Жёлтый цвет в интерьере

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1241
Профиль
Репутация:    9
Желтый цвет. Советы по его использованию.

Не все цвета пользуются благосклонностью дизайнеров, некоторые несправедливо игнорируются при обустройстве квартиры. В числе таких цветов оказался и желтый. Парадокс — желтый цвет никогда не выходил из моды, его любили и декораторы французских королей, и художники-экспрессионисты, и даже врачи. Далее — о том, почему желтый должен присутствовать в каждом доме и как его лучше использовать.

На солнечной стороне
Желтый обладает внутренним сиянием и теплотой, и люди, которые его любят, становятся такими же. Это цвет оптимистов. «Многим хочется смеяться, когда они смотрят на мир через желтое стекло», – писал Гете в своей книге по теории цвета. Если хотите стать более счастливыми – впустите солнечный желтый хотя бы в одну из комнат. Он помогает бороться с пасмурной погодой и отлично справляется с сезонной депрессией.

Тепло, тепло… еще теплее!
Солнечный цвет радует глаз и создает ощущение тепла и комфорта, поэтому его традиционно используют для окраски фасадов и парадных лестниц. Вы не замечали, как много желтых зданий в столицах северных стран? Теплый желтый цвет сразу же создает ощущение внутренней теплоты, приятное для человека, он словно приглашает войти и убедиться, что первое впечатление вас не обмануло.
publication_247062_img507effe4ded29a86584568837d9ebf1f_620x0.png
publication_247062_img10f04ee9443bc9cecabfa969de863199.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1241
Профиль
Репутация:    9
В луче света
Фотографам и театральным художникам хорошо известно – если нужно, чтобы предмет попал в центр внимания, на него должен падать свет. Желтый обладает свойством солнечного луча – он приковывает к себе внимание. Если хотите подчеркнуть ценность какого-то предмета, поставьте его в желтую нишу.

Цвет-волшебник
Желтый – творец иллюзий. Маленькое помещение без окон будет выглядеть более просторным, если выкрасить его в желтый цвет. В сочетаниях с белым он еще сильнее раздвигает пространство, это свойство часто используется в ванных комнатах.

Приятного аппетита!
Сливочные, масляные, золотистые тона очень хороши для кухни и столовой. Одно их перечисление вызывает аппетит – сразу представляешь себе накрытый для завтрака стол, вкусно пахнущий хлеб со свежим сливочным маслом, кофе со сливками и солнечное утро за окном. Желтый цвет обещает вкусную еду и напоминает, что нет ничего лучше простых удовольствий!
publication_247062_imgec36e55c57c249964516f6793e239199.png
publication_247062_imgdeaddf5d939fa9c835548c79c57e94ce.png
publication_247062_img134051566765327aef87a70da0743ec9.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1241
Профиль
Репутация:    9
Используем желтый в интерьере

1. Главное – не переборщить с желтым цветом. Он может использоваться как фон, на основе которого хорошо выстраивать цветной интерьер, или, напротив, как дополнительный цвет в помещениях, решенных в холодных тонах, таких как серый, бледно-голубой и фиолетовый. В любом случае желтого не должно быть слишком много. Ощущение гармонии вызывает интерьер, в котором присутствуют абсолютно все цвета.

2. Не надо понимать желтый цвет буквально, как цвет яичного желтка. Это может быть цвет лимонного шербета, или груши, или чайной розы. Оттенков много, все они по-своему хороши и могут создавать разное впечатление. Если вы хотите сделать, скажем, интерьер с восточным акцентом, в нем обязательно должны присутствовать оттенки специй, песчаных дюн, бедуинских шелков.

3. Без желтого не обойтись в интерьерах в стиле шинуазри. Для создания китайской атмосферы возьмите в качестве фонового цвет соломы или бамбука, добавьте к нему бамбуковую мебель, медные ручки и красные лаковые шкатулки. Для штор подойдет бархат коричневых оттенков.

4. Для мужской столовой и кабинета желтый тоже может подойти – но в своих мужественных оттенках. Это легкие желтовато-коричневые цвета охры, теплые натуральные тона дерева (вспомните стены музеев и библиотек). Яркость желтого смягчают кожаные кресла каштанового цвета, льняные шторы соломенных и песчаных оттенков и бархатная обивка мягкой мебели.

5. Начиная экспериментировать с желтым, учитывайте его особенности. При наложении нескольких слоев краски он не темнеет, как другие цвета, а напротив, становится более ярким. Самый нежелательный оттенок желтого – темный, уходящий в зеленый, он плохо воспринимается, поэтому лучше сразу заменить его на светло-зеленый.
publication_247062_imgaf69de748a919948dd5284a3ef7c0617.png
publication_247062_imgd7e27e17fe9787c64f5e012a448effde_620x0.png
publication_247062_imgc96c9df03eef322e1be46a7a6998b997_620x0.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 728
Профиль
Репутация:    11
Как же я люблю желтый! Спасибо за идеи) Есть весьма интересные - хотя я, признаться, думаю, всю стену выкраить в желтый) В Яркий солнечный и теплый. А теперь возможно ограничусь холодильником) 8-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 445
Профиль
Репутация:    6
Жёлтый - очень тёплый, солнечный цвет, подымет настроение :) На последних фото жёлтое кресло очень симпатично смотрится))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
жёлтых хорошо сочетается с синим и серым.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Тащусь от желтого в сочетании с салатным)) Крутяк просто)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 46
Профиль
Репутация:    1
Montana77 писал(а):жёлтых хорошо сочетается с синим и серым.

Но сразу сильно охлаждает помещение. Может, разве что концентрация желтого будет преобладать. А в пропорции 1:1:1 - можно позволить только в хорошо освещаемом помещении. На мой взгляд.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    5
Исользовать в интерьере насыщенно-жёлтый цвет, как основной, мне кажется не стоит. Жёлтый идеален для деталей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 288
Профиль
Репутация:    1
Kokoshka писал(а):Исользовать в интерьере насыщенно-жёлтый цвет, как основной, мне кажется не стоит. Жёлтый идеален для деталей.

Это справедливо для любого яркого и насыщенного цвета. Зеленого, Красного, фиолетового, оранжевого и проч.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 209
Профиль
Репутация:    1
Kilometr писал(а):Тащусь от желтого в сочетании с салатным)) Крутяк просто)

мне кажется, это очень ярко. Навееное для кухни подойдет, а вот гостиная или спальня – не очень.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 554
Профиль
Репутация:    5
Z.Dvoretskaya писал(а):мне кажется, это очень ярко. Навееное для кухни подойдет, а вот гостиная или спальня – не очень.

неее, спальня точно в таких цветах не очень. Там должны быть какие-то теплые, приглушенные, уютные тона.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 37
Профиль
Репутация:    1
Kilometr писал(а):Тащусь от желтого в сочетании с салатным)) Крутяк просто)

Для детской комнаты - самое оно) Но куда бы вы его еще поместили? Есть много красивый сочетаний цветов, которые мне в отрыве вот до позеленения нравятся, но облекать их в реальность в интерьере, я бы, пожалуй, не стала)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 554
Профиль
Репутация:    5
Ir_BO писал(а):Для детской комнаты - самое оно) Но куда бы вы его еще поместили? Есть много красивый сочетаний цветов, которые мне в отрыве вот до позеленения нравятся, но облекать их в реальность в интерьере, я бы, пожалуй, не стала)

А мне кажется для детской слишком ярко. Это для игровой комнаты хорошо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 61
Профиль
Репутация:    -1
Ulitka_Natasha писал(а):неее, спальня точно в таких цветах не очень. Там должны быть какие-то теплые, приглушенные, уютные тона.


Сто процентов) А то со временем желтый наверно сниться начнет)))) Желтый в деталях и акцентах очень разбавляет обстановку. Я вообще за двойное сочетание. Как подушки например для диванчиков делают. С одной стороны она желтая, с другой - тот, цвет спокойный, который преобладает в комнате.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Дизайн и стили



dsf