Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
06 апр 2010 13:37
спасибо всем за "+" в репутацию. радостно осозновать, что много людей разделяют мои мысли и суждения.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
06 апр 2010 13:40
Цитата:
спасибо всем за "+" в репутацию. радостно осозновать, что много людей разделяют мои мысли и суждения.
Вы наверное в курсе что форум собрал совсем не тех у кого есть жилье и кредиты а тех у кого жилья нет и есть желание его купить

axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
06 апр 2010 15:18
Цитата:
Потомкам от всего этого будет лучше? или хуже?
Потомкам от "наваривания стартового капитала" на раздутых кредитным бумом ценах на недвижимость середины 2000х будет только хуже. Об это я уже не один раз говорил.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
06 апр 2010 15:47
Цитата:
Ну как сказать.... Цены на недвигу там почти киевские докризисные и продолжают РАСТИ. При доходах конечных покупателей ниже киевских докризисных.
Пирамида растет по экспоненте, т.е. нужно, вгонять туда все больше и больше денег. В случае с Китаем, достаточно чтобы лишь строить перестали. Китай потребляет эпическое колличество металла и бетона. И эпическое его число идет в строительство. Не будет строительства - не будет потребления, чего с ценами случится, это понятно? На металл, само собой.
Одуреть!
Хє.
Китайсткі власті як побачили пузир, так і почали вживати заходи.
Крім того крім житла там будується багато чого іншого і скоросні ж.д. магістралі і нормальні дороги (до речі плата береться) і т.п.
Іде янків зрозуміла - грохнути ФР, щоб подішовці скупити китайські в-ва, але там не все так просто.
Держава за тим всім слідкує. Крім того, є певні вимоги по законодавству, наприклад держава має свою частку у конторах, які по суті є "спільні підприємства із іноземною часткою капітала".
Окрема історія - Індія.
По суті зара іде новий перерозподіл, коли завдяки глобацізації з/пл по світу вирівнюються.
Я не хочу сказати, що Китай чи Індія дожене по з/пл США, але % співвідношення зменшиться.
Так що не все так погано, може будуть які хвилі (спекуляції) зі сторони Сороса і інших ділків, але Китай має і бажання і змогу їх вгамувати.
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
06 апр 2010 15:53
Владимир, Вы не подскажете, что случилось с Домиком?
На главной - сплошные маразматические статьи про "будитокадаражать";
Аргументация - на уровне туалетных мыслителей;
Доказательная база - ноль.
Не, я понимаю, что "весенний загон", но не понимаю на кого он рассчитан.
Неужели на тупых продавцов, которые начитавшись этой, прости господи, "оналитики" будут держать цены, давая возможность слить свой неликвид кому надо по более низким ценам?
На главной - сплошные маразматические статьи про "будитокадаражать";
Аргументация - на уровне туалетных мыслителей;
Доказательная база - ноль.
Не, я понимаю, что "весенний загон", но не понимаю на кого он рассчитан.
Неужели на тупых продавцов, которые начитавшись этой, прости господи, "оналитики" будут держать цены, давая возможность слить свой неликвид кому надо по более низким ценам?
Комендант

Пользователь
51
21 марта 2010
06 апр 2010 19:12
Цитата:
Действительно все больше становится думающих людей. Непонятно , что раздражает строителей и спекулянтов , если мы общаемся на форуме и не хотим переплачивать. Уже не знают чем напугать тех немногих , кто реально мог бы принести свои деньги на рынок жилья , вот bud берет на слабо - якобы на форуме собрались мечтатели о дармовщинке - и работать не хотят и заработать не в состоянии. Мне кажется наоборот , тут как раз люди , которые умеют считать свои уже заработанные деньги , у большинства было или есть жилье.
И если общение сторон будет проходить под прессингом продавца жилья в ультимативной форме - не хватает на выставленные цены - пошел вон бомжара , зарабатывай больше , то так рынок не заработает.
Кому кроме нас нужна недвига в Украине , один раз на нас заработали , в ближайшее время спекуль в недвигу не пойдет , их мантрами не заманишь , как пересичных , им нужны гарантии прибыли , а раз нет таких гарантий по недвиге - спекуль ушел в ОВГЗ , фондовый рынок , ну а недвига осталась без денег , вот потому так судорожно загоняют туда сейчас кого бы то ни было.
Genius

Старожил
762
26 января 2008
06 апр 2010 19:21
Ну не скажите 
Есть те у кого есть, и хочет улучшить.
И спекулянты были. Правда недолго. Они не выносят хомяков на нюх
Так что здесь есть форумчане с разными интересами.

Цитата:
Вы наверное в курсе что форум собрал совсем не тех у кого есть жилье и кредиты а тех у кого жилья нет и есть желание его купитьинвесторы
поэтому не вижу ни чего удивительного в синхронности мысли .
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 апр 2010 20:20
Цитата:
Ну не скажите
Ну почему же, бывают и хомяки, не брезгующие спекуляциями. Они и слили свою недвижимость в 2006-2008 годах, а сейчас ждут момента купить за те же деньги в разы больше.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
06 апр 2010 21:12
Цитата:
Землячества трейдеров
НБУ готовится к росту американского доллара
...Является ли это странным стечением обстоятельств, когда власти Украины, во главе с Национальным Банком провоцируют население продавать валюту, выдавая по сути временное укрепление гривны за начало долгосрочной стабилизации украинской национальной валюты и не сообщая населению о возможном и очень скором её обвале?
Дата публикации: 02 апреля 14:04.
А вот еще мнение

Эксперты рассказали о будущем гривны
//news.mail.ru/inworld/ukraina/economics /3615588/
"Несмотря на то, что гривна является самой зависимой от настроений населения валютой в Центрально-восточной Европе (ЦВЕ), и несмотря на значительную девальвацию по отношению к доллару США по сравнению с валютами других стран ЦВЕ, национальная валюта может укрепиться в долгосрочной перспективе, если не будет экономически необоснованной эмиссии денег. Об этом сообщает УБР со ссылкой на ua-banker.com.ua".
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
06 апр 2010 21:27
//www.rynok.biz/a/2010/04/01/Kvartiri... esheve#continue
Я что-то пропустила или это первоапрельская шутка
Квартиры в Киеве подешевеют на 20%
01.04.2010 15:10
Прочитать комментарии (2)
Оценить статью (0)
Компания SV Development совместно с крупнейшими операторами риэлтерского рынка, завершила переговоры с Союзом Владельцев Квартир Киева о снижении цен на квартиры в столице на 20%.
Как заявили в пресс службе организации, в связи с участившимися обращениями о предоставлении скидок от 10 до 20% со стороны потенциальных покупателей на квартиры до 100 000 долларов США, было принято решение о снижении цен на объекты следующих категорий:
* Цены на квартиры до $60 тыс. - снижены до $40-48 тыс.
* Цены на квартиры от $60 до $100 тыс. - снижены до $48-80 тыс.
* Цены на квартиры от $100 до $150 тыс. - снижены до $80-120 тыс.
Эксперимент продлится в течение года с 1 апреля 2010 по 1 апреля 2011 года (включительно).
О местонахождении новой базы данных будет сообщено дополнительно.

Оценить статью (0)
Компания SV Development совместно с крупнейшими операторами риэлтерского рынка, завершила переговоры с Союзом Владельцев Квартир Киева о снижении цен на квартиры в столице на 20%.
Как заявили в пресс службе организации, в связи с участившимися обращениями о предоставлении скидок от 10 до 20% со стороны потенциальных покупателей на квартиры до 100 000 долларов США, было принято решение о снижении цен на объекты следующих категорий:
Эксперимент продлится в течение года с 1 апреля 2010 по 1 апреля 2011 года (включительно).
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
06 апр 2010 21:51
Цитата:
В данном случае я пишу то, что думаю.
Допустим, мне понятно, что говоря об эффективности вложения денег, форумчанин имел ввиду себя. И многих других людей, находящихся примерно в таком же положении.
А писал я о разных подходах лишь потому, что они реально существуют. И если изучать проблему, то нужно рассматривать их все.
В частности, говорить о том, что если кто-то будет тридцать лет платить огромные проценты по кредиту, то другой этими процентами будет пользоваться.
Если кто-то будет покупать недвижимость втридорога, то другой будет эти деньги получать...
Да Владимир, вы конечно не слабо ушли в аналы риторики... Вам нужно написать книгу - "Круговорот оленей в природе".
По сути Вашего сабжа. Ваша модель мира, которую Вы назвали единственной возможной успешно уничтожена цивилизованными государствами запада. ДА не будет сверхприбылей от депозитов под 30%, но и не будет кредитов под 18%. Не будет жилья в тридорога и не будет кучи оголтелых пересичных в очереди на эшафот кредитного ярма(часть из них осознавала риск но шла на него ввиду безвыходности). Человек с адекватной работой, сможет заработать за 5 лет на нормальную 1к квартиру, свалит от родителей и приведет в квартиру девушку, женится, заведет детишку, подумает о расширении своей берлоги. Он будет думать не о том, как бы не окачурится от следующего платежа по кредиту. Они будут планировать поездку на море или думать о том как сделать новый ремонт а не выяснять на кухне между мужем сестры и родителями, кто съел кусок чужого балыка. Самой верной есть модель, где каждый индивидуум защищен социально на столько на сколько это возможно. Засцаный хрущ по 70 тык у.е. при средней з/п 500 у.е. это не социальная стабильность, отнюдь.
Цитата:
Понятно, что для первого это будет плохо, а для второго хорошо.
Канешна! Курица встала, места прадала!(с) Уважаемый, это логика наперсточника на вокзале.
Цитата:
Первому я от души сочувствую. И даже слова утешения пытаюсь сказать (в том плане, что не он первый, не он и последний... Что на таких людях все человеческие цивилизации стояли и стоят).
Бесспорная логика, вопрос только в качестве рисков. Никогда невозможно защитить всех оленей и леней голубковых от безумных афер. Нужно понять, что рынок недвиги, как и рынок ГСМ как и ВР это рынки, контролированные. Именно задача государства уничтожить на этих рынках спекулей! Спекуль портит рынок. Всех спекулей не убрать, но нужно хотя бы усложнить им работу.
Цитата:
Но основной вопрос несколько иной: для всего общества будет больше плюсов или минусов?
Причем поскольку в обществе происходит смена общественной формации (а она всегда болезненна), то вопрос этот должен рассматриваться не столько с позиций сегодняшних, сколько с позиций завтрашних.
Потомкам от всего этого будет лучше? или хуже?
Владимир, вопрос очень несложный, для того чтобы на него ответить нужно ответить на встречный вопрос, ответ будет аналогичен. Встречный вопрос звучит так - кому лучше, нам или немцам?
sashaa250174
s
Постоянный пользователь
273
03 января 2010
06 апр 2010 22:38
Цитата:
Оценить статью (0)
Ну это вообще цирк!!!!!!!!!!!
То есть,не ликвид будут пихать в эти базы, да и ещё наверняка залог,вот до чего доходит,эксперименты уже ставят! Мутят ,чтоб хоть как то снизить потери.
Ещё и сроки установили ровно год

Ну цирк ,то трендели , что ни как не могут повлиять на продавцов, а теперь будут договариваться с Союзом Владельцев Квартир

Кулибины.
Цитата:
Оценить статью (0)
Ну явный процесс затягивания.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
06 апр 2010 23:23
Цитата:
Оценить статью (0)

Улыбнули.
Но ничего, наблюдения показывают, что тенденция на удешевление пока что меняться не собирается.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 апр 2010 04:13
Цитата:
Действительно все больше становится думающих людей. Непонятно , что раздражает строителей и спекулянтов , если мы общаемся на форуме и не хотим переплачивать. Уже не знают чем напугать тех немногих , кто реально мог бы принести свои деньги на рынок жилья , вот bud берет на слабо - якобы на форуме собрались мечтатели о дармовщинке - и работать не хотят и заработать не в состоянии. Мне кажется наоборот , тут как раз люди , которые умеют считать свои уже заработанные деньги , у большинства было или есть жилье.
И если общение сторон будет проходить под прессингом продавца жилья в ультимативной форме - не хватает на выставленные цены - пошел вон бомжара , зарабатывай больше , то так рынок не заработает.
Кому кроме нас нужна недвига в Украине , один раз на нас заработали , в ближайшее время спекуль в недвигу не пойдет , их мантрами не заманишь , как пересичных , им нужны гарантии прибыли , а раз нет таких гарантий по недвиге - спекуль ушел в ОВГЗ , фондовый рынок , ну а недвига осталась без денег , вот потому так судорожно загоняют туда сейчас кого бы то ни было.
Кому кроме "вас" нужна недвига ? Вы что смеетесь ? Я уже говорил что проблему с жильем раздули только потому что его действительно мало и дикая миграция из регионов. И пока я не вижу ни малейшего движения в обратную сторону.
Как тока возобновлят банки кредиты их будут брать. То что есть на карманах у хомяков деньги это действительно положение не спасет да и ни кто на этот фактор не расчитывал.
Увы наше поколение "попало " с жильем в независимой украине , хотя еще при союзе строили очень много и фактически обеспечили 80% населения. Вот какими темпами нужно за 5 лет строить и заказчиком должно быть государство иначе мы и наши дети обречены на проживание в городах которые разваливаются.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 апр 2010 06:31
Цитата:
о какой дикой миграции из регионов вы говорите ?

вот вы... вы имея ( допустим) 2000 грн у себя в сумах ..поедете ли вы в киев на з\п в 5000 грн ?
из моих знакомых и родственников НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не хочет и даже не планирует переезжать в киев... я живу в киеве только потому что живу в киеве очень давно... и в киев приехал еще ребенком которому небыло и 15 лет...к отцу...в квартиру на десятинном пер.

...а хомяки и правда погоды на рынке недвиги не сделают...погоду сделают только пересичные...когда будут иметь деньги ...а деньги будут иметь тогда когда цены на рынке опустятся до реальных и пересичной видя такую ситуацию пойдет в банк просить кредит и добавив к своим...и т.д. ...а реальные цены при которых будут продажи это одноком.---30-35 куе ...2-х ком --40 -50 куе ...3-х ком 55-75 куе ....в зависимости от метража расположения состояния... ну и некоторых других ньюансах...

... но хомяки купят самые лучшие куски пирога под названием недвига...

mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
07 апр 2010 06:34
Цитата:
согласен. инвестор-спекулянт придет на рынок, когда будут гарантии прибыли. а их никто не даст. их просто нет. вот так купи актив и имей в будущем проблемы с его продажей. не то чтобы с наценкой, а даже по цене покупки. теперь РН интересен только тем, кто в купленном собирается жить. а это не инвестиция и не первичный капитал, к накоплению которого некоторые пытаются склонить пересичных грамадян. это жилье. теперь продаванам нужно ориентироваться на тех, кто покупает жилье для себя. а у таких капитал много-много меньше, чем у спекулей. вот теперь этот гипотетический совокупный капитал распределяется на весь РЖН. так что цены упадут. и еще раз упадут. просто потому, что денег на все продаваемые квартиры в разы стало меньше.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
07 апр 2010 06:43
Цитата:
...а хомяки и правда погоды на рынке недвиги не сделают...погоду сделают только пересичные...когда будут иметь деньги ...а деньги будут иметь тогда когда цены на рынке опустятся до реальных и пересичной видя такую ситуацию пойдет в банк просить кредит и добавив к своим...и т.д. ...а реальные цены при которых будут продажи это одноком.---30-35 куе ...2-х ком --40 -50 куе ...3-х ком 55-75 куе ....в зависимости от метража расположения состояния... ну и некоторых других ньюансах...
... но хомяки купят самые лучшие куски пирога под названием недвига...
+ 1

А в областных городах-миллионниках еще ниже, вот тогда и пойдут продажи !!!!
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 апр 2010 07:03
Цитата:
+ 1
А в областных городах-миллионниках еще ниже, вот тогда и пойдут продажи !!!!
100 %....

а аналогичные по масовости продажи в обл. центрах начнутся при ценах на недвигу ниже 500 долларов \кв.м. ...то же касается и прикиевскиг городков -- борисполь бровары буча...и т.д.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 апр 2010 07:12
Цитата:
Оценить статью (0)
нет в природе ни союза владельцев квартир ни указанных в статье переговоров. Это СВ так шутит...
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
07 апр 2010 07:20
Цитата:
нет в природе ни союза владельцев квартир ни указанных в статье переговоров. Это СВ так шутит...
та шо вы говорите?...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.084 618
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее