Покупка квартиры по доверенности

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    4
Михельсон писал(а):Добрый день .Собственники за заграницей. На сделку не приедут, предлагают по доверенности. Начиталася, что это очень рискованно.Понятно ,что надо чтоб были все выписаны,в доверенности указано что доверенное лицо имеет право получать деньги за проданную квартиру,подписывать акт приема передачи и тд.
Можно ли себя как-то обезопасить и какой дисконт предполагает если квартира по доверенности продается.Может все таки пообщаться с продавцами по скайпу хотя бы. Могут ли они отменить доверенность в стране прибывания у консула,или нотариальная сделка железо бетон в Украине?? :faceoff:

Не стал бы рассматривать такой вариант вообще. Вероятность остаться и без денег и без квартиры весьма ощутима. А жадность-это именно тот порок, который в основной массе используют мошенники.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Romson писал(а):
Доверенность, заверенная в консульстве Украины и внесённая в электронный реестр доверенностей в Украине, тоже подходит (о нюансах текста лучше предварительно узнать у нотариуса, который будет оформлять: типа "доручаю внести в єдиний електронний реєстр; відкрити/закрити на моє ім'я банківський рахунок" и т.д).
Может быть надо доверенность от каждого совладельца отдельно.
У доверенной особы должны быть оригиналы правоустанавливающих документов. Так же должен быть у собственников идентификационный номер (который укажут в доверенности). Доверенная особа должна будет заплатить налоги и сборы (их размер зависит от срока владения и резидентности владельцев).
Перед сделкой можно пообщаться с собственниками по скайпу.
Лучше указать в договоре реальную цену.


Спасибо Вам за совет.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Юридическая консультация



dsf