Обвал рынка киевской недвижимости возможен

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Сегодня нет ничего более рискованного, чем вкладывать деньги в недвижимость. Столь высокий риск инвестиций в жилье эксперты объясняют тем, что цены на квартиры могут рухнуть, похоронив под собой все надежды на прибыль. Одна из основных причин постоянного повышения цен — присутствие на рынке недвижимости спекулятивного капитала: от 30 до 40% новых квартир покупается с целью дальнейшей перепродажи.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Со всем в статье согласен, однако кое о чем автор умолчал. ИМХО общее снижение цен на недвижимость может не задеть отдельных сегментов или задеть их минимально. Снизятся, и сильно, цены на "стандарт" - стандартная квартира, новостройка-коттедж. А вот на домики старой постройки цены могут и не упасть слишком сильно.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To Lorer Почему?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Данный автор уже писал здесь на эту тему и в тех же выражениях, только в августе и октябре 2006 года. Все ссылаемся на каких то экспертов, а цены все растут.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
to Lorer Если Вы имеете ввиду дома дореволюционной постройки и сталинки - то могу согласитсья
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А мы их,квартиры, в аренду,в аренду))) или на аренду тоже цены упадут?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я так считаю,что автору, как порядочному человеку,в марте,если цены не упадут,надо застрелиться,а то мы все на Европу ссылаемся,так там эксперт столько раз ежели ошибется в прогнозах сколько Вы ошиибались,так он без штанов ,простите,останеться потому как такие консультации покупать никто не станет,вот)))
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3074
Профиль
Репутация:    43
все это крайне субъективно. в сталинках дикая аккустика и слышно как вам по голове ходят. дореволюционные имеют свою специфику- приходицца ждать пока прогрееца горячая вода днем и ночью.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
to Lorer Согласен, что должна будет по итогу пройти дифференциация цен, которая разведёт стоимость различных районов размещения/типов квартир по разным углам, вот только совсем не обязательно это будет выглядеть как сильное понижение цен на новостройки-коттеджи и повышение/незначительное понижение на домики старой постройки.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To Кирилл и Illa Интересно это у кого растет и сколько сделок при этом росте? Человек провел довольно объективный анализ и рано или поздно выстрелит вниз, когда нервишки и ликвидные запасики у спекулей то закончатся. Всему свое время, чему быть того не миновать. Так, что можете радоваться виртуальному росту и поклонятся Богу растишки)))(такие им нужны, чтобы было кого катать. А то ж если на Домике вдруг покажут понижение, что Вы будете делать? Блаженство закончится? И Вы подумаете раз Бог растишки сказал вниз значит надо продавать?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
to Спекулянт Ну что Вы так прям расслабились по полной. Будет рост аренды - будет отток из Киева, который уже и так начался, и простаивают квартиры в пустую месяцами, поскольку не здаются они по Вашим хотелкам))) Будете снижать аренду еще как!!! Знаете сколько умных таких прикупило квартиру в надежде продать подороже)) Только ничего не получается, а на аренде просто физически не отобьете и за 20-25 лет)) Реальный пример: хотелка арендодателя была 300 дол, в итоге сдал за 250 и ничего доволен (кватплату платит сам).
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5355
Профиль
Репутация:    87
Это Вы, наверное, не знаете, что такое "дикая акустика".
В дореволюционных домах и довоенных сталинках межэтажные перекрытия - пустотелые (засыпаны "жужелицей" или другими пористыми материалами, которые не только звуки заглушают, но и служат для "проветривания" досок).
Установлены толстенные деревянные балки, которые до сих пор живой древесиной пахнут. К ним сверху прибит черновой пол (доски толщиной 50 мм), на них рубероид и промасленная бумага. К черновому полу прибит паркет (бывает, что сначала прибита фанера, а потом уже паркет).
Снизу к балкам прибиты доски тридцатка, к ним дранка, потом штукатурка.

В таких домах достаточно явно слышно как люди на каблуках ходят и дети бегают. (нагрузки передаются через доски - поэтому и слышно). Другие звуки (громкие разговоры, ТВ, радио) практически не слышны. Ну, разве что, включат на полную мощность.
Если через потолок (дореволюционного дома или сталинки) слышны громкие разговоры, но это (наверное) оттого, что в межэтажное пространство не засыпан пористый наполнитель. Или этот наполнитель под действием влаги и вибраций уплотнился/сцементировался.
--------

Что же касается времени прогревания горячей воды, то там (почти везде) газовые колонки.
Какую газовую колонку поставите, так она и греть будет. А, если одной-единственной газовой колонки для большой квартиры не хватает (а вторую ставить нельзя, поскольку нет дополнительного дымохода с нужными параметрами), то можно поставить элетробойлеры. При действующих тарифах, может еще дешевле выйти, чем плата за горячую воду.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
то LML А где связь между моим вопросом и Вашим спичем?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
TO LML ааа,понятно,т е кто покупал квартиры за поллимона у е по Вашему сейчас из за того что они не упали в цене(квартиры) бросят бизнес и уедут назад на малую Родину? да? и мерседесы будут стоить в 2 раза дороже чем в Европе и в три чем в Америке и продолжать дорожать, а квартиры будут падать да? Или обший обвал на все даже на еду или как минимум стогнация,люди имейте логику,плиз!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да нет логику имейте Вы)) Понимается очень простой рецепт обогащения известный уже даже бабушке)) Купи квартиру и станешь мылионером)) Уже проходили в начале 90-х)) на МММ и трастах. Помнится, что было?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
МММ это бумажки,в нашей ситуации стены-самое надежное вложение,так вот если будут падать цены на жилье,почему нет,то только вместе со всем,еще раз не может железяка-авто рости в цене и в том же городе падать жилье,учите мат часть.По этому если Ваш прогноз сбудется,то плохо будет всем
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Понимается очень простой рецепт обогащения известный уже даже бабушке)) Купи квартиру и станешь мылионером)) А вы слышали такое слово -инвестиция? а? Кто то во всем мире по другому деньги зарабатывает?При чем в жилье не так уж плохо по сравнению с фондовыми биржами))) Просто похоже Вы злитесь что не способны купить себе эту квартиру вот и все,но в конце концов послушайте свой же совет и оттеките из Киева))) не всем же жить в столице,удачи
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3239
Профиль
Репутация:    113
Але декому, хто вклався по саме нехочу буде саме якраз...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Спекулянт Может Вам и будет плохо)), поскольку имете риск ликвидности, а возможно и валютный-если кредит в USD. А люди имеющие ликвиные средства, как раз будут в фаворе))). Или Вам кто-то их напечатает, а то я вижу Вы агетируете тут про печатный станок и все такое))) (инфляция понимаеш ли). Незначительный рост цен на автомобили логичный - вызванный бумом автокредитования (кредиты, которые надо еще людям имеющим ограниченный доходы отдавать), а на недвижимость чистейшей воды пирамида, и тут надо углублятся уже в вопросы психологии)))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To flyman Конечно,если Вы в момент обвала останетесь с деньгами,то кто спорит будете на коне и как во время войны будете за бесценок скупать у разорившихся падаль,но я бы не желал своей стране такого исхода
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf