Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .119121. . .653
24 июнь 2008 16:21
Цитата:

Согласна, люди, которые могут плюнуть человеку в спину "Понаехали тут!" при всем том, что человек-то ничего плохого не сделал, не отличаются высоким уровнем интелекта, может быть именно киевляне так себя и не ведут. Я квартиру среди них не покупала, я ее снимала, просто слышала это своими ушами , в адрес молодой пары с маленьким ребенком, а спрашивается "за что?" Может за то, что квартиры стоят дорого или за то, что есть еще люди, которые могут ее купить, или еще за что-то?
А потому мне наплевать, будет падёж цен или опять рост, я жилье куплю сейчас, и неважно сколько оно будет стоить потом, эквивалент по объектам недвижимости останется тот же, а потому выжидать чего-то нет смысла, ведь никто меня не застрахует от результата выжидания, если результат будет не в мою пользу, "пользу" ждут спекулянты по недвижимости, работа у них такая, я не спекулят, моей семье нужна крыша над головой, а потому 23 км от центра столицы, как раз то, что нам нужно

Очень правильно, жильё, как инвестиция, сейчас не самый лучший вариант. Жильё для себя - это далеко не бесплатное улучшение качества жизни. Если есть возможность купить квартиру, не отказывая себе во многом, то брать надо.
24 июнь 2008 16:28
Цитата:

моей семье нужна крыша над головой, а потому 23 км от центра столицы, как раз то, что нам нужно

Естественно покупаешь по средствам. Но берите на правом берегу. Лучше жить на Борщаговке, чем на Русановке. И желательно в кирпичном доме. ИМХО.
Сейчас прямых покупок почти нет, потому можно торговаться.
24 июнь 2008 16:30
Цитата:

Очень правильно, жильё, как инвестиция, сейчас не самый лучший вариант. Жильё для себя - это далеко не бесплатное улучшение качества жизни. Если есть возможность купить квартиру, не отказывая себе во многом, то брать надо.

"не отказывая себе во многом" - так наверное хватит уже отказывать, я за этих 10 лет ложилась спать и вставала утром с одной мечтой - купить дом - цель почти достигнута
24 июнь 2008 16:31
Цитата:

Естественно покупаешь по средствам. Но берите на правом берегу. Лучше жить на Борщаговке, чем на Русановке. И желательно в кирпичном доме. ИМХО.
Сейчас прямых покупок почти нет, потому можно торговаться.

Боярка,частный кирпичный дом + 4 сотки земли, рядом лес, озеро
24 июнь 2008 16:57
Цитата:

Хорошая покупка. Мне просто непонятны люди, которые больше половины месячного дохода на выплаты по кредитам тратят.
24 июнь 2008 17:26
Цитата:

Хорошая покупка. Мне просто непонятны люди, которые больше половины месячного дохода на выплаты по кредитам тратят.

Скажу честно, я не исключала варианта кредитования, но уложились в имеюющуюся сумму

Кредит на большой срок тянет сумму % гораздо больше самого тела кредита, если срок кредитования небольшой, до 3-4-5 лет, то вполне все посильно
24 июнь 2008 18:21
Цитата:

Вы знаете, я может чето не понимаю, но видил массовй отток из села, но вот обратном прядке это были единицы. :)
24 июнь 2008 20:32
Цитата:

Да понятно что не верите иначе уже сбрасывали бы свою недвижку, но в том что вы этого боитесь я уверен. Такое развитие событий не то чтобы является обязательным, оно просто вероятно и чем больше люди будут загнаны в угол отсутствием перспектив, тем больше будет вероятность того что они склонятся к силовому перераспределению.

"Силовой вариант" - не с нашим счастьем, точнее не с нашим менталитетом. Не было силового варианта во время Оранжевой Революции и сейчас не будет (хотя жаль, конечно) Ни одно достойное государство не было построено без кровопролития, и примеров масса. А на памяти Независимой Украины ещё ни одного вооруженного противостояния и ни одного конфликта с реальными военными действиями (аварии на дорогах не в счет)
А теперь по теме: пару часов назад по Пятому каналу в экономических новостях было интервью с товарищем Сугоняко (президент АУБ). Так он сказал, что даже люди с доходами 3-3,5 тыс. уе в месяц не смогут взять ипотечный кредит, такова будет политика банков. Если кто найдет ссылку на этот эфир буду благодарен, т.к. нашел только это //5.ua/newsline/247//51688/ , а там слов Сугоняко нет
25 июнь 2008 04:21

Вже багато бажаючих зїхати з Київа //gazeta.24.ua/news/show/id/50843.htm

25 июнь 2008 05:30

Отрицательное движение по депозитам уже факт:

//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/13035 2

Национальный банк в мае 2008 года впервые за последние пять лет зафиксировал несезонное уменьшение объема депозитов банковской системы на 2,608 млрд грн - до 306,496 млрд грн. Уменьшились как гривневые вклады - на 1,108 млрд грн, так и валютные - на 1,5 млрд грн. Из данных регулятора следует, что средства в гривне снимали лишь предприятия - отток 3,562 млрд грн (2,8% от объема накопленного за предыдущие годы), тогда как население нарастило гривневые сбережения на 2,454 млрд грн.

25 июнь 2008 06:16
//obozrevatel.com/news/2008/6/24/244712. htm
рекомендую ознакомитсья
25 июнь 2008 06:51
Цитата:

"Силовой вариант" - не с нашим счастьем, точнее не с нашим менталитетом. Не было силового варианта во время Оранжевой Революции и сейчас не будет (хотя жаль, конечно) Ни одно достойное государство не было построено без кровопролития, и примеров масса. А на памяти Независимой Украины ещё ни одного вооруженного противостояния и ни одного конфликта с реальными военными действиями (аварии на дорогах не в счет)

Я могу назвать примеры самозахвата земли и кувартир, но это явления индивидуальные, а мой пост был о массовом явлении. Во время "оранжевой революции" силового варианта быть и не могло, тогда людям(участникам я не из их числа) казалось что вот теперь они своим трудом смогут заработать себе на нормальную достойную жизнь, вобщем желание вполне нормальное и пока люди будут верить в такую возможность силового варианта не будет. Но вот если они поймут что перспектив у них нет недвижимость будет только расти и им она не светит, то вполне возможно что они решат взять силой то чего у них нет и купить они не могут, сама вероятность такого развития событий послужит таким фактором для снижения цен что все кризисы отдыхают.
25 июнь 2008 07:10
Цитата:

Занимательная статья от аборигенов из США (кстати, блог товарища очень информативный и интересный, но требует некоторой подготовки в экономике): Homeowner Begs Bank To Foreclose (Домовладелец умоляет банк выставить дома на продажу).

Вкратце суть: проблемные дома (документы, судебные тяжбы, дома в плохом состоянии и пр.) продать невозможно. Люди всерьез задаются вопросом, а не доплатить ли покупателю, чтобы снизить свои расходы и избавится от этого геморроя. Банки, в свою очередь, отказываются начинать процедуру отчуждения имущества, так как:
1) продать дом, чтобы покрыть свои убытки - нереально.
2) чтобы не портить свою статистику проблемных активов.
3) реально не хватает персонала, который мог бы заниматься конкретным домом вплотную, так как подобных домов очень много.

Многие выходят из положения просто - не платят банку ипотеку, а банк делает вид, что так и надо (ну, посылает напоминания). Некоторые в таком режиме живут уже годами Но я не сомневаюсь, что рано или поздно банк им об этом напомнит и заберет собственность себе или заставит расплатиться по полной за унижение

О байке "всегда можно перекредитоваться", естественно, никто даже и не вспоминает.

Читая, я вспомнил о наших схемах приобретения первички, всякие многоступенчатые переуступки и пр. О вторичке даже не говорю

прикольно.
да уж голь на выдумки хитра.
вчера выступал сугоняко и четко объяснил что ставки по кредитам будут расти, проверка платежеспособности будет тщательнее, подход к ипотеке будет жеще.. и вообще у нас говорит что не производственный бум а потребительский! согласен на все 1000% народ конечно берет в кредит все! я в шоке. была бы моя воля то минимальную сумму кредита ограничилбы от 10 000 грн. а тои чайники и кофеварки в кредит... хотя сам не раз кредитовался по потребительскому кредиту но все таки в залоге был депозит более чем в разы перекрывающий кредит... а про ипотеку скажу что в укрсибе и укрсоце подход достаточно четкий как к доходам человека так и к предмету залога...
25 июнь 2008 07:20
Цитата:

Глупо?...
Ну ладно, как Вы пришли к выводу, что данная ины=формация касается лишь потребительских кредитов? Не глупый Вы мой...

Дык...эта... Сам материальчик читался, аль нет? :)
Для банков невыгодными становятся кредиты без залогов или с 0% первого взноса. Их сочетание вообще чума :)
Ипотека беззалоговая? Отнюдь. Ипотека с 0% первого взноса? Такой не было практически. Так куда же удар нанесен? По пылесосам, стиральным машинкам и другому такому же, что покупается в кредит, оформляемый прямо перед кассой магазина. Ну еще есть автомобили с 0% первого взноса, но они оформляются с залогом и кредит даже с 5% первого взноса уже намного выгодней был всегда - именно это я и советовал последние пару лет всем вопрошавшим.
А ипотека... Тут и залог и средний первый взнос около 50%, если верить Владимиру и ипотечной ассоциации.
25 июнь 2008 07:31
Цитата:

"не отказывая себе во многом" - так наверное хватит уже отказывать, я за этих 10 лет ложилась спать и вставала утром с одной мечтой - купить дом - цель почти достигнута

молодец!
уважаю!
я стараюсь привить данные качеста к сбережению и накоплению у своих сотрудников. тогда прекращаются пьянки, заводятся дети, покупаются квартиры и вообще это больше похоже на нормальную жизнь. транжирство еще ни кому добра не прибавило.
люди обычно текут по течению. результат можно получить только упорством и трудом ну и конечно если есть поддержка близкого человека!
25 июнь 2008 08:03
Вы ушли немного в сторону от темы . Я считаю, что недвижимость упадет не на 50 % т.е. в 2 раза, а на 80-90% т.е. в 5-10 раз в зависимости от типа жилья
25 июнь 2008 08:18
Цитата:

Вы знаете, я может чето не понимаю, но видил массовй отток из села, но вот обратном прядке это были единицы. :)

Все-таки у нас инфраструктура в плохом состоянии. На первых порах людям нравятся жить ближе к природе, а потом усталость от ежедневных поездок туда-сюда догоняет их. Так что нужна и квартира в Киеве и дом в окрестностях Киева.
25 июнь 2008 08:39
Цитата:

Дык...эта... Сам материальчик читался, аль нет? :)
Для банков невыгодными становятся кредиты без залогов или с 0% первого взноса. Их сочетание вообще чума :)
Ипотека беззалоговая? Отнюдь. Ипотека с 0% первого взноса? Такой не было практически. Так куда же удар нанесен? По пылесосам, стиральным машинкам и другому такому же, что покупается в кредит, оформляемый прямо перед кассой магазина. Ну еще есть автомобили с 0% первого взноса, но они оформляются с залогом и кредит даже с 5% первого взноса уже намного выгодней был всегда - именно это я и советовал последние пару лет всем вопрошавшим.
А ипотека... Тут и залог и средний первый взнос около 50%, если верить Владимиру и ипотечной ассоциации.

Во-первых, мой изначальный вопрос "почему ТОЛЬКО потребкредитованя". С чего, собственно такой вывод.
Во-вторых, если отбросить ненужные споры о уловках банков и тд, речь в статье даже не о залоге и условиях выдачи кредита. Речь о отчетности банков, о весомом их ужесточении. Те банки, которые еще вчера заявляли о 1-2% проблемной (или мертвой) задолженности, теперь вынуждены будут показать 5-15%.

Внимание вопрос, насколько легче им будет привлечь (читай кредитовать) деньги и что случиться с мелкими банками в обозримом будущем.

ЗЫ Но я понимаю. Много букв, непонятный текст... главное, не написано, что все будет дешеветь.
25 июнь 2008 09:01
Цитата:

потому 23 км от центра столицы, как раз то, что нам нужно

У меня 25 км. от центра.Доволен.И ни чуточки не жалею,что выбор остановил на доме под Киевом,а не квартире в Киеве :) .Правда уборка утомительный процес :)
25 июнь 2008 09:11
Цитата:

Во-первых, мой изначальный вопрос "почему ТОЛЬКО потребкредитованя". С чего, собственно такой вывод.

Постанова НБУ читаем? Пост читаем? Думалка включаем? Похоже, что нет.

Цитата:
ЗЫ Но я понимаю. Много букв, непонятный текст...

+1 :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .119121. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее