Домофоны и охрана. Ваш выбор. Богатырская, 6а

Оболонский р-н, ул. Богатырская, 6
bogatir.domik.ua

Домофоны и охрана. Ваш выбор:

Домофон в квартире, без охраны или консьержа
4
5%
 
K-L, Lancer , Magana, O Meri
Магнитный замок + охрана или консьерж
16
19%
 
abaddon, Active2, e_t, Flooora, jenyajc, madfrost, Maxbus, Novi4ok, Prorock, SGbox, Strila, Tatyana M.M., -vega-, Yoreek, Zyama, Инвестор SG
Видео-домофон (или обычная трубка, по желанию) + охрана или консьерж
48
56%
 
4anderas, abaddon, amihaella, Andriy P, anuta906090, Asan22, bayu, billy, Charly, Chubur, DJ Alex, Dragg, Heaven, hel-helen, iclient, jenyajc, KoteKo, Kuzja, lionme, Liris, Lisichka, madfrost, Magana, Makarelka, Marco, Maxbus, MC, metrix, mojito, Natali044, Novi4ok, O Meri, Pks, Prolya, Ptichka, Pumich, R4U, sgcompany, sjanja, Skyscraper, third, Tosaniwe, Touareg, Viktor 18, viktorius_, yankee_11, Zyama, Илата Наволач
Серьезная охрана с пропускной системой и видео-наблюдением
17
20%
 
anuta906090, AvlikRavlik, billy, Investor-Kiev, iryna m, KoteKo, Marco, morfei, pharaon, pkzh, p-v, Saj, Touareg, Vittt, Zyama, Ошу, Сосед6а
 
Всего голосов : 85
Повідомлень: 40
Реєстрація: 22.10.2013
Репутація: 3
Жила в новостройке. Года полтора у нас в парадном работали консьержки. Жильцы решили, что они не выполняют своих функций- уволили их, оставив лишь домофон. В декабре прошлого года в течении нескольких дней "обчистили" 7 квартир - это только те, кто подавал заявление. Сейчас снова работают консьержи - женщины. Друзья, которые приходили в гости говорили:"Что за Церберы там у вас?" Если кто-то прошмыгнет в подъезд, так у лифта догоняли и выясняли кто такой и куда. Что не говори, а как-то спокойнее с ними.
Вернуться к началу
Повідомлень: 509
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 26
MC писал(а): единственный выход это пристройка которая закроет собой 2 двери "черного" входа-выхода, только в таком случае они могут быть открыты постоянно и это откроет выход к лифту с лестницы, но думаю что ЖЭК обломиться это делать.

Пока в доме куча строителей, сделать такую пристройку - проще простого. Вопрос только в том, как к этому отнесётся ЖЭК. В остальном - можно скинуться :yes:
Вернуться к началу
Повідомлень: 114
Реєстрація: 27.01.2014
Репутація: 0
Соседи, а кто охрану квартиры от ГСО (государственная служба охраны) ставил?
а то, судя по тендеции, в 6Б, вообще никакой охраны не будет :br:
Вернуться к началу
Повідомлень: 82
Реєстрація: 14.05.2014
Репутація: 6
Touareg писал(а):Соседи, а кто охрану квартиры от ГСО (государственная служба охраны) ставил?
а то, судя по тендеции, в 6Б, вообще никакой охраны не будет :br:


Недавно узнавала стоимость ГСО для своих целей - 1000 грн в день, сидит человек с правом применения оружия а не бабушка. Если раскинуть на подъезд получаются копейки.
Вернуться к началу
Повідомлень: 359
Реєстрація: 10.10.2007
Репутація: 22
iryna m писал(а):
Недавно узнавала стоимость ГСО для своих целей - 1000 грн в день, сидит человек с правом применения оружия а не бабушка. Если раскинуть на подъезд получаются копейки.

В большом доме, с одной стороны, и недорого - около 120 грн с квартиры, но, с другой стороны, народ не захотел и по 70 грн платить.
И, пока в доме шастают толпами строители, доставки, вывозы мусора, все равно порядка не будет.
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 07.02.2014
Репутація: 5
Уважаемые соседи,
Касательно организации охраны в нашем ЖК.
Согласно результатов опроса в шапке этой ветки, большинство жильцов выступает за организацию охраны дома. В то же время все мы видим как, по все видимости, рабочие либо «гастролеры» занимаются вандализмом в лифтах, лестничных площадках, обдирая и забирая домой все, что можно открутить и унести.

На сегодня, проблемы которые существуют:
1) До недавнего времени ООО «ЖБК «Управдом» отказывался от организации охраны в наших домах в связи с тем, что сбор средств с жильцов всегда был ниже ожидаемого (опыт Липинки) и приходилось оплачивать охранной фирме из своего бюджета. В связи с этим «Управдом» самоустранялся от решения этой проблемы, предлагая жильцам заключать прямые договора охраны с охранными фирмами.
2) Жильцы нашего ЖК не имеют понимания о том, как формируется цена услуг охранных фирм. У каждого жильца есть понимание того сколько «должна» стоить эта услуга, либо сколько он может или хочет платить.
3) У жильцов нашего ЖК есть подозрения в непрозрачности выбора поставщика услуг охраны на основании личного опыта и общей ситуации с коррупцией в стране.
4) Не ясен список услуг, которые мы, как жильцы хотим получать от поставщика услуг охраны.

На прошлой неделе я встретился с зам. нач. ООО «ЖБК «Управдом» где мною была предложена схема работы по организации охраны в нашем доме, которая призвана решить вышеизложенные проблемы. Кратко ее суть:
А) Организация оплаты услуг охраны через ООО «ЖБК «Управдом» методом ежемесячной предоплаты. Аналогию можно привести с оплатой интернета. Услугу получаем ровно в том объеме, в котором проплатили наперед.
Б) выбор поставщика услуг охраны самими жильцами (нами)
В) Ежемесячно ООО «ЖБК «Управдом» будет предоставлять отчет об использованных средствах, где будет видно, сколько денег заплачено и сколько дней стояла охрана.

Предварительно мы получили согласие «Управдома» предоставить нам услугу охраны на предложенных условиях.

Плюсы этой схемы:
1) Позволяет соблюсти прозрачность от момента выбора поставщика до взаиморасчетов с ним. Все жильцы смогут убедиться, что получают ровно такую услугу, за которую платят.
2) В доме 6А ключи получили около 350 кв из 510. К тому же часть людей всегда будет против охраны, но есть люди, готовые за нее платить. И эта схема дает возможность получать охрану тем кто считает ее необходимой.
3) Администрировать договора с охранными фирмами легче через одно юр. лицо ООО «ЖБК «Управдом», а не каждому жильцу напрямую.

Минусы схемы:
1) Людям, которые решат не платить за услугу, в случае обнаружения повреждений дома/имущества/автомобилей придётся разбираться со случившимся самостоятельно.
2) Пока абсолютное большинство жильцов не примет на себя ответственность за охрану своего дома и не будет вносить предоплату вовремя, будет иметь место ситуация, что охрана будет предоставлена не полный месяц, а только в размере предоплаты. Об этом будет соответствующее оповещение жильцов.
3) Схема действительно требует самоорганизации и ответственности. Этот дом частный, и деньги в нем тратятся наши с вами. Давайте самоорганизуемся для решения этого вопроса.

Для организации охраны домов по такому принципу, нужно собраться всем заинтересованным жильцам и принять решение по таким вопросам:
1) Обсудить список услуг, которые мы, как жильцы хотим получать от поставщика услуг охраны.
2) Обсудить предложения поставщиков охраны, полученные через ЖЕК
3) Дать возможность всем желающим предложить известным им поставщикам услуг охраны дать коммерческое предложение.
4) Обсудить условия договора между жильцами и ЖЕКом на предоставление услуг охраны
5) Обсудить калькуляцию стоимости услуг охраны для нашего ЖК.
Пожалуйста, дайте обратную связь на такую инициативу и будем собирать собрание жильцов.

П.с. во вложении три предложения от охранных фирм, уже полученные нашим ЖЕКом.
тамерлан.zip
Тамерлан
(3.09 Мб) Скачиваний: 209
радгор.zip
Радогор
(3.59 Мб) Скачиваний: 197
боссервис.zip
Боссервис
(1.8 Мб) Скачиваний: 182
Вернуться к началу
Повідомлень: 174
Реєстрація: 06.11.2013
Репутація: 3
Oleksi, спасибо большое за организацию. Поддерживаю инициативу! :hi:
Вернуться к началу
Повідомлень: 54
Реєстрація: 15.11.2014
Репутація: 0
Идея самоорганизовываться :up: поддерживаю

P.S.Умиляют эти нищеброды которые купили квартиру в новом доме и не готовы отдать пару гривен за то что бы в их подъезде не срали :notsure:
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 07.02.2014
Репутація: 5
Как вы думаете, когда удобно провести собрание на эту тему?
Вернуться к началу
Повідомлень: 288
Реєстрація: 20.03.2013
Репутація: 26
Алексей, как смотрет на то, чтобы быть начальником нашего ОСББ?)
Вернуться к началу
Повідомлень: 449
Реєстрація: 06.03.2013
Репутація: 6
Сосед6а писал(а):P.S.Умиляют эти нищеброды которые купили квартиру в новом доме и не готовы отдать пару гривен за то что бы в их подъезде не срали :notsure:

В том-то и дело, что тут не все покупали. :ded: Некоторые получили бесплатно как соц.жилье.
Вернуться к началу
Повідомлень: 137
Реєстрація: 13.09.2011
Репутація: 1
Я за консьержа. Потому как в обязанности консьержа входит уборка и мытьё полов входной группы, а это важно. Я живу в новострое, так у нас консьержка моет полы каждые 2 часа!!! И у нас ооочень чисто. Прошу, обратить это внимание, а то полы во входной группе - очень грязные. И еще, необходимо установить коврик резиновый возле второй входной двери, он стоит в Эпицентре 200 грн. Там есть и маленький за 35 грн, а его купила, но он туда очень маловат, так что положила на своём 13- м этаже возле лифтовой. .
Вернуться к началу
Повідомлень: 64
Реєстрація: 29.11.2014
Репутація: -2
Нам необходимо быстрее определяться с охранной организацией, поскольку новогодние праздники не за горами, и будем все дружно испытывать проблемы с порядком в доме.
Алексей в теме выше выложил информацию об охранных организациях, соседи дайте понять, кого вы выбираете. С этими компаниями проведены переговоры, и с ЖЭКом тоже, все вроде согласны, но реакции от вас соседи нету.
9 декабря состоялось собрание жильцов с представителями ЖЭКа, и этот вопрос активно обсуждался. До большинства жителей нашего дома была донесена информация и о собрании и проблемах дома и об охране.
Дайте ответ или на форуме или на форум пишите. До 15 декабря этот вопрос надо закрыть.
Вернуться к началу
Повідомлень: 509
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 26
Tatyana M.M. писал(а):9 декабря состоялось собрание жильцов с представителями ЖЭКа, и этот вопрос активно обсуждался. До большинства жителей нашего дома была донесена информация и о собрании и проблемах дома и об охране.

Впервые слышу о собрании. Каким образом доносилась информация о нём?
Вернуться к началу
Повідомлень: 54
Реєстрація: 15.11.2014
Репутація: 0
На этой неделе видел печальную картину, днем :ded: возле дома стояла синяя сузуки свифт(вроде как) с выбитым водительским стеклом, печалька :notsure:
Вернуться к началу
Повідомлень: 115
Реєстрація: 10.05.2014
Репутація: 0
Хорошо бы в этой теме создать голосование за охранную компанию и дать ссылку на него в основную ветку форума, так эффективнее будет :umnik:
Вернуться к началу
Повідомлень: 64
Реєстрація: 29.11.2014
Репутація: -2
Подключайтесь, и это и в ваших интересах, возьмите на себя эту задачу по организации голосования. Это будет очень здорово. Я рассылку делаю, Алексей переговоры ведет с управдомом, а вы голосование на форуме организуете, если вас это не затруднит.
:super:
Вернуться к началу
Повідомлень: 115
Реєстрація: 10.05.2014
Репутація: 0
Tatyana M.M. писал(а):Подключайтесь, и это и в ваших интересах, возьмите на себя эту задачу по организации голосования. Это будет очень здорово. Я рассылку делаю, Алексей переговоры ведет с управдомом, а вы голосование на форуме организуете, если вас это не затруднит.
:super:

Уже подключился :winky: Вот ветка, в которой можно голосовать за понравившуюся охранную фирму http://forum.domik.ua/zhk-bogatyrskij_oxrannaya-firma-t25465.html
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в "ЖК на Богатырской"



dsf

 
цена: от 21 950 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 34 950 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 30 486 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 20 626 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 20 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49