Советы для маленькой квартиры. Отзывы о том, как сохранить и оптимизировать пространство

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
користувач форуму
Ответов: 52
Профиль
Репутация:    2
Мы решили взять в квартиру шкаф-трансформер
Кто-то такое пользовал?
no2-1_1.jpg
no2_0.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 596
Профиль
Репутация:    2
Domik - ремонт и дизайн писал(а):
1329043889-512x341.jpg
e34adcece1642c4bef1661595869066f.png
podokonnik3.jpg


Идея 8: зонируйте квартиру подвесными светильниками
Не забывайте, что зонировать однушку можно светом, а именно – подвесными светильниками над столом или барной стойкой. Важно, чтобы светильники были над той зоной, где вы и ваши домочадцы и не сможете его задеть. Здесь можно смело брать светильники больших размеров и работать с масштабом – так вы поделите пространство на зоны без глухих перегородок.

Идея 9: сделайте выбор в пользу прямой кухни
Для однокомнатной квартиры я советую выбирать прямую кухню – лучше пожертвовать ящиками, но не пространством. У вас слишком много посуды и техники? Тогда используйте высоту кухни и надстройте ящики сверху. А если позволяет пространство – сделайте остров с барной стойкой для увеличения рабочей поверхности.

Идея 10: задействуйте подоконник
Это сейчас очень популярная фишка, и не зря: такой способ здорово экономит пространство. Если высота вашего подоконника позволяет, здесь можно организовать уютный уголок для отдыха, импровизированные сиденья у обеденного стола – выбирайте оптимальный вариант.


насчет светильников и зонирование – не уверена. А вот подоконник – это отличная мысль. Еще когда –то видела, что под ним делают шкафчик, а сверху подушка. И получается очень функционально: и шкаф, и место посидеть + красиво и оригинально.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 596
Профиль
Репутация:    2
Dmitriy_S писал(а):
Знаете, в чем лажа с кроватями-шкафами в гостиной, которая она же спальня? В том, что тогда посадочные места предусмтаривать надо - когда кровать подымаешь - сесть особо негде. У меня знакомые столкнулись - пришлось быстро креслами-мешками восполнять пробел с сидячими местами. Не самый гламурный вариант, зато мобильно.


Мне вообще не нравится кресло-мешок. Так неудобно в нем. А как сидеть за столом на такой даже инее представляю. У меня дома оно только пылью покрывается и кучу места занимает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1091
Профиль
Репутация:    3
IranaPro писал(а):
Я тоже так считаю, но при отсутствии большой площади, кровать будет всю комнату занимать, так что тут только диван.


Наткнулась на статью, все интересно, но кровать в столе)) Это же идиотизм какой-то, простите. И выглядит так же. Вот гляньте: http://reapple.ru/blog/282.html
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Отделочные материалы для малогабаритки

Чтобы создать уют в малогабаритке, можно выбрать отделочные материалы, которые помогут визуально скорректировать пространство так, как вам нужно.

Выбираем напольное покрытие
Паркетная доска светлых тонов – идеальный вариант для малогабаритных квартир. Экологичное и практичное покрытие подходит для интерьера любого стиля.
Для узких вытянутых помещений советую поперечный способ укладки – так вы визуально раздвинете стены и избежите эффекта обувной коробки. В помещениях, приближенных к квадратной форме, лучше укладывать доски по диагонали (45 градусов).
Также можно остановиться на однополосных и двухполосных досках – они помогут избежать ощущения перегруженности. Ширина однополосной доски варьируется от 180 до 210 мм – за счет этого напольное покрытие смотрится однородным.
А двухполосный вариант покрытия имитирует широкий крупноформатный паркет (с шириной доски примерно 85–100 мм). По сравнению со штучным паркетом аналогичных размеров, паркетная доска будет выигрывать в цене: речь идет не столько о цене за квадратный метр покрытия, а сколько о стоимости его укладки, шлифовки, лакировки.
publication_246165_img545e015493c269abf6c6db454e122955.png
publication_246165_img457fb8e1ae0db20a480b5218a8c3887d_620x0.png
26.jpg
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Определяемся с напольной плиткой
Наиболее выигрышно в маленьком помещении будет смотреться плитка приглушенных цветов – так вы не привлечете внимание к скромной площади комнаты.
А если напольная плитка в ванной будет переходить, например, на некоторые участки стены, вы визуально сотрете границы и расширите пространство.
Не менее важно соблюсти правило соизмеримости и пропорциональности. Классный вариант для малогабаритки – плитка с небольшими узорами: например, напольная мозаика и плитка с имитацией мелких фрагментов. Здесь можно не бояться смелых цветов и замысловатых орнаментов – они будут смотреться органично и ненавязчиво.
eclectic-bathroom-2.jpg
lakonichnaya_elegantnost_2_1-648x432.jpg
publication_246165_img87b7cc2b6dd71762840d6589731292e1.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Покупаем правильную краску для стен
Делайте ставку на светлые цвета и холодные оттенки – так помещения будут казаться более воздушными и просторными. Если белый цвет стен уже поднадоел, вспомните о светло-голубом, нежно-мятном и персиковом – пастельные оттенки не выходят из моды.
А еще выбирайте краски с полуглянцевыми и шелковистыми поверхностями – они создают ровное покрытие, красиво отражающее свет. Это свойство очень кстати для малогабритных квартир – помещение выглядит объемнее и легче.
Кроме того, стены, выкрашенные полуглянцевой краской, легко отмываются от бытовых пятен (например, кофе, сок) и стойки к применению моющих средств. Весомый аргумент, правда?
Polugljancevaja kraska belogo cveta v kuhne v Geteborge (4).jpg
Spal'nja v Denvere, s okrashennymi polugljancevoj lateksnoj kraskoj stenami (3).jpg
publication_246165_img47a704f1f62779968ab72cf78a3b8ce5_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Какие обои лучше клеить?
Что касается цвета, то история как с краской: обои светлых, пастельных цветов с мелким или средним узором – отличный вариант, если вы не хотите сделать комнату визуально меньше, чем она есть на самом деле.
Также обратите внимание на обои с полосатым принтом: в зависимости от того, чего больше не хватает помещению – высоты или ширины – выбирайте направление узора. Не забывайте, вертикальные мотивы добавляют высоты, горизонтальные – ширины.
А обои с крупными и контрастными принтами лучше припасти для одной акцентной стены – иначе есть риск перегрузить пространство и сделать его еще меньше. Яркие тропические мотивы, этнический узор или целый цветущий сад на стене – смелые решения будут смотреться стильно, если не перестараться.
luxfon.com-7186_(1).jpg
publication_246165_imge3c4032b8e887922c4fdbfdc01ab05a3.png
publication_246165_imgd05b8f0acacf1f6349b69591f961338a.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 617
Профиль
Репутация:    9
В маленькой квартире есть смысл занять целую стену или хотя бы её половину под зеркало. Это значительно увеличит границы пространства. Да и светлее будет.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Как отремонтировать малогабаритку и жить с комфортом

Даже если ваша квартира не может похвастаться необъятными просторами, равными по площади с пустыней Аризона, вы можете обустроить ее так, что будет казаться, будто она — венец творения лучшего архитектора. Ремонт в небольшой квартире – повод найти новые идеи расширения пространства и компактной организации хранения.

Красьте стены в светлые тона
Светлый цвет стен зрительно раздвигает границы помещения, делает его более воздушным. При этом необязательно ограничивать себя исключительно белым: можно выбрать светло-серый, бежевый, пастельные тона, молочные оттенки.

Расставляйте акценты
Добавив интерьеру акцентов, можно отвлечь внимание от скромной площади помещения. С задачей отлично справятся яркие цвета, дизайнерская мебель и аксессуары, необычные приемы оформления.

Используйте зеркала
Визуально увеличить помещение, скорректировать геометрию комнат и приумножить свет помогут зеркала – незаменимые союзники в деле обустройства малогабаритки. Обратите внимание на зеркальные фасады, зеркальную плитку и мебель.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Не нагромождайте шкафы
Самое сложное при ремонте небольшой квартиры – найти место для размещения всего необходимого, и при этом не утяжелять обстановку громоздкими системами хранения. Хорошим решением для малогабаритки станет гардеробная, она поможет разгрузить интерьер.

Не забывайте про компактные решения
В условиях ограниченной площади разумно обратить внимание на мебель, технику, сантехнику, созданную специально для малогабариток. В санузле, к примеру, выручит миниатюрная стиральная машина, а на кухне – двухконфорочная варочная панель.

Помните про ниши
Ниши в стенах – прекрасный способ получить еще немного пространства при ремонте маленькой квартиры. Можно использовать для дополнительного хранения или организации декоративного стеллажа. Особенно полезны будут ниши на миниатюрной кухне и в небольшом санузле.
publication_247043_img664dea59051eeeac6cb2ac5f2d54d094.png
publication_247043_imgd1f376172349892a3160f8d294e215d0.png
publication_247043_imgf74dea7092baee22f3182a1ef1e0d0a3.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Не экономьте на кухне
Даже самой маленькой квартире необходима функциональная кухня. Не стоит экономить на эргономичных решениях и технологиях, облегчающих жизнь.

Организуйте хранение вертикально
Навесные полки, стеллажи и настенные органайзеры помогут задействовать площадь стен и получить дополнительное пространство для размещения всего необходимого.

Откажитесь от лишнего
Скромная площадь диктует свои условия. Откажитесь от всего, без чего можно обойтись: от крупногабаритной мебели, громоздких тумб и кресел, нефункционального массивного декора.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Не перегружайте деталями
Большое количество декоративных аксессуаров создает визуальный шум. При обустройстве маленькой квартиры лучше отдать предпочтение лаконичному декору.

Добавляйте фактур
Благодаря текстурам и фактурам интерьер становится более интересным и объемным. Сочетайте разные материалы для создания уютной атмосферы.

Больше света!
Затемненные углы – это «съеденное» пространство. При ремонте малогабаритной квартиры стоит предусмотреть достаточное искусственное освещение и постараться максимально приумножить естественный свет.
publication_247043_img4edbe91c150dd4f32e3b8383a4e142f1.png
publication_247043_img5785a06614e90fe4097e58a98b305164.png
publication_247043_img3d54c0ff9927794300f4d0bb5603b769.png
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
на мой взгляд в первую очередь маленькой квартире нужны светлые тона. Без этого вообще ничего не будет. Так как белый цвет визуально увеличивает объем.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
И снова затрагиваем животрепещущий вопрос: как сэкономить место в малогабаритных квартирах

На этот раз коснемся мебельной проблемы: как задействовать все свободное пространство, при этом не загромождая его и не жертвуя функциональностью. Вся прелесть этой мебели в том, что ее не нужно покупать, а можно сделать самостоятельно – а это, согласитесь, и экономия, и оригинальность.

Консольный столик
Узкий и практичный консольный столик можно смастерить при помощи таких незамысловатых материалов, как ножки для стола (их можно приобрести отдельно) и пара деревянных панелей. Возьмите доски нужного размера в качестве оснований и при помощи шурупов присоедините ножки. Для долговечного и надежного покрытия используйте во время покраски грунтовку и пропитку.

Удобный поднос
Оригинальная небольшая полка-поднос, цепляющаяся за поручень кресла или дивана – отличный вариант для тех, кто любит выпить чашечку чая за вечерним чтением или просмотром телевизора. При помощи циркулярной пилы разрежьте доски (размеры зависят от поручней вашей мебели), соедините все три части конструкции клеем для дерева и оставьте сушиться на ночь. Чтобы украсить полку, наклейте полосы из малярного скотча и распылите краску из аэрозольного баллончика.

Плоская стойка для тарелок
Если размеры вашей кухни не позволяют размещать громоздкую мебель, эта рациональная идея для хранения посуды подойдет вам как нельзя лучше. По сути, данная стойка — это обычная рамка с декоративным молдингом, который служит в качестве перекладин (которых, кстати, лучше прикрепить несколько в пределах одной «полки» – чтобы лучше удерживать тарелки).
publication_245139_imgd...d575f3399734330a5011c10c.png
publication_245139_imga...f01716de171e1dfb9042e1a3.png
publication_245139_imgb...66361340ec78f3e91fa3c592.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Столик за диваном
Большой диван занимает практически все пространство гостиной? Установите за ним столик-полку в стиле кантри – для книг, светильников, комнатных растений. Это довольно быстрый процесс: просто соедините доски вместе наподобие обычного столика L-образной формы. Не забудьте отшлифовать древесину, чтобы она выглядела более опрятно.

Навесная тумба
Деревянный кронштейн и небольшая сосновая доска – вот и все, что понадобится вам, чтобы самостоятельно создать обаятельную тумбу для вашей спальни, которая ни в коем случае не загромоздит комнату. Привинтите доску к кронштейну, а образовавшиеся отверстия от самореза и мелкие дефекты поверхности зашпаклюйте.

Тонкий стеллаж
Если пространство комнаты не позволяет разместить настоящий книжный шкаф, замените его плоским DIY-стеллажом. Таким образом вы сможете обустроить целую библиотеку прямо за дверью. Для одной импровизированной полки вам понадобятся две пластиковые рейки: соедините их между собой в форме треугольника без основания (опять же, буква L) и прикрепите к стене при помощи саморезов. Готово!
publication_245139_imgb...da17c0fa8765a9f1f60b5b50.png
publication_245139_img7...cce61b2deff640bb6773f03f.png
publication_245139_img8...b3675b1f2e0f2956d2eb445e.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1542
Профиль
Репутация:    9
Делим на два
Идеальный вариант для узких прихожих и коридоров: двуножный столик, прикрепленный к стене кронштейнами, куда вы можете класть ключи и прочие мелочи, не опасаясь их потерять. Для начала отшлифуйте поверхность стола, затем распилите его электролобзиком напополам.

Умный журнальный столик
Аккуратный по виду и вместительный по функционалу журнальный (а если захотите – прикроватный) столик, который будет хорошо смотреться в гостиной, спальне или прихожей, несложно сделать своими руками. Покройте деревянные доски лаком или краской, на одну из них прикрепите пластины для монтажа ножек, столярным клеем зафиксируйте столешницу и стенки.

Минимум затрат
И под конец несколько идей, которые можно осуществить с помощью палет (деревянных строительных поддонов), которые, кстати, в последнее время набирают популярность среди поклонников DIY из-за своей экологичности.
Журнальные столики с дополнительным местом для хранения (можно также прикрепить к ним колесики для простоты передвижения), дачная мебель, вешалки – все это можно смастерить, если определенным образом соединить несколько поддонов.
publication_245139_imgb...fc3e0c97e400674013ec96d8.png
publication_245139_imgf...22db043a8fa755ef8310c80e.png
publication_245139_img6...f3a84497415dd622c71eb635.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
superblast писал(а):Мы решили взять в квартиру шкаф-трансформер
Кто-то такое пользовал?



да, а что именно вас интересует ? удобно очень скажу сразу
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 52
Профиль
Репутация:    2
Vikkki писал(а):да, а что именно вас интересует ? удобно очень скажу сразу

Подскажите где брали, за что крепили (за стену или распоркой в потолок), не напрягает ли каждый раз складывать. Постельное там крепите или собираете отдельно?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
[/quote]
Подскажите где брали, за что крепили (за стену или распоркой в потолок), не напрягает ли каждый раз складывать. Постельное там крепите или собираете отдельно?[/quote]

мы сделали на заказ, примерно 4 года назад.через несколько месяцев возникла проблема с креплением,которое было к потолку, обратились к специалистам,оказывается, что более тяжелые модели лучше делать с креплением к стене,исправили 8-)
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 27 270 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 300 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 21 195 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: 18 060 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 11 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27