Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .538540. . .653
05 дек 2008 12:54
Цитата:

Знаєше, на мою думку наші люди поступово виходять із божевілля 2003-2007 років. Розум та очі яснішають, все більше людей починають цінувати гарний смак і гарні речі. Часи коли одяг брали на кг. проходить так само як проходить тенденція купувати аби що, тільки б квартирою називалось.
Нехай пройде ще років 10-15 і в квартирах будуть жити або молоді сім'ї або люди нижче середнього класу із мінімальними доходами всі решта або збудують або придбають будинки.

Ага. А потом случается кризис, зарплату урезают в два раза, а вы оказываетесь на острове хрен знает где, и вся зарплата уходит на бензин. Вееесело.

Дом, по содержанию - это весьма дорогое удовольствие. Куда дороже квартиры.
05 дек 2008 12:58
спаситель-кормилец царь-батюшка!

а шо ж у тебя сиротки так поменялись желания- потребности? раньше кричал на весь инет ТОЛЬКО 3комнатную от 100 метров, а тепереча 1к? что случилося, касатик?

Цитата:

Насчёт конкурентов. Та я не переживаю. У меня денег не так и много, хватит на одну, может на две однокомнатные, Так шо моих денег не хватит даже на спасение одного импотечного раба.

05 дек 2008 13:05
Цитата:

Ага. А потом случается кризис, зарплату урезают в два раза, а вы оказываетесь на острове хрен знает где, и вся зарплата уходит на бензин. Вееесело.

Вибачте, мабуть я дурний, незрозумів до чого це ???? :notsure:

Цитата:

Дом, по содержанию - это весьма дорогое удовольствие. Куда дороже квартиры.

Ви знаєте, я живу у приватному будинку, який будував самостійно, обійшовся він мені при будівництві у 120 тис. у.е. з копійками, (якісне озюдоблення фасаду, якісний ремонт у середені, автономне опалення, підігрів води, є навіть електрогенератор, яким поки не користуюсь) + вишневий та яблуневий садок, соточка картоплі та капусти, гараж для машини, сауна у підвалі, цегляний мангал під парканом, чудові сусіди-друзі і за це все у купі я плачу щомісяця 1200 грн. (+/-200 грн.)
А тепер скажіть скільки має платити власник 3 - кімнатної панельної квартири на 9 поверсі десь на Троєщені, га ?
05 дек 2008 13:26
Цитата:

Просто я подозреваю, что цены застрянут в диапазаоне, где ни покупать, ни продавать смысла не будет.

Продавать нет смысла, поскольку покупателей нет. А нет их потому что жить в этом "жилье" никто уже не хочет а аренда с трудом покрывает комунальные платежи. Угадал?
Действительно ликвидный и представляющий интерес сектор недвижимости может снизится до неприлично малого, - попробуй еще угадай где

Интересное интервью по ситуации в Украине от "знающих" людей. В общем-то ничего нового, много спорных моментов, но все-таки пару показательных цитат, с которыми сложно не согласится, для описания текущего момента:
//www.versii.com/news/168389/
Цитата:

А разве принимались какие-то реальные меры? Решение об увеличении размера компенсаций по утраченным вкладам в случае банкротства банков — это чистый пиар, поскольку Фонд гарантирования вкладов накопил суммы компенсаций, не превышающие 1% величины банковских депозитов граждан, то есть реально будет невозможно выплатить вклады даже в случае банкротства одного крупного банка. Создание Стабилизационного фонда — это тоже пиар и игра в тришкин кафтан, поскольку источники наполнения этого фонда и госбюджета одни и те же, и насколько денег больше будет в Стабилизационном фонде, настолько их меньше будет в бюджете. Запрет на досрочное изъятие вкладчиками депозитов мог быть эффективен только на короткий период времени, причем этот период обязательно нужно было объявить. Сейчас, когда любой новый депозит сразу оказывается замороженным, очень мало смельчаков, которые открывают новые депозиты. В основном вкладчики их изымают по мере завершения сроков.

Цитата:

Антикризисные меры, оформленные законом, содержат взаимоисключающие вещи. С одной стороны, требования МВФ согласно монетарной теории: бюджет должен быть бездефицитным, а курс — плавающим. С другой — кейнсианский подход: национализация банков, активное внедрение государства в экономические сферы, поддержка бюджетными средствами экономики.С таким смешением противоположных подходов из кризиса мы не выйдем никогда.

Цитата:

Национальный банк пока сосредотачивается на двух направлениях — обеспечении интересов иностранных кредиторов и заботе о "близких его сердцу" коммерческих банках. Предприятия реального сектора экономики до сих пор остаются без реальной поддержки.

Цитата:

Вы видите свет в конце туннеля?
В. С.: К сожалению, нас ждет неоптимистический сценарий. Переход на бартер, давальческие схемы и расчет наличными долларами. Наступит социальная напряженность. Возникнут острые проблемы. Правового выхода нет. Выход только политический.
С. Я.: ......... Я машину дров на дачу завез. Хорошую печку построил в маленькой комнатке, где можно нормально жить…
В. С.: Я тоже буржуйку поставил. Перезимуем. А в целом все проходит, пройдет и этот кризис…

05 дек 2008 14:15
Цитата:

У неё это не стоит задачей. Просто перестаньте с ней разговаривать - это самый надёжный способ. иначе продолжится поток какой-то левой информации, слабо связанной с реальностью.

Я знаю этот типаж. Часто в США наблюдал.

Цитата:
И почему-то новоиспечёные либертарианцы учатся в Европе, а потом едут в США, а не учатся в США и потом едут в Латинскую Америку. Загадка-с.

Прекратите разговаривать/сплетничать обо мне, оскорблять и переходить на личности.
Если бы я перечислила всю ложь в ваших постах, вам бы было стыдно, если он у вас есть.

Это мой последний пост к вам. Далее разговор будет только через модератора.

.
05 дек 2008 14:18
Цитата:

а шо ж у тебя сиротки так поменялись желания- потребности? раньше кричал на весь инет ТОЛЬКО 3комнатную от 100 метров, а тепереча 1к? что случилося, касатик?

Ну как шо. Я осознал шо я бедный :-)>
05 дек 2008 14:19
Цитата:
Господи Боже, цеж канура, в таку "квартиру" хіба що задом можна увійти, щоб потім нерозвертаючись вийти. В такі хороми селити хіба індійських йогів схильних до садомазо, але й ті мабуть довго знущань не витримають. В мене одна з кімнат 22 м., а я зараз уявив, що це вся квартира лише 22м. 8-()

Цитата:
все більше людей починають цінувати гарний смак і гарні речі. Часи коли одяг брали на кг. проходить так само як проходить тенденція купувати аби що, тільки б квартирою називалось.

Согластна на 100%! :)
05 дек 2008 14:24
Цитата:

А еще летом такие чудо-квартиры стоили 80 000 - 100 000 долларов. 8-()
Быстро все-таки сбрасывают цену. Страх победил жадность.
Пора уже новую тему заводить - недвижимость упадет на 90 % от летних цен, а то эта уже не актуальна. :)

Да, стоили, видела по обьявлениям.
Но мне интересно... покупал ли кто-то такие "квартиры" за такие суммы? :@-:
05 дек 2008 14:26
Цитата:
Пора уже новую тему заводить - недвижимость упадет на 90 % от летних цен, а то эта уже не актуальна. :)

Думаю, что недвижимость упадет до 70% от летних цен 2008, особенно на некоторые квартиры. :)

Делаем ставки? ;)
05 дек 2008 14:53
Кстати глянул я на Благовест. Перестроились они конкретно. Раньше у них цены были выше, чем на Домике. А теперь Домик предлагает более дорогие, в среднем, квартиры.
05 дек 2008 15:02
Цитата:

Кстати глянул я на Благовест. Перестроились они конкретно. Раньше у них цены были выше, чем на Домике. А теперь Домик предлагает более дорогие, в среднем, квартиры.

Раньше они зарабатывали на покупателях и отстаивали интересы продавцов (которые были хозяевами ситуации). А теперь платит продавец, но интересы защищают покупателя (теперь он хозяин ситуации). :)
05 дек 2008 15:28
//www.fcbank.com.ua/ru/foreclos/l_realty /
Очень интересная ссылка.
Особенно интересная тем, какие суммы выдавались на приобретение недвижимости.
например:
недвижимость жилая г.Киев, ул. Н.Бажана, д. 16 Двухкомнатная квартира Площадь общая - 66,9 м. кв.
Жилая – 34,3,7 м. кв.
Площадь кухни – 13,3 м. кв.

205352 доллар США

И это при том, что ФиК вел не самую рисковую политику.
Есть еще Альфа, Сиб, Правекс, Приват, Форум и др. которые выдавали и без первого взноса и еще страховку в кредит оформляли.
А сколько такого г... в других банках!
Вот продажа ТАКОЙ недвижимости окончательно добьет тренд.
05 дек 2008 15:30
Цитата:

Дом гостиничного типа, как правило ведомственный в свое время (жилье, построенное и предоставленное предприятием), представляет из себя муравейник из небольших однокомнатных квартир.
Совмещенный с/у - туалет, умывальник, ванна на площади от 2-х до 3.5 м. В гостинках практикуется поддон. Умывальник туда уже не помещается.
Алла, я с вами не спорю. Просто, не зная наших реалий, вам должно быть не очень просто разобраться в ценах. Я с удовольствием посмотрела ваши картинки. Но для меня это просто картинки. Я думаю, что наши объявления для вас - это просто объявления, где есть метраж и стоимость. Вы не знаете, что за этим стоит.

Хана - молодец!
+1
Вы можете абстрагироватся как от что хотелось бы и то что есть . Другими словами реально смотрите на вещи падает - да падает - растет значит растет.
Алла вы похоже просто из лагеря - "Хочу что бы было меньше и мне все пофиг" Мне странно слышать для вас коренной киевлянки имеюшей квартиру в центре Киева и никогда не слышали о гостинках ???
05 дек 2008 15:32
Бедность- не порок)))

Я рад, что ты скорректировал планы и самокритичен)))) поставлю плюсик через 4 дня-щаз не могу.
Цитата:

Ну как шо. Я осознал шо я бедный :-)>

05 дек 2008 15:33

Кстати по авто начинаем двигаться в сторону США и Европы. По популярному на форуме ФДжей не нашел инфо – нет у официальных дилеров этой модели. А вот по mitsubishi Lancer следуящая арифметика:
Летом – 128 450 грн. по курсу 4,85 выходит почти 26,5 тыс. $.
Зима – 91 750 грн. по курсу 7,36 выходит почти 12,5 тыс. $.
Итак -50%...
//www.mitsubishi-motors.com.ua/model/lan cer/price/

05 дек 2008 15:42
Цитата:

Да и с индексами Домик отстает. Может в базе более елитная недвижимость :)
На Реалте индекс упал на 2.52% с начала месяца (за 4 или 5 дней), - нормальная крейсерская скорость.
А ведь недавно (в октябре) участники форума сомневались в начале активного сброса, обьясняя особенностью национального менталитета :ask:
Ситуация на ближайшые полгода: "сброс рождает предложение " :)
05 дек 2008 15:42
окай, как говорила мне у вэгасе официянтка, которая иммигрировала из вишневого.... "у нас есть бэйкон и эггз, а вот это поатот машед, а коул слоу из кабиидж... окай?"

Цитата:

Мне странно слышать для вас коренной киевлянки имеюшей квартиру в центре Киева и никогда не слышали о гостинках ???

05 дек 2008 15:44
Цитата:
не слышали о гостинках ???

Это были риторические вопросы на втором бокале вина, ;) которые имеют ввиду, что "качество" подобных квартир равно гетто или бесплатным государственным квартирам для бомжей в некоторых странах.

п.с. Вообще-то я никогда не была в домах со совместным санузлом и цены на такие "квартиры" просто идиотичны.

.
05 дек 2008 15:46
Цитата:

теперь "богатые" по тем годам плотят те же налоги в этом веке. ("богатые", кто зарабатывает более $15-20 тыс. в год)

В Украине существует "Flat Tax" - это отличная система, которую так и не смогли протолкнуть в Штатах
Но, я горжусь тем, что Украина имеет "Flat Tax", что не смогла сделать даже такая вроде "свободная" и вроде не социалистическая страна как США. ;)

п.с. Я libertarian ( lp.org/platform ), так что если вы демократ, не напрягайтесь на меня нападать как на республиканца. LOL

Про 15 тыс вы загнули , Вам в конце года все ваши таксы вернут и еше 1000 на ребенка добавят. В первый год когда я приехал , еше и летом мы заработали копейки а на те таксы что вернуло государство мы смогли съездить в Украину всей семьей :)

Похоже с Вами гордядся и все Украинцы, когда видят очередной проежаюший Бентли и знают что по крайней мере они платят один и тот же налог с владельцем Бентли и здесь закон работает на всю.

И как говорится маэмо шо маемо.

Система Штатов мне нравится тем , что тебе не дадут подохнут с голоду , но и если жирок появится подрежут. Естественно мне не нравится , когда с меня снимают мои кровно заработанные , но по крайней мере я догадываюсь куда ети налоги пойдут.

И уж лучше черным бездельникам на пособие и на економику чем Республиканцы бы все просрали на войну.

Последня фраза обьясняет все - я демократ :) (пока)

В Украине я за капитализм в Штата можно добавить социализма -пока еше есть куда двигатся.
05 дек 2008 15:52
Цитата:

Кстати по авто начинаем двигаться в сторону США и Европы. По популярному на форуме ФДжей не нашел инфо – нет у официальных дилеров этой модели. А вот по mitsubishi Lancer следуящая арифметика:
Летом – 128 450 грн. по курсу 4,85 выходит почти 26,5 тыс. $.
Зима – 91 750 грн. по курсу 7,36 выходит почти 12,5 тыс. $.
Итак -50%...
//www.mitsubishi-motors.com.ua/model/lan cer/price/

Ну вот, цены ближе к земле.
Спасибо за инфо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .538540. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx