Подать объявление

Безоплатная приватизация жилья:

14 март 2008 09:58
Мы собираемся приватизировать квартиру, которую на четверых получили дополнительно к ранее приватизированной. В приватизации старой однокомнатной квартиры из нас четверых участвовала только бабушка, приватизировав безоплатно 17кв.м (у неё остался "житловий чек" на сумму 1,20 грн). В приватизации новой квартиры (60кв.м общ. пл.) она не хочет участвовать, но чиновники отдела приватизации объясняют нам, что без неё мы тоже не сможем приватизировать жильё либо в равных долях вместе с ней, либо должны бабушку выписать. Как такое может быть? и что делать? (выписать её одну мы её не можем инв. войны 1 группы, нуждается в уходе -оформить пособие по уходу станет невозможным). Может ли бабушка оформить отказ от своего участия в приватизации, но чтобы остальные члены семьи могли использовать своё право на безоплатную приватизацию?
14 март 2008 13:17
122
19 март 2008 08:27
Цитата:

...
Может ли бабушка оформить отказ от своего участия в приватизации, но чтобы остальные члены семьи могли использовать своё право на безоплатную приватизацию?

Добрый день!

Дело в том, что согласно законодательства право на участие в приватизации имеют все лица, постоянно проживающие в такой квартире и лишить их права на приватизацию никто не имеет права.
Таким образом, наличие прописанной бабушки в квартире, говорит о том, что она там постоянно проживает, и если будет осуществлена приватизация квартиры без её участия, можно будет говорить о нарушении её прав, тем более, я так думаю, что квартиру Вы получали от государства по ордеру в котором также была указана бабушка.
31 март 2008 17:24
Добрый день!

Цитата:
я так думаю, что квартиру Вы получали от государства по ордеру в котором также была указана бабушка.
Да, так и есть.
Цитата:
Дело в том, что согласно законодательства право на участие в приватизации имеют все лица, постоянно проживающие в такой квартире и лишить их права на приватизацию никто не имеет права.

Так ведь никто же не против, кроме самой бабушки!
Она САМА не хочет. "Я,- говорит, - уже один раз приватизировала, зачем мне ещё-то? мне уж недолго осталось, так зачем лишняя волокита с документами..." Понимаете, вот ведь что... Старенькая она уже очень, не хочет лишних хлопот ни себе, ни другим...

За ответ- спасибо.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее