Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .312314. . .1092
16 май 2014 10:24
Цитата "saqw":

Что за справка? зачем она нужна? Ведь в ОП и так все оплаты видно по базе в компах.Нам делали такие распечатки на остаток.Или я ошибаюсь?

Справка или не справка, а бумага, где в графе "остаточная задолженность" стоит прочерк и дата. У нас так. И называется это-карта клиента.
16 май 2014 11:37
Ага только вот я попросила такую справку, пробегала там день из бухгалтерии к Наталье, от нее обратно, потом к Яне, в итоге сказали что никаких справок они такого рода не дают.
16 май 2014 11:41
Не понимаю важности этой справки. Ведь есть же кассовые ордеры про оплаты. Я понимаю. когда выплатил кредит в банке, берёшь справку о погашении и несёшь нотариусу, чтобы снять запреты.
16 май 2014 11:47
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
Не понимаю важности этой справки. Ведь есть же кассовые ордеры про оплаты.

Без такой справки Регистрационный не выдасть Право собственности на квартиру, сходите туда и они Вам всё скажут.
16 май 2014 11:56
Цитата "Pravo":

Без такой справки Регистрационный не выдасть Право собственности на квартиру, сходите туда и они Вам всё скажут.

Мы же не через регистрационную будем делать, нотариус при удостоверении договора мены сам внесет все в реестр.
А на счет справки, лично я хотела взять потому что изначально была рассрочка, а потом когда начал курс доллара расти я внесла всю сумму по договору по курсу 7,99 (там до 20 февраля вроде время было), но в тот момент официальный курс НБУ уже был выше чем 7,99 и потому хотела взять справку, потому что новость на сайте хорошо, но ее и убрать же легко и докажи почему ты заплатил столько, а не больше... Но в ОП на встречу не пошли, пофутболили чуток и я плюнула на это дело (как раз тогда начали все звонить что мосты в Киеве перекрывают, танки и т.п.) под всю эту шумиху я и убежала быстро домой, а в следующий раз мне справку опять не дали, но я взяла протокол что на такой-то период по решению учредителей курс был зафиксирован в размере 7,99
16 май 2014 12:38
Цитата "Kvartira1d":

Мы же не через регистрационную будем делать, нотариус при удостоверении договора мены сам внесет все в реестр.
А на счет справки, лично я хотела взять потому что изначально была рассрочка, а потом когда начал курс доллара расти я внесла всю сумму по договору по курсу 7,99 (там до 20 февраля вроде время было), но в тот момент официальный курс НБУ уже был выше чем 7,99 и потому хотела взять справку, потому что новость на сайте хорошо, но ее и убрать же легко и докажи почему ты заплатил столько, а не больше... Но в ОП на встречу не пошли, пофутболили чуток и я плюнула на это дело (как раз тогда начали все звонить что мосты в Киеве перекрывают, танки и т.п.) под всю эту шумиху я и убежала быстро домой, а в следующий раз мне справку опять не дали, но я взяла протокол что на такой-то период по решению учредителей курс был зафиксирован в размере 7,99

Да при чём тут история Вашего бытия, всё равно вы сами или за Вас это сделает нотариус, но оформить права собственности можно только в регистрационном, только там это обойдётся в 440 грн, а нотариус возьмёт за свои услуги 1500 грн, вот и вся разница! Вы ведь когда Договор в ОП подписывали , вы же не платили ихнему нотариусу, правельно, а почему тогда Договор мены нужно оплачивать?
Задача нотариуса собрать всё ваши доки и отнести их в регистр. , а потом пойти и забрать Ваше Право собственности - вот и всё! Только за это посредничество он берёт приличную сумму!
16 май 2014 12:38
Цитата "Kvartira1d":

Согласен. Я не один так значит думаю
16 май 2014 12:42
Да при чём тут история Вашего бытия, всё равно вы сами или за Вас это сделает нотариус, но оформить права собственности можно только в регистрационном, только там это обойдётся в 440 грн, а нотариус возьмёт за свои услуги 1500 грн, вот и вся разница! Вы ведь когда Договор в ОП подписывали , вы же не платили ихнему нотариусу, правельно, а почему тогда Договор мены нужно оплачивать?[/quote]

Но ведь регистрация дома уже была. А теперь своего рода отчуждение части (квартиры) от дома должна произойти. Регистрация (первичный процесс) уже прошёл. А теперь своего рода как вторичка (де-юре). Как без нотариуса теперь?
16 май 2014 12:45
Было бы неплохо заплатить 440 грн. и всё. Но и ОП и мои знакомые юристы говорят, что так не получится.
16 май 2014 12:47
Да при чём тут история Вашего бытия, всё равно вы сами или за Вас это сделает нотариус, но оформить права собственности можно только в регистрационном, только там это обойдётся в 440 грн, а нотариус возьмёт за свои услуги 1500 грн, вот и вся разница! Вы ведь когда Договор в ОП подписывали , вы же не платили ихнему нотариусу, правельно, а почему тогда Договор мены нужно оплачивать?

Но ведь регистрация дома уже была. А теперь своего рода отчуждение части (квартиры) от дома должна произойти. Регистрация (первичный процесс) уже прошёл. А теперь своего рода как вторичка (де-юре). Как без нотариуса теперь?[/quote]

По закону Украины, если не прошло 3 года с момента приобретения и регистрации жилья, то за факт дарения, отчуждения или продажи какой либо части полагается платить налог! Причём налог должет платить тот, кто продаёт.
16 май 2014 12:48
Было бы неплохо заплатить 440 грн. и всё. Но и ОП и мои знакомые юристы говорят, что так не получится.

На сколько мне говорили , В Атланте оформление квартиры под ноль стоит не более 1200 грн!
16 май 2014 12:49
Цитата "Pravo":

Но ведь регистрация дома уже была. А теперь своего рода отчуждение части (квартиры) от дома должна произойти. Регистрация (первичный процесс) уже прошёл. А теперь своего рода как вторичка (де-юре). Как без нотариуса теперь?

По закону Украины, если не прошло 3 года с момента приобретения и регистрации жилья, то за факт дарения, отчуждения или продажи какой либо части полагается платить налог! Причём налог должет платить тот, кто продаёт.[/quote]

Но видите, в договоре прописано, что все растраты по оформлению на нас.
16 май 2014 12:51
Цитата "Pravo":

На сколько мне говорили , В Атланте оформление квартиры под ноль стоит не более 1200 грн!

У меня там друзья тоже купили (на Черняховского). Так там некоторые расходы включили в стоимость квартиры (метра квадратного)
16 май 2014 12:52
В данном случае, всё зависит от апетитов нотариуса. Теоретически, на оформлении всех квартир ЗК можно поднять свыше миллиона грн.
16 май 2014 12:59
Сегодня был на выставке аква-терм и мониторил, среди прочего, вопрос установки внутрипольных конвекторов. Так вот, мне сказали, что учитывая скорость прохождения теплоносителя в многоквартирных домах, такие конвектора годятся только как вспомогательные элементы для убирания конденсата с окон.
Так что, уважаемые соседи, придется нам любоваться на батареи.
P. S. А я, дурень, еще и от стяжки отказался, чтобы потом легче было конвектор ставить:)
16 май 2014 13:27
Цитата "Pomaz":
Сегодня был на выставке аква-терм и мониторил, среди прочего, вопрос установки внутрипольных конвекторов. Так вот, мне сказали, что учитывая скорость прохождения теплоносителя в многоквартирных домах, такие конвектора годятся только как вспомогательные элементы для убирания конденсата с окон.
Так что, уважаемые соседи, придется нам любоваться на батареи.
P. S. А я, дурень, еще и от стяжки отказался, чтобы потом легче было конвектор ставить:)

Я тоже пообщался со специалистами по отоплению и вентиляции. Говорят, что напольные конвекторы возможно не потянут такие витражи. Может спасёт турбонагнетатель. Как дополнительный источник тепла рекомендуют ещё тёплый пол. А если пол в нашем случае, то электрический (водяной в многоэтажке нельзя). Электрические полы я не хочу себе монтировать. Рекомендуют убрать это безобразие, которое нам поставили и поставить красивые дизайнерские радиаторы высотой в 20см.
16 май 2014 13:38

Я тоже пообщался со специалистами по отоплению и вентиляции. Говорят, что напольные конвекторы возможно не потянут такие витражи. Может спасёт турбонагнетатель. Как дополнительный источник тепла рекомендуют ещё тёплый пол. А если пол в нашем случае, то электрический (водяной в многоэтажке нельзя). Электрические полы я не хочу себе монтировать. Рекомендуют убрать это безобразие, которое нам поставили и поставить красивые дизайнерские радиаторы высотой в 20см.

Суть в том, что вода идет медленно, а если вы еще и турбированный конвектор поставите, то то ему не будет хватать тепла.
16 май 2014 14:30

Дизайнерские радиаторы высотой в 20см? Вам главное внешний вид, или тепло в квартире? Очень сомневаюсь что радиатор высотой в 20 см, ещё и дезайнерский который делает акцент на внешний вид, а не на производительность, что он сможет прогреть бетонно-кирпичную комнату 20м.кв, да ещё и с огромным окном...
16 май 2014 15:01
Цитата "Pravo":
Задача нотариуса собрать всё ваши доки и отнести их в регистр. , а потом пойти и забрать Ваше Право собственности - вот и всё! Только за это посредничество он берёт приличную сумму!

Послушайте Pravo. Не вводите добропорядочных людей в заблуждение Вашими размышлениями по поводу "державної реєстрації речових прав
на нерухоме майно". Потратьте полчаса времени: откройте 2 Закона Украины - "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень" та "Про нотаріат". А также советую прочитать ОФІЦІЙНЕ роз"яснення Міністерства Юстиції від 22.01.2014 на сайті Верховної Ради України (//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/n0003323- 14)
Вывод из всего этого:
Алгоритм дій нотаріуса для забезпечення належного одночасного посвідчення правочину і реєстрації речового права складається з наступних етапів:
- прийняття документів для проведення реєстрації;
- прийняття документів для вчинення нотаріальної дії;
- встановлення факту можливості вчинення нотаріальної дії;
- встановлення факту можливості проведення реєстрації;
- реєстрація заяви для проведення державної реєстрації;
- вчинення нотаріальної дії;
- здійснення реєстрації речового права за новим власником у Державному реєстрі прав.
16 май 2014 18:21
Цитата "Pravo":

Вы правы--эта справка нужна обязательно.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .312314. . .1092
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx