Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
24 июнь 2008 07:06
Цитата:
А сайт какой у них интерестный....
//www.globalpropertyguide.com
Интерестно нерезиденты будут ориентироватся на их индекс или индекс Домика?
Я не очень англоязычен, но насколько я понимаю этот график с этого сайта демонстрирует изменение цен в % интересно в чем они считают реальное изменение и почему оно постоянно отличается от номинального? Может они считают в Евро?
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 июнь 2008 07:08
Цитата:
:123:
тов.ОБВАЛ пришел восстанавливать историческую справедливость: "... мы к вам и вот по какому делу...."
:132:
Тема создавалась для обсуждения исключительно рыночных причин для обвала.
Я это понимаю так - тов. Яблоко на службе у швондеров. Защищая рост он защищает коррупцию - чинушей, депутатов Киев совета и иных "советов", застройщиков и прочих теневых деятелей. Беспокоится человек чтобы у них все хорошо было

apple
Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
24 июнь 2008 07:17
Цитата:
Это у вас пост илюстрирующий ваши тайные страхи, я кстати убежден что если "недвижимость будет расти" и люди поймут что купить они уже ничего не смогут, то так и будет и ваше ценное вложение капитала отберут у вас силой, более того я убежден что это будет правильно, зачем платить больше?!
Тогда мир движется по спирали и разруха еще у нас впереди... Но я не верю, что красноидейные опять возьмут верх.

Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
24 июнь 2008 07:34
Цитата:
Тема создавалась для обсуждения исключительно рыночных причин для обвала.
Я это понимаю так - тов. Яблоко на службе у швондеров. Защищая рост он защищает коррупцию - чинушей, депутатов Киев совета и иных "советов", застройщиков и прочих теневых деятелей. Беспокоится человек чтобы у них все хорошо было
В определенном смысле это рыночный механизм. Фактор ценового ожидания имеет огромное значение для РЖН. Во многом сегодняшние цены на ЖН обусловлены уверенностью в том что она постоянно будет расти в цене. Поэтому если вероятность экспроприаций будет достаточно высокой, цены рухнут так что и цены уровня 90-х покажутся applу раем.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
24 июнь 2008 07:39
Цитата:
Тогда мир движется по спирали и разруха еще у нас впереди... Но я не верю, что красноидейные опять возьмут верх.
Да понятно что не верите иначе уже сбрасывали бы свою недвижку, но в том что вы этого боитесь я уверен. Такое развитие событий не то чтобы является обязательным, оно просто вероятно и чем больше люди будут загнаны в угол отсутствием перспектив, тем больше будет вероятность того что они склонятся к силовому перераспределению.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
24 июнь 2008 07:43
Цитата:
========================
Да-а, согласна со всем, что вы сказали, такая плохая черта у киевлян есть, бешенная агрессия к семье, если узнают, что мы, например, приобрели соседнюю квартиру и при этом не являемся киевлянами, сразу же в спину "понаехали тут!" и таких 70%.
Некультурно хаять жителей того города в котором живешь. Вы просто приехали сюда и невидете как Киев поменялся в худшую сторону. В транспорте одно быдло ездит не стару не малу место не уступит, двух слов связать не может - зато крутые, машины, квартиры на краденые деньги. Я не против культурных людей которые приезжают жить в Киев, даже наоборот считаю что так даже лучше Киеву, но извените меня посмотрите что сюда едет ... а потом в метро под поезда бросаются
Цитата:
Еще 50-40 лет назад, когда людям давали квартиры, потому что они в них нуждались, в сознании было заложено искаженное понятие о том, что " свой дом нада построить своими руками" по-современному - заработать и купить. Вот этих 70% прожив жизнь так и не сумели заработать на свой дом, а семья увеличилась и полученной, в свое время, хрущевки стало мало, так они и живут поныне там, в хрущевке, но при этом плюются ядом и в каждом приезжем видят врага, который, якобы купил ту жилплощадь, которая положена им бесплатно от государства, а не нам, за наши, заработанные, деньги...жаба их здорово давит
Это у Вас по моему заложено искаженное понятие. Квартиры ведь не просто так давали - можно прировнять к тому что человек ее заробатовал. Мои родители по 40 лет на киевских стройках проработали - так что они не заработали, просто так получили, а Вы тут такая умная и заработала? Поделитесь с нами каким честным способом Вы заработали. На заработаные честным путем деньги за такие цены покупают еденицы. Разворавали колхозы, землю продали и в столицу тратить бездарно деньги и брать кредиты и снова тратить. Это у большинства приезжих заложено - нет культуры потребления. А это приводит к завышению стоимости.
Извеняюсь за офтоп - но не мог не ответить.
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
24 июнь 2008 08:12
Вчера у меня был короткий, но очень содержательный разговор.
Диспозиция сижу в офисе одного из наших мощнейших застройщиков. Рядом со мной несколько мэнов и вуменов - совет директоров. Босс задерживается на предыдущем совещании, поэтому беседуем на вольные темы.
Одна из вуменок обращается к мэну с вопросом, прродал ли он свою квартиру? Мэн объясняет, что продал, но задолбался в процессе. причем процесс затянулся на полгода и продал со скидкой.
Справка 3-к на Соломенке, новая, евро - полный фарш.
Вуменка, сокрушенно цокая языком, рассказывает, что продает свою 3-к на Троещине уже больше 3-х месяцев и никак!
Я начинаю задавать наводящие вопросы, из которых выясняется, что свою кв. она просит 200000 противных зеленых бумажек, площадь ее 67 кв.м. Я выражаю вслух сомнение в продаваемости за эту цену в этом месте, она возмущенно перебивает меня и говорит, что риэлторка ее уверила, что цена самая подходящая, и что месяц назад "рядом недалеко" была продана такая же за 195 штук.
Начинаю выяснять, что же она думает о рынке вообще и перспективах продаж в частности.
Поразительно, но свято уверена, что рост и только рост! Несмотря на совершенно очевидное падение!
Мэн молчал-молчал, а потом добил ее одним примером он приценивался к кокому-то коммерческому объекту в центре. Продавец ему вставляет цену - 400 штук.
- Но если будете покупать, то дам скидку.
- какую скидку?
- 100 (!!!!) штук!
После этого наступила минута молчания...
Как я их понимаю!
Диспозиция сижу в офисе одного из наших мощнейших застройщиков. Рядом со мной несколько мэнов и вуменов - совет директоров. Босс задерживается на предыдущем совещании, поэтому беседуем на вольные темы.
Одна из вуменок обращается к мэну с вопросом, прродал ли он свою квартиру? Мэн объясняет, что продал, но задолбался в процессе. причем процесс затянулся на полгода и продал со скидкой.
Справка 3-к на Соломенке, новая, евро - полный фарш.
Вуменка, сокрушенно цокая языком, рассказывает, что продает свою 3-к на Троещине уже больше 3-х месяцев и никак!
Я начинаю задавать наводящие вопросы, из которых выясняется, что свою кв. она просит 200000 противных зеленых бумажек, площадь ее 67 кв.м. Я выражаю вслух сомнение в продаваемости за эту цену в этом месте, она возмущенно перебивает меня и говорит, что риэлторка ее уверила, что цена самая подходящая, и что месяц назад "рядом недалеко" была продана такая же за 195 штук.
Начинаю выяснять, что же она думает о рынке вообще и перспективах продаж в частности.
Поразительно, но свято уверена, что рост и только рост! Несмотря на совершенно очевидное падение!
Мэн молчал-молчал, а потом добил ее одним примером он приценивался к кокому-то коммерческому объекту в центре. Продавец ему вставляет цену - 400 штук.
- Но если будете покупать, то дам скидку.
- какую скидку?
- 100 (!!!!) штук!
После этого наступила минута молчания...
Как я их понимаю!
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
24 июнь 2008 10:47
Хотя Домик показывает падение цен на квартиры, по объявлениям эта тенденция как-то не очень заметна. Разве что приходишь, а тебе говорят цена 200 тыс у.е., а если берешь то 100
По сравнению с началом года цены на процентов 15 выше. n4
По сравнению с началом года цены на процентов 15 выше. n4Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
24 июнь 2008 10:49
Цитата:
Это у Вас по моему заложено искаженное понятие. Квартиры ведь не просто так давали - можно прировнять к тому что человек ее заробатовал. Мои родители по 40 лет на киевских стройках проработали - так что они не заработали, просто так получили, а Вы тут такая умная и заработала?
Киевские стройки были довольно своеобразным местом: туда попадали далеко не все желающие из Киева. Но во времена СССР точно так же приезжали родители из села с баблосом и пристраивали диточок в Нархоз/КПИ/КИСИ, часто ещё "договаривались" по поводу квартиры и мафынку покупали... на честно заработанные, не иначе. На стройку, опять же...
Ничего не поменялось.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
24 июнь 2008 11:02
ну что, и у нас понеслась...
Банк "Хрещатик" планирует размещение ипотечных облигаций объемом 70 млн грн
Реклама заслуживает прямой цитаты:
Цитата:
Как подчеркнул председатель Правления банка Дмитрий Гриджук, "размещение облигаций начнем, скорее всего, осенью. По нашим оценкам, этот выпуск будет достаточно привлекательным как для украинских инвесторов, так и для нерезидентов, поскольку выпуск этих облигаций обеспечен ипотечным покрытием. Теперь он еще имеет стабильный рейтинг Fitch". По его словам, выпуск обеспеченных ипотечных облигаций будет способствовать развитию ипотечного рынка.
Как сообщило агентство Fitch, рейтинг В+, присвоенный ипотечным облигациям банка "Хрещатик", по национальной шкале соответствует А(ukr).
Ну что можно сказать... Классика. Даже рейтинги нарисовали.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 июнь 2008 11:04
Цитата:
Хотя Домик показывает падение цен на квартиры, по объявлениям эта тенденция как-то не очень заметна. Разве что приходишь, а тебе говорят цена 200 тыс у.е., а если берешь то 100По сравнению с началом года цены на процентов 15 выше. :n4:
А хотите, я среднюю цену по объявлениям по продаже в разы подниму? Можно дать всего одно объявление "Продам гостинку за миллиард евро". Как это на среднюю цену повлияет?
Mage1
M
Постоянный пользователь
133
07 декабря 2007
24 июнь 2008 11:20
Цитата:
Хотя Домик показывает падение цен на квартиры, по объявлениям эта тенденция как-то не очень заметна. Разве что приходишь, а тебе говорят цена 200 тыс у.е., а если берешь то 100По сравнению с началом года цены на процентов 15 выше. :n4:
Так на базаре торгуют. Наценка 200%, половину цены уступить не проблема...Только тут себестоимость может быть вообще нулевая (наследство например).
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
24 июнь 2008 11:24
Цитата:
Кстати, B+ от Фитч означает низкую надежность, если я не ошибаюсь.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 июнь 2008 11:31
Цитата:
Кстати, B+ от Фитч означает низкую надежность, если я не ошибаюсь.
В+ это подарок для Украины, посмотрим, сколько он продержится

Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
24 июнь 2008 11:37
Цитата:
домик показывает- это иммется в виду индекс цен от sv development? я не уверена что можно верить этим ценам, они делают аналитику по предложениям, а их исскуственно завышают.
но то что цены все растут- отрицать нет смысла
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
24 июнь 2008 11:39
Цитата:
Я не очень англоязычен, но насколько я понимаю этот график с этого сайта демонстрирует изменение цен в % интересно в чем они считают реальное изменение и почему оно постоянно отличается от номинального? Может они считают в Евро?
Нет, этот график демонстрирует динанамику изменения цен. И насколько я понял они используют данные Благовеста и цены в долларах. А от номинального отличается из-за инфляции.
Vic
V
Постоянный пользователь
169
15 сентября 2007
24 июнь 2008 11:44
Цитата:
я ни кого в заблуждение не ввожу. тем кого судьба забросила на заработки я не завидую. если не смогли заработать здесь так кто вам виноват? киев есть киев -ни кто не спорит... только у спецов рабочих проф. зп в сезон 4000-7000 грн.это что много? я так не считаю! еще раз говорю - под лежачий камень вода не течет. может вы и ищите рог изобилия а я и сотрудники просто зарабатываем. так что budу только рад вашим достижениям.
Ваш талант перекручивать слова я уже давно заметил по предыдущим постам.Не о достижениях речь идет,а о возможности изменения цен на недвижимость в разрезе благосотояния населения.Декларируемые Вами доходы далеко не у многих людей.Кричать,что мне хорошо,значит и вам должно быть хорошо может каждый.Сегодня Вы,на коне,а вот завтра уже если Бог даст.Все относительно.Люди покупавшие квартиры на участках СНПО "Фрунзе" тоже надеялись,что будет хорошо...Из всех моих знакомых в Сумах(а их не мало) ни один не может купить себе квартиру или дом.Все получают по наследству.Вот Вам и благосостояние населения г.Сум.
Vic
V
Постоянный пользователь
169
15 сентября 2007
24 июнь 2008 11:50
Цитата:
этот ваш постинг характеризует вас так же как и тех жлобов что вы описали.... представляю с какой напыщеной "лицом" вы ходите по селу влаковых калошах....
Да...Хамства Вам не занимать,впрочем как и уверенности в том,что цены на квартиры вырастут в разы.
customer
Ветеран
1 149
11 февраля 2007
24 июнь 2008 11:50
Цитата:
ну что, и у нас понеслась...
Банк "Хрещатик" планирует размещение ипотечных облигаций объемом 70 млн грн
Реклама заслуживает прямой цитаты:
Вся надежда на то, что к осени финансовый кризис пойдет на убыль и опять банки легко смогут отдалживать за рубежом. А что, если кризис еще даже не начался.
//www.voxeu.org/index.php?q=node/1198
Хотя 70 млн.грн. это не та сумма о которой стоит говорить

IrynaM
I
Пользователь
64
05 июня 2008
24 июнь 2008 11:51
Цитата:
этот ваш постинг характеризует вас так же как и тех жлобов что вы описали.... представляю с какой напыщеной "лицом" вы ходите по селу влаковых калошах....
З.Ы. кстати есть подозрение что папа ваш председатель колхоза который год зарплату не получал в связи с покупкой вам квартиры
Вот и типичный киевлянин объявился!
А папа мой 40 лет трактористом отработал, в результате куча болячек, а я сама два ВУЗа окончила и на жилье я 10 лет зарабатыла (правда, рост цен "сьедал" большую часть моих денег), еще и на жилье детям хочу заработать ....И ЗАРАБОТАЮ!!!
А за тех людей, которых вы жлобами обзываете, мне просто стыдно..................
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовый | Хотяновка, ул. Садовая20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?21.114 763
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111