Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .175177. . .653
27 июль 2008 06:51
Цитата:

Но тут вот в чем соль.
Мастера ориентируются на те фирмы и стройматериалы, которые лично знают.
...
Но со временем, мастера и хозяева квартир открывают для себя новые фирмы, материалы и даже технологии.
В этом случае "дорогая фирма" нередко оказывается в пролете.
Спрос переключается на других. И это очень многое объясняет.

Покупатели ориентируются на автомобили, которые лично знают. Но современные "автоспециалисты" открывают для себя "новые технологии".
Спрос переключается на других. И это очень многое объясняет. ;) Вот поэтому то, такие популярные "Чери", а не Хонда и Тойота :105:
27 июль 2008 08:59
Цитата:

Продавать на спаде - это единственно верное решение, как и покупка на росте. Матчасть, да.
Другое дело, что сложно отличить начало подъема/спада от "отскока" ("коррекции") рынка.
Отсюда и лапша о "коррекции" на РН, мол, пока еще не спад, инвесторы, не сливайте недвижку.

Как меня в универе учили(економетрика), продавать нужно когда еще есть рост, но когда темпы роста уменьшаются. ("похідні функції" уменьшается). То есть недвижку нужно было продавать год назад.
Когда вы купили\построили актив, который упал уже на 40%, что уже продавать.
Так же как и с баксом. Он упал. Куда ему дальше лететь? 4.0, или 3.6 курс будет? В такой момент лучше не сливать его, а ждать роста. Что и делает "Кнауф". Просто замораживает производство. То же думаю будет и с недвижкой, когда супербрибылей не получат. Подпитки новыми деньгами не будет, какой выбор тогда? Хуже, если деньги кредитные. Тогда продавать придется за что нибудь. (варианты: может и банк просто заберет потом за неуплату %, или просто бросить фирму пока банкротом не станет).

Ничего. Наконец то "РЫНОК" в Украине раставит все на свои места. Хотя,.... может чего нового придумают. Бензин припустим с газом. Радует то, что денег запад давать меньше будет. Значит придется меньше воровать, и больше зарабатывать. :)
27 июль 2008 10:37

Американский журнал The Economist опубликовал очередные данные по «индексу Биг Мака». Индекс представляет собой оценку международных валют на основе стоимости большого гамбургера из McDonalds в разных странах мира. Согласно расчетам, евро сегодня переоценен на 50%, а рубль недооценен на 29%. Российские эксперты, между тем, неоднократно говорили, что объявляемый курс рубля никак не соответствует его реальной стоимости.
//www.vz.ru/economy/2008/7/25/190154.htm l

Цитата:

Так же как и с баксом. Он упал. Куда ему дальше лететь? 4.0, или 3.6 курс будет? В такой момент лучше не сливать его, а ждать роста.

27 июль 2008 10:41
Цитата:

вау!
вы когда нибудь видели немца "чешущего репу"? я нет. эти люди капиталисты а не оборванцы...

"Чесать репу" - широко распространенный фразеологический оборот современного русского языка, означает "задумываться над чем-либо, обдумывать что-либо, быть озабоченным чем-либо". Т. е. Вы утверждаете, что немецкие капиталисты не утруждают себя мыслительными процессами, а делегируют эту обязанность оборванцам различных национальностей? Может получиться интереснейшее исследование на стыке разных наук: лингвистики, истории, социологии, этнографии...

Цитата:

кстати приведите /если сможите/ статистику доходов кнауф за прошлый год! вы что думаете что там идиоты сидят и не считают копейку? вы не ровняйте под одну гребенку .... кстати было время когда возили этот гипс из германии... немцы сами пришли - просчитали- работают и скажу достаточно успешно! театр требует зрителей!:)

bud, не разводите демагогию. Ваш пост - это поток сознания, вызванный внутренним неприятием фактов. Я не говорил, что Кнауф не успешная компания. Я назвал руководителей Кнауфа умными, а это практически антоним слова идиот (есть исключение - термин "ученый идиот", но это к руководителям и владельцам Кнауфа точно отношения не имеет).

Вы, вообще, читали статейку? Еще раз, специально для Вас:
Цитата:
"Компания Knauf приостанавливает свою инвестиционную деятельность в Украине до лучших времен, то есть минимум на два-три года. Никто не мог предусмотреть, что результатом инфляционных процессов в Украине и спекуляций на рынке недвижимости станет стагнация строительной отрасли и резкое падение продаж строительных материалов. Мы допустили ошибку, вложив большие деньги в модернизацию производства, так как продажи остаются на уровне прошлого года", - говорится в заявлении Knauf со ссылкой на совладельца компании Николауса Кнауф.
Он также сообщил, что на складах завода "Кнауф Гипс Донбасс" (Донецкая обл.) накапливаются запасы готовой продукции на миллионы евро, "и это в летний период, когда практически всегда был ажиотажный спрос на строительные материалы компании".
Вместе с тем он отметил, что мощности предприятий Knauf в Украине используются только наполовину, в лучшем случае - на две трети.

Т. е. решение о расширении производства на основании показателей роста предыдущих лет, руководители Кнауфа публично признали ошибкой и приняли меры к минимизации последствий такого решения. Точка. Все остальное - Ваши фантазии на тему и домыслы.
27 июль 2008 11:14
Цитата:

Конкуренция на рынке строительных материалов очень высокая.
Цены весьма отличаются. Кнауф - фирма дорогая.
Но тут вот в чем соль.
Мастера ориентируются на те фирмы и стройматериалы, которые лично знают.
Деньги заказчика на стройматериалы они не очень экономят. Им необходимо знание особенностей материала и удобство работы.
Привыкли к конкретному материалу - его и выбирают.
Поставить вместо испытанного гипсокартона Кнауф какой-нибудь малоизвестный (например, китайский) - для мастеров риск.
Использовать вместо штукатурки Кнауф-Ротбанд (кстати, очень удобная в пользовании) ценою 59грн за 30 кг, более дешевую - тоже риск.
Но со временем, мастера и хозяева квартир открывают для себя новые фирмы, материалы и даже технологии.
Спрос переключается на других. И это очень многое объясняет.

А "внутренние сложности" фирмы и маркетинговые изыскания Кнауф в период глобального кризиса... Наверное, есть и они...

Владимир, Кнауф - выпускает разную продукцию. Причем основа ассортимента - это далеко не высшая ценовая категория стройматериалов. Скажем так, хороший середняк. Как пример, на Украине есть ГК Лафарж, не самый последний бренд, производство тоже в Донецкой области. ГКЛ - примерно в одну и ту же цену с Кнауфом. О качестве скромно промолчим. Финский гипрок у нас пракстически не представлен. По соотношению цена-качество, у Кнауфа сейчас в Украине конкуренция очень слабая. Плюс широко известный бренд и относительно стабильное качество местного производства. Плюс широчайший ассортимент. По отдельным позициям конкурируют турки и наши производители. Но только по отдельным позициям. Ceresit силен там, где традиционно не очень силен (или очень дорог) Кнауф (фасадные штукатурки, плиточный клей...), т. е. они работают в разных нишах рынка. В своей нише у них очень сильные и устойчивые позиции, которые вряд ли ближайшие несколько лет кто-то сможет подвинуть. Качественная продукция российских брендов, которая может составить серьезную конкуренцию - Ветонит и др. у нас на рынке предствавлена очень слабо. Те, кто покупал что подешевле (многие тендерные закупки), как не покупали нормальные материалы, так и не будут покупать.

Так что не думаю, что это внутренние сложности фирмы. Скорее, объемы рынка. Разговор о том, что есть серьезный кризис и Кнауф это признал, как только увидел, что инвестиции в модернизацию производства вряд ли быстро окупятся.
27 июль 2008 11:25
Цитата:

Что и делает "Кнауф". Просто замораживает производство.

Кнауф не замораживает производство. Как работали, так и работают. Просто мощности, которые они построили не загружены, как предполагалось и не дают предполагаемой отдачи.
27 июль 2008 12:21
Цитата:

Американский журнал The Economist опубликовал очередные данные по «индексу Биг Мака». Индекс представляет собой оценку международных валют на основе стоимости большого гамбургера из McDonalds в разных странах мира. Согласно расчетам, евро сегодня переоценен на 50%, а рубль недооценен на 29%. Российские эксперты, между тем, неоднократно говорили, что объявляемый курс рубля никак не соответствует его реальной стоимости.
//www.vz.ru/economy/2008/7/25/190154.htm l

Пане Славентий ну вы же граммотный человек, а верите жёлтой прессе Дооценён недооценён Если мне выгоднее товары по ebay покупать вместе с доставкой то что тут не так, правда? Значит тут бакс недооценён Я свои часики купил там за 400, а они сдесь 3322 гр что по курсу 4.6 = 722 ;-) есть разница?
Может посчитаем по бензину, по стоимости машин, по средней зп, или по кредитной ставке? Или просто включим мозги посмотрим как развивались события в Юговосточной азии в 97, или Аргентине в 2001, вам лень? Тогда посмотрите что делается в Казахстане Думаете Украину минёт чаша сия? Угу щаз В Казахстане опомнились раньше, начали сдуват пузырь во время падения бакса что смягчило последствия пузыря А на Украине каждый политик занят не развитием страны, а набиванием денег в свой карман Так что у нас всё будет боле скорым и паническим Дай бог чтоб Украина оклемалась от кризиса за 3 года.
27 июль 2008 14:57
Цитата:

Пане Славентий ну вы же граммотный человек, а верите жёлтой прессе :-) Дооценён недооценён :-) Если мне выгоднее товары по ebay покупать вместе с доставкой :-) то что тут не так, правда? Значит тут бакс недооценён :-) Я свои часики купил там за 400, а они сдесь 3322 гр что по курсу 4.6 = 722 ;-) есть разница?
Может посчитаем по бензину, по стоимости машин, по средней зп, или по кредитной ставке? Или просто включим мозги посмотрим как развивались события в Юговосточной азии в 97, или Аргентине в 2001, вам лень? Тогда посмотрите что делается в Казахстане :-) Думаете Украину минёт чаша сия? Угу щаз :-) В Казахстане опомнились раньше, начали сдуват пузырь во время падения бакса :-) что смягчило последствия пузыря :-) А на Украине каждый политик занят не развитием страны, а набиванием денег в свой карман :-) Так что у нас всё будет боле скорым и паническим :-) Дай бог чтоб Украина оклемалась от кризиса за 3 года.

украина остановилась раньше казахстана..... Сван не нужно гнать волну....
27 июль 2008 15:07
Решили мы покупать квартиру. Пока начали присматриваться. Квартира нужна на Оболони, двушка, ну типа чешка, т.е. квадратов 47- 52. То что сейчас на рынке недвижимости застой, кризис и грядет падение цен, это я вкурсе) На практике же риелторы свято верят, что осень расставит все по местам и цены опять пойдут вверх. Хорошо хоть все согласны, что сейчас роста нет, но объясняют это периодом отпусков. Один риелтор, знакомая мамы, стаж ее 10 лет в этом бизнесе, говорит, что в ноябре-декабре квартиры будут улетать, как горячие пирожки, во всяком случае так было всегда. К слову сказать, на фоне общего оптимизма, выглядят они подавленными, явно сказывается отсутствие сделок.
Параллельно шерстим AVISO. Там вообще бардак. ТО объявления устарелые, то опечатки, то "квартира мутная, до конца не проверена, живет семья с 10 детьми, я бы не рекомендовала, вам ее брать". В одном объявлении стоит цена и написано ХОРОШИЙ торг. Звоню, говорю, скидываете 20 тыс. $, иду смотреть, а он мне, максимум 2 тыс. И это наз. хороший торг? ) ИЛи я может чего-то не понимаю. Нравится один дом по улице Дружбы народов, нашла в Aviso квартирку там, дорого конечно. Объявление размещает Благовест и Парклайн (я так поняла, что эти ребята вместе, чуть ли не одно целое). Звоню, начинаю про цену, а брокер говорит, что мол квартира отличная, евроремонт, уже есть покупатели и не один. Беру Aviso за январь 2008 года и нахожу эту квартиру, только ее изначально продавала хозяйка. Цена кстати как была в начале года, так и сейчас не изменилась. Хозяйка оказалась на отдыхе сейчас, поэтому буду звонить ей позже.
Кстати про евроремонты, это отдельная тема. У меня были свои представления про евроремонт. Но оказывается, что пластиковые окна, кондиционер no name, ламинат на тяп-ляп, и обои свежие, это тоже евроремонт. А то, что стоят старые советские чугунные радиаторы, это конечно не в счет.
В целом рынок, конечно лихорадит. Но сбрасывают цены неохотно, и свято верят, и продавцы и их риелторы, что падения цен не будет.
По нескольким квартирам сказали, что продажи отложены до осени. Видимо продавцы тоже ждут осени)
P.S. Хватило бы нервов до осени продержаться самой...
27 июль 2008 15:16
Цитата:

Вообще-то это миф про индекс Биг Мака. Никакого отношения к курсам валют он не имеет. Я могу сказать иначе: не евро переоценен, а в Европе работник Биг Мака получает большую з/п чем в США и соответстсвенно в России меньшую з/п. Вот и разница индекса, которая свидетельствует об оценке (стоимости) рабочей силы в той или иной стране. И так же по другим издержкам, которые наполняют индекс и выводить это в плоскость курсовых валютных разниц абсурдно.
27 июль 2008 15:19
Цитата:

Решили мы покупать квартиру. Пока начали присматриваться. Квартира нужна на Оболони, двушка, ну типа чешка, т.е. квадратов 47- 52. То что сейчас на рынке недвижимости застой, кризис и грядет падение цен, это я вкурсе:) На практике же риелторы свято верят, что осень расставит все по местам и цены опять пойдут вверх. Хорошо хоть все согласны, что сейчас роста нет, но объясняют это периодом отпусков. Один риелтор, знакомая мамы, стаж ее 10 лет в этом бизнесе, говорит, что в ноябре-декабре квартиры будут улетать, как горячие пирожки, во всяком случае так было всегда. К слову сказать, на фоне общего оптимизма, выглядят они подавленными, явно сказывается отсутствие сделок.
Параллельно шерстим AVISO. Там вообще бардак. ТО объявления устарелые, то опечатки, то "квартира мутная, до конца не проверена, живет семья с 10 детьми, я бы не рекомендовала, вам ее брать". В одном объявлении стоит цена и написано ХОРОШИЙ торг. Звоню, говорю, скидываете 20 тыс. $, иду смотреть, а он мне, максимум 2 тыс. И это наз. хороший торг? :) ИЛи я может чего-то не понимаю. Нравится один дом по улице Дружбы народов, нашла в Aviso квартирку там, дорого конечно. Объявление размещает Благовест и Парклайн (я так поняла, что эти ребята вместе, чуть ли не одно целое). Звоню, начинаю про цену, а брокер говорит, что мол квартира отличная, евроремонт, уже есть покупатели и не один. Беру Aviso за январь 2008 года и нахожу эту квартиру, только ее изначально продавала хозяйка. Цена кстати как была в начале года, так и сейчас не изменилась. Хозяйка оказалась на отдыхе сейчас, поэтому буду звонить ей позже.
Кстати про евроремонты, это отдельная тема. У меня были свои представления про евроремонт. Но оказывается, что пластиковые окна, кондиционер no name, ламинат на тяп-ляп, и обои свежие, это тоже евроремонт. А то, что стоят старые советские чугунные радиаторы, это конечно не в счет.
В целом рынок, конечно лихорадит. Но сбрасывают цены неохотно, и свято верят, и продавцы и их риелторы, что падения цен не будет.
По нескольким квартирам сказали, что продажи отложены до осени. Видимо продавцы тоже ждут осени:)

+1 прекрасный постинг.... очень информативно....
27 июль 2008 15:21
Цитата:

Ну если не хватит, значит мы ошибаемся и все под завязку набиты деньгами, которые жгут ляжку. Речь ведь не о том, выдержат или не выдержат, - спрос ведь определяюет цену. Мое мнение, что никто ничего не выдерживает, просто нет реальных денег у покупателей без ипотеки, а она стала дорогой и недоступной. А если будет спрос по таким деньгам, значит будем расти дальше.
27 июль 2008 15:32
Цитата:

украина остановилась раньше казахстана..... Сван не нужно гнать волну....

Вы по номиналу? Так что мне тот номинал :-) Я считаю по соотношению доходности :-) Казахстан упал с 228 до 130 :-) При этом аренда на однушки с 700 упала до 500 :-) То что там метр стоил под 4 штуки и аренда на 1к была 700, а на украине метр под 3 штуки и аренда 500 :-)
Приблизительные подщёты казахстан август 2007 4000*40\700=228
казахстан июль 2008 1683*40/517=130
Украина июль 2008 2860*40/500=228
И украина ещё не остановилась :-) Напомню за 2007 бакс порядочно просел :-) А нефть подорожала, что для казахстана плюс. Кто то даст голову на отсечение что когда будет падать Украински РН то бакс также просядет?
27 июль 2008 15:42
Цитата:

Вы по номиналу? Так что мне тот номинал :-) Я считаю по соотношению доходности :-) Казахстан упал с 228 до 130 :-) При этом аренда на однушки с 700 упала до 500 :-) То что там метр стоил под 4 штуки и аренда на 1к была 700, а на украине метр под 3 штуки и аренда 500 :-)
Приблизительные подщёты казахстан август 2007 4000*40\700=228
казахстан июль 2008 1683*40/517=130
Украина июль 2008 2860*40/500=228
И украина ещё не остановилась :-) Напомню за 2007 бакс порядочно просел :-) А нефть подорожала, что для казахстана плюс. Кто то даст голову на отсечение что когда будет падать Украински РН то бакс также просядет?

Стельмах остановил вовремя.....
З.Ы. хотя лично я считаю что это нужно было сделать год назад
27 июль 2008 15:50
Возьмём две молодых семьи с одним ребёнком и доходом 2000 баксов в месяц. Одна семья повелась на ипотеку, вложив в неё все сбережения и живёт в "своей" однокомнатной квартире, отдавая 1500 баксов в месяц за кредит. Другая семья снимает двушку за 600 баксов, имея ещё какую-то копейку с депозита. Соответственно первой семье на жизнь остаётся в три раза меньше денег, чем второй. А дети растут, нужно и компьютер купить, и к морю съездить, и покушать качественно. Интересно, как родители из первой семьи объяснят своему ребёнку, почему у его друга есть своя комната, хороший компьютер, красивая одежда при том раскладе, что они имеют ту же зарплату, но не могут обеспечить своего ребёнка на должном уровне?
27 июль 2008 15:51
Цитата:

Стельмах остановил вовремя.....

Пока есть банки дающие кредит под 12% остановку не принимаю :-) Останавливать нужно было два года назад :-) А терь поздно пить боржоми когда почки отказали :-)
Если вчерашний студент программист просщитал развитие событий за годя, то матёрые экономисты должны были это сделать гораздо раньше, и остановить на корню, а не решать что хуже дефляция с безработицей и разрушением национального производства и в итоге инфляция или гипер инфляция с загоном большого числа людей в долговую яму но с сохранением национального производства :-)
27 июль 2008 16:07
Цитата:

Ну если не хватит, значит мы ошибаемся и все под завязку набиты деньгами, которые жгут ляжку. Речь ведь не о том, выдержат или не выдержат, - спрос ведь определяюет цену. Мое мнение, что никто ничего не выдерживает, просто нет реальных денег у покупателей без ипотеки, а она стала дорогой и недоступной. А если будет спрос по таким деньгам, значит будем расти дальше.

Кстати, все продавцы спрашивают: у вас кредит? Мало кто при этом добавляет слово наличка.
27 июль 2008 16:45
Цитата:

Очень согласен с этой мыслью. В массе своей человек который имеет реально средства ждать не будет. Судорожно боясь прогадать, ведь все только растет. Осенью только новые ипотечные буратины смогли бы спасти рЫэлторских лис&котов. Но ипотека загнулась, а осенью ручеек западных кредитов превратится в тоненькую струйку и как всегда только для своих. Реальное массовое движение вниз в конце осени. Это все прекрасно понимают, поэтому то и не было традиционного легкого летнего отката. Кто то здесь хорошо сравнил с цунами и сбором устриц.
27 июль 2008 17:07
Цитата:

Небольшой оффтоп о деньгах и их количестве... Завозил стройматериалы из Эпицентра этим летом. Нанял грачующий фургон. Поехали за 60. Ехать совсем ничего, но пока загрузили, пока туда-обратно, в общем, час будет, а то и больше. Всю дорогу водила убеждал меня, что 60 грн. не деньги, и это так, на кофе...

Кстати, если бы поторговался жестко, поехал бы за 50....
27 июль 2008 17:31
“ОХ, граждане, вот читаю - и ей-богу, зеленею от зависти к столичным риэлтерам! Как там у вас в столицах все кучеряво! Неуж и впрямь где-то такой рай для риэлтеров есть на земле нашей грешной?! …Кстати, верная примета: если выслушал и согласился - денег у него нет, и к бабке не ходи. Они все добрые и на все согласные, пока денег в руках не держат. Это не клиент. Клиент тот, у кого деньги есть, а такие начинают торговаться. Причем обычно почему-то сразу вполовину. Типа, не много ли вам, давайте вдвое меньше.”
//www.gazeta.ru/realty/2008/07/21_e_2788 739.shtml
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .175177. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx