Подать объявление

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2014 - 2016 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .507509. . .1092
12 авг 2014 06:29
Цитата "chip23":

По видеонаблюдению - вчера общался со знакомым который ВОЗМОЖНО будет этим заниматься в наших домах. Сергей (ЖЕК) проводит тендер, выбирает компании. Тарифы, как я понял, были посчитаны по одному из первых предложений. Потому, что я почитав форум, поинтересовался у знакомого - что за фигня, почему так дорого? На что он мне ответил, что цифры не их, т.к. по их расчетам - можно поставить не 10, а 23 IP (Wi-FI) камеры, что бы перекрыть как внешний, так и внутренний периметр, при этом, если большинство жильцов будут за - то одноразовый взнос будет порядка 100 грн с квартиры (это уже рассчитано) и в месяц платеж порядка 10 грн (мы в своем доме сейчас за домофон 25 платим для сравнения).

так у нас сейчас в тарифах прописано видеонаблюдение 6,43 ну и плюс 30% грубо говоря, в чем же разница? В количестве камер и охватываемой территории?
12 авг 2014 06:31
Цитата "Mozart+Foxy":

Не заважайте людям боротися за 30 грн!! Для них дуже важливо зараз відстояти ці копійки. Потім вони будуть обговорювати саме ці витрати, як ті, що б'ють їм по бюджету. Але при цьому як мінімум раз в тиждень будуть купувати "фігню" в супермаркеті на 200+грн, якщо не кожного дня будуть проїдати в ресторані таку ж суму. Але там же ж рахувати ніхто не буде))
Нехай опускають самі себе..

Зря Вы так. Такими комментариями, как раз, Вы опускаете сами себя. Тем, кому это интересно, пытаются обсуждать принципиальные вещи. Не знаю на каком месте здесь вопрос экономии, думаю для всех по разному. Безапеляционные высказывания невежественны по своей сути. А самое главное, не нужно считать деньги в чужих карманах!!!
12 авг 2014 06:38

По теплосчетчикам и тарифам, вчера с нашей соседкой разговаривала, обещала выложить информацию если найду, так вот, извините не знаю Вашего имени, случайно ввела Вас в заблуждение, так как у нас уже на доме установлен теплосчетчик, то от того поставим мы себе в квартиру или нет индивидуальный, стоимость Гкал не изменится.
//brovary-rada.gov.ua/kp-%C2%ABbrovarite plovodoenerg%D1%96ya%C2%BB-pov%D1%96doml ya%D1%94-pro-zm%D1%96nu-tarif%D1%96v-na- poslugi-z-tsentral%D1%96zovanogo-opalenn ya вот ссылка, а вот тариф
КП «Броваритепловодоенергія» повідомляє про зміну тарифів на послуги з централізованого опалення та підігріву води для населення з 01 липня 2014 року.
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг своєю Постановою № 287 від 8.04.2014р. встановила вартість теплової енергії за 1 Гкал у розмірі 290,48 грн. без ПДВ.

- централізоване опалення для споживачів,в яких встановлені будинкові засоби обліку
теплової енергії
- 348,58 грн. за 1 Гкал з ПДВ.

12 авг 2014 06:45
Всем доброе утро. По теплосчётчикам. Вчера состоялась встреча с установщиком. Переубедили на ультрозвуковой счётчик. Услуга под ключ - 4100 грн. Кто имел желание прийти на встречу и не попал - буду давать контакт установщика. Пишите в личку.
12 авг 2014 06:54
3.17 На территории жилых районов, микрорайонов, кварталов и их коммунальных зон, за исключени-ем зон отдыха и площадок для игр, допускается устройство коллективных погребов только в соответствии с проектами, разработанными, согласованными и утвержденными в установ¬ленном порядке.

Таблица 3.2
Площадки
Удельные размеры площадок, м2 на 1 чел.
Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста 0,7
Для отдыха взрослого населения 0,1
Для занятий физкультурой 0,2
Для хозяйственных целей 0,3
Для выгула собак 0,3 40
Для стоянки автомашин 0,8 По таблице 7.5
Примечание 1. Расстояния от площадок для занятий физкультурой устанавливаются в зависимости от их шумовых характеристик, от площадок для сушки белья - не нормируются; расстояние от пло¬щадок для мусоросборников до физкультурных площадок, площадок для игр де-тей и отдыха взрослых следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяй-ственных целей до наибо¬лее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м.
Примечание 2. Допускается уменьшать, но не более чем на 50 %, удельные размеры площадок: для игр детей, отдыха взрослого населения и занятий физкультурой в районах с пыльными бу-рями при создании закрытых сооружений; для хозяйственных целей при застройке жи-лыми здания¬ми, оборудованными помещениями для сушки белья, лифтами, мусоропро-водами; для заня¬тий физкультурой при формировании единого физкультурно-оздоровительного комплекса микрорайона для школьников и взрослого населения.
Это выписка из ДБН 360-92**.

Я это к тому, что тарифы на обслуживание придомовой территории могут исчисляться не от колличества квартир, не метража, а от колличества людей. Но как это сделать, когда в некоторых квартирах будут арендаторы например.
12 авг 2014 06:56
Мойка окон - от площади остекления и цены 1 квадратного метра.
Консьерж - только от колличества квартир. Всем будут улыбаться одинаково.
Охрана - только от колличества квартир. Неизвестно в какой квартире больше ценностей и в случае ущерба. кто больше понесёт убытков.
12 авг 2014 07:04
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Охрана - только от колличества квартир. Неизвестно в какой квартире больше ценностей и в случае ущерба. кто больше понесёт убытков.

Кто бы сколько не понес, возмещать никто не будет :notsure:
12 авг 2014 07:07
Цитата "Ritz":
Зря Вы так. Такими комментариями, как раз, Вы опускаете сами себя. Тем, кому это интересно, пытаются обсуждать принципиальные вещи. Не знаю на каком месте здесь вопрос экономии, думаю для всех по разному. Безапеляционные высказывания невежественны по своей сути. А самое главное, не нужно считать деньги в чужих карманах!!!

Я не рахую кошти у ваших кишенях, а звертаю вашу увагу на це, аби ви самі порахували і не продовжували тут балаган))
Я розумію, що в ЗК купували квартири люди з різним достатком, але всі вони розуміли, що проживання тут буде дорожче ніж в інших комплексах. І ви теж це розуміли. І ви теж розуміли, що тут доведеться платити за послуги, які вам не потрібні, і ті, що будуть надаватися для усіх мешканців будинку, але хтось їх буде бачити більше, а хтось менше. І обговорювати питання про туалет на першому поверсі, який вам особисто не потрібен, або паркінг, на який ви не встигнете поставити автомобіль (а якщо встигнете, то не будете ставити?) - цим ви опускаєте себе..
12 авг 2014 07:07
Цитата "Qwert2":
Уважаемые соседи, Вам этот бред не надоел?
А почему не поставить в место шлагбаума ворота, как в бело-голубом доме возле рынка.
Там ворота и калитка с домофоном, вот сразу минус пост охраны.
Записи предыдущих страниц - Чехов с "Мертвыми душами" отдыхает.
Скоро наверно пойдут обсуждения о оплате лифтов пропорционально этажности. :protest:
Вам не надоело бред писать?

В ворота без охраны сможет зайти любой в момент въезда/выезда автомобиля. Я не думаю, что водитель авто будет заламывать руки человеку, попытавшемуся проникнуть таким образом во двор.
Ну а Чехов, особенно с "Мертвыми душами", наверное не отдыхает, а переворачивается:-).
12 авг 2014 07:12
Цитата "Ritz":

В ворота без охраны сможет зайти любой в момент въезда/выезда автомобиля. Я не думаю, что водитель авто будет заламывать руки человеку, попытавшемуся проникнуть таким образом во двор.
Ну а Чехов, особенно с "Мертвыми душами", наверное не отдыхает, а переворачивается:-).

Ворота с электроприводом - класная штука, на ночь закрыли всё и никто не попадёт на территорию. По поводу оставить охрану - +1.
12 авг 2014 07:22
Цитата "Mozart+Foxy":

Я не рахую кошти у ваших кишенях, а звертаю вашу увагу на це, аби ви самі порахували і не продовжували тут балаган))
Я розумію, що в ЗК купували квартири люди з різним достатком, але всі вони розуміли, що проживання тут буде дорожче ніж в інших комплексах. І ви теж це розуміли. І ви теж розуміли, що тут доведеться платити за послуги, які вам не потрібні, і ті, що будуть надаватися для усіх мешканців будинку, але хтось їх буде бачити більше, а хтось менше. І обговорювати питання про туалет на першому поверсі, який вам особисто не потрібен, або паркінг, на який ви не встигнете поставити автомобіль (а якщо встигнете, то не будете ставити?) - цим ви опускаєте себе..

Вам обсуждение напоминает балаган. Не спорю, это Ваше дело. Но обсуждение вопроса услуг идет не только в материальной плоскости, но и в плоскости этики. Очень жаль, что Вы этого не видите. Если говорить о себе, то лично я за качественное и многообразное предоставление услуг ЖЭКа. А Вы, в свою очередь, могли бы открыть другую, не кажущуюся Вам балаганной, тему.
12 авг 2014 07:29
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":

Ворота с электроприводом - класная штука, на ночь закрыли всё и никто не попадёт на территорию. По поводу оставить охрану - +1.

Согласен с Вами, ворота надежнее. Единственный минус ворот, то что они медленно открываются.
12 авг 2014 07:34
Цитата "vchena":

Поддерживаю полностью...споры вообще не понятно о чём...кто покупал З квартиру должны были понимать, что у них расходы будут больше...И не надо тут никаких гипотетических разговоров о кол-ве семьи...у меня однокомнатная и жить в ней будут 2 человека, поэтому я её и покупала...если бы к меня была семья больше я бы стремилась купить двушку и т.д. А фантазировать много можно...есть нормы из них и исходим...

+1
12 авг 2014 07:36
Цитата "cmulder":

Согласен! И видеонаблюдение периметра, внутренней территории и входов в парадное каждого дома. Это гораздо эффективнее вахтерш, которые всех подряд пропускают. Плюс, как говорилось выше, три охранника на территории.

+100%
12 авг 2014 07:40
Цитата "lella":
У нас в стране нету проблем с электроэнергией. Ни одна атомная не работает даже на половину мощи. Даже если одну атомную включить на полную мощность, то можно обеспечить себя электроэнергией и на отопление и на все остальное.
Так что надо задуматься при ремонте над альтернативными источниками отопления.

А как вы думаете, откуда топливо для атомных станций берут?
12 авг 2014 07:46
Цитата "chip23":

А как вы думаете, откуда топливо для атомных станций берут?

Это вы о чем?
12 авг 2014 07:48
Цитата "chip23":

:super: Абсолютно согласна с vchena! Жильци двушек и трехкомнатных квартир должны понимать что им придется платить больше, так как квадратура у них больше.
12 авг 2014 07:49
Цитата "chip23":

По видеонаблюдению - вчера общался со знакомым который ВОЗМОЖНО будет этим заниматься в наших домах. Сергей (ЖЕК) проводит тендер, выбирает компании. Тарифы, как я понял, были посчитаны по одному из первых предложений. Потому, что я почитав форум, поинтересовался у знакомого - что за фигня, почему так дорого? На что он мне ответил, что цифры не их, т.к. по их расчетам - можно поставить не 10, а 23 IP (Wi-FI) камеры, что бы перекрыть как внешний, так и внутренний периметр, при этом, если большинство жильцов будут за - то одноразовый взнос будет порядка 100 грн с квартиры (это уже рассчитано) и в месяц платеж порядка 10 грн (мы в своем доме сейчас за домофон 25 платим для сравнения).

Уплатив по 100 грн. с человека разовый платеж, мы полностью покроем затраты на установку всей системы видеонаблюдения. Тогда при общем колличестве квартир около 650, ежемесячный платеж должен быть меньше. На первое время должна быть предоставлена гарантия при установке. А в дальнейшем достаточно на 1 день в месяц вызывать специалиста на профилактический осмотр/ремонт. Это не стоит 6500 грн.
12 авг 2014 08:06
Цитата "Shaytan":

Уплатив по 100 грн. с человека разовый платеж, мы полностью покроем затраты на установку всей системы видеонаблюдения. Тогда при общем колличестве квартир около 650, ежемесячный платеж должен быть меньше. На первое время должна быть предоставлена гарантия при установке. А в дальнейшем достаточно на 1 день в месяц вызывать специалиста на профилактический осмотр/ремонт. Это не стоит 6500 грн.

Согласен с Вами, цена не высокая. Единственный вопрос, входит ли в стоимость услуги по видео-наблюдению, которую предложил ЖЭК, мониторинг изображения в режиме on-line или эти затраты зашиты в строке "охрана". Понимая это, можно будет двигаться дальше.
12 авг 2014 08:07
Цитата "Kvartira1d":
По теплосчетчикам и тарифам, вчера с нашей соседкой разговаривала, обещала выложить информацию если найду, так вот, извините не знаю Вашего имени, случайно ввела Вас в заблуждение, так как у нас уже на доме установлен теплосчетчик, то от того поставим мы себе в квартиру или нет индивидуальный, стоимость Гкал не изменится.
//brovary-rada.gov.ua/kp-%C2%ABbrovarite plovodoenerg%D1%96ya%C2%BB-pov%D1%96doml ya%D1%94-pro-zm%D1%96nu-tarif%D1%96v-na- poslugi-z-tsentral%D1%96zovanogo-opalenn ya вот ссылка, а вот тариф
КП «Броваритепловодоенергія» повідомляє про зміну тарифів на послуги з централізованого опалення та підігріву води для населення з 01 липня 2014 року.
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг своєю Постановою № 287 від 8.04.2014р. встановила вартість теплової енергії за 1 Гкал у розмірі 290,48 грн. без ПДВ.

- централізоване опалення для споживачів,в яких встановлені будинкові засоби обліку
теплової енергії
- 348,58 грн. за 1 Гкал з ПДВ.

На сколько я понимаю, то принцип следующий:
- у кого установлен индивидуальный счетчик, тот оплачивает 290,48 грн.за 1 Гкал + какая-то расчетная сумма тепловых потерь при пранспортировке до квартиры(принцип расчета, пока загадка).
- у кого счетчика нет, те платят: (Общее потребление дома - потребление жильцов у кого есть счетчикм) * на 348,58 грн. за 1 Гкал / на всех жильцов у кого счетчиков нет + какая-то расчетная сумма тепловых потерь при пранспортировке до квартиры(принцип расчета, пока загадка).
Если кто знает более детальный расчет - будьте добры поделитесь!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .507509. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее