Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .439441. . .1092
14 июль 2014 08:34
Цитата "Qwert2":
Детская площадка за третьим домом хорошо, но там яма весной и после дождя будет стоять вода.

Добрый день. Разговаривали со строителями, сказали, что вода стоять не будет, т.к. монтируется закрытый дренажный колодец, в который вода будет уходить самотеком. Действительно, яма для колодца уже вырыта, возле ямы лежат кольца для колодца.

Между 2ым и 3им домами очень сильный ветер, а днем - солнцепёк, там в солнечный день больше 15 мин. находиться невозможно, а деревья пока вырастут.... Поэтому лучше конечно за третьим домом.
14 июль 2014 08:35
Цитата "STROYTEL":

Да, нужно звонить по новой, так как первыми ключи будут получать те, кто оплатил 100% за квартиру, а на осмотры ходили все, также при записи нужно сразу указать желание или нежелание централизованного опломбирования счетчиков, так как уже писали, что при оформлении будет подписываться сразу договор с водоканалом

Звонил в ОП и записался на опломбирование счетчиков. На той стороне трубки мне объяснили, что опломбирование будет происходить перед подписанием договора мены в моем присутствии и на это надо будет потратить почти целый день. А подписание договора с водоканалом как писалось выше ИГ при подписании договора мены. Цену в 14 грн подтвердили.
14 июль 2014 08:36
Цитата "cmulder":

Добрый день. Разговаривали со строителями, сказали, что вода стоять не будет, т.к. монтируется закрытый дренажный колодец, в который вода будет уходить самотеком.

Тогда нормально.
14 июль 2014 08:38
Тем более, что площадка от дороги будет отгорожена забором, и ребенок не выскочит за мячом под машину.
14 июль 2014 09:01
А скажите, пожалуйста, 3 дом тоже может принимать участие в выборе места для площадки? Нам тоже надо ехать для этого в ОП?
14 июль 2014 09:06
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Выкладываю схему. Обсуждалось следующее. Так как территория вне забора уже "не наша", то за стоимость обслуживания этой придомовой территории должна быть на аренде или коммунальных платежах представителей общественных помещений. Тариф в 4 грн. по идее должен уменьшиться. Были дискуссии, разногласия - мысли о том, что эта территория будет в запущенном состоянии, т.к. она открыта. Но если оградить всю территорию полностью, включая и входы в общественные помещения, то у нас будет проходной двор. Не вижу смысла тогда вообще ограждать.

А при таком ограждении наши дома не окажутся проходным двором? Пожарный выход получается с дороги, заходи кто хочешь, выноси что хочешь. А в 3 доме получается главный вход в дом за забором.
14 июль 2014 09:19
Цитата "kamushonok":
А скажите, пожалуйста, 3 дом тоже может принимать участие в выборе места для площадки? Нам тоже надо ехать для этого в ОП?

Конечно, третий дом тоже принимает участие.
14 июль 2014 09:22
Цитата "Qwert2":

А при таком ограждении наши дома не окажутся проходным двором? Пожарный выход получается с дороги, заходи кто хочешь, выноси что хочешь. А в 3 доме получается главный вход в дом за забором.

Просили избежать шлагбаумов, но мотивируют при воротах опасность при пожаре - невозможность проезда пожарной машины. Хотя мы говорили, что есть консьержи и охрана. Ответили - человеческий фактор, мол не среагировал, или ворота заклинили. Я так понимаю, что при шлагбауме уже охрана ЗК будет обеспечивать контроль доступа на территорию.
14 июль 2014 09:25

Просили избежать шлагбаумов, но мотивируют при воротах опасность при пожаре - невозможность проезда пожарной машины. Хотя мы говорили, что есть консьержи и охрана. Ответили - человеческий фактор, мол не среагировал, или ворота заклинили. Я так понимаю, что при шлагбауме уже охрана ЗК будет обеспечивать контроль доступа на территорию.

Я имел ввиду пожарный вход в дом со стороны ул. Чорновола, где холодный балконы.
14 июль 2014 09:51
Обычно на таких выходах стоит фурнитура на открывание, которая позволяет повернуть ручку и открыть дверь изнутри здания и выйти на улицу. На вход в здание нет поворотной ручки. Открыть можна только ключом или магнитной карточкой. На случай пожара магнит отключается и пожарники безпрепятственно попадают на свой лифт.
Контроль доступа, механизмы пусть ЖЕК продумывает. Но как мне кажется сделать реально.
14 июль 2014 09:56

Конечно, третий дом тоже принимает участие.

Ок, спасибо)
14 июль 2014 10:34

Добрый день!

Было приятно познакомиться с соседями - участниками встречи вживую
ИГ молодцы - на своем месте Хочу ,также отметить лояльность со стороны представителей ЗК и готовность к диалогу.Ответы на вопросы в целом получены,надеемся на скорую реализацию.

Цитата "dom1.2":
Уточните пожалуйста, наружный блок кондиционера внутри балкона или снаружи?

см. https://forum.domik.ua/brovary-zhk-zelnyj-kvartal-t22359-8760.html#p428742

Внутри застекленного балкона физика процесса не позволяет этого сделать.Да и Вам это вряд ли надо.

Единственный нюанс,добавлю, пилоны из монолита штробить,категорически запрещено.Для того,чтобы, прятать трубы на балконе и в комнатах, необходимо, будет обыгрывать это в дизайне.
14 июль 2014 10:43
Я так понимаю, что при шлагбауме уже охрана ЗК будет обеспечивать контроль доступа на территорию.

Только очень желательно не так, как, например, в ЖК "Зелёный остров". Не успел даже полностью остановиться перед шлагбаумом, как он уже поднялся. Никто даже не спросил кто и куда. В чём смысл такой охраны?

Ещё есть пример с ЖК "Чайка". Два охранника, один в будке, второй на улице возле шлагбаума. Остановили, спросили кто, куда, зачем, до которого времени, подсказали, как проехать на гостевую парковку. Понятно, что это накладно, не совсем удобно, но если этого не будет, то теряется смысл охраны и шлагбаума.
14 июль 2014 10:49
От себя добавлю, что мы прошлись по территории и т.к. забор будет, как выше описали, то закономерно возник вопрос, а как же быть с теми авто, припаркованными за забором, вдоль дороги.
Я предложил, что раз уж у нас будет 2-3 будки охраны, то мы можем поставить IP камеры, вдоль дорог и направить их перекрестно, таким образом покрыв максимум территории, минимумом камер. Выводить видео можно на мониторы у охранников. Все подозрительные движения можно будет сразу увидеть. Кроме того, на камеры можно заходить удаленно, с любого устройства с доступом в сеть. Т.е. даже если получится, что в какой то из вечеров вы не найдете свободное место перед окнами, то ставите машину, где есть место, а дома с любого планшета можете всегда посмотреть - все ли ок.

Сразу хочу предупредить, я не занимаюсь этим решением лично, это не мой бизнес и я никак не заинтерессован финансово. Просто у меня тоже есть 2 авто, я тоже буду вашим соседом и знаю броварских ребят, кто все поставит, подключит и настроит.
14 июль 2014 11:03
Вопрос к специалистам: что означают аббревиатуры ВОГ, ТМ, ОВ, ВК, Е, и т. д. в плане работ по котельной? Согласно плану завтра должны начаться работы по проекту и монтажу позиций "Газ" и "ТМ".
14 июль 2014 11:14
Цитата "freedoom":
Вопрос к специалистам: что означают аббревиатуры ВОГ, ТМ, ОВ, ВК, Е, и т. д. в плане работ по котельной? Согласно плану завтра должны начаться работы по проекту и монтажу позиций "Газ" и "ТМ".

ВОГ - не знаю (может что-то с газом)
ТМ - тепломережі
ОВ - отопление, вентиляция
ВК - водоснабжение, канализация
Е - наверное имеется ввиду электрика
14 июль 2014 11:29
Цитата "chip23":
От себя добавлю, что мы прошлись по территории и т.к. забор будет, как выше описали, то закономерно возник вопрос, а как же быть с теми авто, припаркованными за забором, вдоль дороги.
Я предложил, что раз уж у нас будет 2-3 будки охраны, то мы можем поставить IP камеры, вдоль дорог и направить их перекрестно, таким образом покрыв максимум территории, минимумом камер. Выводить видео можно на мониторы у охранников. Все подозрительные движения можно будет сразу увидеть. Кроме того, на камеры можно заходить удаленно, с любого устройства с доступом в сеть. Т.е. даже если получится, что в какой то из вечеров вы не найдете свободное место перед окнами, то ставите машину, где есть место, а дома с любого планшета можете всегда посмотреть - все ли ок.

Сразу хочу предупредить, я не занимаюсь этим решением лично, это не мой бизнес и я никак не заинтерессован финансово. Просто у меня тоже есть 2 авто, я тоже буду вашим соседом и знаю броварских ребят, кто все поставит, подключит и настроит.

Поддерживаю, очень хорошая идея...
14 июль 2014 11:34

ВОГ - не знаю (может что-то с газом)
ТМ - тепломережі
ОВ - отопление, вентиляция
ВК - водоснабжение, канализация
Е - наверное имеется ввиду электрика

Ок. Есть ещё:
АК - ...
СЗ - ...
14 июль 2014 11:48
Я так думаю, что автоматика и слаботочные сети
14 июль 2014 14:11
Поддерживаю, очень хорошая идея...[/quoт

Тоже за, по поводу камер вдоль дороги...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .439441. . .1092
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx