Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах

Ванная - это место, где мы сбрасываем груз забот, растворяя их в воде.
Обсуждение дизайна и комфорта ванной комнаты, а так же - санузлов.

Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Как выбрать подходящую раковину: основные рекомендации

Кухонная мойка, этот сугубо рабочий хозяйственный инструмент, при грамотном подходе становится полноправным элементом интерьера. Особое внимание нужно обратить на то, из чего сделана мойка. Именно материал определяет ее лучшие качества. А остальное — дело техники.

Мойка из нержавеющей стали

Универсальные и практичные мойки из нержавейки наверняка будут одними из первых и в домах поселенцев на далеких планетах. Они и через много лет будут так же устойчивы к коррозии, ударам и перепадам температур. Может быть, поменяется лишь технология их изготовления. Сейчас качественные кухонные мойки делают из хромоникелевой нержавеющей стали, штампуя или сваривая.

У штампованных моек нет швов, в этом заключается их преимущество. Вода не будет попадать в межшовные полости и потихоньку «подтачивать» мойку. С другой стороны, штамповка не дает комфортной глубины раковины — всего около 15 см. Много посуды сюда не поместится, да и брызги могут лететь во все стороны. Зато это очень доступный вариант.

Сварные мойки дороже, но качество и удобство оправдывают их цену. Чаша и основание привариваются друг к другу. Швы тщательно шлифуют и полируют. Это позволяет получить мойку любой глубины и формы.

К недостаткам моек из нержавейки часто относят шум. Но производители научились решать эту проблему, крепя к обратной стороне дна специальный материал, эффективно поглощающий звук.

В целом дизайнерская фантазия превращает простую мойку из нержавеющей стали в многофункциональный, стильный и довольно неприхотливый кухонный инструмент. Сюда можно смело ставить горячие кастрюли и безбоязненно ронять посуду — выдержит.

Уход за такой мойкой прост. Ее можно дезинфицировать даже агрессивными моющими и чистящими средствами. На внешнем виде это никак не скажется, смывается все очень легко. Однако рекомендуется насухо протирать поверхность мойки после каждого мытья посуды. Соответственно, матовая металлическая мойка более практична. Зато отполированная до зеркального блеска смотрится эффектнее. Но это лишь вопрос эстетики.
stainless_steel_sink_713_kitchen_sink.jpg
kuhonnaya-moyka-iz-nerz...koy-dlya-posudy-dannyy-a.png
rabochee_mesto_AQUASANITA.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Каменная надежность

Как правило, мойки из композита делаются на основе искусственного камня и полимеров. Связующим и формообразующим компонентом выступает акрил. Сочетание гранита с акриловой смолой значительно повышает эксплуатационные качества искусственного камня.

Продукт имеет несколько названий, разница зачастую лишь в производителе. Кермат делают из стекловолокна с добавками каучука и смол. Новокварц состоит из стекловолокна, акрила, каучука, смолы и кварцевого песка. Скрепленная полимерами гранитная крошка может быть силгранитом, фрагранитом, регранитом или кристалайтом.

В любом случае материал получается прочный и износостойкий. Мойки из него не боятся механического воздействия, их практически невозможно поцарапать столовыми приборами. Они выдерживают резкие перепады температуры, не накапливают грязь и легко поддаются чистке. После высыхания вода не оставляет следов на поверхности. Наиболее практична расцветка под натуральный камень — пятна жира на ней незаметны.


Композит может быть в любом цветовом исполнении. Это очень удобно при встраивании мойки в рабочую поверхность кухни — они будут одного цвета. Со временем краски могут поблекнуть, однако спецсредства по уходу за композитным гранитом быстро возвращают мойке первоначальный вид.

К безусловным преимуществам композитных моек относят их свойства. Это экологически чистый продукт. Поверхность на ощупь приятная, теплая. На такую мойку можно спокойно ставить горячую посуду. Сколы и трещины практически исключены. Шероховатое дно мойки дает отличный звукопоглощающий эффект. На стенках из низкопористых композитов не задерживаются грязь и жир. Красящие вещества не въедаются в мойку и легко смываются.

При уходе за искусственным камнем нужно помнить, что этот материал не приспособлен для обработки ацетоном. Химия, щелочи — пожалуйста, к ним композит безразличен. Для повседневного ухода отлично подойдет простая мыльная вода. Засохший жир и грязь удаляются с мойки небольшим количеством порошка для посудомоечной машины.
publication_237023_img7...4f6992a5d9a692076292803c.png
moj5.jpg
img_2986.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Основательность керамики

Керамическая мойка — это кухонная классика. Сегодня классику производят как из привычного сантехнического фаянса, так и из престижного фарфора.

Дорогая керамика смотрится в интерьере эффектно, добавляет ему благородной монументальности.

Фарфоровые мойки крепче фаянсовых и имеют более плотную структуру. Они готовы к вызовам высоких температур, пятен жира и бытовых царапин. Специальное покрытие отталкивает грязь, жир и препятствует образованию налета. Однако тяжелую посуду складывать в фарфоровую мойку следует аккуратно — материал хотя и долговечный, но достаточно хрупкий. Впрочем, риск повреждения невелик.

Уход за кухонными мойками из керамики требует лишь аккуратности. При соблюдении этого нехитрого правила даже после длительного использования керамические мойки сохраняют блеск, приятную на ощупь поверхность и выглядят новыми. Чистятся любым способом. Для удаления серьезных загрязнений используются специальные средства, которые, как правило, рекомендует производитель моек.
publication_237023_imgc...38eedbc520b17102a282aa84.png
4 %D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0.jpg
515030_01.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Натуральное дерево

Деревянная мойка. Это уникальное явление в устоявшемся кухонном мире. Такой мойки достоин не каждый интерьер. И выберет ли деревянная мойка вас?

Очевидно, что материал мойки должен быть устойчив к высокой влажности, гниению, перепадам температур. Словом, на первый взгляд, дерево совсем не подходит для задач, которые ставит кухня. Но речь идет об особенном дереве — это тик, очень ценная древесина, растет в Бирме. Вообще-то из тика делают палубы яхт и корабельную мебель, но дизайнеры рискнули сделать из прочного, практически не гниющего и легкого в обработке дерева мойку. Получилось отлично! Тем более что тик хорош сам по себе — золотисто-коричневый, с выразительной текстурой, запоминающийся. И абсолютно экологичный.

Все технологии соблюдаются строжайшим образом, ведь по сути строится корабль. После производства чаша мойки покрывается несколькими слоями особого защитного лака. Каждая мойка создается вручную. Это практически произведение искусства.

Как и дорогая яхта, мойка из тика требует особого ухода. Она прослужит достаточно долго, если каждый день чистить ее мягкой губкой, смоченной мыльной водой. Сильные химические средства и абразивы исключены.
Ammonitum.jpg
pb_700.jpg
publication_237023_img6...33c052c884a2ce348e785f83.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Стильное стекло

Стекло всегда выглядит свежо и оригинально. Поэтому даже отдельные представители целых коллекций стеклянных моек воспринимаются как событие и новинка. Стеклянные мойки вообще отличает особая эстетичность. К ним действительно стоит присмотреться внимательнее.

Мойки изготавливаются из закаленного стекла толщиной более 1 см. Закалка делает этот прозрачный материал ударопрочным и по надежности ставит его в один ряд с гранитом.

По иным параметрам стеклянные мойки даже превосходят свои каменные аналоги, особенно по степени устойчивости к агрессивным средам и перепадам температур. Поцарапать стекло также затруднительно.

Мойка из стекла гигиенична. Она не впитывает жир, на ней не образуются грязные пятна. Поэтому ее очень просто чистить — подойдут любая губка или тряпка.
1338055609_img_2562.jpg
Kraus GV-100-12mm_02_enl.jpg
umyvalniki-stekljannye-dlja-vannyh-komnat.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Эмалированный чугун

Эмалированные чугунные мойки как наследие предков — тяжелы и надежны. Но вовсе не консервативны. Эмаль может быть любого цвета, совсем не обязательно классического белого — все зависит только от вашей фантазии. Такие мойки легко чистятся, но боятся сколов. Хрупкость эмали и большой вес мойки сильно снижают популярность этих моделей.

В уходе за чугунной эмалированной мойкой главное — не использовать абразивные моющие средства. В остальном же она весьма неприхотлива. При бережном использовании эмалированная мойка прослужит более полувека. Другое дело, что секреты ее правильного использования, похоже, навсегда уходят от нас вместе со старшим поколением.
publication_237023_imgd...cd95552b0c7b5b4e3c4d5416.png
303548427_814.jpg
8960a3f308351fc0ce4ffeca323cdf19_2.jpg
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
В конце прошлого года мы с родителями делали ремонт в ванной. Решили заказывать сантехнику (раковину, унитаз, и т.д.) в интернете, т.к. это дешевле.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 759
Профиль
Репутация:    30
Rodion_S писал(а):В конце прошлого года мы с родителями делали ремонт в ванной. Решили заказывать сантехнику (раковину, унитаз, и т.д.) в интернете, т.к. это дешевле.

Интересно, а интернет магазин сам раковины производит?
Напишите свой отзыв на конкретную марку раковины, ванны, унитаза. Где купить - это в эпоху интернета не сложно найти.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 614
Профиль
Репутация:    4
В умовах обмеженого бюджету можна купити мийку для кухні китайського виробництва фірм PUKE або HAMA, вироби турецьких компаній Jeminox, OSKAR, ARTENOVA.

Тим, хто готовий заплатити солідні гроші за європейську якість, можна порекомендувати придивитися до товарів фірм TEKA, Blanco, Villeroy & Boch, Alveus і т. П.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 541
Профиль
Репутация:    4
Хороший материал для моек- это эмалированный чугун. Эмалированные чугунные мойки как наследие предков — тяжелы и надежны. Но вовсе не консервативны. Эмаль может быть любого цвета, совсем не обязательно классического белого — все зависит только от вашей фантазии. Такие мойки легко чистятся, но боятся сколов. Хрупкость эмали и большой вес мойки сильно снижают популярность этих моделей.
В уходе за чугунной эмалированной мойкой главное — не использовать абразивные моющие средства. В остальном же она весьма неприхотлива. При бережном использовании эмалированная мойка прослужит более полувека. Другое дело, что секреты ее правильного использования, похоже, навсегда уходят от нас вместе со старшим поколением. :)
1346916704Kitchen-Sink-Materials-500x376.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 203
Профиль
Репутация:    5
olegpass писал(а):Тим, хто готовий заплатити солідні гроші за європейську якість, можна порекомендувати придивитися до товарів фірм TEKA, Blanco, Villeroy & Boch, Alveus і т. П.

У родителей именно Blanco, каменная, светло-серого цвета - если за ней ухаживать, то цвет не изменится (пользуются уже лет 5).
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Ми раковину купили Керамаг.....якщо за ними слідкувати....то як новенькі будуть, ну впринципі як за любою іншою керамікою
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 906
Профиль
Репутация:    2
Domik - ремонт и дизайн писал(а):Натуральное дерево

Деревянная мойка. Это уникальное явление в устоявшемся кухонном мире. Такой мойки достоин не каждый интерьер. И выберет ли деревянная мойка вас?

ого, даже не могла представить, что может быть из дерева. А очень даже красиво. По моему опыту, раковина должна быть глубокая и из хорошей керамики. Сантехника дело недешевое, потому лучше раз вложиться и чтобы надолго.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 781
Профиль
Репутация:    4
Alinelle писал(а):ого, даже не могла представить, что может быть из дерева. А очень даже красиво. По моему опыту, раковина должна быть глубокая и из хорошей керамики. Сантехника дело недешевое, потому лучше раз вложиться и чтобы надолго.

Добавлю, что ее конструкция обязательно должна быть такой, чтобы вода ни в коем случае и ни при каких условиях не вытекала из нее. Это действительно важно. Я умываясь плещусь как тюлень (так жена характеризует процесс), и вода вечно оказывается на полу вокруг... Отчасти благодаря неудачно выбранной конструкции раковины.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Выбираем раковину в ванную
Прочность и долговечность – основные критерии выбора материала для раковины, но забывать про дизайн тоже не стоит.


Стекло

Раковина из стекла отлично сочетается с хромированной сантехникой. Кроме того, можно сделать стекло матовым, цветным или добавить орнамент. А такие способы изготовления, как плавление и выдувание, отвечают за дизайн: раковина в виде бутона цветка, мозаичной чаши или наклоненной полусферы – почему нет?
Плюсы: красивый дизайн и меньший вес по сравнению с керамическими умывальниками. Стеклянная раковина не боится загрязнений красящими жидкостями (например, не страшно пролить красное вино, кофе, йод).
Минусы: на стеклянной поверхности умывальника разводы заметнее, чем на керамике – ухаживать за такой раковиной нужно тщательно. Еще один пункт не в пользу стекла – высокая стоимость.
publication_245396_img0...cdfffb78cbe2af2843410b03.png
7_rakovina_nakladnaya_s...er_2015_k_2276_tg2_large.jpg
45433713201.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Керамика

Керамика бывает двух видов – фаянс и фарфор. Вы вряд ли найдете 10 отличий между ними, но в процессе эксплуатации заметите, что хлопот с мытьем раковины из фаянса у вас прибавится. Кроме того, фаянс – материал пористый, поэтому такой умывальник следует покрыть слоем глазури – он прослужит в два раза дольше.
У фарфора, в отличие от фаянса, менее пористая структура – он более устойчив к механическим повреждениям. Еще такой материал покоряет своей белизной. Но увы, стоить он будет дороже.
Плюсы: красивый дизайн плюс безупречный белый цвет; устойчивость материала к высоким температурам и любым, даже абразивным, моющим средствам.
Минусы: хрупкость (уступает в этом раковинам, например, из металла); из-за повреждения верхнего слоя глазури могут появиться мини-трещины.
publication_245396_imga...607c2d863598ef8d1be4e276.png
img1150_10538_big.jpg
a8a8f7c77d66001f304bee8...kovina-v-vannuyu-komnatu.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Натуральный камень

Мрамор, гранит и оникс – природные камни, которые выбирают чаще всего для раковины в ванной. Но будьте аккуратны: мрамор более пористый по сравнению с гранитом, а значит, может впитать красящую жидкость, если вы ее ненароком прольете.
Плюсы: поверхность, созданная самой природой, смотрится очень эффектно. Отметим и долговечность материала, его устойчивость к механическим, температурным воздействиям.
Минусы: большой вес – такую раковину тяжело поднимать на этаж и монтировать. И несмотря на свою прочность, камень не застрахован от появления трещин. А отреставрировать поверхность будет проблематично.
publication_245396_imgf...a1ddaf991b204b24f89f006a.png
rakovina-mramor_hannover_creme-3.jpg
domspl063998.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Искусственный камень

Раковина из искусственного камня – оптимальный вариант для заказчиков, которым нравится натуральный камень, но финансы ограничены. Такая альтернатива будет иметь меньший вес и более низкую стоимость.
Плюсы: искусственный камень долговечен и имеет широкую цветовую гамму. А еще он очень прочный и нужно постараться, чтобы его повредить. Но если появились мелкие царапины, раковину легко отреставрировать. Кроме того, он прост в монтаже и уходе.
Минусы: высокая цена, по сравнению с фаянсом или металлом.
Oase Desk.jpg
122684427_w640_h640_img_5307.jpg
blocco_Ra_TWIN_1.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Металл

Самый популярный вариант – раковина из нержавеющей стали; также есть варианты из меди, бронзы, латуни и чугуна. Внешне нержавеющая сталь прекрасно сочетается с сантехникой из хрома.
Плюсы: доступная цена и долговечность. Кроме того, нет опасности расколоть поверхность раковины при монтаже и транспортировке.
Минусы: металлическая поверхность, особенно глянцевая, требует тщательного ухода: на ней особенно видны царапины, отпечатки пальцев.
k-l403.jpg
8960a3f308351fc0ce4ffeca323cdf19_2.jpg
303548427_814.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1364
Профиль
Репутация:    9
Дерево

Деревянную раковину нечасто можно встретить в ванных комнатах – стоит она недешево, плюс – требует тщательного ухода. Важную роль играет и правильный выбор породы дерева. Например, дуб и лиственница – самые влагоустойчивые. Любителям экзотики в этом смысле подойдет бамбук.
Плюсы: привлекательная фактура натурального дерева. Нет опасности расколоть умывальник при транспортировке или монтаже, к тому же, весит он немного.
Минусы: высокая цена. Еще следует учесть, что влагозащитный слой на поверхности раковины со временем может стираться или повреждаться. Тогда потребуется реставрация.
5cc099aae4f2062a28d34eb...ra-rakovina-derevyannaya.jpg
d77e7e7f1a2f60d429e7ffe8ba58138c.jpeg
%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B...a-%D0%BE%D1%82-aLEGNA-02.jpg
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Комфорт ванной комнаты



dsf

Обсуждение новостей