цены переоцененных объектов», — считает Руслан Хицюк, менеджер департамента недвижимости Mirax Group (Украина).

Не вижу огонька в глазах продавцов. Впечатление, что они оправдываются.

Пятипроцентный рост цен на жилье обещает Говорун.

В долгий ящик

На самом деле крупные операторы действительно могут прийти к решению не снижать цены на уже построенные объекты, а с новыми проектами повременить. Такой вариант логичен уже тем, что не в их интересах допустить, чтобы покупатели, вкладывающие деньги в недвижимость в спекулятивных целях, столкнулись с тем, что цены на жилую недвижимость могут снижаться. Опять же — они могут аргументировать свою неуступчивость тем, что спрос на недвижимость неэластичен и снижение цен не окажет существенного положительного воздействия на их оборот.

«Компании предпочитают отложить проекты до лучших времен», — комментирует сложившуюся ситуацию Хицюк. По его словам, платежеспособный спрос снижается, накапливается отложенный спрос со стороны тех, кто заинтересован в дополнительных квадратных метрах, но не способен или не готов их оплатить. «Темпы строительства жилья не успевают за потребностями рынка», — утверждает Хицюк. А те, кому это жилье нужно, не успевают за ценами.

Правда, навстречу потребителям могут пойти небольшие застройщики. Ощутив острую нехватку оборотных средств, они вполне могут предложить своим покупателям весьма демократичные цены.
Источник: //delo.ua/news
05-08-2008 12:23

13 авг 2008 09:00

В мировом туризме становятся популярны «туры без русских»

15:22 25 июля 2008 Комментарии [ 32 ] Версия для печати

В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга – «туры без русских», пишет общероссийская газета «Новые известия».

Так, недавно в голландских газетах появилось объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы. А турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила прямолинейную рекламу: «Арзус» – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских».

Если верить исследованиям голландского культуролога Эсме Виссер, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей.

По мнению экспертов, одним из основных недостатков русских туристов является проблема чрезмерного увлечения алкоголем. Многие «руссо туристо» считают делом чести поддержать стереотип «раз из России – значит, может выпить море».

Еще одной проблемой является неумение туристов из России отдыхать, что заставляет их вести себя на курорте, мягко говоря, эксцентрично. В числе наиболее ярких эпизодов – попытка изжарить самостоятельно наловленных окуней и щук на костре в районе Стокгольма, для чего за очень большую сумму была нанята пожарная бригада, дежурившая у костра; охота на живущих в одном из голландских прудов лебедей с помощью камней и палок; громогласное распевание песен вперемешку с нецензурными ругательствами в автобусе; обливание постояльцев отеля пеной из огнетушителя и другие.

Но больше всего иностранцев бесит патологическое желание русских туристов урвать «на халяву» кусок побольше. Очень часто они жалуются, что россияне жадно хватают куски прямо с подносов, не дожидаясь, пока их поставят на стол, а некоторые, давясь закусками, продолжают набирать новые – чтобы завернуть в салфетку и забрать с собой в отель.

«Все дело в совковом прошлом, которое до сих пор сидит в нас, – считает российский психолог Дмитрий Синарев. – Мы не привыкли к деньгам, не научились пользоваться ими. Многие люди заработали капитал легко и быстро, поэтому они не знают цену деньгам, не понимают, что их надо беречь, а не раскидывать направо-налево. Это, к сожалению, сказывается и на нашем поведении в местах отдыха».

//glavnoe.kharkov.ua/news/n9031

Цитата:

в крыму не отдыхаю с пинэрских лет. ловить там нет чего. а после того, как бывшая после моих долгих сопративлений завезла в турцию понял, что есть место, где можно нормально отдохнуть. главное не попасть в хотел, который постоял "под русскимим", а то будет опять евпатория)))))

13 авг 2008 09:28
Цитата:

Не путай божий дар с яишницей. я на рынок недвижимости смотрю с тз геополитики. так вот после грузии цена недвижимости в крыму - 0копеек, а в киеве 3 копейки пока под боком РФ.

Тема называется :"Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более".
Там не написано, почему они должны упасть.

Упадут на 50% и более по геополитическим мотивам - ну и хорошо.

А ведь есть еще много других причин.

Ведь когда Вы покупаете золото, бензин, другую валюту, Вашему кошельку наплевать, по какой причине Вы вынимаете из него большее или меньшее количество дензнаков.
13 авг 2008 09:32
Цитата:

Прошу прощения, но не поняла.
Вы считатете, что сложившаяся политическая ситуация не отразится на РН?

Политическая ситуация отразится на всем.
На экономике, миграции людей и т.д. и т.п.
В том числе и на РН.

Только не на мозге жадин и дураков.

А их на РН много.
13 авг 2008 09:54
Цитата:

Но больше всего иностранцев бесит патологическое желание русских туристов урвать «на халяву» кусок побольше. Очень часто они жалуются, что россияне жадно хватают куски прямо с подносов, не дожидаясь, пока их поставят на стол, а некоторые, давясь закусками, продолжают набирать новые – чтобы завернуть в салфетку и забрать с собой в отель.

«Все дело в совковом прошлом, которое до сих пор сидит в нас, – считает российский психолог Дмитрий Синарев. – Мы не привыкли к деньгам, не научились пользоваться ими. Многие люди заработали капитал легко и быстро, поэтому они не знают цену деньгам, не понимают, что их надо беречь, а не раскидывать направо-налево. Это, к сожалению, сказывается и на нашем поведении в местах отдыха».

Так я не понял, тут написано, что русские любят халяву, забирают в отель бесплатную еду, то есть экономят деньги. А этот "психолог" говорит совсем о противоположном.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .211213. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее