Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .511513. . .653
23 ноя 2008 16:11
Цитата:

Между нами мальчиками, зря вы так бочку катите на Ющенко - у него в команде много идейных профессионалов, а поведение НБУ и власти во время кризиса заслуживают твёрдой четвёрки. .

Это по какой системе???
Летом зам Стельмаха говорит, что гривна недооценена и будет укреплятся.
Потом они ставят коридор 4.85-5.15 и все как один говорят что сохранят его до конца года
Потом они говорят что не допустят курса выше 6 грн за бакс
Теперь они выставили курс 6.17

Более бездарной политики, которая вызвала панику и недоверие к НБУ даже сложно представить :11:

Более брехливые и недостоверные прогнозы давали только риелторы и сторители
23 ноя 2008 18:04
Цитата:

Специально для Аллы я хотел бы суммировать ситуацию.

Ваша зарплата, как вы сами признались, 4 косых чистыми. Зарплата мужа, как вы тоже признались - порядка 4.5 косых чистыми, плюс ещё баксов 500-700 налоговой льготы на проценты по ипотеке. Цена дома - 400 косых. Итого вдвоём вам нужно работать порядка 50 месяцев, то есть 4 года, чтобы купить долбанный фанерный дом в пригороде.Зарплата, соответствующая вашей работе в Киеве, тянула (до кризиса) на 2 килобакса. Ваш муж-айтишник тоже тянул бы на 2 килобакса. Итого, за 50 месяцев вы бы наработали 200 тысяч, что примерно соответствует трёшке на Позняках. Или дому в Боярке, если вам так уж хочется свой дом.

У вас типичное мышление РОСТИШКИ. Сама фраза чего стоит. Киевский ITшник за 50 месяцев заработает 200 косых? У важаемый ,а сколько времини такая зарплата у киевских айтишников? 1,5 -2,5 года... Вы как тот риэлтор-шулер в вашем же примере. Вы сначала подождите той стабильности в доходох за 50 месяцев, а тогда уж говорите. Я помню этих айтишников 95-2000 годах, зряплата как у рядовых обывателей.Один на фрилансе сидел и бегал каждый день в банкомат, не превели ли его хозяева из Канады очередную подачку? Это называется из грязи в князи, вот понты и прут. А понты то прут, потому что заокеанские дяди в свое время заигрались в глобализЪм с кредитами. Правда правила игры они устанавливали и они же их будут менять. Если не лень почитайте архив и мой детский рассказик в нем, " В нашей песочнице самый главный Я". Он был мною написан 2 года назад. Тепрь все сбывается. Так что не фиг рассказывать на тут, мы сами с Усами.
Цитата:
Между нами мальчиками, зря вы так бочку катите на Ющенко - у него в команде много идейных профессионалов, а поведение НБУ и власти во время кризиса заслуживают твёрдой четвёрки.

А некрофил-главный пасечник, как пришел в это кресло с потешным криком в Раде до избрания "Это Я призедент" так со скандалом и уйдет.
Так что не четверку им ставить нужно а исключать из "школы". Я лично называю их власть "2Б". Бандитов и Бандеровцев. И те и эти для порядочных людей - ЗЛО в квадрате.
23 ноя 2008 18:37
Цитата:

Неуважаемый!
Эти песни я слышал долго и часто. Только почему-то как только доходило до дела, то выяснялось, что руководство не забывало всё, что угодно, кроме развития. И под "развитием" чаще всего понималось банальное расширение.
Вы неэффективны. Вы не можете обеспечить условий даже не на 5000, а на то, чтобы работники могли позволить себе покупать свой же труд. Это к вам вопрос в первую очередь. Современные киевские долбанутые цены объясняются в последнюю очередь стоимостью труда, и в первую - "хотелками" хозяев всех посреднеческих фирм, которые принимают участие в создании товара или услуги.

Дорогой"седьмой"!
Во-первых, это претензии уже не ко мне (Слава Богу!)!
Во-вторых, а почему бы Вы не открыли сами своё производство в Украине?
Начали бы платить по 4 тыщи баксов рабочим, которые будут создавать Вам прибыли на 3 штуки?
Вы не там ищите, многое Вам непонятно, как я вижу! Как пример, когда прорвало трубу с водой (5 км до завода) и вода просто шуровала, затапливая окрестности, счёт по ремонту и самое прикольное, и по расходу "утекающей воды" - был предъявлен - Заводу! О суммах откатов за "разрешительные документы" - я молчу!
Когда-то, принимал на работу одно молодое "чудо"! Что оно сразу, с порога спросило? "Какая зарплата?" Я ему сказал: 10 000 баксов в месяц - устроит? Он аффигел и тупыми глазами "моргая" выдавил ДА!" А уж потом, спросил, что он должен делать? Да просто, принести прибыль, после уплаты всех налогов на 10-200 баксов в месяц! Увы, хотелки и реалии - разные вещи!

Отдельно, о рентабельности и налогообложении!

Уважаемый Седьмой! В Украине проживает более 10 млн пенсионеров!!! Представили?
А теперь, добавьте огромную армию бюджетников, особенно различных "служб", налоговых, ГАИшников и т.д. и т.п. Ах да, забыли про депутатов! Знаете их "хотелки"?
Да, Седьмой, а Вы знаете, что Великий Ющенко построил себе 15 резиденций!!! Вы вообще-то понимаете, что Королева Англии - живёт скромнее! Да, в прошлом году, он приобрёл два новых самолёта по 60 лимонов баксов, что бы его перевозить по местам "встреч с мировыми лидерами"?
Кстати, такая роскошь, малодоступна Медведеву и уж подавно лидерам европейских государств!

Угадайте, откуда деньги?

Кроме всего прочьего, от 5 до 7 млн украинцев - заробитчане! Они не платят "прямых" налогов, только НДС и то в случае, если они ввозят свои деньги в Украину! Если же заробитчанин покупает на заработанные деньги недвижимость в Болгарии - он, будучи гражданином Украины вообще к Украине не имеет отношения! НО! Его жена, уверенно "рожая" пачками детишек, получает "тысячи гривен помощи" из бюджета!

Продолжаем? Многие предприятия - экспортёры! Ясно, что поддерживать экспорт - надо, т.к. типа валюта стране нужна, что бы за газ платить! Однако, на возвратах НДС можно было весьма неплохо подзаработать! И опять же, я тут с Вами согласен, производить для внутреннего рынка, стало невыгодным! Вы вообще, суммируйте налоги и потом "КРИЧИТЕ"!
Цитата:
Нет, ребятки, это вопрос к вам. У нас дофига студентов-технарей, и уровень их подготовки в первую половину 90х не сильно отличался от советской.

Неправда! Уже с 95-го года, всё покупалось и дипломы. в том числе!
Кроме того, уровень подготовки и ответственность - разные вещи! Если человек работает качественно и потом требует соответствующей оплаты труда - это Правильно! Если же он "режеться на компе в Сталкера", но хочет 4 штуки - это другое!
Цитата:
А ответ простой: потому что при своей рентабельности торговля банально крыла любую технологическую деятельность, и, соответственно, технологические конторы были, но они в основном работали на Запад. Что американские, что европейские корпорации работали и работают при куда большей налоговой нагрузке.

Корпорации при нагрузке? Одна "былина"! Жил был Кучма! И был в Украине АвтоЗАЗ! И был наш ЗАЗ в глубокой Ж и со скользскими стенками! И решили привлечь инвесторов! И заинтересовался VW нашим ЗАЗом! Да вот, Данилыч и спросил, а что мне с того, что Фольц купит ЗАЗ? Что лично будет? Немцы - аффигели и не поняли... А вот перспективная компания ДЕУ, сразу осознала реалии рынка и внесла "добровольное пожертвование" в кассу! Это не я придумал, это в газете "Бизнес" (тогда была газетка а не журнал, такая с большими страницами) пролетали мысли....
Вот поэтому, VW начали собирать в Чехии, на базе завода Шкода, а не в Украине! Каждому - своё!
Есть ещё много примеров, когда западные компании "фигели" от метсных условий!

Вы мне скажите, если у нас невысокие налоги, квалифицированная рабочая сила, нет "взяток" и т.д., делающих невыгодными многие отрасли производства - ПОЧЕМУ ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ ОТКРЫВАЮТ СВОИ ПРЕДПРИЯТИЯ В УКРАИНЕ?

Никогда не думали? А? Седьмой? Что молчите? Почему Бош поехал в Китай, а не в Украину? Вы знаете, что в Китае уже БМВ и АУДИ собирают? И не так, как в Украине ДЕУ, навешивая на польские кузова корейские моторы!

Кстати, Россия ввела 15% пошлину на кузов, но не менее 5000 евро! Что бы перекрыть крупноузловую сборку! Почему? Защищают своего производителя! Какого? Да не только Сайбер-Волга, но и новые заводы Тойота и Сузуки под Питером! Кстати, насколько я слышал, полный цикл планируют, используя отечественные комплектующие!
Жаль, забанили "Убийцу Эфира"! Он писал, что коррупция - не при чём! Именно - при чём! Зачем развивать, если можно дать в лапы депутатам и протянуть законы, "захищающие" любые накруты цен!
Вдогонку! А вот то, что за кузова Шкод, Шевроле и т.д. уходят из страны доллары, немалые притом, а в ВВП считают деньги за автомобиль собранный крупноузловым методом, это как - импорт или экспорт? Может всё-таки отделять "мух и котлеты"?
Цитата:
Я реально уважаю Порошенко за то, что он думает, кто будет покупать продукцию его заводов.

Вы внимательней изучите прошлое Петра! Он хороший человек, но "крутыми" у нас единицы стали трудом или умом! Кстати, Кличко - одни из немногих... А остальные - "партийная номенклатура", которая списывала себе автоколоны (Камазы за 1000 грн в 1997 году, реально было), заводы, фабрики... Вы так молоды, вероятно... У власти те, кто и сидел там 20-30 лет назад!
Цитата:
Я реально неуважаю разного рода начальника "мелких бизнессов", потому что большинство из них стремится оптимизировать свои расходы таким образом, чтобы персонал не мог позволить себе пользоваться их же услугами.

Так становитесь сами "начальником мелкого бизнеса"! Вперёд! Всего за пару сотен тыщ баксов, Вы сможете создать предприятие, которое Вас за полгода разорит! :)
Цитата:
Наука была "признана реально ненужной" не Кравчуком и Кучмой, а балабольствующими академиками, которые крепко не забыли при этом свой карман. При этом по потоку сознания они очень напоминали вас.

Странно! А я то и думаю, кто ввёл 12-летнее образование? Кто Гарри Потера преподавать собираеться в средней школе? Ладно, ближе к жизни! Вы можете мне внятно рассказать про экономическую концепцию развития Украины? Президент - не может! У премьера - фантастические сериалы "а-ля" Прорыв-нарыв!
Вы слышали хоть от одного политика, какой должна быть Украина? Общие, коммунистические лозунги - "Независимой, европейской, сильной" - не катят! Вот что Украина должна делать?
Вот Вам и наука! Она не нужна ИМ! Лидерам страны!

Именно! А знаете, почему не нужна?

Когда человек получает качественное образование, он получает и доступ к системе управления! Ведь ещё тысячи лет назад рабовладельцы искали способ управлять рабами с максимальной эффективностью! И если "раб" начинает вникать в систему "своего управления" - им уже сложнее управлять!
Налицо - явное противоречие! Тупые рабы легко управляемы, но неэффективны как работники!
Умные рабы высокоэффективные работники, но они начинают осознавать, что их эксплуатируют и присваивают значительно большую часть их труда! Таким рабам - надо больше платить!
Но, наши Правители не хотят больше платить!
Поэтому, была избрана стратегия построения в Украине общества "тупых рабов - быдла"! Дешевой рабочей силы, которая будет поставляться в Европу и использоваться на сырьевом производстве!

Поэтому наши дети и не получат качественного образования!
Они не получат медицинского обслуживания!
Они не будут иметь правовую защиту!(Как пример - заблокировали досрочное снятие вкладов, пойдите - покачайте Права Человека с Конституцией! Могут морду набить, могут посадить!)
НЕТ ПРАВ! НИ-КА-КИХ! Крепостное!
При этом, тех, кто "сильно умный" - никто не держит! Уезжайте, им говорят! Ведь 90% населения вполне устраивает, что они будут выплачивать по 20 лет кредиты за непрерывно дешевеющие квартиры, что они будут дышать "смрадом" от заводов, на которых для экономии отключают очистные, что мясо-молочная продукция, предлагаемая в магазинах - не соответствует никаким нормальным европейским стандартам... Ну вот устраивает этот "народ" то, что он так живёт! И их, наверху, это устраивает! А тех, кто пытаеться что-то сделать "в обход" ИХ, без отстёгивания "ИМ" - просто "прессуют" проверками, наездами и т.д.... И то, что они уезжают - вполне обоснованно!
Если народу нравиться "садомазохизм", то воевать против своего народа - ГРЕХ!
Так что, простите, Седьмой! Я многого "понаписывал"! Но, удачи Вам в шахтах Донецка, домнах Кривого рога и на рапсовых полях Херсонщины... Увы, Петя со своими вкусными "кэтьками" и Богданами, не сможет создать даже миллион рабочих мест, которые так обещал Горячо любимый всеми нами Виктор Андреевич!

Кстати, почитайте его "Десять шагов навстречу людям!"
23 ноя 2008 18:44

А давайте теперь все вместе посмеемся. Как-то тут ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ 2007 года некий ВОРОНА говорил:"Да я растишка, и смеятся будем вместе, осенью, когда +25% роста будет...10.6.2008, 12:09"
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...2620& st=100 :n2:

23 ноя 2008 18:56
Цитата:

А давайте теперь все вместе посмеемся. Как-то тут ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИСТ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ 2007 года некий ВОРОНА говорил:"Да я растишка, и смеятся будем вместе, осенью, когда +25% роста будет...10.6.2008, 12:09"
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...2620& st=100 :n2:

Грешно смеятся над сирыми и убогими
Вот Афанасий вовремя сменил свою точку зрения ;-) Почти заблаговременно
Товарищ Буд, сменил тока когда уже было очевидно настолько что даже отрицать невозможно
Пане Славентия, злит шо какая то молдавская малявка вроде меня, просчитала напорядок лучше чем он Хотя я думаю он уже не сомневается что недвижка будет падать, просто не хочет признавать свою ошибку
Лично я ориентируюсь на лето 2009 Постораюсь в это время что то се прикупить Бо по моим подсчётам в это время будет локальный минимум Подсчёты основаны на опыте Казахстана, и знании того что лето период застоя и на Украинском рынке недвижимости
23 ноя 2008 18:59

А вот еще из недавнего прошлого...
Цитата(Swan @ 18.6.2008, 10:13)
Да ну ...
Так ша Сушите вёсла, приплываем Украина недалеко от начала, по моим прикидкам эт будет, гдето Август-Сентябрь Когда официально признают, что кредитов не дают, не некоторые банки, а все Ну и засекайте с того времени 8 месяцев ;-) Увидите падение .....

18.6.2008, 10:31
ТАк может Вы хотите поучаствовать в точных прогнозах? ВАлюта, и дата в 2009 за ВАми.
Apple
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...2620& st=160

ПЫСЫ
APPLE, за вами должок! Помните как в сказке Пушкина про Попа и работника Балду? Скоро очень скоро платить по счетам... :123:

23 ноя 2008 19:10
2Седьмой
Я сам наёмный работник -) Но я считаю прежде чем что то взять, нужно что то дать -) Эт я к чему, прежде чем требовать от работодателя 1к нужно заработать как минимум 1.5к и то эт при условии что зп нелегальная -) То есть совет, работайте так, как будто вам не нужны деньги. Лично мне интересна моя профессия, мне интересно автоматизировать как свой труд, так и сам процесс производсва ПО, я был инициатором двольно многих нововедений, таких как переход от cvs к svn, настройки автоматического бекапа всего и вся, бо я параноик, я страюсь внедрять написание автотестов личным примером, я в нерабочее время настроил систему автосборки и авто-тестирования -) Эт всё по мелочи облегчает как и мой труд так и увеличивает мою производительность. И вопрос стоит у вас неправильно, почему компания не платит вам больше денег, у меня стоит вопрос по другому, "А что сделал я,чтоб мне могли повысить зарплату" -) Деньги то из воздуха не беруться -)
23 ноя 2008 19:25
Что то меня сегодня в воспоминания ударило...
Осенью недвижимость вновь подорожает
Вопреки всем прогнозам, недвижимость продолжает дорожать. Даже невзирая на то, что покупательская способность населения падает, количество сделок купли-продажи с каждым годом сокращается, а на рынок выходят только те покупатели, которые продали перед этим другой объект недвижимости.

И подорожание недвижимости на этом не прекратилось, говорят уже даже не риэлтеры, которых можно было бы заподозрить в том, что такие прогнозы им на руку, а юристы. По мнению главы фирмы «Юридическая контора Сикорского» Олега Сикорского, до конца 2008 года стоимость жилой недвижимости в Крыму имеет шанс вырасти еще на 10%, хотя рост будет плавный.

Это раньше цены взлетали к лету, перед курортным сезоном и после него, потому что в первом случае продавцы «выращивали» их для приезжих покупателей, а во втором недвижимость скупали на заработанные в период курортного сезона деньги. Нынче ситуация поменялась, поэтому цена квадратных метров может расти только постепенно. А пик ее роста ожидают нынешней осенью.
Впрочем, отнюдь не это может оказаться худшим развитием событий на рынке недвижимости Украины, а ипотечный кризис. На минувшей неделе глава Национального банка Владимир Стельмах заверил страну, что украинские коммерческие банки застрахованы от ипотечного кризиса.

«Не волнуйтесь, наши банки в этом плане всех перещеголяли... Они дают 100 грн., а берут залог на 160 грн. и так далее. Меньше чем на 20% у них нет залога. Плюс страхование жилья, имущества, квартиры и так далее. То есть они себя перекрыли», — заявил он. Так что украинская банковская система защищена более надежно, чем американская. «Но если уж придется, не дай Бог, реализовывать какому-то банку активы — они свое возместят, а будут убытки у тех, кто взял у них кредиты», — добавил он.

//.../Statti/0_Index.php?idn=227...6%E0%E5%F2'
23 ноя 2008 19:45
Цитата:

Так что украинская банковская система защищена более надежно, чем американская. «Но если уж придется, не дай Бог, реализовывать какому-то банку активы — они свое возместят, а будут убытки у тех, кто взял у них кредиты», — добавил он.

//.../Statti/0_Index.php?idn=227...6%E0%E5%F2'

Так они себя уже защитили, наотдалживали денег под 3% слили лошкам ипотечникам и автомобилистам по 15% потом задним числом подняли ставки ещё на 2-3%
Пришло время отдавать долги назад, так они их не со своей пятикратной прибыли отдают, а берут кредит на бюджет страны и вливают в банковскую систему, понятное дело что на этом Стельмах и ко поимеют на карман...

А за всё это удовольствие платят ипотечники и шумахеры, которые скоро будут жить в собачьих будках и ездить на велосипедах, но кто им доктор?
23 ноя 2008 20:50
Цитата:

Так они себя уже защитили, наотдалживали денег под 3% слили лошкам ипотечникам и автомобилистам по 15% потом задним числом подняли ставки ещё на 2-3%
Пришло время отдавать долги назад, так они их не со своей пятикратной прибыли отдают, а берут кредит на бюджет страны и вливают в банковскую систему, понятное дело что на этом Стельмах и ко поимеют на карман...

А за всё это удовольствие платят ипотечники и шумахеры, которые скоро будут жить в собачьих будках и ездить на велосипедах, но кто им доктор?

На сколько понимаю то прогнозы по кризису в мире говорят о пике на лето 2009. Инвестировать или поддерживать свои банки будут единицы. Так что банкротства точно будут. Интересно какую же позицию займет нбу и власть? Ну от этого расставаться квартирами или машинами будут но не все :) . Проблемы были есть и будут. Думаю что сейчас многие лихорадочно считают варианты что делать. Те кто купил готовые квартиры до 2007 точно выйдут сухими из годы. Те кто рискнул желаю удачи, но в физическом объеме в прошлом и этом году, таких не много. За машины молчу - для меня не понятно зачем вообще консервные банки покупать в долг если она возит вашу попу. ;) ?
23 ноя 2008 21:40
Цитата:

Ха-Ха-ХА

Знаяю я одного такого, купил летом 2007 года "свою" квартирку за 160000 у.е.
В прошлом месяце ели закрыл платёж при курсе 5.5, что с ним будет дальше Вы сами знаете
Протянет пару месяцев и выставит на продажу. Курс 7 за бакс больше всех его доходов вместе взятых считая пенсию тестя и тёщи.
В итоге без квартиры + долг банку останется + выплатил процентов на хорошую иномарку
А я такую квартиру куплю за 30000 баксов уже к лету

Да уж. Я ни когда не мог понять формирования покупательной способности на продукты с такой ценой. Родственники купили в ЭТОМ ГОДУ за 100к$ новую 1к в киеве а кумовья в штатах новый дом за городом без земли за 125к$. Так доходы не со измеримы! Сейчас выплата в украине и % подняли на 2 пункта и курс вырос на 1/3+цена актива точно не вырастет. Итог расходы на плату выросли на 30-40%. Я был уверен в том что такого резкого падения курса не будет но увы. Одно хороше что теперь с кадрами проще решать вопросы - все бояться увольнения и потери доходов. Ну а америкосы не страдают. % по кредиту и валюту с доходами им не меняют.
Меня защитило то что есть запас $ и возможность до купить по 5.1 что будет потом ? Платить осталось не много и нет сомнений в силах. Аренда покроет % и курсовую разницу но актив будет стоить треть от августа 2008 - что будет с теми кто попал в авантюру $?
24 ноя 2008 10:11
Сегодня есть валюта в Привате. Все по курсу, но комиссия 8%! Буд может спекульнете со своим курсом 5,1?
24 ноя 2008 11:26
//www.rbcdaily.ru/2008/10/17/market/3861 30

В Москве, где цены серьезно выше, чем в Киеве (поездка в метро 19 руб, более чем в два раза выше чем в Киеве)

"Средняя стоимость строительства монолитного жилья бизнес-класса, по словам Александра Ортенберга, в начале 2008 года находилась на уровне 1,2—1,4 тыс. долл. за 1 кв. м (без учета строительства коммуникаций). «Сегодня этот показатель находится на уровне 1,2 тыс. долл. за квадрат, а в 2009 году может опуститься ниже 1 тыс. долл.», — предполагает г-н Ортенберг. По мнению Азария Лапидуса, падение стоимости строительных работ в ближайшие месяцы может составить 10—20%. Тем не менее это не позволит компенсировать застройщикам удорожание кредитных ресурсов. «Эти показатели несоизмеримы», — утверждает г-н Лапидус. Сегодня банки кредитуют российских девелоперов по ставкам 28—34% годовых, что в три—четыре раза превышает докризисную стоимость заемных средств, заявил вчера президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. "

У нас говорят себестоимотсь метра более двух тысяч. Не серьезно это. Развести нас хотят
24 ноя 2008 11:51
После этой любопытной беседы про технологии которых нам не хватает, хочется попросить конкретизировать это каких? Мне почемуто всегда казалось напимер что сваривать арматуру более технологично чем вязать, тем не менее у них ее вяжут, а у нас до недавнего времени варили(теперь правда тоже вяжут, но производительность от этого упала, а не выросла).
Также к дискуссии о рентабельности хочу спросить (ну чтоб знать) сколько например котеджей я как инженер-конструктор должен запроектировать чтобы иметь возможность построить себе один, при условии что я доходы от проектирования буду использовать только на это?
24 ноя 2008 11:56
Цитата:

Между нами мальчиками, зря вы так бочку катите на Ющенко - у него в команде много идейных профессионалов, а поведение НБУ и власти во время кризиса заслуживают твёрдой четвёрки....

улыбнуло... может отпустит //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/11/2 4/144118
24 ноя 2008 12:34
Цитата:

Также к дискуссии о рентабельности хочу спросить (ну чтоб знать) сколько например котеджей я как инженер-конструктор должен запроектировать чтобы иметь возможность построить себе один, при условии что я доходы от проектирования буду использовать только на это?

Если считать просто в лоб, то стоимость Ваших работ на сегодня от 15 до 40 $/кв.м. Средний коттедж 300 (был) кв.м. Сейчас популярней 150-200 кв.м. Вы за коттедж должны получать от 2 250$ до 12 000$. Но так как много проектов стандартных (во всяких журналах), а у нас очень много «экономных», то проект стоит в рамках 500-1500$.
А без учета земли вы можете построить за 500-700$/кв.м. Если Вы хотите домик 200 кв.м., то Вам нужно запроектировать около 150 коттеджей. Можно меньше – но продавать один проект несколько раз :)
24 ноя 2008 13:13
Цитата:

Именно поэтому цены в 100 тысяч не будут существовать одновременно с зарплатами в 10 тысяч (кстати, вполне киевкая среднехорошоквалифицированная зарплата).

Если содержание такой квартиры будет в районе 10 000 грн в год - почему бы и нет?
Поднять коммуналку раза в 3-4 (проезд же подняли?) - будет на раз :( ...
24 ноя 2008 13:18
Цитата:

Если считать просто в лоб, то стоимость Ваших работ на сегодня от 15 до 40 $/кв.м. Средний коттедж 300 (был) кв.м. Сейчас популярней 150-200 кв.м. Вы за коттедж должны получать от 2 250$ до 12 000$. Но так как много проектов стандартных (во всяких журналах), а у нас очень много «экономных», то проект стоит в рамках 500-1500$.
А без учета земли вы можете построить за 500-700$/кв.м. Если Вы хотите домик 200 кв.м., то Вам нужно запроектировать около 150 коттеджей. Можно меньше – но продавать один проект несколько раз :)

Как наверно здорово жить в той стране которую вы описываете :)
Представте мне обычно платят порядка 5$/кв.м и еще расказывают что я очень дорогой специалист и очень много хочу. Замечу при этом что за привязку прожекта мне будут платить существенно меньше. Но в целом спасибо за ваш пост который вобщем подтверждает несостоятельность аргумента о якобы высоком уровне оплаты труда строителя, который не может позволить себе свою же продукцию.

ЗЫ. если есть желание посотрудничать исходя из условия 7$/м.кв. милости прошу в личку.
24 ноя 2008 13:40
Цитата:

Как наверно здорово жить в той стране которую вы описываете :)
Представте мне обычно платят порядка 5$/кв.м и еще расказывают что я очень дорогой специалист и очень много хочу. Замечу при этом что за привязку прожекта мне будут платить существенно меньше. Но в целом спасибо за ваш пост который вобщем подтверждает несостоятельность аргумента о якобы высоком уровне оплаты труда строителя, который не может позволить себе свою же продукцию.

ЗЫ. если есть желание посотрудничать исходя из условия 7$/м.кв. милости прошу в личку.

Я же писал, что проект коттеджа в Украине стоит 500-1500$, а это 2,5-7,5$/кв.м. как раз Ваши рамки. И если Вы зарабатываете 1000$ с проекта, то запроектировав 150 коттеджей Вы получите 150 000$. За эти деньги Вы (тем более как человек из строительства) построите неплохой домик на 200 кв.м. (по 700$/кв.м.)
ЗЫ. Если вы готовы проектировать коммерцию по 7$/кв.м. – в личку портфолио. Есть все шансы на сотрудничество ;)
24 ноя 2008 13:40

Скидки на строительство
Цена на стройматериалы сильно упала
Строительство жилья дешевеет. Стоит ли ждать снижения цен на новостройки?
“Реальная стоимость стройматериалов составляет только 50%, остальное - колоссальные накрутки и поборы»,- заявила как-то премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, собираясь решать проблему высокой себестоимости новостроек.

И на самом деле цены на арматуру и бетон поползли вниз, только совсем по другим причинам.

Главная двигающая сила удешевления стройматериалов - отсутствие спроса. Девелоперы лишь достраивают старые объекты, а о новых никто даже не помышляет. Процесс сокращения сметных расходов строителей уже идет вовсю. По некоторым стройматериалам с начала года цена упала на 70-100%, а в 2009 году эксперты прогнозируют снижение себестоимости строительства на 30% от нынешнего уровня.

//www.capitaltimes.com.ua/news/2129.html

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .511513. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее