Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .609611. . .653
20 дек 2008 19:47
Цитата:

Вы себе противоречите! Ведь продав квартиру за бесценок, банк не погасит основную часть кредитного тела! Вы брали в банке деньги, под залог квартиры, а не квартиру! Поэтому - отдавать будут деньги! Сколько квартир надо будет продать: свою, папы, тёти - это уже второй вопрос!
Поэтому, у банков не было основной идеей "забрать имущество за бесценок"!
Они ж солить квартиры не будут?

Возможно я не прав... Но при любых раскладах они в прибыли
20 дек 2008 19:55
Цитата:

Возможно я не прав... Но при любых раскладах они в прибыли

Да Правы! Вы уже отредактировали! Продадут квартиры! Или же, конфискуют и будут сдавать бывшим иппотечникам, типа "вечная иппотека" пока не расплатяться... За время выплат, как Вы и заметили, иппотечник отдаст 10-20 квартир по новым ценам!

Когда мы пишем о ценах, надо учитывать, что может быть и денежная реформа... Того же доллара США! Но, сравинвать надо эквивалент труда! Если раньше четыре месячные зарплаты стоил квадрвт недвижимости, то он может и оставаться стоить четыре месячных зарплаты! Но, те, кто взял кредит при зарплатах до кризиса, будут уже выплачивать не четыре, а 10-ть месячных зарплат за квадратный метр! И даже при реальизации залогового имущества, они останутся должными и будут отдавать свой труд... Типа того...
20 дек 2008 20:24
знакомая пытается купить в банке машину по дешевле. Говорит это проблема - там очередь знакомых ждут вариантов. Те же пироги с жильем. Банки точно с убытками не будут. Теперь будут снимать мзду с других желающих купить на халяву конфискат )
ПС
Приват заблокировал все кредитные карты вчера.
20 дек 2008 20:45
Цитата:

Мне всё больше кажется, что всё это было спланированно, чтобы ограбить людей и забрать их имущество за бесценок

Не думаю что это был чей то злой план. Но люди думающие наперёд, точно на этом заработают. Есть экономические законы развития общества. Как только общество начинает сильно жиреть, к нему приходит доктор в виде кризиса.
Эту ссылку //www.vnv.ru/articles/70/ я выкладывал ещё в августе 2007г. а затем ещё раз.
Ребята, читайте и думайте, это у нас на носу. Ставки сильно высоки. Если решаетесь на такой кредит, то не Сердючку смотрите, а экономикой интересуйтесь, чтобы потом репу не чесать.
20 дек 2008 21:47
Цитата:

...
Да я НИКОГДА вообще не буду брать кредит после того что случилось с моими друзьями в этом году...

У многих из них нет денег на Новый год
есть люди которые зарабатывают сейчас в 2!!!! раза меньше своего платежа в банк и находятся под угрозой увольнения...
Им грозит голод! Я знаю парня, которого родственники держат возле себя и дежурят рядом, т.к. он хочет покончить с собой...
Он взял кредит в 130000 у.е на квартиру, которая сейчас стоит максимум 40000 у.е. ( а стоила 160000) и будет стоить 10000 у.е.
В итоге если его не выселят, то по нынешнему курсу он заплатит за 20 лет больше 2 миллионов гривен!!!
А если бы не поспешил, то за 30000 стартового взноса ЛЕГКО купил бы сейчас квартиру...
Правда не удивительно, что он хочет на тот свет?
...

Подобное уже происхидило
Об одной из жизненных трагедий писал в 1932 г. корреспондент журнала “ New Republic ”:
“22-летний мужчина ходит изо дня в день по улицам Нью-Йорка в поисках работы, у него нет жилья, он лишился его, так как не мог платить за квартиру. Хозяин задержал у себя все его имущество до уплаты долга, а надежды на это нет. «Я всегда уважал частную собственность, - с горечью произносит этот человек, - но я не могу больше видеть, как богачи сидят в шикарных ресторанах и разъезжают в роскошных автомобилях. Я только что вышел из больницы: уже второй раз у меня случился голодный обморок, когда я стоял в очереди, надеясь получить работу. Я не могу больше выдержать такую жизнь!» Я посмотрел ему в глаза, полные слез, - продолжал корреспондент. – Не нужен был врач, чтобы определить его болезнь. Этот человек был на краю физической и моральной катастрофы. Самоубийство, преступление, безумие, - вот что ему обещало будущее. //amstd.spb.ru/Great_Depression/Job.htm

---------------------------------------- ---------------------------------------- ------

Популярный экономист Дж. Гэлбрейт находил в качестве основной причины кризиса радикальный либерализм господствовавший в США в 1920-е гг., приведший к крайней социальной поляризации. К 1929 г. 5% населения получало треть всех личных доходов страны. 1% населения владел 59% всего национального богатства страны и 15 % национального дохода. 5% общего числа корпораций сосредоточили 49% всего капитала американских корпораций.
К аналогичным выводам в результате приходил и президент Ф. Рузвельт. Президент утверждал, что причины Великой Депрессии, крылись в господстве в США дикого, радикального либерализма, результатом которого стал «паралич, сковавший экономику после того злосчастного десятилетия, когда люди были охвачены погоней за незаработанным богатством, а их лидеры во всех сферах деятельности не желали ничего знать, кроме собственных корыстных интересов и легкой наживы».
---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------

«Пил кофе. Мимо моего окна пролетел человек. Бедняга спрыгнул с пятнадцатого этажа». Ф.Рузвельт

Период Великой депрессии
//amstd.spb.ru/Great_Depression/index.ht m

---------------------------------------- --------------------------------
Картина маслом

"Гувервилль

[attachment=0]Hoovervilles.jpg[/attachme nt]
21 дек 2008 01:23
Цитата:

Подобное уже происхидило :(
«Пил кофе. Мимо моего окна пролетел человек. Бедняга спрыгнул с пятнадцатого этажа». Ф.Рузвельт

Думаю, что до такого не дойдёт, что бы было так, как в США во время Депрессии!

В принципе, одна из основных бед в Украине - это политическое влияние на экономику!
Вот сейчас, та-же Тимошенко, предлагает некоторые интересные меры по смягчению последствий кризиса! Но, говоря правду, если бы это принималось год-два-три назад (я о социальном налоге, о снижение нагрузок на строителей, налоговый кодекс и т.д.), то это было бы одно! А вот сейчас... может уже поздно! Да и сильнейшая зависимость от олигархических кланов, покупающих ту или иную политсилу, которая в угоду "инвестору" отрабатывает генеральную линию последнего...
Будем надеяться, что всё-таки, политики остановяться и смогут найти взаимоприемлемое решения, что бы кризис не перерос в Депрессию!
В принципе - всё в наших руках! Не позволим сами - никто не заставит нас выпрыгивать с этажей!
Какие мы - такая и власть!
Какая власть - такие и законы!
21 дек 2008 07:16
Вот реальная цена квартиры на сегодняшний день <;)
За квартиру можно получить максимум 100000 грн и то ростовщики сомневаются что смогут её реализовать потом...

Более крупные суммы можно получить в ломбардах, специализирующихся на предоставлении кредитов под залог ипотеки или автомобиля. Но и у них ощущается нехватка оборотных средств. Многие фирмы, которые занимались такими займами, либо заморозили такой вид деятельности, либо полностью отказались от предоставления подобных услуг. Максимум, на что может сейчас рассчитывать клиент под залог квартиры, — это 100 тыс. гривен. "Средства выдаются на один год под 0,17% в день. Нам выгодно, чтобы клиент принес деньги обратно, так как в сегодняшних условиях реализовать квартиру будет практически невозможно — рынок недвижимости стоит", — рассказывает Сергей Стецков, генеральный директор компании "Альянс ипотечных кредиторов".

К лету однокомнатные квартиры в Киеве будут стоить в районе 30000-50000 грн
21 дек 2008 08:07
После того как в Казахстане начался обвал цен в 2007 году, наши "эксперты" в один голос твердили, что в Украине такого не может быть...
Как обычно говорили неправду и это произошло, НО если в Казахстане цены падали достаточно медленно, то у нас 5-10% в неделю начиная с ноября. Но в Казахстане только сейчас начинается распродажа залоговых квартир. Думаю Растишкам теперь стоит внимательней наблюдать за ситуацией в Казахстане, т.к. с весны и в Украине грядёт распродажа "вечно растущей" "золотой" недвижимости <;)

Особенно приятно читать, что Казахские банкиры готовы продавать на 10%-20% ниже рыночной стоимости!!! <;)
Что значит к примеру для Киева - 5000-10000 баксов <;) Т.к. уже сейчас полно примеров квартир с м2=700 у.е. и цены стремительно летят вниз
Так что не стоит спешить с покупкой квартиры за 30000 у.е. сейчас, ведь на распродаже можно будет купить 3-5 квартир на всех родственников
Я думаю, что наши банкиры не смогут выкрутится и начнут делать тоже самое уже скоро

Продажа залоговых квартир банками может обрушить экономику Казахстана. С таким заявлением выступил вице-президент Казахстанской федерации недвижимости, заместитель председателя совета Казахстанской ассоциации оценщиков Александр Калинин.
«У нас в стране сейчас самая большая проблема - это банковские залоги недвижимости. Как поведут себя банки по реализации этих залогов, так ситуация на рынке недвижимости и будет складываться. У банков более 100 тыс. проблемных, невозвратных кредитов, невозвратных квартир. Они говорят: мы согласны продавать их на 10, 15, 20% ниже их рыночной стоимости», - говорит Калинин.
По его мнению, массовый выброс залоговых квартир может обрушить не только рынок недвижимости, но и экономику Казахстана в целом.
21 дек 2008 08:50
Однушка в Киеве за 5-10 тыс баксов... думаю этого не произойдет
21 дек 2008 09:02
родственник из испании говорит что с банками ситуация та же что и у нас = все наличные народ выводит в чулки. Банки регулярно закрываются. Мелкий бизнес сворачивается не смотря на гос поддержку
21 дек 2008 10:43
Цитата:

Однушка в Киеве за 5-10 тыс баксов... думаю этого не произойдет

Вряд ли, конечно.... но все может быть. У нас ведь страна контрастов, ничего уравновешенного нет - или взлет до небес или падение ниже плинтуса.

Так что как знать, как знать... Как то затормозить падение могло бы государство, но за какие шиши? Это в Казахстане (с нефтяными запасами) все началось за год до мирового кризиса и смотрите к чему привело. Так что я не исключаю и такой цены
21 дек 2008 11:45
Цитата:

Вряд ли, конечно.... но все может быть. У нас ведь страна контрастов, ничего уравновешенного нет - или взлет до небес или падение ниже плинтуса.

Так что как знать, как знать... Как то затормозить падение могло бы государство, но за какие шиши? Это в Казахстане (с нефтяными запасами) все началось за год до мирового кризиса и смотрите к чему привело. Так что я не исключаю и такой цены

а я исключаю... слишком много желающих купить квартирку в Киеве, и слишком много людей имеют на руках деньги в экв. 10-15-20 тыс долларов... Скорее всего, добротная однушка будет стоить 45-50 тыс, двушка - 70... но не меньше. Очень удивлюсь, если нормальная однушка будет дешевле
21 дек 2008 12:26
Однушка похоже будет до 10000$, причем средняя или выше среденего по качеству. Ждем весну, тогда точно все ясно станет!
21 дек 2008 13:25
Цитата:

Вот реальная цена квартиры на сегодняшний день <;)
За квартиру можно получить максимум 100000 грн и то ростовщики сомневаются что смогут её реализовать потом...

Давайте на вещи смотреть реально, вы можете мечтать о цене и в 1000грн за 1-комнатную квартиру в Киеве, но в реале ситуации выглядеть так:
1) в Киеве очень много иностранных представительств, примерно у 60% представительств зарплата привязана к курсу евро и доллара и составляет от 1300 долл до 25000 долл в месяц + годовые бонусы (зависит от позиции рядовой менеджер - глава);
2) многие иностранные фирмы оставят штат представительств без изменений в 2009г (т.е. ни сокращений ни набора не будет) - это плата в борьбе за рынки: на многие представительства в Украине возлагается координация по СНГ (за исключением России) - поскольку Россия находится в некоторой оппозиции к западу, при этом снижение объемов продаж инофирмы не сильно напрягает;
3) "народ" нахомячил кеша и ждет дна, чтоб с ним распрощаться, и вкалдывать его будут не в машины и не в фондовый рынок;
4) побороть текущий кризис можно будет только одним способом - монетизировать долги, результат не заставит себя ждать. Есть конечно и вариант Б - война, но это уж совсем на грани фола, думаю, и очень надеюсь, что до этого не дойдет.
Не ровняйте Киев с шахтерским городком, снимите розовые очки и думайте о том как поднять свою квалификацию о подороже продать себя.
21 дек 2008 14:10
Цитата:

Давайте на вещи смотреть реально, вы можете мечтать о цене и в 1000грн за 1-комнатную квартиру в Киеве, но в реале ситуации выглядеть так:
1) в Киеве очень много иностранных представительств, примерно у 60% представительств зарплата привязана к курсу евро и доллара и составляет от 1300 долл до 25000 долл в месяц + годовые бонусы (зависит от позиции рядовой менеджер - глава);
2) многие иностранные фирмы оставят штат представительств без изменений в 2009г (т.е. ни сокращений ни набора не будет) - это плата в борьбе за рынки: на многие представительства в Украине возлагается координация по СНГ (за исключением России) - поскольку Россия находится в некоторой оппозиции к западу, при этом снижение объемов продаж инофирмы не сильно напрягает;
3) "народ" нахомячил кеша и ждет дна, чтоб с ним распрощаться, и вкалдывать его будут не в машины и не в фондовый рынок;
4) побороть текущий кризис можно будет только одним способом - монетизировать долги, результат не заставит себя ждать. Есть конечно и вариант Б - война, но это уж совсем на грани фола, думаю, и очень надеюсь, что до этого не дойдет.
Не ровняйте Киев с шахтерским городком, снимите розовые очки и думайте о том как поднять свою квалификацию о подороже продать себя.

1) Эти сотрудники бомжуют?
2) Эти фирмы зарабатывают деньги не спекуляцией недвижимостью.
3) Держать кэш не так уж неприятно, отдать за сарай несколько пачек денег психологически труднее, чем поставить несколько подписей. Думающие люди понимают, что после "дна" будет медленный рост цен. Поэтому, если цены не будут расти в течение хотя бы 10 недель, то "дно" ещё не достигнуто. Только очень глупый спекулянт купит квартиру, когда цена падает.
4) Побороть текущий кризис можно только затянув пояса и начав производить конкурентноспособную продукцию на экспорт.

С Киевом сейчас происходят процессы очень похожие на то, что происходило в шахтёрских городках. Многие высокооплачиваемые работники, не имеющие резервного источника дохода, потеряют работу. Только каждый шахтёр может работать грузчиком, в отличие от менеджеров, многие из которых тяжелее ноутбука ничего в руках не держали.
21 дек 2008 15:06
?
- "Почему одни страны, богатейшие минеральными ресурсами, и рабочей силой, занятой на производстве по 12-15 часов в сутки, бедны как церковные мыши. А другие, у которых нет ни природных ископаемых в заметных размерах и рабочий день ограничен 6 часами... уже просто не знают, куда эти деньги вложить, чтобы сохранить сложившуюся норму прибыли?"

Попытки разобраться показали дремучее невежество окружающих... даже тех, кто, казалось бы, по роду своей деятельности должен глубочайшим образом разбираться в этих, простых по-существу вопросах. Люди с экономическим образованием запутывались, противоречили сами себе или откровенно врали, когда им "на двух пальцах" с помощью обычной арифметики за 2 класс доказывалось, что "капитализм" является системой экономических отношений, которая математически не имеет права на существование.
В самом деле. Элементарнейший пример
Представьте себе "остров", в котором существует замкнутая экономика в виде одной деревни (Наша земля это тот же остров, только побольше), которая на заводике производит некую "еду" и продает ее в своем "сельпо". Вся наша деревня работает (возможно, сама с себя собирает налог, с которого кормит этой "едой" десяток пенсионеров, одного инвалида, детский садик и сторожа возле леса).
Работающие получают зарплату (часть ее уходит в виде налогов на содержание вышеперечисленных "нетрудоспособных" и "армии"), еда раскупается, все довольны.
Если кто-то из работающих "недоедает", - остается после работы на сверхурочные... производит больше "еды", получает больше зарплаты (и соответственно больше налогов и больше тратит в магазине). Ест и сам больше и больше остается другим (нетрудоспособным).
Идиллия. Деньги вращаются по кругу. Каждый работает ровно на столько, чтобы ему хватало.

А теперь представим, что у нашего заводика появился "хозяин".
Заводик за месяц произвел необходимое количество еды. Цена ее известна и устоялась, налоги уплачены, но... тут "хозяин" накидывает в цену 20% своей законной(!) прибыли, и выставляет "еду" на продажу в магазине.
Что происходит дальше?
Правильно. Продано будет только около ~ 80%. (Строго говоря, сам хозяин также является потребителем. Но весь избыток он все равно не съест. Лопнет.)
Потому что только на эту сумму выплачено зарплат и налогов. На остальные 20% деревня просто будет недоедать. Не потому что «еды» нет. Есть. Но купить ее, - нет денег. На их возмущение, он им порекомендует не лениться, а лучше и больше работать.
В следующем месяце хозяин произведет только 80% от количества необходимой еды. (Зачем больше? У него и те 20% остались нераспроданными.) Соответственно и его работающие будут заняты на 20% меньше времени, и естественно получат настолько же меньшую зарплату...
С каждым циклом производство будет сворачиваться.
В пределе этой сходящейся последовательности мы получим

1. Остановившееся производство.

2. Полный склад товара ("еды"). (А мы еще удивлялись в Советском Союзе, откуда такое изобилие на витринах капитализма? Да просто денег у населения меньше, чем суммарная стоимость товара. Недальновидный Госкомцен, следивший за соответствием суммарной заработной платы – товарной массе, мог организовать изобилие витрин одним росчерком пера. Заодно и стимулы к интенсивной работе.)
3. Все деньги стекшиеся к "хозяину".
4. Голодную, безработную деревню, которой конечно можно посоветовать побольше работать, чтобы заработать денег, но особого смысла в этом нет. В нашей модели экономики просто не осталось денег. Они все выведены из нее и сосредоточились на одном из полюсов.
"
<;) Теперь делаем выводы !!!
Если кто-то покуапет яхту, строит коттедж, одевает дорогие бриллианты- это те же 20 процентов, только в нашей стране это не 20, а все пятьдесят)))))И когда некоторые говорят что лозунг отнять и поедлить очень плох, я понимаю кто такие эти некоторые,они относятся к тем, кто отнимает, а не к тем у кого отнимают !! Это Капитал,Маркса !!!Кстати, есть такое понятие- вывоз капитала, так что до определенного момента те ваши 20 процентов вкладыватся в Китай или Африку с их дешевой рабочей силой!Так что полного склада товара и нету !!Ваш забитый склад товаров можно продать за землю папуасам!!!И в рабство !!! Это и есть капиталистический строй в его красе !! Большинство людей не понимают всех этих рычагов, поэтому политики дурят голову,Горбачев, Ельцин и пр прекрасно поинмали куда все идет,да и Кравчук тоже !!Я прерасно помню под какими лозунгами начиналась перестройка, свобода слова, либерализация мелкого бизнеса и тд, были созданы малые предприятия при больших, большие становились банкротами, а деньги получали малые, потом при банкротстве малые уже имели капитал чтобы купить большое !! И вот вышло так что акционеры большого завода после его банкротства не получили НИЧЕГО !!И такая схема была по всему СССР!!Лозунг- каждый будет хозяином и акционером и только тогда он будет заинтересован в эффективной работе завода или фабрики, под этим лозунгом предприятия были приватизованы рабочими, а потом по разным схемам оостались или с бумажными акциями или руководство выкупало акции по номиналу! Но если учесть что была денежная реформа, по даже когда применялась схема выкупа, то стоимость акций была в тысячи раз меньше их реальной стоимости на бирже!! Ведь почему до сих пор у нас не действует полноценно биржа??? Тогда не видно сколько реально стоят акции!!
Звериный оскал капитализма и полная аппатия людей !!
21 дек 2008 15:15
Цитата:

Однушка похоже будет до 10000$, причем средняя или выше среденего по качеству. Ждем весну, тогда точно все ясно станет!

А теперь по теме !! Сегодня видела знакомого прораба, точнее он работает на стройке в Киеве начальником участка !! Он надеялся что работы буду проходить пока не закончат две девятиэтажки!! Но нет(((Уже его ознакомили с увольняют все, получал он неплохо ,1500 зеленых,работал два года !!А вот с рабочими будет похуже, ! Две трети рабочих работало вообще без оформления, поэтому ни о каких компенсациях речь не идет ! Мало того, зарплату этим рабочим выплатили всего по 400 гривен и сказали что выплатят со временем! Скорее всего стройка будет заморожена, в одном доме 4 этажа, в другом только каркас, поэтому нет 70 процентов готовнсти и ждать помощи от госудаства не приходится !Сейчас осталось треть рабочих те что оформлены,они тоже получили по 400!!!Так что с 1 февраля начнетс :( я
21 дек 2008 16:01
Цитата:

У меня всё просто замечательно <;)
Вот год назад было неважно, а сейчас просто супер...
Вот так бывает <;)

А насчёт цен - посмотрим, я уверен, что квартиры будут стоить копейки, т.к. средний класс уничтожен, а замену ему найти за пол-года нереально

С января все бюджетники переводятся на голые ставки без премий и доплат, т.е. становятся просто нищими
Практически все фирмы уволили половину штата, а остальным понизили зарплату, которой хватит разве что на еду и носки
Так что все заначки будут проедены быстро...
Ни о каком спросе на недвижимость речи быть не может в ближайшее время

Мой прогноз на лето: гостинки и старьё 5000-10000 у.е
Ос тальные квартиры ненамного дороже
21 дек 2008 16:35
Цитата:

Скорее всего стройка будет заморожена, в одном доме 4 этажа, в другом только каркас, поэтому нет 70 процентов готовнсти и ждать помощи от госудаства не приходится !Сейчас осталось треть рабочих те что оформлены,они тоже получили по 400!!!Так что с 1 февраля начнетс :( я

А что за стройка и что за фирма?
21 дек 2008 17:14
Цитата:

У меня всё просто замечательно <;)
Вот год назад было неважно, а сейчас просто супер...
Вот так бывает <;)

А насчёт цен - посмотрим, я уверен, что квартиры будут стоить копейки, т.к. средний класс уничтожен, а замену ему найти за пол-года нереально

С января все бюджетники переводятся на голые ставки без премий и доплат, т.е. становятся просто нищими
Практически все фирмы уволили половину штата, а остальным понизили зарплату, которой хватит разве что на еду и носки
Так что все заначки будут проедены быстро...
Ни о каком спросе на недвижимость речи быть не может в ближайшее время

Мой прогноз на лето: гостинки и старьё 5000-10000 у.е
Ос тальные квартиры ненамного дороже

вот это то и обидно 6-) , что всякое...ничего не предпринимая получит просто так...правда все в этом мире циклично, и "оно" вряд ли это удержит ))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .609611. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее