ЖК "Sofia Nova" (София Нова), Новосёлки, ул. Мира - "Мартынов" |
|
![]() |
|
Репутація: 0
|
Да это так! А как это может коснуться других строек этого застройщика , я уже выше описал и привёл пример |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Инвесторы ЖК София Нова на форуме есть) 1. Земля в собственности сына застройщика. Назначение земли - для строительства многоквартирных домов. Там вроде 5 участков, по земле вопросов нет. 2. Разрешение на строительство тоже на имя сына застройщика. Разрешение свежее, так что какие проблемы с документами? ДБН Б.2.2-12:2018 вступят в силу 01.09.2018 года Разрешение в Новоселках получено на дома 2, 2а, 2б, 2в, 4, 6 в мае месяце. 3. Инвестирование - это всегда риск, но в данном случае схема покупки простая, как двери - вы отдаете деньги и получаете предварительных договор купли-продажи. Когда будут документы на квартиры - оформляется основной договор купли-продажи уже на конкретную квартиру. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
не знаю, может до 01.09.2018 застройщик успеет получить разрешение и на следующие очереди... Печально будет, если первые 6 домов построят по старым ДБН, а следующие либо не будут строить вообще, либо будут строить 4-этажки...
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
да, и я о том же. в ОП не знают об этом законе
![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Там надо полностью читать ДБН. Возможно даже по новим нормам не все так однозначно - Киев заканчивается, а дальше село. Там есть такое понятие как "приміська зона" 4.15 Приміські зони визначаються для міст з чисельністю населення понад 100 тис. Осіб. Для інших населених пунктів приміські зони визначаються в залежності від конкретних містобудівних умов та вимог соціально-економічного розвитку. Місто-центр і його приміська зона є взаємноповєязаними об’єктами документації з просторового планування на стадіях розроблення схем планування території, генеральних планів населених пунктів. Генеральний план відповідного міста та прект його приміської зони, визначення меж, архітектурно-планувальні структури, функціонального зонування, соціально-планувальної структури. Формування зелених зон розробляється на основі документації з просторового планування регіонального рівня. Місто-центр і його приміська зона є взаємноповєязаними об’єктами документації з просторового планування на стадіях розроблення схем планування території, генералних планів населених пунктів. Як правило, зовнішнішною межею приміської зони найкрупніших і крупних міст є ізохрона 45-60-хвилинної доступності транспортом загального користування до межі міста. Залежно від групи населеного пункту в межах приміської зони можуть виділятися кілька підзон. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Это никакой не знакон, это державні будівельні норми. И в отделе продаж они в курсе, как никто другой...
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Есть. Докумены проверили наши юристы, все есть, кроме документа на воду, который они уже получают.
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
также, по-моему, документы на газ оформляются при вводе в эксплуатацию. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Спасибо за информацию ![]() А по поводу новых норм - очевидно, что сотрудники ОП о нем знают, должны знать, но мне ответили, что не знают и не слышали об этом ![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
смотря с кем общаться;) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Кто недавно был, есть ди движение на объекте?
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Стройка идёт даже сегодня. Дом 2 - заканчивают монтировать блоки фундамента.
Дом 2а - уже построили где-то половину второго этажа. Дом 2б - строят 4-й этаж. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Интересно.... Был вчера и сегодня)) Активности никакой! Вчера самосвал пустой с водителем стоял. Сегодня - тишина... Может мы на разных стройках были? |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Когда вы там были? Я смотрел сегодня в 15 часов.
Вчера в 13 часов. Но в любом случае - сейчас воскресенье, могут и не работать ) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Приезжал в субботу в 12:45 а сегодня в 13:30 Фото прилагаются )) Разницы никакой за два дня, только экскаватор убрали. Я тоже надеюсь, что сегодня воскресенье, а вчера была суббота....(выходных на стройках не бывает, бывают смены и т.д.) Посмотрим как будут работать с пнд. по птн. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Фото от 5 июля.
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Заехал сегодня в Новоселки в 15:30
Работа кипит, что не может не радовать. Дом 2 - роют котлован. Дом 2 Б - 4 человека в поле зрения, на кладке кирпича. Дом 2 В (возле дороги) 6-7 человек. Строители работают не вахтовым методом! Пнд-птн, сб - до обеда, вс- выходной !! Теперь понятно, почему на вых тишина была.)) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Да, я тоже всё смотрел в 9 утра, подтверждаю. Хотя у меня есть комментарии к вашему посту: 1. Дом 2. Не просто роют котлован, а 80% дома уже готов фундамент - плита + блоки. То, что роют, это маленький "поворот" дома к следующему - дому 2а. 2. Дом 2б - это самый высокий дом на сегодня, с одной стороны уже начали 4 этаж, с другой только 3й (по-моему, так). 3. Дом 2а - это дом возле дороги, заканчивают второй этаж. Долго заливали колонны и перекрытие между первым и вторым. 4. Дом 2в еще не начали! Вроде строительство и продажи начнут в следующем месяце. На самом деле, у них по одной бригаде на дом. На дом №2 только с прошлого понедельника определили бригаду, поэтому всё будет двигаться быстрее. Работают и в 9 вечера, как-то проезжал мимо в 9-20 вечера и все строители были на объекте - заканчивали работу. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
|
Фото от 17.07.18
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
А что это за террасы в квартирах на 2 этаже? Это козырьки подъездов? Их бесплатно отдают? Можно ли их обустраивать и делать навесы?
![]() |
|
Вернуться к началу |
Вернуться в Новоселки, Чабаны, Хотов