Перепланировка 2 комнатной 2С (5 секция)

Ответить
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    0
Соседи, кто планирует перепланировку?
Есть настойчивое желание из кухни и балкона сделать детскую, а гостиную трансформировать в кухню студио.
Наверняка есть проблема переноса водостока.
Какие есть идеи, как сделать это грамотно?
Или другие варианты перепланировки 2с в две спальни? :@-:
2c.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 188
Профиль
Репутация:    1
max.quattro писал(а):Соседи, кто планирует перепланировку?
Есть настойчивое желание из кухни и балкона сделать детскую, а гостиную трансформировать в кухню студио.
Наверняка есть проблема переноса водостока.
Какие есть идеи, как сделать это грамотно?
Или другие варианты перепланировки 2с в две спальни? :@-:

Как уже писала: Думаю оставить как есть. Кухню соединить с балконом, таким образом расширить. Пока не решила выносить батарею на балкон или оставить пол стены с батареей в качестве барной стойки. Было-бы лучше конечно полностью вынести. Боковую стенку справа на балконе собираюсь заложить, тоисть окна только по центру. Может быть окна сделать панорамными если разрешат. Стенку, которая на стыке с 6 секцией в спальни собираюсь утеплять. Балкон в спальни утеплять, застеклить без выноса. Сейчас ищу дизайнера, который предварительно сделает дизайн с расстановкой мебели.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1397
Профиль
Репутация:    34
max.quattro писал(а):Соседи, кто планирует перепланировку?
Есть настойчивое желание из кухни и балкона сделать детскую, а гостиную трансформировать в кухню студио.
Наверняка есть проблема переноса водостока.
Какие есть идеи, как сделать это грамотно?
Или другие варианты перепланировки 2с в две спальни? :@-:

Кухню здесь возможно перенести только на место туалета или в коридор, но места там совсем не густо, в противном случае вы нарушаете действующие нормы по мокрым зонам. Вам необходимо будет получить письменное согласие соседей и ЖЭКа на обустройство кухни в гостиной, но с БТИ будут проблемы.

Лучший вариант зонировать гостиную на спальню и гостиную, с объединением с кухней, а спальню отдать под детскую. Худший, объединить туалет и лоджию со спальней, сделать там кухню-гостиную, на месте туалета разместите часть кухонного гарнитура с мойкой. В гостиной обустроить спальню, а на кухне с лоджией - детскую. Но так или иначе будет риск затопления детской соседями сверху и повышенная шумность.

Мисс писал(а):Как уже писала: Думаю оставить как есть. Кухню соединить с балконом, таким образом расширить. Пока не решила выносить батарею на балкон или оставить пол стены с батареей в качестве барной стойки. Было-бы лучше конечно полностью вынести. Боковую стенку справа на балконе собираюсь заложить, тоисть окна только по центру. Может быть окна сделать панорамными если разрешат. Стенку, которая на стыке с 6 секцией в спальни собираюсь утеплять. Балкон в спальни утеплять, застеклить без выноса. Сейчас ищу дизайнера, который предварительно сделает дизайн с расстановкой мебели.

Батарею можно перенести на боковую стенку, на лоджии поставить дополнительную маленькую или обустроить теплый пол.

Сбросьте контакты, сделаем.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за ответ!
Второй вариант более приемлемый, так как гостиная-спальня-кухня это слабо вписывается в мое представление прекрасного))
Но при втором варианте отдать под спальню 17м,а кухню-студио кроить на 13+2, при этом лишившись отдельного туалета это тоже что-то не то.
Что там по БТИ будет меня интересует мало, а вот перед соседями придется дать честное пионерское что сделаем все качественно, готов на данную трансформацию потратиться сколько нужно. Думаю, нет ничего нереального.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1298
Профиль
Репутация:    57
kc-design писал(а):Батарею можно перенести на боковую стенку, на лоджии поставить дополнительную маленькую или обустроить теплый пол.

А вы не проконсультируете насчет переноса батарей, если вы в теме, а то в в законе слишком размыто это написано. Исходя из практики, что можно с ней делать, то что выносить нельзя на балкон это мы помним, но можно ли ее переносить на боковую стенку, при этом удлиняя трубы подвода? Я так понимаю, закон запрещает менять тепловое сопротивление батареи, что мы и сделаем, удлинением труб. Соответственно, батарею можно только крутить вокруг оси труб подвода, но никуда не смещать. А если их таки можно удлинять, почему тогда нельзя выносить на лоджию, ведь общий обьем нагрева воздуха не изменится от ее местоположения.

ЗЫ: извините за офтоп ветки, просто наболело уже, и не только у меня
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 188
Профиль
Репутация:    1
Батарею можно перенести на боковую стенку, на лоджии поставить дополнительную маленькую или обустроить теплый пол.

Сбросьте контакты, сделаем.[/quote]
Спасибо! Я про теплый пол тоже думала. Почта TV1403@ukr.net
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1397
Профиль
Репутация:    34
max.quattro писал(а):Спасибо за ответ!
Второй вариант более приемлемый, так как гостиная-спальня-кухня это слабо вписывается в мое представление прекрасного))
Но при втором варианте отдать под спальню 17м,а кухню-студио кроить на 13+2, при этом лишившись отдельного туалета это тоже что-то не то.
Что там по БТИ будет меня интересует мало, а вот перед соседями придется дать честное пионерское что сделаем все качественно, готов на данную трансформацию потратиться сколько нужно. Думаю, нет ничего нереального.

4511.jpg

Там 21 м2 - 13(спальня)+2,5(туалет без стен)+4,5(лоджия без стен)+1(квадратик коридора). Отдельный туалет не лишний, но унитаз можно поставить и в помещении ванной. У соседей брать обязательно письменное согласие, иначе потом могут в суд подать через некоторое время.

virkos писал(а):А вы не проконсультируете насчет переноса батарей, если вы в теме, а то в в законе слишком размыто это написано. Исходя из практики, что можно с ней делать, то что выносить нельзя на балкон это мы помним, но можно ли ее переносить на боковую стенку, при этом удлиняя трубы подвода? Я так понимаю, закон запрещает менять тепловое сопротивление батареи, что мы и сделаем, удлинением труб. Соответственно, батарею можно только крутить вокруг оси труб подвода, но никуда не смещать. А если их таки можно удлинять, почему тогда нельзя выносить на лоджию, ведь общий обьем нагрева воздуха не изменится от ее местоположения.

ЗЫ: извините за офтоп ветки, просто наболело уже, и не только у меня


Те нормы которые есть, писались под старую систему разводки, когда в каждой комнате был свой стояк. Сейчас разводка идет независимо в полу от центрального стояка. Трубы на пару метров можно удлинять ни на что это не повлияет. При объединении лоджии желательно перенести радиатор на боковую стенку (можно поставить менее мощный) так он остается практически там же, а под остекление поставить еще один (подключить ветку через тройники).

Тот радиатор, который ставить на боковую стенку, лучше брать трубчатый излучающего типа, он будет лучше и более равномерно прогревать основное помещение, а радиатор под остеклением ставить конвекционного типа, он будет создавать тепловую завесу перед окном за счет конвекции воздуха.

Лоджию у нас как бы толком и объединять/остеклять нельзя, поэтому и основной радиатор помещения туда выносить нельзя. По факту основной радиатор остается в помещении, а на лоджии дополнительный. Увеличенный на пару процентов расход теплоносителя оплачивается по индивидуальному счетчику, тогда как в старой системе разводки стоит общедомовой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
21 м2 - 13(спальня)+2,5(туалет без стен)+4,5(лоджия без стен)+1(квадратик коридора). Отдельный туалет не лишний, но унитаз можно поставить и в помещении ванной.

действительно, хорошая идея! Спасибо за подсказку, так и сделаем!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
21 м2 - 13(спальня)+2,5(туалет без стен)+4,5(лоджия без стен)+1(квадратик коридора). Отдельный туалет не лишний, но унитаз можно поставить и в помещении ванной.

действительно, хорошая идея! Спасибо за подсказку, так и сделаем!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 188
Профиль
Репутация:    1
kc-design Вы делаете дизайн проэкты и ремонтные работы?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1298
Профиль
Репутация:    57
kc-design писал(а):Те нормы которые есть, писались под старую систему разводки, когда в каждой комнате был свой стояк. Сейчас разводка идет независимо в полу от центрального стояка. Трубы на пару метров можно удлинять ни на что это не повлияет. При объединении лоджии желательно перенести радиатор на боковую стенку (можно поставить менее мощный) так он остается практически там же, а под остекление поставить еще один (подключить ветку через тройники).

Вот у меня такое же мнение сложилось. Мне кажется, есть надежда, что в ближайшее время закон пересмотрят и добавят условия, что при наличии параллельной системы отопления и индивидуальных теплосчетчиков такие действия проводить можно будет. Только не понял, зачем переносить тогда батарею под боковую стенку, если можно поставить сразу под окно? Для увеличения общей мощности отопления?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1397
Профиль
Репутация:    34
virkos писал(а):Вот у меня такое же мнение сложилось. Мне кажется, есть надежда, что в ближайшее время закон пересмотрят и добавят условия, что при наличии параллельной системы отопления и индивидуальных теплосчетчиков такие действия проводить можно будет. Только не понял, зачем переносить тогда батарею под боковую стенку, если можно поставить сразу под окно? Для увеличения общей мощности отопления?

Четких норм по радиаторам нет, так что переносить их, при наличии в доме современной лучевой разводки от коллекторного узла, можно.

А два разных радиатора дают больший комфорт и лучший обогрев помещения. На присоединенной лоджии необходимо создать тепловую завесу, с помощью конвекционного радиатора, во всю длину остекления,он гоняет теплый воздух снизу вверх. А обогревать основную часть помещения лучше излучающим радиатором, который в отличии конвекционного, не гоняет по кругу воздух с пылью по всей комнате, а обогревает помещение равномерно распределяя тепло. Самый лучший радиатор для комнаты - трубчатый вертикальный, он равномерно излучает тепло на всю высоту роста человека.
02454.jpg
delta_e01.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 188
Профиль
Репутация:    1
kc-design писал(а):Четких норм по радиаторам нет, так что переносить их, при наличии в доме современной лучевой разводки от коллекторного узла, можно.

А два разных радиатора дают больший комфорт и лучший обогрев помещения. На присоединенной лоджии необходимо создать тепловую завесу, с помощью конвекционного радиатора, во всю длину остекления,он гоняет теплый воздух снизу вверх. А обогревать основную часть помещения лучше излучающим радиатором, который в отличии конвекционного, не гоняет по кругу воздух с пылью по всей комнате, а обогревает помещение равномерно распределяя тепло. Самый лучший радиатор для комнаты - трубчатый вертикальный, он равномерно излучает тепло на всю высоту роста человека.
02454.jpg
delta_e01.jpg

Подскажите , а как лучше утеплить пол на присоединенной лоджии? И если утеплить пол, нужно-ли ставить батарею под окном?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    0
Делал ли кто-то детальный замер квартиры? Прошу поделиться ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1298
Профиль
Репутация:    57
kc-design писал(а):А два разных радиатора дают больший комфорт и лучший обогрев помещения.

Ну вот дополнительную батарею ставить видимо таки нельзя и при параллельной разводке, т.к. "Исходя из количества батарей на каждом стояке, специалисты рассчитывают необходимую температуру и напор воды. Соответственно, каждый неучтенный радиатор снижает эти показатели, а если их будет несколько, то в квартирах станет заметно холоднее".

kc-design писал(а):А обогревать основную часть помещения лучше излучающим радиатором, который в отличии конвекционного, не гоняет по кругу воздух с пылью по всей комнате, а обогревает помещение равномерно распределяя тепло.

На фото радиатор такого же конвекционного типа, излучающий это инфракрасный.

Мисс писал(а):Подскажите , а как лучше утеплить пол на присоединенной лоджии? И если утеплить пол, нужно-ли ставить батарею под окном?

У меня тут можете глянуть вариант http://forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbud-ukb-t23030-10580.html#p757071
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 188
Профиль
Репутация:    1
У меня тут можете глянуть вариант http://forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbud-ukb-t23030-10580.html#p757071[/quote]
Меня интересует какой пол лучше: електрический или водяной?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1397
Профиль
Репутация:    34
virkos писал(а):Ну вот дополнительную батарею ставить видимо таки нельзя и при параллельной разводке, т.к. "Исходя из количества батарей на каждом стояке, специалисты рассчитывают необходимую температуру и напор воды. Соответственно, каждый неучтенный радиатор снижает эти показатели, а если их будет несколько, то в квартирах станет заметно холоднее".

На фото радиатор такого же конвекционного типа, излучающий это инфракрасный.

У меня тут можете глянуть вариант http://forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbud-ukb-t23030-10580.html#p757071


В новых домах проектируется комбинированная система с автоматической регулировкой и с достаточным запасом тепловой мощности. В квартиру отходит двухтрубный луч от коллекторного узла, дальше по тройникам к радиаторам идет подача и обратка. Добавление дополнительного радиатора, даже в каждой квартире, существенного влияния на систему не окажет, автоматика скомпенсирует дополнительную нагрузку.

На самих же радиаторах в каждой квартире есть своя регулировка механическая или автоматическая, кто то прикручивает батареи кто то наоборот дает полную мощь. Поэтому тепловая нагрузка на систему постоянно колеблется, что дополнительно компенсирует доп нагрузки от доп секций или доп радиаторов.

В старой однотрубной системе все просто и примитивно, и если в такой последовательной системе существенно меняется одно звено страдает вся система сразу.

На фото трубчатый радиатор радиационного-конвективно типа, излучение примерно около 80% конвекция около 20%. Инфракрасный это совсем другой тип.

Мисс писал(а):Подскажите , а как лучше утеплить пол на присоединенной лоджии? И если утеплить пол, нужно-ли ставить батарею под окном?


Пирог пола можно сделать по разному исходя из бюджета и того какая лоджия у соседа снизу (утеплена/застеклена/обогревается), радиатор или теплый пол желательно, иначе на лоджии будет немного прохладней, а от остекления как будто будет дуть холодом (конвекция).

Мисс писал(а):Меня интересует какой пол лучше: електрический или водяной?

Конкретно на лоджию электрический, просто и дешево.
А лучше водяной, но для его устройства в квартире необходимо полностью снимать стяжку, делать утепление всего пола, разложить контура труб, залить новую стяжку, подключить теплообменник на трубы центрального отопления, а к теплообменнику присоединить коллекторный узел с насосом к которому подключаются контура труб. Получается максимально эффективное равномерное и экономичное отопление квартиры без радиаторов + есть возможность перейти, в любое время, на автономный источник тепла - электрический котел.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1298
Профиль
Репутация:    57
kc-design писал(а):В новых домах проектируется комбинированная система с автоматической регулировкой и с достаточным запасом тепловой мощности. В квартиру отходит двухтрубный луч от коллекторного узла, дальше по тройникам к радиаторам идет подача и обратка. Добавление дополнительного радиатора, даже в каждой квартире, существенного влияния на систему не окажет, автоматика скомпенсирует дополнительную нагрузку.

Если так, то это обнадеживает. Спасибо за обьяснение.

kc-design писал(а):На фото трубчатый радиатор радиационного-конвективно типа, излучение примерно около 80% конвекция около 20%. Инфракрасный это совсем другой тип.

Странно видеть для меня такие цифры, я думал вклад конвекторного обмена на порядок выше радиационного. Но погуглил действительно те же чугунные являются радиационно-конвекторными... пошел читать матчасть. :shuffle:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 188
Профиль
Репутация:    1
kc-design Спасибо :yes:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1397
Профиль
Репутация:    34
kc-design писал(а):На фото трубчатый радиатор радиационного-конвективно типа, излучение примерно около 80% конвекция около 20%. Инфракрасный это совсем другой тип.

Странно видеть для меня такие цифры, я думал вклад конвекторного обмена на порядок выше радиационного. Но погуглил действительно те же чугунные являются радиационно-конвекторными... пошел читать матчасть. :shuffle:[/quote]
image_1012[1].jpg

Соотношение зависит от конструкции, в таком варианте конвекция превышает излучение, воздух засасывает во внутрь трубок.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в ул. Михаила Донца, 2-а



dsf

  • ЖК Водограй

    19 000 грн./м2

    Масштабний житловий квартал з 17 будинків

  • ЖК Каскад

    25 000 грн./м2

    ЖК в г. Харьков, Червонозаводский район

  • ЖК Зеленый квартал

    все квартиры проданы

    Квартиры Бизнес-класса. Рассрочка 0% на 30 месяцев.

  • Микрорайон Подолье

    14 640 грн./м2

    Современный микрорайон "Подолье" в центре Винницы

  • КГ «Під Горою»

    5 400 грн./м2

    Продаж котеджів в котеджному містечку «Під Горою» за вигідною ціною від ДБК «Росичі»