ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
| Застройщик | Альянс Новобуд |
| Сдача ЖК | 2014 - 2016 г. |
| Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
| 19/8% | ||
| 26/10% | ||
| 63/25% | ||
| 83/33% | ||
| 60/24% |
Стикс
С
Постоянный пользователь
455
04 ноября 2013
16 авг 2014 21:07
Цитата "Ritz":
Квартплата сейчас не зависит от количества зарегистрированных жильцов. Так было раньше, когда не было квартирных приборов учета потребленных услуг. Я считаю, что самый справедливый способ оплаты услуг ЖЭКа должен был бы быть привязан к количеству жильцов, проживающих в той или иной квартире. Поскольку сделать это не реально, на втором месте стоит метод, который следует применить нам, учитывающий потенциал той или иной квартиры, т.е. в расчет берется площадь жилья. И самый несправедливый способ не учитывает ни количество жильцов ни площадь квартиры, этот метод предполагает одинаковую оплату собственниками всех без исключения квартир.
Здравствуйте!
Несогласен. Очень даже реально привязывать услуги к количестве проживающих.
В стране урбанизация. Люди продают свои "трешки" в Хмельницких, Винницах, Черкассах и т. д. И покупают меньшую площадь в городах в которых легче выжить.
Ответьте пожалуйста, почему семья из трех человек один из которых ребенок, проживающая в "трешке", должна платить намного больше, за уборщицу, вывоз мусора и т. д., чем семья из пяти-шести человек живущих в "двушке" или "однушке".
Вы для себя задайте вопрос зачем люди так, рьяно занялись перепланировкой квартир для увеличения количества комнат. Ведь лучше чем по проекту не будет и поверьте ответ простой. Просто много их там, а платить за них будут "трешки и двушки" - это по Вашему справедливо? И на голосовании они победят. Я например уменьшаю количество комнат, для кухни студии.
С уважением.
P.S.
И не тратьте время на не корректные примеры о однокомнатные квартиры на весь дом и сказание о грузовике и легковушке. Судя по тому , что у меня не изменился номер квартиры, во втором доме квартиры не объединяли .
Kvartira1d
K
Постоянный пользователь
456
25 сентября 2013
16 авг 2014 21:09
К сожалению обман вошел в принцип работы, о каком свободном выборе может идти речь, вот мы со своим вторым этажом и козырьком тоже не имели должной информации, нас попросту ввели в заблуждение, и теперь знали не знали в отделе продаж нас, как инвесторов, которые заплатили деньги как за полноценную квартиру, а на выходе получили непонятно что не должно волновать. В конце концов они работают и это их ОБЯЗАННОСТЬ донести нам полную и достоверную информацию о приобретаемом объекте недвижимости. А что имеем на сегодня, как ваша так и наша квартира значительно потеряли в стоимости, живи и думай что тебя ждет дальше, и самое главное исправить то ничего нельзя, хотя если б работники добросовестно исполняли свои обязанности, вовремя поставили нас в известность мы могли бы изменить свою квартиру на другую, аналогичную но без проблем, что кстати и предусмотрено нашим договором о паевом участии, а вот такие "проблемные" квартиры надо было продавать людям по сниженным ценам, чтоб они изначально знали всю подноготную и осознано шли на эти риски,а не так как вышло в нашем случае. На сегодня, когда эта информация появилась и ни для кого не секрет про наши козырьки и трубы в случае продаже я думаю будет сложно и вам и нам, при одинаковых исходных данных 99% потенциальных покупателей отдаст предпочтение квартире +/- пару этажей но без проблем. Мы брали не на продажу конечно, но все может в жизни случится и почему мы должны терять свои деньги из-за обмана недобросовестных работников. Вот и получилось так, трубы вам никто уже не уберет, козырек у нас так же никуда не деть, потому что внизу появились подвалы и накрывать их надо, любой человек понимает что с 25 этажа кто-то яблоко кинет а на первом кому-то голову разобьет, но я хоть убей не понимаю почему об этом всем я узнала только в июне 2014 года, хотя покупала квартиру значительно раньше. В общем сплошное разочарование, но лично я это так не оставлю и сколько потребуется столько и буду отстаивать свои права, которые грубо нарушили.
Kvartira1d
K
Постоянный пользователь
456
25 сентября 2013
16 авг 2014 21:13
А на счет тарифов у меня мнение одно - никто бы не занимался этими подсчетами с квартиры ли платить или с метража, если бы озвученные нам цифры были более-менее адекватными, а когда получаешь по 7,50 за квадратный метр и это только квартплата я думаю у многих стали волосы дыбом и начали смотреть как это все уменьшить, от чего отказаться, куда и к чему привязаться. От сюда и весь сыр бор, я думаю любой согласится что если б нам озвучили по 2-3 грн/метр квартплату и плюс на консьержа по 50 гривен с квартиры такие б вопросы просто не всплывали. 

kamushonok
k
Постоянный пользователь
243
14 мая 2014
17 авг 2014 05:20
Цитата "Kvartira1d":А на счет тарифов у меня мнение одно - никто бы не занимался этими подсчетами с квартиры ли платить или с метража, если бы озвученные нам цифры были более-менее адекватными, а когда получаешь по 7,50 за квадратный метр и это только квартплата я думаю у многих стали волосы дыбом и начали смотреть как это все уменьшить, от чего отказаться, куда и к чему привязаться. От сюда и весь сыр бор, я думаю любой согласится что если б нам озвучили по 2-3 грн/метр квартплату и плюс на консьержа по 50 гривен с квартиры такие б вопросы просто не всплывали.
полностью согласны! а так вложились в квартиру - залезли в долги, делать ремонт - опять долги, а потом еще и услуги платить - с долгов не вылезешь(( 
kamushonok
k
Постоянный пользователь
243
14 мая 2014
17 авг 2014 05:22
Цитата "Стикс":
Здравствуйте!
В стране урбанизация. Люди продают свои "трешки" в Хмельницких, Винницах, Черкассах и т. д. И покупают меньшую площадь в городах в которых легче выжить.
Ответьте пожалуйста, почему семья из трех человек один из которых ребенок, проживающая в "трешке", должна платить намного больше, за уборщицу, вывоз мусора и т. д., чем семья из пяти-шести человек живущих в "двушке" или "однушке".
Вы для себя задайте вопрос зачем люди так, рьяно занялись перепланировкой квартир для увеличения количества комнат. Ведь лучше чем по проекту не будет и поверьте ответ простой. Просто много их там, а платить за них будут "трешки и двушки" - это по Вашему справедливо? И на голосовании они победят. Я например уменьшаю количество комнат, для кухни студии.
С уважением.
P.S.
И не тратьте время на не корректные примеры о однокомнатные квартиры на весь дом и сказание о грузовике и легковушке. Судя по тому , что у меня не изменился номер квартиры, во втором доме квартиры не объединяли .
об этом уже говорится много страниц подряд - но увы, к соглашению не пришли. хотя мы - за оплату с квартиры. у нас 2ка)

Ritz
R
Постоянный пользователь
348
06 августа 2013
17 авг 2014 06:14
Цитата "Стикс":
Здравствуйте!
С уважением.
P.S.
Доброе утро!
Ув. Стикс, если Вы знаете, как можно реализовать схему оплаты услуг ЖЭКа, в которой единственным переменным показателем, от которого зависела бы такая оплапта, было бы количество жильцов в квартире, тогда напишите всем нам, пожалуйста.
Прочитайте, пожалуйста, еще раз мой пост, на который Вы делаете ссылку. Разве можно сделать из моего текста вывод о том, что зависимость оплаты услуг от количества жильцов сама по себе не справедлива? Нет, я такого не писал. Все, как раз, наоборот.
Вам не приходило в голову, что перепланировка в квартире может быть не связана с увеличением количества жильцов? Просто кто-то хочет отделить рабочую (гостевую, игровую, etc) зону от спальни.
Пример с двумя квартирами в высотном доме приведен для наглядности. Он, конечно же, "притянут за уши", но, как нельзя лучше, иллюстрирует никчемность поквартирного, равными долями, метода оплаты услуг.
По поводу "сказания о грузовике и легковушке". Могу сказать, что я подобных текстов не писал. Хотя могу высказать свое мнение по поводу стоянки для авто. Если бы в нашей стране подавляющее большинство граждан имели в собственности автомобили А, В класса, то место для стоянки в нашем дворе нашло бы большее количество таких граждан. Но к сожалению наша страна сейчас переживает такой период развития, когда статусные вещи важнее самого статуса. Вот и покупают огромные внедорожники. В европейских столицах зазорно иметь такой автомобиль, таких людей всячески высмеивают, потому что жители мегаполисов понимают, сколько места занимает, какая мощность двигателя у такого авто и на сколько больше вреда он наносит окружающей среде. Доходит до смешного, чтобы выглядеть более менее пристойно в глазах соотечественников, владельцы внедорожников прибегают к хитрости и обливают свои авто грязной водой. Таким образом они как бы говорят, что живут на самом деле в сельской местности, а в город приехали по делам. Как правило владельцы больших авто, чаще всего седанов, в европейских городах живут в отдельных больших домах с собственными гаражами.
cmulder
c
Пользователь
61
28 мая 2014
17 авг 2014 07:03
Цитата "Kvartira1d":А на счет тарифов у меня мнение одно - никто бы не занимался этими подсчетами с квартиры ли платить или с метража, если бы озвученные нам цифры были более-менее адекватными, а когда получаешь по 7,50 за квадратный метр и это только квартплата я думаю у многих стали волосы дыбом и начали смотреть как это все уменьшить, от чего отказаться, куда и к чему привязаться. От сюда и весь сыр бор, я думаю любой согласится что если б нам озвучили по 2-3 грн/метр квартплату и плюс на консьержа по 50 гривен с квартиры такие б вопросы просто не всплывали.
Можно отказаться от охраны, видеонаблюдения, консьержки и через 5 лет территория наших домов и парадные будут выглядеть как на Грушевского 15,15б и т.д.: дома 2006-го года, а зас..аные, как общаги середины 70-х, будут валяться шприцы, на лавочках гопота с семечками, просто супер..... За комфорт нужно платить, и когда я иду домой, не хочу думать: сидит в парадном какой-то нарик или нет...
cmulder
c
Пользователь
61
28 мая 2014
17 авг 2014 07:29
Цитата "kamushonok":
полностью согласны! а так вложились в квартиру - залезли в долги, делать ремонт - опять долги, а потом еще и услуги платить - с долгов не вылезешь((
В Атланте кроме консьержки никаких доп услуг нету, по моему, Вы немного перепутали, когда выбирали ЖК. Посмотрим, какая будет территория и парадные этих домов через несколько лет. Я ЗА доп услуги, главное, чтоб они были качественные; надоела алкашня и бомжи возле дома и в подъездах, и собачье дерьмо на детской площадке, и человеческое дерьмо возле подъезда, и наркеты вечером на лавочках....... Кому не нравится, не поздно поменять, а желающие откупить Вашу квартиру найдутся.
etoile
e
Постоянный пользователь
133
08 июня 2014
17 авг 2014 07:30
Доброе утро! Сколько можно строчить то чего в ЗК не существует,есть только бумага о доп. услугах,которая всех будоражит,и ее подсовывают на подпись перед выдачи ключей!
Плюс всплывают подводные камни у жильцов 13,14 и 2ых этажей. Все таки застройщик или представители обязаны объяснится как устно так и в письменной форме. И на самом деле это проблема жильцов всех этажей. Трубы,козырьки,под вопросом отопительный сезон,а когда все получат ключи от домов еще что-то всплывет
! Что касаясь допуслуг все подписывают,только бы ключи дали и не думают о том,а может они этих денег и не стоят.
И вообще я считаю понятие как доп.услуга,не является обязательным документом для жильца жилого дома. В жилом доме могут проживать разные люди.Бизнесмены,пенсионеры,инвалиды,студенты и т.д. В одной квартире не считая М2,может проживать один или пять человек. Поэтому кто-то нуждается в доп.услуг,а кто-то нет. И впаривать жильцам общие нужды,как то не совсем правильно! Вахтера нужно внести в обязаловку!А видео-наблюдение,мыть окна,охрана парковки,ну и туалет если он и для инвалидов предназначен,в доп.услуги.
!!
Плюс всплывают подводные камни у жильцов 13,14 и 2ых этажей. Все таки застройщик или представители обязаны объяснится как устно так и в письменной форме. И на самом деле это проблема жильцов всех этажей. Трубы,козырьки,под вопросом отопительный сезон,а когда все получат ключи от домов еще что-то всплывет
! Что касаясь допуслуг все подписывают,только бы ключи дали и не думают о том,а может они этих денег и не стоят.И вообще я считаю понятие как доп.услуга,не является обязательным документом для жильца жилого дома. В жилом доме могут проживать разные люди.Бизнесмены,пенсионеры,инвалиды,студенты и т.д. В одной квартире не считая М2,может проживать один или пять человек. Поэтому кто-то нуждается в доп.услуг,а кто-то нет. И впаривать жильцам общие нужды,как то не совсем правильно! Вахтера нужно внести в обязаловку!А видео-наблюдение,мыть окна,охрана парковки,ну и туалет если он и для инвалидов предназначен,в доп.услуги.
!!investor 1dom
i1
Пользователь
47
17 августа 2014
17 авг 2014 09:09
Добрый день всем инвесторам ЖК Зеленый квартал! Долго перечитовал форум и вот решил сам принять в нём участие. Первое, что хотелось бы спросить - те, кто уже имеют права собственности, они делают уже ремонты и во сколько им по деньгам обошлось оформление, и интересно, они уже оплачивают тарифы ЖКХ или всё это оформление муляж, мол что бы 4 собрания небыло. Спасибо , если кто рискнёт ответить и написать правду...
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 июля 2013
17 авг 2014 09:19
Цитата "inostranka":Добрый вечер.Прошу откликнуться всех инвесторов 14 этажа 1,2 и 3 домов.На нашем этаже есть очень серьезная проблема.Хотелось бы известить всех об этом и попробывать,как и инвесторам 2-х этажей решить эту проблему.Можно пообщаться через личку,либо по телефону.Мой номер 0969345955.С ув.Елена.
Делаю перепост для тех соседей,кто еще не знаком с ситуацией.
investor 1dom
i1
Пользователь
47
17 августа 2014
17 авг 2014 09:54
Цитата "inostranka":
Делаю перепост для тех соседей,кто еще не знаком с ситуацией.
Лена, а вы уже получили права собственности, если да, то не смогли бы ответить на мои вопросы, указанные выше?
decameron
Пользователь
44
14 мая 2014
17 авг 2014 10:47
Цитата "investor 1dom":Добрый день всем инвесторам ЖК Зеленый квартал! Долго перечитовал форум и вот решил сам принять в нём участие. Первое, что хотелось бы спросить - те, кто уже имеют права собственности, они делают уже ремонты и во сколько им по деньгам обошлось оформление, и интересно, они уже оплачивают тарифы ЖКХ или всё это оформление муляж, мол что бы 4 собрания небыло. Спасибо , если кто рискнёт ответить и написать правду...
Насчет ремонтов некоторые жильцы на форуме отписывались, что уже потихоньку начали делать. Оформление по деньгам обошлось в 2500 грн нотариусу + 1% от стоимости квартиры. В итоге балансовая стоимость квартиры оказывается меньше, чем платилось во время покупки, ввиду чего есть небольшая экономия. У меня с 1к (58,7 кв.м) вышло около 5600 грн за оформление.
Насчет тарифов ЖКХ, то скорее всего около 10 сентября будут платежки приходить, со слов Сергея (ЖУС). Сейчас они настраивают какую-то электронную систему.
freefly
Ветеран
1 226
17 декабря 2013
17 авг 2014 11:27
Согласен!
freefly
Ветеран
1 226
17 декабря 2013
17 авг 2014 11:48
Цитата "cmulder":
Можно отказаться от охраны, видеонаблюдения, консьержки и через 5 лет территория наших домов и парадные будут выглядеть как на Грушевского 15,15б и т.д.: дома 2006-го года, а зас..аные, как общаги середины 70-х, будут валяться шприцы, на лавочках гопота с семечками, просто супер..... За комфорт нужно платить, и когда я иду домой, не хочу думать: сидит в парадном какой-то нарик или нет...
Человек писал не про то чтобы отказаться а сделать нормальные тарифы. Почему в одних домах консьерж обходиться в 30грн а у нас в 70? У нас лучше консьерж? У него больше обязанностей? Нет! Просто у нас жек такой. Хочет на всем заработать.
sng
s
Постоянный пользователь
301
06 июня 2013
17 авг 2014 12:03
Цитата "freefly":
Человек писал не про то чтобы отказаться а сделать нормальные тарифы. Почему в одних домах консьерж обходиться в 30грн а у нас в 70? У нас лучше консьерж? У него больше обязанностей? Нет! Просто у нас жек такой. Хочет на всем заработать.
Это типичная ситуация-жлобство: заработать сегодня и как можно больше, а потом хоть трава не расти.Ведь почему-то ЖЭК не допускает, что придет время и он может оказаться вообще за бортом и иметь на выходе 0. Придет время и все инвесторы получат ключи и через определенный период и платежки - наступит время принятия решения по тарифам/их обоснованности/, необходимости тех или иных допуслуг и так далее. Вот тогда и встанет все на свои места. Если ЖЭК считает свои позиции непоколебимыми, то сильно ошибается. Сейчас происходит процесс действия с позиции шантажа: не подпишите договор с ЖЭК , не будет ключей,но этот процесс закончится и наступит момент истины и для ЖЭК и для НАС-как инвесторов-жильцов-собственников жилья в ЗК.
freefly
Ветеран
1 226
17 декабря 2013
17 авг 2014 12:31
Кстати у нас в жеке при устройстве на работу консьержем можно выбрать вариант трудоустройства оффициально или нет. Так что мотивация такой цены налогами отпадает.
investor 1dom
i1
Пользователь
47
17 августа 2014
17 авг 2014 12:34
Цитата "decameron":
Насчет ремонтов некоторые жильцы на форуме отписывались, что уже потихоньку начали делать. Оформление по деньгам обошлось в 2500 грн нотариусу + 1% от стоимости квартиры. В итоге балансовая стоимость квартиры оказывается меньше, чем платилось во время покупки, ввиду чего есть небольшая экономия. У меня с 1к (58,7 кв.м) вышло около 5600 грн за оформление.
Насчет тарифов ЖКХ, то скорее всего около 10 сентября будут платежки приходить, со слов Сергея (ЖУС). Сейчас они настраивают какую-то электронную систему.
Спасибо за ответ, но а вы, если уже ключи имеете, почему ремонт не делаете, говорят что дома не подключенны до сих пор к канализации и со светом ничего не решено, поэтому пока ещё ни кого в квантиры не пускают, это правда?
etoile
e
Постоянный пользователь
133
08 июня 2014
17 авг 2014 12:38
Цитата "sng":
Это типичная ситуация-жлобство: заработать сегодня и как можно больше, а потом хоть трава не расти.Ведь почему-то ЖЭК не допускает, что придет время и он может оказаться вообще за бортом и иметь на выходе 0. Придет время и все инвесторы получат ключи и через определенный период и платежки - наступит время принятия решения по тарифам/их обоснованности/, необходимости тех или иных допуслуг и так далее. Вот тогда и встанет все на свои места. Если ЖЭК считает свои позиции непоколебимыми, то сильно ошибается. Сейчас происходит процесс действия с позиции шантажа: не подпишите договор с ЖЭК , не будет ключей,но этот процесс закончится и наступит момент истины и для ЖЭК и для НАС-как инвесторов-жильцов-собственников жилья в ЗК.
То есть,Вы хотите сказать удастся соскачить от услуги ЖУСа,не ломая его аппетиты(тарифы)и найти что-то другое более приемлемое!Конечно, мы только за,но все, как-то закручено с этими ихними оформлениями документов и обещаниями,в ОП говорят красиво,а на деле нехорошо!!Сейчас все подпишутся с тем что подсовывают,не считая договора мена,а потом еще что-то вылезет и попробуют еще раз нас где-то нагнуть!
etoile
e
Постоянный пользователь
133
08 июня 2014
17 авг 2014 12:51
Цитата "decameron":
5600грн. все вмести у нотариуса
?Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)14.022 005
- ЖК | Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 (буд. 26, 28, 31) | Міськбудінвест14.02322
- ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 714.021 988
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський14.02114
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 114.022 440
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Киев, ул. Салютная14.026 580
- ЖК Європейські Липки | PROGROUP development | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна13.027
- ЖК Happy 7 | Софіївська Борщагівка, вул. Боголюбова, 3313.022
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital, Forum Capital | Обухівський р-н, Козин13.0223
- ЖК Park Lake City | DIM | Подгорцы, ул. Киевская, 1513.02181
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Болит спина11.0274
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее