Подать объявление

Аренда с правом выкупа или продажа в рассрочку

16 апр 2017 14:37
Ситуация такая что я являюсь собственником квартиры в новострое. Документы получил год назад. Сейчас же хочу ее продать, но желания платить 8% налога нет совсем. Поэтому решил рассмотреть для себя аренду с правом выкупа или продажу в рассрочку на оставшиеся два года да бы избежать налог.
Интересует:
1) Основные отличия между арендой и продажей (Слышал что если оформлять договор на аренду с правом выкупа то нужно будет заплатить налог на доходы с аренды, но насколько это правда не знаю)
2) Насколько это безопасно?
3) Ну, и вообще хотелось бы услышать отзывы людей которые работали с данными предложениями в Украине. Слышал что в Европе это распространенные схемы, а вот как обстоят дела у нас?
16 апр 2017 16:21
При продаже в рассрочку все налоги заплатите сразу. Смысла нет.
Не хотите платить налог сделайте минимальный ремонт и сдайте. Когда владение превысит 3 года продадите без НДФЛ.
16 апр 2017 19:21
Цитата "Romson":
Не хотите платить налог сделайте минимальный ремонт и сдайте. Когда владение превысит 3 года продадите без НДФЛ.

А как насчет все же аренды с правом выкупа - лизинг, кажется, так это называется? Этот вариант не приемлем - лучше просто чистая аренда и чистая продажа через 3 года?
17 апр 2017 08:09
Право не обязанность, а цену выкупа придётся зафиксировать (указать) сразу.
17 апр 2017 13:33
Цитата "Romson":
Квартира сейчас в аренде и квартиранты предлагают один из данных вариантов выкупа. В стоимость квартиры закладывается стоимость аренды и поэтому цена получается выше рыночной. Меня данный условия устраивают, но интересует вопрос безопасности и налогов! Возможно у кого-нибудь есть подобный договор и он может его предоставить для ознакомления.
23 июнь 2017 12:19
Цитата "Fenix1":
Квартира сейчас в аренде и квартиранты предлагают один из данных вариантов выкупа. В стоимость квартиры закладывается стоимость аренды и поэтому цена получается выше рыночной. Меня данный условия устраивают, но интересует вопрос безопасности и налогов! Возможно у кого-нибудь есть подобный договор и он может его предоставить для ознакомления.

теж цікаво послухати!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее