Будет ли снижение цен на землю
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
27 янв 2007 10:32
В одном из своих постов Mr Tank90 натолкнул меня на мысль. Здесь многие говорят об обвале цен на квартиры. Но ведь такой же обвал может быть и с землей. Земля даже чем-то более рискованное дело. Например, отмена моратория на продажу сельскохозяйственной земли может сильно повлиять на цены земельных участков. Может существенно вырасти предложение, если в центральном Киеве особо места нет чтобы построить новые квартиры, то где-то за городом места много, и крупные застройщики вполне могут построить большие коттеджные поселки.
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
27 янв 2007 11:02
Ув. Англорус. Вы хоть понятие о формировании базовой стоимости земли имеете ?
Я не имею ввиду Ваше знание в области "купи-продай".
Формирование стоимости земли - это очень сложный процесс. Его нельзя сравнивать со кидалово-стоимостью квартиры.
Под Киевом много разных вкусностей, но потому как Вы есть бизнесмен, я Вам могу предложить свой участок в Гуровщине по 5000 у.е. за сотку ...
Я не имею ввиду Ваше знание в области "купи-продай".
Формирование стоимости земли - это очень сложный процесс. Его нельзя сравнивать со кидалово-стоимостью квартиры.
Под Киевом много разных вкусностей, но потому как Вы есть бизнесмен, я Вам могу предложить свой участок в Гуровщине по 5000 у.е. за сотку ...
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
27 янв 2007 11:03
А вообще-то нужно подумать, мой участок - ЗОЛОТОЙ. Давайте за 10000 у.е. - и Вам спокойнее за Ваш дешевеющий бакс и мне выгоднее...
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
27 янв 2007 11:26
Предложение интересное. Я, к сожалению, не знаю где находится Гуровщина и ваш участок, но я вам доверяю что вы плохого не предложите и готов пойти на риск. Я могу вам предложить 50 долларов за сотку.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
27 янв 2007 11:38
Кстати, а почему бы вам не рассказать народу как происходит формирование базовой стоимости земли и свое мнение что будет с ценами на землю. Я думаю всем будет интересно.
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
27 янв 2007 13:00
Очень просто!
Сам покупал себе участок 2 км от Одесской площади полтора года назад. Тогда цена была 4-5т за сотку. Я купил 13 за 31т, можна сказать повезло.
Как происходит формирование базовой стоимости земли?
- стоимость участка в пригороде равняется стоимости 1-2-х комн. на окраине, вместо участка селяне хотят купить квартиру в Киеве для детей а некоторые бабули даже для внуков.
- или, кому сколько не хватает дле покупки чего-то, в моём случае жена продавтца сразу поехала выбирать в салон машину.
Сейчас сотка около 10т, цены ползут паралельно с ценами на квартиры, в некоторых случаях даже быстрее, так как свободной земли в пригороде становится меньше.
Так что снижения цен на землю не будет пока дорожает жизнь!
Сам покупал себе участок 2 км от Одесской площади полтора года назад. Тогда цена была 4-5т за сотку. Я купил 13 за 31т, можна сказать повезло.
Как происходит формирование базовой стоимости земли?
- стоимость участка в пригороде равняется стоимости 1-2-х комн. на окраине, вместо участка селяне хотят купить квартиру в Киеве для детей а некоторые бабули даже для внуков.
- или, кому сколько не хватает дле покупки чего-то, в моём случае жена продавтца сразу поехала выбирать в салон машину.
Сейчас сотка около 10т, цены ползут паралельно с ценами на квартиры, в некоторых случаях даже быстрее, так как свободной земли в пригороде становится меньше.
Так что снижения цен на землю не будет пока дорожает жизнь!
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
27 янв 2007 13:23
Да, я понимаю. Бабуля продала свой участок в 15 соток со старым домом за цену квартиры в Киеве. После чего сосед будет пытаться продать свой огород за такую же цену. Вот и рыночная цена.
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
27 янв 2007 13:58
Абсолютно правильно, только я говорил об участках в кот.городке а не в селе.
И точно говорят, вот знакомый продавал... или, а знаете сколо стоит земля вон там? Цырк короче! А один участок продавался за 3 цены 40, 42 и 60т у разных риэлторов! Я после 5 лет загранки с маркетинговым образованием чуть не здурел. А потом уже начал прикалываться с некоторых риэлторов. Некоторые просто были некомпетентные. За 2 недели я выучил этот "Рынок" и у хозяина купил что искал.
И точно говорят, вот знакомый продавал... или, а знаете сколо стоит земля вон там? Цырк короче! А один участок продавался за 3 цены 40, 42 и 60т у разных риэлторов! Я после 5 лет загранки с маркетинговым образованием чуть не здурел. А потом уже начал прикалываться с некоторых риэлторов. Некоторые просто были некомпетентные. За 2 недели я выучил этот "Рынок" и у хозяина купил что искал.
pan_jurek
p
Гость
2
24 июня 2007
24 июнь 2007 16:20
Прошло уже прилично времени с момента появления последнего сообщения.
Что уважаемые аналитики думают сейчас, когда заветная дата окончания моратория уже не за горами?
Что уважаемые аналитики думают сейчас, когда заветная дата окончания моратория уже не за горами?
Автор
А
Постоянный пользователь
120
24 июня 2006
24 июнь 2007 18:43
Англорус верно подметил насчет морратория, который обрушит цены на землю ( кроме центра и т.п.), но дадут ли отпустить эти цены,т.е. отменят ли запрет - большой вопрос.
Так что сейчас либо коммерческие проекты,либо кэш в какой-нибудь не сильно гнилой валюте,т.е. не в зелени,земля ни в коем случае, прямой влет за исключением угаданных участков, там где возможно запланированы какие-либо ниромасштабные проекты.
Кстати на Домике - просто таки обвальное падение земли - в отличие от РН, в некоторых районах колебания как правило вниз доходят до 300-400 у.е. за сотку в неделю - вот это тренд,никто бы не подумал, что земля так резко пойдет вниз да еще и в самых лакомых местах - под Киевом.
Нажрались или как, или просто вывели капиталы перед выборами и не хватает ужрать все, или чуют отмену морратория и сливают лохам.
Так что сейчас либо коммерческие проекты,либо кэш в какой-нибудь не сильно гнилой валюте,т.е. не в зелени,земля ни в коем случае, прямой влет за исключением угаданных участков, там где возможно запланированы какие-либо ниромасштабные проекты.
Кстати на Домике - просто таки обвальное падение земли - в отличие от РН, в некоторых районах колебания как правило вниз доходят до 300-400 у.е. за сотку в неделю - вот это тренд,никто бы не подумал, что земля так резко пойдет вниз да еще и в самых лакомых местах - под Киевом.
Нажрались или как, или просто вывели капиталы перед выборами и не хватает ужрать все, или чуют отмену морратория и сливают лохам.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
25 июнь 2007 08:44
Подскажите пожалуйста, каким образо отмена моратория повлияет на цену земли? Ведь на самом деле, моратория нет ....
pan_jurek
p
Гость
2
24 июня 2007
25 июнь 2007 10:46
Хочу высказать свое предположение.
1. Дальнейшее ценообразование в большей степени будет зависеть от судьбы моратория. Продление моратория будет способствовать спекуляциям, а значит – росту цен.
2. В парламент социалисты вряд ли попадут. А они главные идеологи моратория (и коммунисты). Можно прогнозировать непродление моратория. Эту же позицию поддерживает и Президент.
3. Сейчас дорожают земли лишь в тех местах и того целевого назначения, которые позволяют СТРОИТЬСЯ в качестве альтернативы РОСТУ цен на НЕДВИЖИМОСТЬ + под бизнес. Ибо таких земель меньше чем желающих = дефицит (а реально перспективной и элитной вообще мало).
Отсюда можно сделать следующие выводы
а) земли поле моратория начнут падать в цене, если
- будут административно установлены предельные цены;
- паевые земли начнут конкурировать с местами массового строительства (близость от города + хорошие транспортные коммуникации (качество дороги + наличие общественного транспорта) + газ + электричество + водопровод, канализация... + природные зоны + наличие уже построенных соседей +...) – для выяснения необходима карта паевых земель;
- упадут цены на недвижимость;
- подымется налог на сделку + налог на землю
- упростится механизм перевода целевого назначения или снимутся ограничения на строительство (вряд ли)
б) земли будут дорожать в цене, если
- не будет альтернативы, даже из числа паевых земель
- продолжиться рост цен на недвижимость
- продолжиться тенденция банков к либерализации кредитов – общеевропейская тенденция
- не будет ограничения верхней ценовой планки, нижняя планка будет высокой
- сохраниться малый процент земли целевого назначения под строительство (дефицит)
- после моратория будут скупаться земли иностранцами? и юр лицами?
- в качестве вложения денег – альтернативы банковским вкладам?
Таким образом, можно с высокой долью вероятности утверждать, что РАЗНЫЕ земли поведут себя ПО РАЗНОМУ. Одни упадут в цене (менее перспективные, на удалении от города, где будут паи). Другие стабилизируются - даже паи им слабая альтернатива. Третьи, преимущественно в городе продолжат тенденцию к росту (разными темпами) - фактически город, где нет паев + наиболее жирные участки загородом, где просто лучше ничего нет.
И самое главное. Разобравшись в этом вопросе можно сделать реально удачное капиталовложение. Т.к., инвестиции НАИБОЛЕЕ выгодно можно сделать в период ФОРМИРОВАНИЯ рынка после отмены моратория, когда НИ КТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ. Для этого надо иметь наличку – банки связываться с такими кредитами не будут.
Но это - мое скромное мнение. А что думаете вы?
1. Дальнейшее ценообразование в большей степени будет зависеть от судьбы моратория. Продление моратория будет способствовать спекуляциям, а значит – росту цен.
2. В парламент социалисты вряд ли попадут. А они главные идеологи моратория (и коммунисты). Можно прогнозировать непродление моратория. Эту же позицию поддерживает и Президент.
3. Сейчас дорожают земли лишь в тех местах и того целевого назначения, которые позволяют СТРОИТЬСЯ в качестве альтернативы РОСТУ цен на НЕДВИЖИМОСТЬ + под бизнес. Ибо таких земель меньше чем желающих = дефицит (а реально перспективной и элитной вообще мало).
Отсюда можно сделать следующие выводы
а) земли поле моратория начнут падать в цене, если
- будут административно установлены предельные цены;
- паевые земли начнут конкурировать с местами массового строительства (близость от города + хорошие транспортные коммуникации (качество дороги + наличие общественного транспорта) + газ + электричество + водопровод, канализация... + природные зоны + наличие уже построенных соседей +...) – для выяснения необходима карта паевых земель;
- упадут цены на недвижимость;
- подымется налог на сделку + налог на землю
- упростится механизм перевода целевого назначения или снимутся ограничения на строительство (вряд ли)
б) земли будут дорожать в цене, если
- не будет альтернативы, даже из числа паевых земель
- продолжиться рост цен на недвижимость
- продолжиться тенденция банков к либерализации кредитов – общеевропейская тенденция
- не будет ограничения верхней ценовой планки, нижняя планка будет высокой
- сохраниться малый процент земли целевого назначения под строительство (дефицит)
- после моратория будут скупаться земли иностранцами? и юр лицами?
- в качестве вложения денег – альтернативы банковским вкладам?
Таким образом, можно с высокой долью вероятности утверждать, что РАЗНЫЕ земли поведут себя ПО РАЗНОМУ. Одни упадут в цене (менее перспективные, на удалении от города, где будут паи). Другие стабилизируются - даже паи им слабая альтернатива. Третьи, преимущественно в городе продолжат тенденцию к росту (разными темпами) - фактически город, где нет паев + наиболее жирные участки загородом, где просто лучше ничего нет.
И самое главное. Разобравшись в этом вопросе можно сделать реально удачное капиталовложение. Т.к., инвестиции НАИБОЛЕЕ выгодно можно сделать в период ФОРМИРОВАНИЯ рынка после отмены моратория, когда НИ КТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ. Для этого надо иметь наличку – банки связываться с такими кредитами не будут.
Но это - мое скромное мнение. А что думаете вы?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
12 июль 2007 07:27
Например, мой тесть хочет продать 3 га ОСГ, но не хочет связываться с "вексельными" и проч. схемами. Сидит и ждет отмены моратория. И друзья его, коих кстати много, и у каждого тоже до десятка гектар, все сидят и ждут. А если после отмены моратория введут налог на землю, то...
ALLEX2007
A
Новичок
10
25 августа 2007
26 авг 2007 08:52
Я думаю, что сегодня все инветсиции идут в землю, и цена падать уже падать не будет, а только рости! Конечно, однажды и этот рынок некоторые идиоты перегреют(на примере вторичного жилья в Киеве) и пудет медленное падение цен! Спекулянты начнут потихоньку убегать, но на данный момент все капиталовложения идут именно за Киев! $
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее