Горькая правда о сетевом маркетинге в Украине

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Сегодня Украина буквально заполнена разной косметикой типа Mary Kаy, Avon, Oriflame, Faberlic, биологически-активными добавками «Гербалайф», бытовыми товарами AmWay и пр. Представители подобных фирм на каждом шагу пытаются схватить нас за руку, затащить в полутемное подвальное помещение и подписать «договор», после чего мы как бы становимся полноправными «независимыми предпринимателями» со «стабильным высоким заработком в кратчайшие сроки». Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни попадался в такую ловушку. Но действительно ли сбываются эти обещания?



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Полный бред - а не статья. Мог написать только тот, кто никогда не работал в сети. Топ-менеджер - липовый, все что он пишет, наверное правда, потому что он использовал эти принципы в своей работе, поэтому и стал бывшим том-менеджером. А работа в сети - действительно серьезный труд, хорошо оплачиваемый, а уходят 90% потому, что просто не привыкли работать, а хотят просто получать зарплату.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Очень плохая статья, поверхностная... Если уж "критикуете", то надо по делу, а не "взагали по загалям". Например, в Amway даже если ты ни одного товара не продашь в течение месяца, никто ничего плохого тебе не сделает и не уберёт из структур компании - делать бизнесс или нет - твоё личное дело. Соответственно, нет и никакого обязательного минимума баллов. Можно вообще не привлекать никаких новых людей, а только потреблять продукцию, которая, в основном, хорошего качества, хотя и бывают исключения, как и всюду.
Кроме того, Nutrilite и Amway - это две абсолютно разные компании, существующие в сотрудничестве и поныне - никто ни во что не переименовывался.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья очень правильная и понятная....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Полностью согласен, а статейка наверное заказная,а про просто получать зарплату в самую точку.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я очень поддерживаю такие статьи, их должно быть больше, Обязательно дам почитать всем кто сидит на AmWay и последние деньги вкладывает, в надежде получить какую-то мнимую прибыль в обозримом будущем.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
абсолютно верная статья для отрезвления тех зомби, сидящих на Емвей и прочем дерьме.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А Вы Алена наверное где нибудь в "бриллиантах" стоите?Я думаю что статья правдивая процентов на 80.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я знаю многих, кто занимается в AmWay, кроме купы товара этой фирмы, я не вижу у них вообще никакой прибыли, одна девушка работала у меня в магазине, так мало того что постоянно отлучалась на какие-то занятия за ее-же деньги, так еще пыталась заманить туда и весь персонал. Но я то знаю что это такое, пришлось людям обьяснить, а эта девушка естественно потеряла работу, пусть теперь в Amway зарабатывает.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Сегодня много людей теряет работу и кидается в сети в надежде заработать. В результате - только теряет последние деньги и время. Вот пусть подумают...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да правду рассказал автор, что скрывать! Просто 90% людей никогда не занимавшихся бизнесом, не умеют считать реально деньги и время. Я 8 лет занимаюсь предпринимательством в фармации - знаю, каким трудом и какими оборотами дается реальная прибыль. А предпринимателей в сетевых структурах тысячи. Они создают себе конкуренцию, не зная потребностей и возможностей рынка. В компании сетевого маркетинга, как и во всех фирмах, получают реальную прибыль вышестоящие. А те кто внизу, получают мизер и живут мнимой надеждой. Правду говорят, надо думать позитивно и никогда не терять веры, но, простите меня, надо иметь мозги и трезвую голову в первую очередь! У меня есть несколько знакомых в подобном бизнесе. Если вкратце - никто из них не достиг высот, а скорее наоборот. Да и друзей они растеряли - бизнес же строится на "стирании" отношений, хотя преподносится совсем наоборот.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья неплохая, но указывая на неопределенный правовой статус дистрибьюторов сетевых компаний автор не удосужился докопаться до причин этого правового вакуума. А ларчик открывается просто - многим невыгодно: во-первых, якобы не знающих об млм налоговым но регулярно берущим с них мзду, во-вторых, самим компаниям скрывающим обороты и отказывающихся от своих дистрибьюторов в случае жареного случая ,и т.д. Что касается возможности заработка, то автору неплохо бы сравнить его с заработками владельца мелкого бизнеса по отношению к затрачиваемым усилиям,
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Теперь по поводу высот в бизнесе, особенно в нашей стране. Неужели тут пишущие и вправду могут доказать, что миллионные и миллиардные состояния Украины построены на каком-то знании рынка, уникальных способностях создателя компании, его работоспособности и прочей лабуде?
Ну есть какой-то небольшой процент среднего и мелкого бизнеса выкарабкавшегося благодаря таланту, упорству и благоприятным стечениям обстоятельств. Так его в ближайшее время смоет кризис и пойдут эти бизнесмены в млм или в с лопатой картошку выращивать
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Автор напоминает мне наших политиков, которые умеют проффесионально перекручивать любые факты в свою пользу.Статья явно заказная. Ведь традиционному бизнесу не выгодно иметь конкурентов с более качественным товаром и дающим простым людям возможность стать хозяином своей жизни и финансово независимым человеком. Обычный бизнес заинтересован в наемных работниках (рабах), которые готовы за копейки работать всю свою жизнь.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья конечно бредовая. Автор очень далек от понимания этого бизнеса и является типичным наемным работником с типичным мышлением человека, отдавшего ответственность за свою жизнь своему работадателю. Но !!! Сам факт существования этой статьи уже говорит о том, что этот бизнес работает и за ним будущее. Спасибо автору за неосознанную рекламу !!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Господа млм-щики, с какого бодуна вы решили, что через эту систему продается только качественный товар?
Говорить же о том, что вы владельцы собственного бизнеса и находитесь в 111-м квадранте Киосаки, может только человек не анализирующий собственное положение. Ну какой собственный бизнес если номенклатуру продукции, систему выплат под названием маркетинг-план, а также правила и процедуры определяет компания - у вас есть право или подчиниться ее решениям, или уйти.
Да и чем вы владеете? Сетью? Так ее могут от вас отлучить как Атиллу ГОдолфи, а вы даже в украинский суд не подадите на компанию поскольку никаких юридических прав на сеть в Украине в отличие от США у вас нет.
так что положение у вас хуже находящихся в 1-м квадранте наемных работников - у тех хоть минимальные социальные гарантии есть
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я уже 10 лет пользуюсь косметикой Мери Кей и очень довольна. Моя подруга в этом бизнесе тоже 10 лет и уже достигла высот директора. Её доход около 18-20 000 грн. в месяц, если она не запускает работу. Так что шансы есть всегда и товар хороший, по крайней мере в этой компании. Но вот налоги моя подруга не платит, это факт. А должна была бы 15% в месяц отдавать. Это уже на её совести. Как говорится, не укради.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В МЛМ можно заниматься в свободное от работы время, и это так, знаю на собственном опыте, косметика и БАДы моей компании мне действительно нравятся и помогают гораздо эффективнее, чем аптечные лекарства, которые стоят, кстати, порой нисколько не дешевле сетевых. Знаю людей лично, которые занимаются сетевым очень серьезно и чувствуют себя прекрасно и физически, и морально, и материально. А что касается налоговой, пускай сначала обратят свои взоры на тех, кто действительно опустошает бюджет страны. Еще сетевики очень сильно мешают врачам и это естесственно, т.к. "уводят" покупателей из аптек с дорогущими лекарствами.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Для того, чтобы получать вознаграждение деньгами, а не продукцией подруга наверняка оформила ЧП и платит налоги.
Уводя покупателей от аптек и при этом не будучи врачом вы нарываетесь как минимум на статью "незаконная врачебная деятельность". Правда, в нашей стране сейчас за это не карают, но родственники клиента получившего плохой результат или вообще отправившегося в мир иной могут и разобраться с дистрибьютором-консультантом
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Огромное спасибо Галина ! Информация о компаниях с системой продаж МЛМ нужна, а
компании МЛМ расходы на рекламу ограничивают. Конечно это не полный материал о МЛМ, как видно
Вы не обладаете опытом и знаниями в данной области. К примеру Относительно правового статуса выдержка из
договора между дистрибьютером (НПА) "Прийняття Договору. Подаючи цей Договір, Ви тим самим звертаєтеся з проханням
надати Вам статус Незалежного підприємця Amway (НПА) на умовах, викладених
у цьому документі та документах, що додаються (як це визначено у пункті 2). Після
його прийняття цей Договір (далі – «Дого вір») разом з усіма документами, що
додаються (визначеними нижче у пункті 2), стає дійсним Договором, який укладено між
особою(-ами), зазна ченою(-ими) у цьому Договорі (Вами), та компанією ТОВ «Емвей
Україна», яка засно ва на відповідно до законодавства України, має ідентифікаційний
номер платника податків 323752726502 та юридичну адресу: Столичне шосе, 100,
Київ, 03680, Україна (далі – «компанія AMWAY»), представлена у цьому документі
в особі упов но ва же ного представника та зареєстрована у Реєстрі підприємств України
за реєстраційним номером 32375271."
Приводить полный текст, я думаю не имеет смысла, но Вы можете предварительно ознакомится у человека
который захочет с Вами работать в одной команде над развитием совместного бизнеса, при поддержке
компании Amway (юридической,логистика и производство), кстати дистрибьютер который ознакомит Вас с бизнесом
может и отказаться взять Вас к себе в структуру. Я думаю Вам нужно получить больше информации об МЛМ, вижу
у Вас еще много вопросов с которыми Вы бы хотели разобраться.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



cron

dsf

Обсуждение новостей