Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Немного воскресной аналитики от Контрактов по мере важности.......
1. Инвестор без портфеля. Если иностранные инвесторы уйдут из Украины, рынки недвижимости и акций обвалятся?
За последние четыре года иностранные спекулянты вложили в Украину $18 млрд и столько же заработали. По меркам зарубежных инвесторов, украинские инвестинструменты приносят огромные прибыли — некоторые 100% годовых. Если эти инвесторы в одночасье решат уйти из страны, рынки недвижимости и акций обвалятся.
//kontrakty.ua/content/view/4253/39/
2. Осторожно, газ! Подорожание газа до $400 за тыс. кубометров может обвалить гривню.
Российский Газпром предупредил Украину о возможном резком подорожании топлива в 2009 году. Усилия премьера Юлии Тимошенко, которая пыталась договориться о медленном росте цен с главой российского правительства Владимиром Путиным, пока не увенчались успехом.
//kontrakty.ua/content/view/4277/39/
3. Прививка от популизма. Николай Азаров: лучше бы правительство не боролось с инфляцией.
В интервью Контрактам Николай Азаров рассказал о том, что:
3) кризис банковской ликвидности скажется осенью — многие предприятия остановятся
4) дефицит торгового баланса приведет к обвалу гривни
//kontrakty.ua/content/view/4198/39/
Рисков много для Укр. экономики и для РН в частности - ждем осень :n4:
Цитата:
Не совсем о рынке недвижимости, но все же
//h.ua/story/113853/acbfb/3468/
Все как в Казахстане, рынок затаривается автомобилями, далее, чтобы как-то их сбыть их просто "распиливают" - нужны запчасти, бери заднюю или переднюю часть любого авто. Даже запчасти уже никому не нужны, продают именно сборные части автомобилей по цене отдельной запчасти. Некоторые пытаются выехать из Казахстана на авто и продать его в треть цены.
Ну что посмеемся или поплачем ?
Предложение из Киева от 13.07.2008 - $320,000,000
Цитата:Продам участок с домом
пос. Бортничи, ул. Боровая. Жилой дом 55, 8 кв.м с земельным участком 21, 7 сотки.
Тел: (095) 8907611
//fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24...p;s= 11&f=_2
Предложение из Флориды, США - $225,000,000
//cgi.ebay.com/Luxury-Condo-in-West-P... 1QQcmdZViewItem
Ну ка господа Украинские строители сделайте встречное предложение :123:
Цитата:
Предложение из Флориды, США - $225,000,000
//cgi.ebay.com/Luxury-Condo-in-West-P... 1QQcmdZViewItem
Ну ка господа Украинские строители сделайте встречное предложение :123:
я правильно понял что ценна составляет двести двадцать пять милионов долларов?
Цитата:
Все как в Казахстане, рынок затаривается автомобилями, далее, чтобы как-то их сбыть их просто "распиливают" - нужны запчасти, бери заднюю или переднюю часть любого авто. Даже запчасти уже никому не нужны, продают именно сборные части автомобилей по цене отдельной запчасти. Некоторые пытаются выехать из Казахстана на авто и продать его в треть цены.
А МОЖНО ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК?
и зачем их вывозить из казахстана чтоб продать за треть цены?
Цитата:
я правильно понял что ценна составляет двести двадцать пять милионов долларов?
звиняюсь спешил 320,000 vs 225,000
Цитата:
А МОЖНО ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК?
и зачем их вывозить из казахстана чтоб продать за треть цены?
Источник - место событий. Вот например статья, которая наглядно показывает ситуацию полтора-два месяца назад (сейчас еще хуже):
Цитата:Мировой фин. кризис затронул не только банковский и строительный сектор Казахстана. Теперь «критические дни» наступили и на автомобильном рынке. Территория авторынка Алматы «Барыс» переполнена железными конями разной масти. Ежедневно в самые разные рекламные издания поступает до 2000 объявлений о продаже транспортных средств. Предложений много, спрос отсутствует. Когда-то самый ходовой товар превратился в тот тяжкий груз, от которого сегодня продавцы-перегонщики избавляются любыми способами: продают по ценам ниже себестоимости, предлагают обмен автомобиля с доплатой, даже просто распиливают его на части. Мест на рынке уже не осталось, а число желающих продать «железного коня» растет с каждым днем. Перегонщики подержанных машин констатируют: «Спрос на автомобили в Казахстане за последний месяц упал до рекордно низкого уровня».
Владимир 9 лет занимается перегоном автомобилей. Сейчас он не знает, как вернуть свои деньги. Около 200 тысяч американских долларов вложены в 10 «престижных» авто. А о завтрашнем дне и подумать боится. Хотя думать надо, ведь каждый месяц простоя на авторынке ему обходится в 140000 тенге. Таких, как Владимир, сотни. Что их ждет завтра?
Алматинские перегонщики распродают товар на колесах ниже себестоимости. Спешат вернуть хоть какую-то часть вложенных денег.
– Свои кровные вернуть не получается, нет спроса, – рассказывает Владимир. – Машин на продажу много, а клиентов нет. В прошлом году люди массово брали машины в кредиты, а сегодня ситуация повернулась так, что они вынуждены отказываться от них. Финансовый кризис ощутим. У людей нет денег, а кредиты погашать нужно.
Ситуация на автомобильном рынке схожа с ситуацией на рынке недвижимости. Квадратные метры дешевеют, а спроса нет из-за отсутствия денег. Кредитный процент нереально завышен и продолжает расти. Жить в долг стало страшно. Автомобилисты вынуждены отказываться от средств передвижения.
– Вот например случай: мужчина выставил на продажу машину «Камри-35» (взял ее в кредит в прошлом году), – продолжил Владимир. – Цену поставил 12000 долларов США. Хотя рыночная стоимость этой модели 18000. Мне такая же машина обошлась в 16500, плюс я хотел что-то заработать. Вечером «кредитор» опустил цену до 10000 у.е., но ее все равно никто не покупает. Так стоит ли в таком случае заниматься перегоном?
– Выставлять машину на рынке сейчас не только бесполезно, но и очень дорого, – объяснил Владимир. – В будни стоянка на «Барысе» стоит 200 тенге, а в выходные – 1000 (на одну машину). За несколько дней избавиться от автомобиля вряд ли получится. Продажа может затянуться на полгода.
Сам перегонщик намерен попрощаться с многолетним бизнесом. Если удастся все-таки продать пригнанные машины, вложит деньги в другой бизнес. В какой именно – пока не решил. Высказал Владимир свое однозначное «за» и по поводу введения ограничения на ввоз подержанных автомобилей.
– Я лично двумя руками за введение ограничения ввоза старых машин, – говорит Владимир. – Хотя сам зарабатываю на этом. Но город и здоровье дороже. Дороги давно уже захламлены. Рынок должен обновляться, ни одна цивилизованная страна не позволяет превращать свою территорию в свалку. А в нашу страну стекается весь хлам, который уже давно списан с дорог Запада и Европы.
Бартер снова в моде. Единственным выходом, который еще возможен, стал обмен автомобиля с доплатой. Сегодня гораздо чаще в объявлениях «продам» ставится пометка «вариант обмена».
– Я потерял надежду продать, и теперь мой бизнес – это бартер, – рассказал Сакен, 14 лет занимающийся перегоном авто. – Машины продавать даже по запчастям очень долго и нерентабельно. Поэтому я нахожу клиентов, которые желают иметь автомобиль классом выше, получаю от них хоть какую-то сумму денег и машину, участь которой – только разбор на запчасти.
– Торговли нет, а за аренду все равно нужно платить, приходится цены сбивать. Порой работаем на одну аренду, – сетует Алихан. – Не все продавцы пережили кризис, многие ищут новую работу. В Алматы появилось множество мест под названием «авторазбор». Предприниматели этого бизнеса сейчас в немного лучшем положении, чем перегонщики и торговцы запчастями. Они скупают товар по цене ниже рыночной. Сегодняшний кризис им на руку. Ваш автомобиль стоимостью в 15000 долларов согласятся приобрести не больше чем за 3000.
Кризис не обошел стороной и официальных дилеров, реализующих новые автомобили. Если в прошлом году результаты продаж автоцентров были на высоте, то в нынешнем году заметен только рост скидок. Буквально все компании бросились в бесконечную борьбу за каждого клиента. Рекламные СМИ пестрят заманчивыми предложениями. Например, «Митсубиси Паджеро» последнего поколения можно приобрести со скидкой 600 тысяч тенге, «Митсубиси Аутлендер» стал стоить на 500 тысяч тенге дешевле. Привлекательных предложений стало много, но кривая продаж неуклонно опускается вниз. Никто не знает, как долго продлится кризис, но, если верить скептикам, к осени ситуация только ухудшится.
Цитата:
Источник - место событий. Вот например статья, которая наглядно показывает ситуацию полтора-два месяца назад (сейчас еще хуже):
вот если бы в украине такое наступило..... бо "пионеры" на "настоящих спортивных машинах митсубиси ланцер" уже просто закумарили.....
последние дни город пустой красота.... я даже не ругаюсь на подорожавший бензин.... пусть дорогим будет но хоть ездить можно ж...
Я не очень разбираюсь в машинах, но мне очень понятно 16500 плюс возможный заработок при рыночной цене 18000... Неудивительно, что за 9 лет такой работы Владимир не знает, как вернуть деньги.
Цитата:
– Вот например случай: мужчина выставил на продажу машину «Камри-35» (взял ее в кредит в прошлом году), – продолжил Владимир. – Цену поставил 12000 долларов США. Хотя рыночная стоимость этой модели 18000. Мне такая же машина обошлась в 16500, плюс я хотел что-то заработать. Вечером «кредитор» опустил цену до 10000 у.е., но ее все равно никто не покупает. Так стоит ли в таком случае заниматься перегоном?
Я не очень разбираюсь в машинах, но мне очень понятно: 16500 плюс возможный заработок при рыночной цене 18000... Неудивительно, что за 9 лет такой работы Владимир не знает, как вернуть деньги.
наверное потому что это РАБОТА а не СПЕКУЛЯЦИЯ :11:
Цитата:
наверное потому что это РАБОТА а не СПЕКУЛЯЦИЯ :11:
Спекуляция - это тоже работа, которая предполагает и умственные затраты, и финансовые,и моральные!

Цитата:
Спекуляция - это тоже работа, которая предполагает и умственные затраты, и финансовые,и моральные!
вот я предполагаю что именно сейчас спекули начнут нести не только умственные затраты но и финансовые и как слдствие моральные :11:
Цитата:
вот я предполагаю что именно сейчас спекули начнут нести не только умственные затраты но и финансовые и как слдствие моральные :11:
Даже у спекулей есть своя профессиональная шкала. Те, кто занимается этим давно получат свои дивиденты, даже если их будет меньше. А те кто недавно почувствовал вкус денег в этом сигменте рынка - вернут свое. Мораль: чем-бы не занимался, нужно делать хорошо и вовремя.
Цитата:
Даже у спекулей есть своя профессиональная шкала. Те, кто занимается этим давно получат свои дивиденты, даже если их будет меньше. А те кто недавно почувствовал вкус денег в этом сигменте рынка - вернут свое. Мораль: чем-бы не занимался, нужно делать хорошо и вовремя.
а если "застрянете" на долго... не один спекуль во все времена не верил что может влететь.... у меня есть пример начальник отдела крупной компании по управлению активами.... сначала 2 года зарабатывал потом влетел по мелкому на инсайде... продал с убытком и перевложился в очень перспективные акции.... сейчас потерял всё что заработал за 2 года.... я вам этого не желаю но просто будьте осторожнее
Цитата:
а если "застрянете" на долго... не один спекуль во все времена не верил что может влететь.... у меня есть пример начальник отдела крупной компании по управлению активами.... сначала 2 года зарабатывал потом влетел по мелкому на инсайде... продал с убытком и перевложился в очень перспективные акции.... сейчас потерял всё что заработал за 2 года.... я вам этого не желаю но просто будьте осторожнее
Я три года скупала, теперь два года продаю. Пробую инвестировать, но в любой момент могу соскочить с небольшой потерей. Да и какой я спекуль? Так, на хлебушек.
Цитата:
однобокая статья. с другой стороны могу привести примеры из форума где теже казахи друг по перед другом хотят купить дорогие джипы в ОАЭ. и платят наличкой.
так что не так все плохо в Казахстане.
Цитата:
Я три года скупала, теперь два года продаю. Пробую инвестировать, но в любой момент могу соскочить с небольшой потерей. Да и какой я спекуль? Так, на хлебушек.
а откуда уверенность что сможете соскочить с небольшой потерей? обвал он ведь лавинообразный.....
Цитата:
а откуда уверенность что сможете соскочить с небольшой потерей? обвал он ведь лавинообразный.....
Я уже писала, что у меня не прямая инвестиция, а ЦБ. Пока я внесла около 11000. При возврате бумаг иммитенту УСБ (или сейчас возможно Uni кредит) я потеряю около 4000. Больно, но не смертельно. К тому же я не собираюсь ждать обвала. Да и будет ли он? Цены упадут - возможно. Обвал?.. Брала я по 1200 кв.м, а сейчас 1500. Может даже верну свое.
Цитата:
О в мене така сама хатка (тютілька в тютільку) за 100 км від Києва по трассі на Ковель.
Продаю. Ставте ціну.
Цитата:
О в мене така сама хатка (тютілька в тютільку) за 100 км від Києва по трассі на Ковель.
Продаю. Ставте ціну.
100 км от Киева далековато.
А вот участок в Киеве за 50% от цены хотелки вероятно бы подумал брать не брать (для себя). :n4:
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовый | Хотяновка, ул. Садовая20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.114 765
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111