Подать объявление

Жилой дом, Борщаговская 208 (206) - "Добробут"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 7.
1/14%
1/14%
4/57%
0/0%
1/14%
27 апр 2006 16:00


Жилой дом, Борщаговская 208 (206 - нынешний адрес)
Соломенский р-н
Застройщик: "Добробут"
На момент начала 2012 - достраивается.
Строительство ведётся с 2003 года.
Цена за м2: 1500 $



===
Всем привет.
Хочу купить квартиру в доме на Борщаговской 208, не знаю на сколько обьект надежный.
Если кто в курсе-- подскажите:
Юридическая сторона: как предлагают к продаже квартиры по договору купли-продажи (говорят есть ордер на квартиру), если дом еще не то что не сдан, а еще не достроен.
Все ли нормально с проектом - что-то слышал что есть проблемы с геологией, какие-то трещины в соседних домах.
Подскажите. Заранее благодарен.:15:
05 июль 2006 06:02
Дык вы купили таки? Тогда вы уже наверное знаете об этом:
news.finance.ua/ru/%7E/2/0/all/2006/07/04/78558
"Добробут" заморозил дом на Борщаговке

Инвесторы дома на ул. Борщаговская, 208 в Киеве спешно продают свои договоры. У заказчика проекта — кредитного союза «Добробут» — нет средств для завершения его строительства. Кредитный союз «Добробут» начал возводить 16-этажный дом на ул. Борщаговская, 208 еще в конце 1990-х. Сейчас компания пытается завершить стройку с помощью третьего по счету подрядчика. За это, правда, частным инвесторам предлагают дополнительно заплатить.
Надо поднатужиться
Официально генеральным подрядчиком строительства заявлен трест «Киевгорстрой-6», но главный инженер этого предприятия Игорь Наконечный такую информацию опровергает. По его словам, договор с трестом заключен только на кирпичную кладку, а сейчас строительство заморожено из-за отсутствия финансирования. «На самом деле генподрядчик — некая фирма «Ресурс», они же являются инвесторами», — говорит Наконечный. Он также сообщил, что строительство не ведется уже минимум полгода. А объект Наконечный считает проблемным и малоперспективным.
В свою очередь главный инженер фирмы «Ресурс» Василий Бойко говорит, что не в первый раз сталкивается с такой ситуацией. «История этого долгостроя довольно простая: денег, которые застройщики собрали, не хватает, так как за это время не раз изменились цены, а компания не настолько крупная, чтобы поднатужиться и доплатить», — рассказывает он. По мнению Бойко, для того чтобы достроить объект, необходимо всего три месяца, ведь готовность дома — более 60%. Также он сообщил, что все квартиры недостроенного дома давно проданы. Между тем на любом сайте о недвижимости можно найти объявление о продаже квартиры по данному адресу.
Риэлторы предлагают «висяки»
Риелтор киевского центра недвижимости «БГС» Георгий Федосов подтвердил, что уже более двух лет ищет покупателей на квартиры в данном доме. «Такие квартиры мы называем «висяки», ведь нельзя скрывать от людей тот факт, что строительство заморожено не первый год», — жалуется брокер. Он сообщил, что хозяева квартир нервничают из-за того, что рыночная стоимость жилья, которое невозможно продать, постоянно падает.
Федосов заверяет, что этот объект не имеет ничего общего с аферой «Элита-центр». «Строительство в конце концов закончится, не в срок, конечно, но достроят обязательно», — уверен он. Риелтор отмечает, что собственники публично не вступают в конфликт с заказчиком строительства. «Они опасаются, что иначе не дождутся квартир вовсе», — считает Федосов.
В агентстве «БГС» также рассказали, что буквально в километре от проблемного строительства находится еще один объект этого же заказчика. «И в этом доме тоже можно купить квартиру. Продажи идут уже не первый год. Хотя самого дома еще нет и в помине», — уточняют в компании.
Застройщик ушел на больничный
В «Добробуте» на телефонные звонки отвечает только секретарь. Она утверждает, что директор компании Евгений Мандровский находится на больничном. К тому же, по словам секретаря, «юрист компании только уволился, а главный бухгалтер — в отпуске, и в ближайшие несколько недель руководства не будет».
Тем временем один из пострадавших инвесторов Алексей Солодко сообщил, что даже если не обращать внимания на юридические аспекты, с самим проектом далеко не все нормально. «Я слышал, что есть проблемы с геологией и уже появились какие-то трещины в соседних домах. У меня уже нет никакой надежды ни деньги вернуть, ни квартиру получить», — признался он.
Сдача многоэтажки в эксплуатацию планировалась еще в 2003 году, потом строительство отложили до третьего квартала 2005 года. Сейчас новая дата — четвертый квартал этого года. Однако она вызывает сомнения, ведь дом не первую пятилетку пребывает в замороженном состоянии.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее