Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .155157. . .653
16 июль 2008 19:06
Цитата:

Вот уже налицо поведение наших верхов. Одни забегали, заорали, ой цены падают, дайте халявных денег, кредитов и земли шобы росло дальше. Другие пытаются эти цены наоборот как-то снизить...разговорами про доступное жилье. Третьи бегают с налогом на недвижимость, а это своего рода контрольный в голову для застройщиков будет. Ведь по этому закону не только физики будут платить, но и юрики, то бишь сами застройщики затаренные этими золотыми метрами :n2: На фоне этого не нагнули бы наши банки, чтобы они опять начали раздавать "халяву" - застройщики сбросят свой "золотой" неликвид, а дальше пусть хоть трава не расти. Народ будет платит и повышенную коммуналку, и налог на недвижимость.

Сегодняшних владельцев банков уже не нагнешь.
Это не банк Украина и Сбербанк гробить. Из этих двоих только один жив. И то 5 лет с помощью европейцев откачивали.
А частники их пошлют.
Сейчас и у европейских банков дома проблемы.
Например головной Шведбанк сейчас ищет финансирование для покрытия убытков от кредитных операций в Прибалтике.
Да и супермаркеты у Юли сильно получилось в части снижения цен нагнуть?
16 июль 2008 19:17

Сейчас риэлторы сильно кричат :"Все под Киев".
Загородная жизнь - рай.
Стройтесь, ребята.
А еще лучше, купите у нас загородные дома.
Природа, экология и т.п.
В общем, цена не упадет никогда.

Вот то, что нас ждет на рынке загородных домов через год.
//rus.delfi.lv/news/daily/realestate/... php?id=21403640

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------

Эксперт: при грамотных действиях правительства Латвия может не опуститься на дно
DELFI
16 июля 2008 13:23

Когда многие уже видят свет в конце тоннеля, а некоторые и вовсе готовы кричать о том, что кризис на рынке строительства и недвижимости позади, президент Ассоциации оценщиков Латвии и глава компании Eiroeksperts Вилис Журомскис спокойно заявляет: Латвия продолжает падение в яму, и этот процесс завершится не завтра.

Как пишет газета «"Телеграф"», поначалу это вызывало раздражение у игроков рынка, но сегодня даже самые отъявленные оптимисты поняли, что главный оценщик знает, о чем говорит.

«Я сказал, что если сравнить ситуацию на рынке недвижимости с часами, то стрелка стоит на отметке "4 часа". Вот когда она будет на отметке "6 часов", тогда мы и будем в яме. Сейчас, думаю, что мы приближаемся "к половине пятого". И хорошо, что не валимся в эту яму очень быстро. А может быть, мы в нее и вообще не упадем», — поясняет свою точку зрения эксперт.

По его мнению, дно может оказаться, образно говоря, и "на пяти часах" — приземление, возможно, получится не таким уж глубоким и жестким. Ведь говорить, что у нас обвальный кризис, нельзя. Покупатели и банки просто стали более осторожными. Надеюсь, что массовой распродажи недвижимости в Латвии не будет. Есть вариант, что мы плавно выплывем с "пятерки" на "семерку". Но может быть и менее радужный сценарий.

В частности, Журомскис опасается за людей, которые взяли кредиты под постройку индивидуальных домов в поселковых проектах вокруг Риги. «Уже два года назад они покупали за очень большие деньги эти псевдозамки, а точнее, сарайчики, как я их называю. Сейчас покупательная способность снижается, рыночная стоимость таких объектов падает, а плавающая ставка банковского кредита повышается. Продать дом человек не может, и получается, что он связан по рукам и ногам. Если государство не поможет, не пересмотрит систему налогообложения недвижимости, не облегчит оплату кредитов тем людям, которые взяли ипотеку под свои "сарайчики", тогда может наступить серьезный кризис», — настаивает глава Eiroeksperts.

«Банки не заинтересованы в этом кризисе. Они будут стараться продлевать сроки погашения кредита, станут предоставлять кредитные каникулы — эти "замки" банкам не нужны. Их на рынке продать невозможно. Если бы это были изделия высокого качества, стильной архитектуры и дизайна плюс находились бы в среде развитой инфраструктуры, тогда еще можно было бы думать, что ты вложил деньги в недвижимость, которая тебе не принесет убытков. А то, что они купили, — дешевые варианты за большие деньги. Это рынку не нужно. И вот если начнется повальное банкротство владельцев таких построек, то оно может потянуть за собой вниз и другие сегменты рынка недвижимости», — отмечает эксперт.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------

Все - в сад.

Там тоже хотели бы спасать великоразумных спекулянтов за счет бюджета.
Но не выйдет.
Латвия только сейчас секвестировала бюджет, который трещит по швам.

16 июль 2008 19:21
Цитата:

Вот уже налицо поведение наших верхов. Одни забегали, заорали, ой цены падают, дайте халявных денег, кредитов и земли шобы росло дальше. Другие пытаются эти цены наоборот как-то снизить...разговорами про доступное жилье. Третьи бегают с налогом на недвижимость, а это своего рода контрольный в голову для застройщиков будет. Ведь по этому закону не только физики будут платить, но и юрики, то бишь сами застройщики затаренные этими золотыми метрами :n2: На фоне этого не нагнули бы наши банки, чтобы они опять начали раздавать "халяву" - застройщики сбросят свой "золотой" неликвид, а дальше пусть хоть трава не расти. Народ будет платит и повышенную коммуналку, и налог на недвижимость.

Банки уже в нагнутом состоянии, и судя по всему многие не разогнутся долго. Разговоры о сворачмвании кредитных программ и повышение стоимости кредитов - темы, затертые до дыр.
Есть еще настораживающие факты.
1. В банке, где текущий счет моей компании с 01.01.08 прекратили начислять проценты на остаток по текущему счету (была мелочь, но приятно)
2. Стоимость "документа" с 01.01.08 увеличилась с 1.00 Грн. до 1,80 Грн.
3. Стоимость обслуживания в месяц с 0,00 грн. до 40,00 Грн.
Тоесть стоимость обслуживания фактически увеличивается в РАЗЫ... :130:

:151: Это - мелочи, но они демонстрируют, что все более крупные ресурсы уже исчерпаны.....

Вообщем у строителей надежда только на средства бюджета, на помощь банков им расчитывать не приходится.
Пора перепрятывать сало и покупать попкорн для просмотра процесса.
16 июль 2008 19:23

Просто какое то безобразие. :131: На сайтах всё больше и больше про падение вещают :132: Цены на недвижимость Киева могут упасть на 20-30% //economic-ua.com/articles/39548

Цитата:
Недавние исследования [Levine, Shin S. and Zajak, Edvard J., “The Institutional Nature of Price Bubles, 2007] показывают, что перегревы рынков не зависят от внешних условий, то есть они могут возникать как на неопределенных, так и на строго детерминированных и ограниченных рынках. Сегодня же к основным показателям перегретости киевского рынка недвижимости относится разбалансированный рынок. По результатам данного исследования покупательская способность жилья в Киеве оценивается в 400 тыс. м2 в год (это семьи с уровнем дохода свыше $800, примерно 5% от населения столицы), объем новостроек в Киеве около 1,3 млн. м2 в год. «Таким образом, прогнозируемая коррекция – снижение средних цен в 2008 году на 30%», - утверждает Юлия Шепель, аналитик агентства недвижимости First Realty Group.

Bud Apple Так где вы? Поддайте оптимизма, черкните пару слов про рост цен
16 июль 2008 19:31
Цитата:

Почитайте форум по ФР.
//www.investfunds.com.ua/forums/showt... 20&page=274
Там сейчас убытки подсчитывают.
Например пост :"Хм, я войдя на рынок на уровне 800 пока потерял только 8%. Просто не ожидал что может обвалится за 700 пунктов.... Казалось, что все кто хотели выйти - уже давно вышли. Интересно - кто сейчас сливает бумаги?"

Думаю они будут падать даже если их не будут сливать. Многие предприятия переоценены, наподобие недвижки. Если сравнивать их соотношение цена-доход и прочие экономичиские параметры, то получится несуразица, как и с жильем.
16 июль 2008 19:35
Цитата:

Флайман сказал что покупает на все по 4.6 а вы тут же и предложили

покупайтеу меня доляры. пару штук опять же могу в ближайшие дни отдать.

С Флайманом я могу себе позволить поторговаться. Как и он со мной.
Ответьте мне любезнейший, вы здесь причем?
Вы - клон Флаймана?
16 июль 2008 19:38
Цитата:

Уверен Mr. Bud сейчас занят изучением строительных мантр и рассчетом экономических показателей Сумской области.

Я у него переспрашивал несколько раз ....... как так вышло (как считали), что в среднем по Украине за первый квартал 2008 доходы населения выросли:

- номинально на 50% (реально на 17%) ? :11:

Второй вопрос как продолжение первого .... уже второй квартал закончился:

Насколько наши доходы выросли во втором квартале вот в чем вопрос ? :151: (Подсказка не забудьте учесть что в конце второго квартала мы наблюдали дефляцию :blink2: )
16 июль 2008 19:40
Цитата:

Думаю они будут падать даже если их не будут сливать. Многие предприятия переоценены, наподобие недвижки. Если сравнивать их соотношение цена-доход и прочие экономичиские параметры, то получится несуразица, как и с жильем.

К такому же выводу пришли и участники форума о ФР.
Фундаментальные факторы предприятий никто не учитывает.
Чисто спекулятивные операции.
16 июль 2008 19:41
Цитата:

Банки уже в нагнутом состоянии, и судя по всему многие не разогнутся долго. Разговоры о сворачмвании кредитных программ и повышение стоимости кредитов - темы, затертые до дыр.
Есть еще настораживающие факты.
1. В банке, где текущий счет моей компании с 01.01.08 прекратили начислять проценты на остаток по текущему счету (была мелочь, но приятно)
2. Стоимость "документа" с 01.01.08 увеличилась с 1.00 Грн. до 1,80 Грн.
3. Стоимость обслуживания в месяц с 0,00 грн. до 40,00 Грн.
Тоесть стоимость обслуживания фактически увеличивается в РАЗЫ... :130:

:151: Это - мелочи, но они демонстрируют, что все более крупные ресурсы уже исчерпаны.....

Вообщем у строителей надежда только на средства бюджета, на помощь банков им расчитывать не приходится.
Пора перепрятывать сало и покупать попкорн для просмотра процесса.

например у меня счета в авале и укрсибе.. в авале еще с 2005 или 2006 года платежка стоила 2 грн и входящий 1 грн. обслуживание 30 грн...в укрсибе с 2006 платежка 1,5 и обслуга 40 грн... повышение после того как их филиал наконец отстроился... хотя на работу с наличькой цена снизилась с 1,2% до 0,5%.... так что не делайте преждевременных выводов... мы покупали в начале года экскаватор и кредит брали под жилой фонд % составил 11,8% годовых в долларах... пока о повышении % молчат, хотя выплачивать думаю отсалос не больше 4-5 месяцев...

пы сы думаю что некоторые банки пользуясь или даже создавая ажиотаж с ликвидностью попросту нагревают руки ... как говориться в мутной водичьке рыбку ловят!
16 июль 2008 19:44
Цитата:

Уверен Mr. Bud сейчас занят изучением строительных мантр и рассчетом экономических показателей Сумской области.

Я у него переспрашивал несколько раз ....... как так вышло (как считали), что в среднем по Украине за первый квартал 2008 доходы населения выросли:

- номинально на 50% (реально на 17%)

Второй вопрос как продолжение первого .... уже второй квартал закончился:

Насколько наши доходы выросли во втором квартале вот в чем вопрос ?

:) я не губернатор... смешной вы комрад...
16 июль 2008 19:48
Цитата:

Просто какое то безобразие. На сайтах всё больше и больше про падение вещают Цены на недвижимость Киева могут упасть на 20-30% //economic-ua.com/articles/39548

то же самое пели и в прошлом году ваша братия... тогда у нас 2к просели аж на 10к уе...зато к зиме ..
лето- надо ехать на море а не морочиться на форуме...
16 июль 2008 19:53
Цитата:

например у меня счета в авале и укрсибе.. в авале еще с 2005 или 2006 года платежка стоила 2 грн и входящий 1 грн. обслуживание 30 грн...в укрсибе с 2006 платежка 1,5 и обслуга 40 грн... повышение после того как их филиал наконец отстроился... хотя на работу с наличькой цена снизилась с 1,2% до 0,5%.... так что не делайте преждевременных выводов... мы покупали в начале года экскаватор и кредит брали под жилой фонд % составил 11,8% годовых в долларах... пока о повышении % молчат, хотя выплачивать думаю отсалос не больше 4-5 месяцев...

:) .... ну я надеюсь тут многие заметили, что Сумы - Сити довольно дорогой город с европейским уровнем заработной плпаты, вчастности у строителей.

Я подчеркиваю дело не в цене, а в ее изменении.... с 2002 г по 2007..... а в 2008 - нате. Создавать условно-постоянные расходы для клиентов - последнее дело, отсутствие стабильности в Банке - отпугивает. :11:
16 июль 2008 19:54
Цитата:

то же самое пели и в прошлом году ваша братия... тогда у нас 2к просели аж на 10к уе...зато к зиме ..
лето- надо ехать на море а не морочиться на форуме... :)

Напишите, пожалуйста, открытое письмо Поляченко.
И пристыдите его.
Пусть учится работать у Вас.
А то слюни распустил, денег из бюджета просит, о стагнации стройиндустрии говорит.
Непорядок.
Может всей этой писательской братии к Вам на стажировку?
Глядишь, и президента с правительством в покое бы оставили.
16 июль 2008 19:55
Цитата:

К такому же выводу пришли и участники форума о ФР.
Фундаментальные факторы предприятий никто не учитывает.
Чисто спекулятивные операции.

на фондовом рынке в последнее время пытались заработать почти все... открылось только пифов до сотни новых... вот и пришло время отдавать кредит банкам - продают все и по больше - гасить то надо сейчас.

пы сы рефинансирование банков которое прекратилось после решений нбу о борьбе с инфляцией - играет серьезную роль в экономике в целом. может это и к лучьшему. вообще считаю что необходимы сдвиги- природная сущьность такова что без кризисов не обойтись.
16 июль 2008 19:57
Цитата:

Ну так действительно, как пишет АлАн, поделитесь своим опытом с коллегами из Киева - КГС, ТММ, Столица. А то у них истерика как у малых дитей, глядишь успокоятся, а мы отдыхать поедем.
16 июль 2008 19:57
Цитата:

А как же строительный сезон?
Или Вы свои фасады и кровли по старой совковой привычке в январе и феврале делать будете?
16 июль 2008 20:00
Цитата:

природная сущьность такова что без кризисов не обойтись.

Буд!
Вы ли это?
Может в следующем посте про кризис на рынке жилья напишете?
16 июль 2008 20:03
Цитата:

:) .... ну я надеюсь тут многие заметили, что Сумы - Сити довольно дорогой город с европейским уровнем заработной плпаты, вчастности у строителей.

Я подчеркиваю дело не в цене, а в ее изменении.... с 2002 г по 2007..... а в 2008 - нате. Создавать условно-постоянные расходы для клиентов - последнее дело, отсутствие стабильности в Банке - отпугивает. :11:

надеюсь что веду диалог не с голодранцем IT-ом который свои копеечьки складывает и размусоливает потом на форумах .... просто смешно читать некоторые размышления о зарплате. если для вас тот факт что люди зарабатываю достаточно много относительно вашего дохода то это не значит что кто то в чем то виноват... работать надо!

о том что банки повысили плату за РКО это нормально и стабильность здесь не причем! я имею опыт работы и с иностранными банками так там и рко и сама проверка документов и ведения счетов еще выше в разы! думаю что со временем когда колличество банков сократиться в двое рко вырастет до уровня европейских банков..... и не надо это фактор перекручивать... а то у вас получается размышление как у винни пуха =зачем пчелы делают мед?-для того что бы я его ел...!
16 июль 2008 20:06
Цитата:

на фондовом рынке в последнее время пытались заработать почти все... открылось только пифов до сотни новых... вот и пришло время отдавать кредит банкам - продают все и по больше - гасить то надо сейчас.

Кстати вот статейка про ПФТС с драматичным финалом:

Український фондовий ринок без попиту
//www.epravda.com.ua/news/487e1807227ed/

Цитата:
Експерти "FundMarket" вважають, що на сьогоднішній день учасників торгів більше хвилює не за якою ціною, а як взагалі продати на ринку без попиту.

РН и акций напоминает анекдот про ноу хау:

Почему ноу-хау ?
Потому-что и нах никому не надо :105:

Но строители и держатели акций изо всех сил надувают губы и заламывают цены :21:
16 июль 2008 20:08
Цитата:

Ну так действительно, как пишет АлАн, поделитесь своим опытом с коллегами из Киева - КГС, ТММ, Столица. А то у них истерика как у малых дитей, глядишь успокоятся, а мы отдыхать поедем.

дорогой афоня! если у вас памят коротка то повторюсь что строительство жилья меня не интересует! то что написали коллеги в обращении к нашему правительсту свидетельствует о том что существуют проблемы в этой отрасли и если так и будут плыть по течению и дальше то строительная индустрия будет перепрофилирована на пром сектор и жилье будет еще недоступнее для населения! вы внимательнее прочтите документ а потом говорите по делу... истерика - у вас информационная.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .155157. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее