ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Постоянный пользователь
160
16 августа 2013
21 фев 2015 08:04
Цитата "Ekaterina_07":Напишите обязательно заявление на перерасчет в ЖУС, я так и сделала, посмотрим правильно ли пересчитают.
Может Вам и пересчитают правильно, потому что вы контролируете, а кто не очень вникает, то так и будет. Это уже такой бардак. Нам скоро придется нанимать человека отдельно что-бы перепроверял все насчитанные ЖУСом цифры. Была б моя воля, если даже ЖУС предоставлял свои услуги мне бесплатно я б от них все равно отказался бы. Ну как так можно работать?!
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 августа 2011
21 фев 2015 08:21
Цитата "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ":
Может Вам и пересчитают правильно, потому что вы контролируете, а кто не очень вникает, то так и будет. Это уже такой бардак. Нам скоро придется нанимать человека отдельно что-бы перепроверял все насчитанные ЖУСом цифры. Была б моя воля, если даже ЖУС предоставлял свои услуги мне бесплатно я б от них все равно отказался бы. Ну как так можно работать?!
Для этого мы все эти нюансы и обсуждаем и выложили все цифры, чтобы люди могли сами перепроверить и добиться правильных перерасчетов! Я думаю все, кто хочет платить меньше или хотя бы по правильным расчетам, то будут в это все вникать...
ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Постоянный пользователь
160
16 августа 2013
21 фев 2015 10:06
Цитата "Ekaterina_07":Для этого мы все эти нюансы и обсуждаем и выложили все цифры, чтобы люди могли сами перепроверить и добиться правильных перерасчетов! Я думаю все, кто хочет платить меньше или хотя бы по правильным расчетам, то будут в это все вникать...
Все что Bы написали это все правильно, я согласен. И еще хотел сказать отдельное Bам спасибо за активность и полезную информацию в форуме и за видео собрания которое вы тоже делали. Это все бесценно для таких людей как я, которые редко могут присутствовать.
Андрей Птуха

Новичок
11
05 февраля 2015
21 фев 2015 13:09
Создайте систему диспетчеризации и не заморачивайтесь о правильности снятия показателей. Не нужно никого гонять собирать данные и возможность ошибок исключается.
Gornichnye LK 1
GL
Пользователь
23
22 июля 2014
21 фев 2015 14:08
Цитата "Ekaterina_07":
Георгий электрик - 099 538 83 38. супер мастер с адекватными ценами!!!
Ekaterina,большое спасибо!
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 августа 2011
21 фев 2015 20:44
Цитата "Gornichnye LK 1":
Ekaterina,большое спасибо!

Mary me
Mm
Постоянный пользователь
147
17 октября 2013
21 фев 2015 21:13
Цитата "Ekaterina_07":Розрахунки за опалення по будинку №9 за січень 2015р.:
За опалення місць загального користування на 1 м.кв. опалювальної площі платимо 1,233 грн (ця сума буде постійна для будь якого місяця).
По січню квартири що немають лічильників будуть платити за 1 м.кв. опалюв. площі 6,7497+1,233=7,982грн.
Якщо квартира з лічильником то те що нарахувли по лічильнику плюс за місця загального користування(площа опалювальна помножена на 1,233)
За грудень місяць подібні розрахунки викладемо пізніше.
Судя из методики расчета, то что стоит общедомовой счетчик тепла, совсем не учитывается...а это неправильно! Они фиксировано требуют оплаты за квадратный метр, не смотря сколько потребили по счетчику...
Я думаю правильно было бы из общего показания отнимать показания по счетчикам квартир...а остаток (Гкал) распределять на квартиры без счетчика и МОПы.
Конечно в идеале, ставить счетчик на МОПы...
Или я что то не понял? Каждый месяц будет вычисляться стоимость отопления кв.метра в квартирах без счетчика?
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 августа 2011
22 фев 2015 07:57
Цитата "Mary me":
Судя из методики расчета, то что стоит общедомовой счетчик тепла, совсем не учитывается...а это неправильно! Они фиксировано требуют оплаты за квадратный метр, не смотря сколько потребили по счетчику...
Я думаю правильно было бы из общего показания отнимать показания по счетчикам квартир...а остаток (Гкал) распределять на квартиры без счетчика и МОПы.
Конечно в идеале, ставить счетчик на МОПы...
Или я что то не понял? Каждый месяц будет вычисляться стоимость отопления кв.метра в квартирах без счетчика?
Это расчёты исходя из показаний общедомового счетчика.
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 августа 2011
22 фев 2015 08:02
Дошли руки сфоткать нашу кухню от специалиста из Броваров, которого я советовала
(ещё не со всей техникой, не судите строго:-) )

liiivs
l
Постоянный пользователь
125
14 января 2015
22 фев 2015 09:25
Цитата "Ekaterina_07":Дошли руки сфоткать нашу кухню от специалиста из Броваров, которого я советовала(ещё не со всей техникой, не судите строго:-) )
А сколько стоит ваш вариант? Из какого материала ваши фасады и какая фурнитура?
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 августа 2011
22 фев 2015 09:46
Цитата "liiivs":
А сколько стоит ваш вариант? Из какого материала ваши фасады и какая фурнитура?
Могу сказать сколько стоил:-) нам обошлась кухня в 20660грн. (сравнивали цены с многими фирмами, это была самая адекватная цена), было бы еще дешевле, если бы не два радиусных фасада и высота от пола у нас 92см - это нестандарт, была бы стандарт-тоже цена была бы ниже....Внутренность из МДФ, сами фасады МДФ+пресованный пластик (не путайте с клееными фасадами), фурнитура - направляющие для нижние ящиков, для верхних-газовые доводчики (решили сэкономить и блюмы не ставить, нас и без них все устраивает на все 100%), карго-1шт., две сушки для посуды. Фартук из МДФ + ревизийный люк сделали из фартука, поэтому его практически не видно (слева над мойкой если присмотреться на фото увидите маленькую дверцу)), + подсветка( с ней не фоткала). Наверное все написала, если нет-спрашивайте:-)
liiivs
l
Постоянный пользователь
125
14 января 2015
22 фев 2015 10:00
Цитата "Ekaterina_07":
Могу сказать сколько стоил:-) нам обошлась кухня в 20660грн. (сравнивали цены с многими фирмами, это была самая адекватная цена), было бы еще дешевле, если бы не два радиусных фасада и высота от пола у нас 92см - это нестандарт, была бы стандарт-тоже цена была бы ниже....Внутренность из МДФ, сами фасады МДФ+пресованный пластик (не путайте с клееными фасадами), фурнитура - направляющие для нижние ящиков, для верхних-газовые доводчики (решили сэкономить и блюмы не ставить, нас и без них все устраивает на все 100%), карго-1шт., две сушки для посуды. Фартук из МДФ + ревизийный люк сделали из фартука, поэтому его практически не видно (слева над мойкой если присмотреться на фото увидите маленькую дверцу)), + подсветка( с ней не фоткала). Наверное все написала, если нет-спрашивайте:-)

Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 августа 2011
22 фев 2015 10:07
Цитата "liiivs":
Спасибо
Пожалуйста) вот ещё нашла фото с подсветкой)
Mary me
Mm
Постоянный пользователь
147
17 октября 2013
22 фев 2015 10:38
Цитата "Ekaterina_07":
Это расчёты исходя из показаний общедомового счетчика.
Т.е. получается если стоимость кв метра отопления МОП фиксированная, то стоимость отопления кв метра квартир без счетчика будет меняться из месяца в месяц в зависимости от расхода общедомового счетчика, я прав?
Ekaterina_07
E
Старожил
638
11 августа 2011
22 фев 2015 10:44
Цитата "Mary me":
Т.е. получается если стоимость кв метра отопления МОП фиксированная, то стоимость отопления кв метра квартир без счетчика будет меняться из месяца в месяц в зависимости от расхода общедомового счетчика, я прав?
Да, именно так.
Андрей Птуха

Новичок
11
05 февраля 2015
22 фев 2015 10:59
Цитата "Mary me":
Исходя из Ваших рассуждений, то ДА!
По правилам должно быть так:
1. Определяется % соотношение потребления тепла МОПами и жилыми помещениями. Например, 20% от общего потребления дома это МОПы, 80% это квартиры.
2. Величина в % на МОПы должна определяться проектными данными. Например, на отопление 1 м2 квартир идет 42 Вт, на отопление 1 м2 МОПов идет 30 Вт. Площадь жилых помещений - 18063 м2, площадь МОПов - 6825 м2.
3. После определения платы за МОПы, она разделяется на всю жилую площадь дома и каждому жильцу насчитывается плата за МОПы.
4. От показаний общедомового счетчика отнимаются МОПы и показания квартирных счетчиков.
5. Оставшееся значение снова делится на жилую площадь без счетчиков и пропорционально распределяется.
Вот так делать ПРАВИЛЬНО! ЖЭК не страдает от недоучета, т.к. все потери ложаться в плату за МОПы, жильцы экономят от того, что установили счетчики и платят только за себя + уменьшают показания общедомового счетчика, путем перекрытия батарей.
Ritz
R
Постоянный пользователь
348
06 августа 2013
22 фев 2015 11:39
Цитата "Андрей Птуха":
Исходя из Ваших рассуждений, то ДА!
По правилам должно быть так:
1. Определяется % соотношение потребления тепла МОПами и жилыми помещениями. Например, 20% от общего потребления дома это МОПы, 80% это квартиры.
2. Величина в % на МОПы должна определяться проектными данными. Например, на отопление 1 м2 квартир идет 42 Вт, на отопление 1 м2 МОПов идет 30 Вт. Площадь жилых помещений - 18063 м2, площадь МОПов - 6825 м2.
3. После определения платы за МОПы, она разделяется на всю жилую площадь дома и каждому жильцу насчитывается плата за МОПы.
4. От показаний общедомового счетчика отнимаются МОПы и показания квартирных счетчиков.
5. Оставшееся значение снова делится на жилую площадь без счетчиков и пропорционально распределяется.
Вот так делать ПРАВИЛЬНО! ЖЭК не страдает от недоучета, т.к. все потери ложаться в плату за МОПы, жильцы экономят от того, что установили счетчики и платят только за себя + уменьшают показания общедомового счетчика, путем перекрытия батарей.
Добрый день!
Считать стоимость отопления в МОП по м2, я считаю, не корректно. Все зависит от суммарной номинальной мощности установленных отопительных приборов. Мне интересно, действительно ли в проекте заложено соотношение 1:4, потому что по моим подсчетам, исходя из мощности установленных в действительности радиаторов, должно быть приблизительно 1:8. Т.е. платим за отопление МОП где-то в два раза больше, таким образом субсидируя тех собственников, у которых не установлены приборы учета расхода тепловой энергии.
Андрей Птуха

Новичок
11
05 февраля 2015
22 фев 2015 12:11
Говорить об установленной мощности радиаторов тоже не совсем корректно.
Номинальная мощность согласно паспортных данных зависит от площади батареи, коэффициента ее теплопередачи, и разности температур между водой в батареи и воздухом в помещении.
Q=k*F*(t1-t2).
Так вот, номинальная мощность батареи берется при определенном значении температуры, которую можно найти в паспорте на радиаторы. Если температура теплоносителя отличается от паспортной, то и мощность другая.
Представляем 2 одинаковые батареи - одна в квартире, другая на МОПах. Температура теплоносителя в батареях (t1) одинакова, например +50, температура воздуха (t2) разная, на МОПах +16, в квартире +20.
Таким образом: Q1/Q2 = k*F*(50-16)/k*F*(50-20) = 1,13.
Номинальная мощность радиаторов не может быть определяющим значением для расчета платы за МОПы!!!
Номинальная мощность согласно паспортных данных зависит от площади батареи, коэффициента ее теплопередачи, и разности температур между водой в батареи и воздухом в помещении.
Q=k*F*(t1-t2).
Так вот, номинальная мощность батареи берется при определенном значении температуры, которую можно найти в паспорте на радиаторы. Если температура теплоносителя отличается от паспортной, то и мощность другая.
Представляем 2 одинаковые батареи - одна в квартире, другая на МОПах. Температура теплоносителя в батареях (t1) одинакова, например +50, температура воздуха (t2) разная, на МОПах +16, в квартире +20.
Номинальная мощность радиаторов не может быть определяющим значением для расчета платы за МОПы!!!
Андрей Птуха

Новичок
11
05 февраля 2015
22 фев 2015 12:13
А правильней всего будет установить счетчик тепла на МОПы, только тогда появятся теплопотери от места установки общедомового счетчика до счетчика на МОП. ЖУС будет вынужден повысить тариф на тепло, дабы не терять деньги. Но это совсем другая история...
Ritz
R
Постоянный пользователь
348
06 августа 2013
22 фев 2015 13:00
Цитата "Андрей Птуха":Говорить об установленной мощности радиаторов тоже не совсем корректно.
Q=k*F*(t1-t2).
Я думаю, не важно какая санитарная температурная норма для воздуха того или иного помещения. Я говорю о способности тех или иных отопительных приборов отдавать какое-то количество тепла. А способность всех МОП-радиаторов не более 11-12 % спрособности всех квартирных радиаторов, но никак не 20%, как нам считают. А так, конечно же, альтернативы установке счетчиков для МОП нет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Старокиевская, 6914.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 593
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее