Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .527529. . .1092
16 авг 2014 21:07
Цитата "Ritz":

Квартплата сейчас не зависит от количества зарегистрированных жильцов. Так было раньше, когда не было квартирных приборов учета потребленных услуг. Я считаю, что самый справедливый способ оплаты услуг ЖЭКа должен был бы быть привязан к количеству жильцов, проживающих в той или иной квартире. Поскольку сделать это не реально, на втором месте стоит метод, который следует применить нам, учитывающий потенциал той или иной квартиры, т.е. в расчет берется площадь жилья. И самый несправедливый способ не учитывает ни количество жильцов ни площадь квартиры, этот метод предполагает одинаковую оплату собственниками всех без исключения квартир.

Здравствуйте!
Несогласен. Очень даже реально привязывать услуги к количестве проживающих.
В стране урбанизация. Люди продают свои "трешки" в Хмельницких, Винницах, Черкассах и т. д. И покупают меньшую площадь в городах в которых легче выжить.
Ответьте пожалуйста, почему семья из трех человек один из которых ребенок, проживающая в "трешке", должна платить намного больше, за уборщицу, вывоз мусора и т. д., чем семья из пяти-шести человек живущих в "двушке" или "однушке".
Вы для себя задайте вопрос зачем люди так, рьяно занялись перепланировкой квартир для увеличения количества комнат. Ведь лучше чем по проекту не будет и поверьте ответ простой. Просто много их там, а платить за них будут "трешки и двушки" - это по Вашему справедливо? И на голосовании они победят. Я например уменьшаю количество комнат, для кухни студии.
С уважением.
P.S.
И не тратьте время на не корректные примеры о однокомнатные квартиры на весь дом и сказание о грузовике и легковушке. Судя по тому , что у меня не изменился номер квартиры, во втором доме квартиры не объединяли .
16 авг 2014 21:09
К сожалению обман вошел в принцип работы, о каком свободном выборе может идти речь, вот мы со своим вторым этажом и козырьком тоже не имели должной информации, нас попросту ввели в заблуждение, и теперь знали не знали в отделе продаж нас, как инвесторов, которые заплатили деньги как за полноценную квартиру, а на выходе получили непонятно что не должно волновать. В конце концов они работают и это их ОБЯЗАННОСТЬ донести нам полную и достоверную информацию о приобретаемом объекте недвижимости. А что имеем на сегодня, как ваша так и наша квартира значительно потеряли в стоимости, живи и думай что тебя ждет дальше, и самое главное исправить то ничего нельзя, хотя если б работники добросовестно исполняли свои обязанности, вовремя поставили нас в известность мы могли бы изменить свою квартиру на другую, аналогичную но без проблем, что кстати и предусмотрено нашим договором о паевом участии, а вот такие "проблемные" квартиры надо было продавать людям по сниженным ценам, чтоб они изначально знали всю подноготную и осознано шли на эти риски,а не так как вышло в нашем случае. На сегодня, когда эта информация появилась и ни для кого не секрет про наши козырьки и трубы в случае продаже я думаю будет сложно и вам и нам, при одинаковых исходных данных 99% потенциальных покупателей отдаст предпочтение квартире +/- пару этажей но без проблем. Мы брали не на продажу конечно, но все может в жизни случится и почему мы должны терять свои деньги из-за обмана недобросовестных работников. Вот и получилось так, трубы вам никто уже не уберет, козырек у нас так же никуда не деть, потому что внизу появились подвалы и накрывать их надо, любой человек понимает что с 25 этажа кто-то яблоко кинет а на первом кому-то голову разобьет, но я хоть убей не понимаю почему об этом всем я узнала только в июне 2014 года, хотя покупала квартиру значительно раньше. В общем сплошное разочарование, но лично я это так не оставлю и сколько потребуется столько и буду отстаивать свои права, которые грубо нарушили.
16 авг 2014 21:13
А на счет тарифов у меня мнение одно - никто бы не занимался этими подсчетами с квартиры ли платить или с метража, если бы озвученные нам цифры были более-менее адекватными, а когда получаешь по 7,50 за квадратный метр и это только квартплата я думаю у многих стали волосы дыбом и начали смотреть как это все уменьшить, от чего отказаться, куда и к чему привязаться. От сюда и весь сыр бор, я думаю любой согласится что если б нам озвучили по 2-3 грн/метр квартплату и плюс на консьержа по 50 гривен с квартиры такие б вопросы просто не всплывали. :chillout:
17 авг 2014 05:20
Цитата "Kvartira1d":
А на счет тарифов у меня мнение одно - никто бы не занимался этими подсчетами с квартиры ли платить или с метража, если бы озвученные нам цифры были более-менее адекватными, а когда получаешь по 7,50 за квадратный метр и это только квартплата я думаю у многих стали волосы дыбом и начали смотреть как это все уменьшить, от чего отказаться, куда и к чему привязаться. От сюда и весь сыр бор, я думаю любой согласится что если б нам озвучили по 2-3 грн/метр квартплату и плюс на консьержа по 50 гривен с квартиры такие б вопросы просто не всплывали. :chillout:

:clap: полностью согласны! а так вложились в квартиру - залезли в долги, делать ремонт - опять долги, а потом еще и услуги платить - с долгов не вылезешь(( :(
17 авг 2014 05:22
Цитата "Стикс":

Здравствуйте!
В стране урбанизация. Люди продают свои "трешки" в Хмельницких, Винницах, Черкассах и т. д. И покупают меньшую площадь в городах в которых легче выжить.
Ответьте пожалуйста, почему семья из трех человек один из которых ребенок, проживающая в "трешке", должна платить намного больше, за уборщицу, вывоз мусора и т. д., чем семья из пяти-шести человек живущих в "двушке" или "однушке".
Вы для себя задайте вопрос зачем люди так, рьяно занялись перепланировкой квартир для увеличения количества комнат. Ведь лучше чем по проекту не будет и поверьте ответ простой. Просто много их там, а платить за них будут "трешки и двушки" - это по Вашему справедливо? И на голосовании они победят. Я например уменьшаю количество комнат, для кухни студии.
С уважением.
P.S.
И не тратьте время на не корректные примеры о однокомнатные квартиры на весь дом и сказание о грузовике и легковушке. Судя по тому , что у меня не изменился номер квартиры, во втором доме квартиры не объединяли .

об этом уже говорится много страниц подряд - но увы, к соглашению не пришли. хотя мы - за оплату с квартиры. у нас 2ка) :super:
17 авг 2014 06:14
Цитата "Стикс":

Здравствуйте!
С уважением.
P.S.

Доброе утро!

Ув. Стикс, если Вы знаете, как можно реализовать схему оплаты услуг ЖЭКа, в которой единственным переменным показателем, от которого зависела бы такая оплапта, было бы количество жильцов в квартире, тогда напишите всем нам, пожалуйста.

Прочитайте, пожалуйста, еще раз мой пост, на который Вы делаете ссылку. Разве можно сделать из моего текста вывод о том, что зависимость оплаты услуг от количества жильцов сама по себе не справедлива? Нет, я такого не писал. Все, как раз, наоборот.

Вам не приходило в голову, что перепланировка в квартире может быть не связана с увеличением количества жильцов? Просто кто-то хочет отделить рабочую (гостевую, игровую, etc) зону от спальни.

Пример с двумя квартирами в высотном доме приведен для наглядности. Он, конечно же, "притянут за уши", но, как нельзя лучше, иллюстрирует никчемность поквартирного, равными долями, метода оплаты услуг.

По поводу "сказания о грузовике и легковушке". Могу сказать, что я подобных текстов не писал. Хотя могу высказать свое мнение по поводу стоянки для авто. Если бы в нашей стране подавляющее большинство граждан имели в собственности автомобили А, В класса, то место для стоянки в нашем дворе нашло бы большее количество таких граждан. Но к сожалению наша страна сейчас переживает такой период развития, когда статусные вещи важнее самого статуса. Вот и покупают огромные внедорожники. В европейских столицах зазорно иметь такой автомобиль, таких людей всячески высмеивают, потому что жители мегаполисов понимают, сколько места занимает, какая мощность двигателя у такого авто и на сколько больше вреда он наносит окружающей среде. Доходит до смешного, чтобы выглядеть более менее пристойно в глазах соотечественников, владельцы внедорожников прибегают к хитрости и обливают свои авто грязной водой. Таким образом они как бы говорят, что живут на самом деле в сельской местности, а в город приехали по делам. Как правило владельцы больших авто, чаще всего седанов, в европейских городах живут в отдельных больших домах с собственными гаражами.
17 авг 2014 07:03
Цитата "Kvartira1d":

Можно отказаться от охраны, видеонаблюдения, консьержки и через 5 лет территория наших домов и парадные будут выглядеть как на Грушевского 15,15б и т.д.: дома 2006-го года, а зас..аные, как общаги середины 70-х, будут валяться шприцы, на лавочках гопота с семечками, просто супер..... За комфорт нужно платить, и когда я иду домой, не хочу думать: сидит в парадном какой-то нарик или нет...
17 авг 2014 07:29
Цитата "kamushonok":

:clap: полностью согласны! а так вложились в квартиру - залезли в долги, делать ремонт - опять долги, а потом еще и услуги платить - с долгов не вылезешь(( :(

В Атланте кроме консьержки никаких доп услуг нету, по моему, Вы немного перепутали, когда выбирали ЖК. Посмотрим, какая будет территория и парадные этих домов через несколько лет. Я ЗА доп услуги, главное, чтоб они были качественные; надоела алкашня и бомжи возле дома и в подъездах, и собачье дерьмо на детской площадке, и человеческое дерьмо возле подъезда, и наркеты вечером на лавочках....... Кому не нравится, не поздно поменять, а желающие откупить Вашу квартиру найдутся.
17 авг 2014 07:30
Доброе утро! Сколько можно строчить то чего в ЗК не существует,есть только бумага о доп. услугах,которая всех будоражит,и ее подсовывают на подпись перед выдачи ключей!
Плюс всплывают подводные камни у жильцов 13,14 и 2ых этажей. Все таки застройщик или представители обязаны объяснится как устно так и в письменной форме. И на самом деле это проблема жильцов всех этажей. Трубы,козырьки,под вопросом отопительный сезон,а когда все получат ключи от домов еще что-то всплывет :hm: ! Что касаясь допуслуг все подписывают,только бы ключи дали и не думают о том,а может они этих денег и не стоят.
И вообще я считаю понятие как доп.услуга,не является обязательным документом для жильца жилого дома. В жилом доме могут проживать разные люди.Бизнесмены,пенсионеры,инвалиды,студенты и т.д. В одной квартире не считая М2,может проживать один или пять человек. Поэтому кто-то нуждается в доп.услуг,а кто-то нет. И впаривать жильцам общие нужды,как то не совсем правильно! Вахтера нужно внести в обязаловку!А видео-наблюдение,мыть окна,охрана парковки,ну и туалет если он и для инвалидов предназначен,в доп.услуги. :tualet: !!
17 авг 2014 09:09
Добрый день всем инвесторам ЖК Зеленый квартал! Долго перечитовал форум и вот решил сам принять в нём участие. Первое, что хотелось бы спросить - те, кто уже имеют права собственности, они делают уже ремонты и во сколько им по деньгам обошлось оформление, и интересно, они уже оплачивают тарифы ЖКХ или всё это оформление муляж, мол что бы 4 собрания небыло. Спасибо , если кто рискнёт ответить и написать правду...
17 авг 2014 09:19
Цитата "inostranka":
Добрый вечер.Прошу откликнуться всех инвесторов 14 этажа 1,2 и 3 домов.На нашем этаже есть очень серьезная проблема.Хотелось бы известить всех об этом и попробывать,как и инвесторам 2-х этажей решить эту проблему.Можно пообщаться через личку,либо по телефону.Мой номер 0969345955.С ув.Елена.

Делаю перепост для тех соседей,кто еще не знаком с ситуацией.
17 авг 2014 09:54
Цитата "inostranka":

Делаю перепост для тех соседей,кто еще не знаком с ситуацией.

Лена, а вы уже получили права собственности, если да, то не смогли бы ответить на мои вопросы, указанные выше?
17 авг 2014 10:47
Цитата "investor 1dom":
Добрый день всем инвесторам ЖК Зеленый квартал! Долго перечитовал форум и вот решил сам принять в нём участие. Первое, что хотелось бы спросить - те, кто уже имеют права собственности, они делают уже ремонты и во сколько им по деньгам обошлось оформление, и интересно, они уже оплачивают тарифы ЖКХ или всё это оформление муляж, мол что бы 4 собрания небыло. Спасибо , если кто рискнёт ответить и написать правду...

Насчет ремонтов некоторые жильцы на форуме отписывались, что уже потихоньку начали делать. Оформление по деньгам обошлось в 2500 грн нотариусу + 1% от стоимости квартиры. В итоге балансовая стоимость квартиры оказывается меньше, чем платилось во время покупки, ввиду чего есть небольшая экономия. У меня с 1к (58,7 кв.м) вышло около 5600 грн за оформление.
Насчет тарифов ЖКХ, то скорее всего около 10 сентября будут платежки приходить, со слов Сергея (ЖУС). Сейчас они настраивают какую-то электронную систему.
17 авг 2014 11:27
Цитата "Kvartira1d":

Согласен!
17 авг 2014 11:48
Цитата "cmulder":

Можно отказаться от охраны, видеонаблюдения, консьержки и через 5 лет территория наших домов и парадные будут выглядеть как на Грушевского 15,15б и т.д.: дома 2006-го года, а зас..аные, как общаги середины 70-х, будут валяться шприцы, на лавочках гопота с семечками, просто супер..... За комфорт нужно платить, и когда я иду домой, не хочу думать: сидит в парадном какой-то нарик или нет...

Человек писал не про то чтобы отказаться а сделать нормальные тарифы. Почему в одних домах консьерж обходиться в 30грн а у нас в 70? У нас лучше консьерж? У него больше обязанностей? Нет! Просто у нас жек такой. Хочет на всем заработать.
17 авг 2014 12:03
Цитата "freefly":

Человек писал не про то чтобы отказаться а сделать нормальные тарифы. Почему в одних домах консьерж обходиться в 30грн а у нас в 70? У нас лучше консьерж? У него больше обязанностей? Нет! Просто у нас жек такой. Хочет на всем заработать.

Это типичная ситуация-жлобство: заработать сегодня и как можно больше, а потом хоть трава не расти.Ведь почему-то ЖЭК не допускает, что придет время и он может оказаться вообще за бортом и иметь на выходе 0. Придет время и все инвесторы получат ключи и через определенный период и платежки - наступит время принятия решения по тарифам/их обоснованности/, необходимости тех или иных допуслуг и так далее. Вот тогда и встанет все на свои места. Если ЖЭК считает свои позиции непоколебимыми, то сильно ошибается. Сейчас происходит процесс действия с позиции шантажа: не подпишите договор с ЖЭК , не будет ключей,но этот процесс закончится и наступит момент истины и для ЖЭК и для НАС-как инвесторов-жильцов-собственников жилья в ЗК.
17 авг 2014 12:31
Кстати у нас в жеке при устройстве на работу консьержем можно выбрать вариант трудоустройства оффициально или нет. Так что мотивация такой цены налогами отпадает.
17 авг 2014 12:34
Цитата "decameron":

Насчет ремонтов некоторые жильцы на форуме отписывались, что уже потихоньку начали делать. Оформление по деньгам обошлось в 2500 грн нотариусу + 1% от стоимости квартиры. В итоге балансовая стоимость квартиры оказывается меньше, чем платилось во время покупки, ввиду чего есть небольшая экономия. У меня с 1к (58,7 кв.м) вышло около 5600 грн за оформление.
Насчет тарифов ЖКХ, то скорее всего около 10 сентября будут платежки приходить, со слов Сергея (ЖУС). Сейчас они настраивают какую-то электронную систему.

Спасибо за ответ, но а вы, если уже ключи имеете, почему ремонт не делаете, говорят что дома не подключенны до сих пор к канализации и со светом ничего не решено, поэтому пока ещё ни кого в квантиры не пускают, это правда?
17 авг 2014 12:38
Цитата "sng":

Это типичная ситуация-жлобство: заработать сегодня и как можно больше, а потом хоть трава не расти.Ведь почему-то ЖЭК не допускает, что придет время и он может оказаться вообще за бортом и иметь на выходе 0. Придет время и все инвесторы получат ключи и через определенный период и платежки - наступит время принятия решения по тарифам/их обоснованности/, необходимости тех или иных допуслуг и так далее. Вот тогда и встанет все на свои места. Если ЖЭК считает свои позиции непоколебимыми, то сильно ошибается. Сейчас происходит процесс действия с позиции шантажа: не подпишите договор с ЖЭК , не будет ключей,но этот процесс закончится и наступит момент истины и для ЖЭК и для НАС-как инвесторов-жильцов-собственников жилья в ЗК.

То есть,Вы хотите сказать удастся соскачить от услуги ЖУСа,не ломая его аппетиты(тарифы)и найти что-то другое более приемлемое!Конечно, мы только за,но все, как-то закручено с этими ихними оформлениями документов и обещаниями,в ОП говорят красиво,а на деле нехорошо!!Сейчас все подпишутся с тем что подсовывают,не считая договора мена,а потом еще что-то вылезет и попробуют еще раз нас где-то нагнуть!
17 авг 2014 12:51
Цитата "decameron":

5600грн. все вмести у нотариуса :pc: ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .527529. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее