Тарифы на электроэнергию

обсуждение услуги "Киевэнерго" и новости электроэнергетики

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
В марте 2017 года вступят в силу новые тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей. Минимальная стоимость 1 кВт·ч электроэнергии, составит 0,9 грн. Такой тариф будет применяться при использовании до 100 кВт·ч в месяц. За каждый «лишний» киловатт придется заплатить 1,68 грн.

Согласно постановлению национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №220 от 26.02.2015 года, повышение тарифов в марте 2017 года должно быть завершающим этапом. Но в Нацкомиссии заявили, что украинцы платят около 40% рыночной стоимость электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе НКРЭКУ, в период 2015-2016 годов средневзвешенный тариф на электроэнергию возрос. В январе 2017 года средний розничный тариф на свет составил 2,31 грн за 1 кВт.

После повышения стоимости электричества, потребители будут платить за свет меньше рыночной стоимости. Нацкомиссия рассмотрит возможные меры по повышению тарифов на электроэнергию к экономически обоснованном уровне.
Вернуться к началу
Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
Как оплачивать электроэнергию после приобретения жилой недвижимости.

После приобретения квартиры владелец должен подписать новый договор на поставку электроэнергии. Переоформление лицевого счета на нового собственника — это обязательное условие. Обратившись в центр обслуживания клиентов, потребители могут оформить договор.

Чтобы подписать новый договор, потребителю необходимо подготовить следующие документы:
- копию и оригинал правоустанавливающего документа;
- копию и оригинал паспорта потребителя;
- копию и оригинал справки о присвоении идентификационного номера;
- все квитанции об уплате за электроэнергию предыдущего владельца или те, которые были оплачены после покупки квартиры;
- показания счетчика на момент обращения в центр обслуживания клиентов.

В ПАО «Киевэнерго» сообщили, что подписать договор может собственник жилья. Для коммунальных квартир дополнительно необходимо получить письменное согласие всех совладельцев коммунальной квартиры.
Вернуться к началу
Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
В Украине вероятны веерные отключения электричества.
Рекомендации как пережить веерные отключения с максимальным комфортом:

Совет 1. Осветить квартиру во время временного отсутствия электричества можно с помощью свечей. Также можно использовать более современные источники света — светильники, которые заряжаются от розеток, или индивидуальные фонарики, работающие от батареек или аккумуляторов.

Совет 2. Если в квартире установлена электроплита, то при веерных отключениях света возникнут трудности с приготовлением пищи. В таком случае о еде следует позаботиться заблаговременно. Приготовить пищу можно заранее и сложить ее в термос, который сохранит высокую температуру продукта долгое время. Можно утром запрограммировать мультиварку, чтобы до планового отключения света еда была готова. Приготовить пищу или разогреть готовую можно на туристической горелке с одноразовыми газовыми баллонами.

Совет 3. Набрать несколько бутылок воды. При отсутствии электроэнергии в доме могут временно не работать насосы, подающие воду на верхние этажи.

Совет 4. Обезопасить свою квартиру. Во время веерных отключений в доме не будет работать домофон, а консьерж не сможет рассмотреть и уследить за всеми посетителями. Не лишним будет оборудовать двери современными замками. При наличии сигнализации, убедитесь, что система будет работать в автономном режиме до возобновления электроснабжения.

Совет 5. Провести досуг с пользой. Важно также позаботиться о досуге во время отсутствия света. Можно закачать на планшет, телефон или ноутбук несколько фильмов или тренингов. Необходимо заранее проверить заряд гаджета, чтобы батареи хватило на время «блэкаута».
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf