Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
17 дек 2008 07:59
Цитата:
Людей у которых кредиты реально жалко. Прогнозы курса дол 12-15 на весну-представте что будет с ценами.
:@-: Лес рубят- щепки летят !Но действительно пострадавших не так и много!! Большинство спекулянты, так что они на улице точно не останутся !А вот некоторых инвесторов в новострой жалко, и жилья нет, и денег, и долги Кто купил вторичку, тот хотя бы живет в ней :-)> Стротельство возобновится через пяток лет

Златоуст
З
Пользователь
66
03 января 2008
17 дек 2008 08:09
Цитата:
Вашей неутомимости можно только позавидовать. Сплошное кликушество без аргументов. Хотя от своих последних прогнозов вы пока не очень отступаете. Вам доставляет удовольствие нагнетать атмосферу или больше нечего написать?
Ув. hana , вы с моих постов должны уже понять, что я не люблю много писать, а пишу только выводы, которые пока сбываются. Очень кратко специально для таких как вы поясняю...... нужно читать всю информацию о недвижимости не только Украины но и других стран СНГ и даже то, что написано зарубежом. В УКраине с 2000 года, когда спекулянты пришли на рынок недвижимости цены повысились в 20-30 раз, а уже больше 2-х лет как эти же спекулянты, видя, что конечного покупателя становится все меньше и меньше, и получалось, что один спекулянт препродавал второму, а то третьему, то что во всем мире считается главным признаком приближающегося обвала, начали массово покидать рынок недвижимости и зафиксировали свою прибыль. А самые глупые и жадные из них , одураченные риелторами о вечном росте цен, не продали до 2006 года и застряли до сих пор. С осени 2006 года у нас идет стагнация на рынке, которая всегда предшествует обвалу. А когда спекулянты окончательно ушли с рынка недвижимости, платежеспособность украинцев оказалась во много раз ниже установленных цен на недвижимость. Если бы не было мирового кризиса, то цены упали бы в 8-10 раз, как я и говорил год-полтора назад, а из за сильнейшего мирового кризиса, который наложился на украинский- а это сотни тысяч безработных, уменьшение зароботных плат, уничтожение ростков среднего класса, сумашедшее падение гривны ит.д. и т.п падение цен будет в 15-20 раз а возможно даже больше.
Maryan

Пользователь
48
17 сентября 2008
17 дек 2008 08:27
ИНСТРУКЦИЯ
по выживанию во время кризиса
Часть 4. РАЗБИРАТЕЛЬСТВО.
Как разобрать трамвай на металлолом
//pdrs.dp.ua/type/type34.html
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 дек 2008 08:35
Цитата:
Вчера покупал ЕВРО по 10,5 - 10,7.
Сегодня по 11,5 купил.
..............................
А завтра ?
С какого скажите мне верить розказням НБУ.
Не подумайте шо олигарх и скупаю много, просто продают мало
Паровоз летит в пропасть

Доллар достиг отметки 9 грн/долл.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/1 7/146538
Так на данный момент в обменных пунктах курс покупки доллара составляет 7,90-8,55 грн/долл., курс продажи - 8,60-9,10 грн/долл. Курс покупки наличного евро составляет 11,0-11,85 грн/евро, продажи - 11,80-13,0 грн/евро. Курс покупки российского рубля - 2,40-3,0 грн, продажи - 2,80-3,60 грн за 10 рублей.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
17 дек 2008 08:42
Цитата:
Ув. hana , вы с моих постов должны уже понять, что я не люблю много писать, а пишу только выводы, которые пока сбываются. Очень кратко специально для таких как вы поясняю...... нужно читать всю информацию о недвижимости не только Украины но и других стран СНГ и даже то, что написано зарубежом. В УКраине с 2000 года, когда спекулянты пришли на рынок недвижимости цены повысились в 20-30 раз, а уже больше 2-х лет как эти же спекулянты, видя, что конечного покупателя становится все меньше и меньше, и получалось, что один спекулянт препродавал второму, а то третьему, то что во всем мире считается главным признаком приближающегося обвала, начали массово покидать рынок недвижимости и зафиксировали свою прибыль. А самые глупые и жадные из них , одураченные риелторами о вечном росте цен, не продали до 2006 года и застряли до сих пор. С осени 2006 года у нас идет стагнация на рынке, которая всегда предшествует обвалу. А когда спекулянты окончательно ушли с рынка недвижимости, платежеспособность украинцев оказалась во много раз ниже установленных цен на недвижимость. Если бы не было мирового кризиса, то цены упали бы в 8-10 раз, как я и говорил год-полтора назад, а из за сильнейшего мирового кризиса, который наложился на украинский- а это сотни тысяч безработных, уменьшение зароботных плат, уничтожение ростков среднего класса, сумашедшее падение гривны ит.д. и т.п падение цен будет в 15-20 раз а возможно даже больше.
Большое спасибо, что, наконец, вы раскрыли тайну своих прогнозов. Правда, Америку не открыли, но все же. Что вы говорили год-полтора назад я не знаю, но еще в июле ваши прогнозы были гораздо скромнее.
Цитата:
Цены на недвижимость упадут в течении года-полутора в 5-10 раз, это касается и жилой , и земли, и коммерческой недвижимости
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 дек 2008 09:29
Цитата:
Может Златоуст и прав

Итак, "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2009 год:
- В Иране произойдет революция. В Иране возможны массовые социальные волнения, поскольку в связи с падением цен на нефть правительство не сможет обеспечить население предметами первой необходимости.
- Нефть упадет до 25$ за баррель. Нефть будет продаваться по цене 25 долларов за баррель, что связано с замедлением спроса в связи с самым серьезным глобальным экономическим кризисом со времен Великой депрессии.
- Индекс S&P упадет до уровня 500, что обусловлено падением прибыли, обвалом рынка жилья и увеличением процентных расходов в корпоративном секторе.
- Италия покинет Евро... Евросоюзу, скорее всего, придется предпринять крутые меры для борьбы с дефицитом бюджетов в ряде государств-членов, а Италия может осуществить свои угрозы и полностью выйти из курсового механизма ERM.
- AUDJPY опустится до 40. Пара AUDJPY (австралийский доллар/японская йена) упадет до 40. Влияние на австралийскую экономику окажет спад на сырьевых рынках.
- EURUSD упадет до 0.9500, после чего восстановится до 1.30. Это обусловлено большим давлением на сальдо европейского банка, что связано с неустойчивостью восточноевропейских рынков и внутри-европейской экономической напряженностью.
- Рост ВВП Китая 0 %. Темпы роста валового внутреннего продукта Китая упадут до нулевого уровня. Падение экономической активности в глобальной торговле, в частности, замедление во внешнеторговых отношениях с США, крайне негативно скажется на экспортно-ориентированных отраслях китайской экономики.
- Восточноевропейские валюты попадут под растущее давление. Валюты ряда восточноевропейских стран, в настоящее время прикрепленные к евро, будут испытывать огромное давление в связи с оттоком капитала в 2009 году.
- Индекс Reuters/ Jefferies CRB Index упадет на 30% до отметки в 150 пунктов. Начинается "схлопывание" сырьевого пузыря, когда в результате спекулятивных действий была искажена статистика спроса и предложения.
- Первая азиатская страна привяжет свою валюту Юаню. В 2009 году впервые начнутся процессы привязки ряда азиатских валют к китайскому юаню. Азиатские экономики будут стремиться находить в Китае новые возможности для торговых взаимоотношений и начнут пересматривать свое отношение к США как к основному торговому партнеру.
Не будет преувеличением назвать текущий экономический кризис самым масштабным. К сожалению, практически все наши прошлогодние прогнозы оказались весьма точными: то, что еще год назад казалось "шокирующим", сейчас является уже нормой.
//community.livejournal.com/outrageous_r u/
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
17 дек 2008 10:47
Недавно увидел и понял для себя что такое "выход людей на улицу" одного знакомого отправили в отпуск за свой счет, работал прорабом КГС, так он на улице с такими же мужиками постоянно тусуются, настроение у них не оптимистическое......и таких становится все больше, критическая маса растет
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
17 дек 2008 11:01
сейчас революцию можно очень дешево провернуть. Если раньше народ "сеял патриотический дух" за 50грн., то сейчас можно и за 20грн. купить человеко/день.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
17 дек 2008 11:04
Кажется НБУ таки капитулировал. Потратив правда около 8 миллиардов $ из ЗВР (продажи за октябрь и ноябрь). Как видите, от этого никому (кроме олигархов) легче не стало, разве что теперь вы знаете, что на НБУ надежд будет мало notsure
Вопрос сохранения банковской системы тоже как-то повис в воздухе. Я так понимаю, рекапитализация большинства банков должна быть настолько глубокой (более 50% выданых кредитов), что стоит вопрос а стоит ли это делать? Может сразу перевести их в стадию ликвидации, а паралельно создать новые банки, неотягощенные, так сказать, тяжелым капиталистическим прошлым >(
События разворачиваются быстро, удивляя даже бывалых. Поетому не удивительно, что украинские властьимущие действуют исключительно рефлекторно и главный их рефлекс - самосохранение их самих и по возможности украденного. Действуйте так же, - самосохраняйтесь доступными вам способами.
Вопрос сохранения банковской системы тоже как-то повис в воздухе. Я так понимаю, рекапитализация большинства банков должна быть настолько глубокой (более 50% выданых кредитов), что стоит вопрос а стоит ли это делать? Может сразу перевести их в стадию ликвидации, а паралельно создать новые банки, неотягощенные, так сказать, тяжелым капиталистическим прошлым >(
События разворачиваются быстро, удивляя даже бывалых. Поетому не удивительно, что украинские властьимущие действуют исключительно рефлекторно и главный их рефлекс - самосохранение их самих и по возможности украденного. Действуйте так же, - самосохраняйтесь доступными вам способами.
zps
z
Пользователь
74
16 октября 2007
17 дек 2008 12:18
Собирается большой флешмоб в понедельник. Даю ссылку, может кто не слышал еще.
Цитата:Для этого мы должны совершить одно простое действие. Назовем его "ДОСТАЛИ!". Ровно в 12-00 в понедельник 22 декабря 2008 года нужно нажать на клаксон своего автомобиля и подержать его три минуты.
//www.pravda.com.ua/news/2008/12/16/8622 5.htm
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
17 дек 2008 12:31
у кого нет машины - нажимает на звонок своей залоговой квартиры...
igor_1503

Постоянный пользователь
114
17 декабря 2008
17 дек 2008 12:36
сейчас революцию можно очень дешево провернуть. Если раньше народ "сеял патриотический дух" за 50грн., то сейчас можно и за 20грн. купить человеко/день.
Думаю на сегодняшний день народ будет более ответственно подходить к вопросам "патриотического духа". Уверен Вы понимаете, что определяющим звеном в период переворотов, путчей, революций есть далеко не актив, готовый в любой момент уйти к аппоненту не за "56" грн.
. Революцию можно провернуть только в том случае, если есть идея и в эту идею верят.
Думаю на сегодняшний день народ будет более ответственно подходить к вопросам "патриотического духа". Уверен Вы понимаете, что определяющим звеном в период переворотов, путчей, революций есть далеко не актив, готовый в любой момент уйти к аппоненту не за "56" грн.

Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
17 дек 2008 12:43
Цитата:
Думаю на сегодняшний день народ будет более ответственно подходить к вопросам "патриотического духа". Уверен Вы понимаете, что определяющим звеном в период переворотов, путчей, революций есть далеко не актив, готовый в любой момент уйти к аппоненту не за "56" грн.. Революцию можно провернуть только в том случае, если есть идея и в эту идею верят.
Вот как раз самое страшно то, что люди уже никому и не чему не верят. Если действительно люди выйдут, то это уже будет не тот радужный, помаранчевый майдан 2004 с песнями и горячей едой.
Народ поднимется и пойдет не "за", а "против", так как их опять кинули и кинули жестоко...
igor_1503

Постоянный пользователь
114
17 декабря 2008
17 дек 2008 12:50
Цитата:
Вот как раз самое страшно то, что люди уже никому и не чему не верят. Если действительно люди выйдут, то это уже будет не тот радужный, помаранчевый майдан 2004 с песнями и горячей едой.
Народ поднимется и пойдет не "за", а "против", так как их опять кинули и кинули жестоко...
И это будет правильно,т.к. нельзя настолько издеваться над свом народом. Пора бы подумать о том, для чего и кого "они" работают....
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
17 дек 2008 13:11
9.50 уже ...
не, ну че он так рвется в верх????.....
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
17 дек 2008 13:14
Цитата:
9.50 уже ...
А вам это ничего не напоминает? Ситуёвина один в один схожа с РН.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
17 дек 2008 13:15
Цитата:
9.50 уже ...
Вот одна из причин.
Валовой внешний долг Украины вырос до $105,43 млрд
//korrespondent.net/business/economics/6 81953
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
17 дек 2008 13:19
Модер не пропустил мой обширный пост на тему. Ладно, буду краток.
Всем, кто хотел побибикать.
Поскольку я один из организаторов движения, то могу добавить
1. Это лишь первый маленький шаг к той цели, что обозначена в статье. Первое - услышать друг друга и понять, сколько нас.
2. Группа работает уже полгода, вырабатывается программа движения, лозунги и символы. Но главное - определены те ценности, которые будем декларировать и пропагандировать.
3. Привлекаем сторонников в регионах. Я, к примеру, отвечаю за Донбасс.
Решение выходить из латентного периода принято буквально два дня назад. И обозначить этот выход такой заметной акцией.
Всем, кто хотел побибикать.
Поскольку я один из организаторов движения, то могу добавить
1. Это лишь первый маленький шаг к той цели, что обозначена в статье. Первое - услышать друг друга и понять, сколько нас.
2. Группа работает уже полгода, вырабатывается программа движения, лозунги и символы. Но главное - определены те ценности, которые будем декларировать и пропагандировать.
3. Привлекаем сторонников в регионах. Я, к примеру, отвечаю за Донбасс.
Решение выходить из латентного периода принято буквально два дня назад. И обозначить этот выход такой заметной акцией.
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
17 дек 2008 13:21
Цитата:
Вот одна из причин.
Валовой внешний долг Украины вырос до $105,43 млрд
//korrespondent.net/business/economics/6 81953
т.е. механизм запущен...
подошло время расплаты в долл. а он уже по 9.50.... вот вам и колапс на носу....
все долларизация.... спасибо мировому закулисью?

bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
17 дек 2008 13:32
//korrespondent.net/president
Читаеш и сразу видно что состояние населения критическое, нехватает только искры, того кто поведет за собой, лидера. И без разницы какие будут идеи, главное цель - смена власти. Так что этим может воспользоваться кто угодно, голодным народом легче управлять
А если найдется несколько лидеров-противников, то, к сожаленью, крови не удастся избежать. Это не будет второй майдан - это будет на подобии октябрской революции.
Кстати, в фильме "Адмирал", очень хорошо выражен образ красноармейцев - необразованая пьянь, и эти люди у нас до сих пор у власти.
Тогда интелегенцию, работающий и мыслящий клас уничтожили физическими расправами - сейчас уничтожают экономическими способами.
На майдан что-то многие ходили защищать интересы ющенко за водку, еду и деньги (было конечно половина и идейных), а собственные интересы у нас население не защищает. Духу наверно не хватает.
Читаеш и сразу видно что состояние населения критическое, нехватает только искры, того кто поведет за собой, лидера. И без разницы какие будут идеи, главное цель - смена власти. Так что этим может воспользоваться кто угодно, голодным народом легче управлять

А если найдется несколько лидеров-противников, то, к сожаленью, крови не удастся избежать. Это не будет второй майдан - это будет на подобии октябрской революции.
Кстати, в фильме "Адмирал", очень хорошо выражен образ красноармейцев - необразованая пьянь, и эти люди у нас до сих пор у власти.
Тогда интелегенцию, работающий и мыслящий клас уничтожили физическими расправами - сейчас уничтожают экономическими способами.
На майдан что-то многие ходили защищать интересы ющенко за водку, еду и деньги (было конечно половина и идейных), а собственные интересы у нас население не защищает. Духу наверно не хватает.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее