Что делать если тебя кинули на комиссию?

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Все смелые пока налоговая не наедет. Можно что угодно писать на форуме, жизнь обламывает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    5
Не хочу грубо и категорично высказать свою позицию, просто расскажу свою ситуацию.Летом продавал свою квартиру,сам разместил объявление на нескольких сайтах, указав что продажа от хозяина,без всяких комиссий, считая что это привлечет больше внимания покупателей.Просмотрел весь аналогичный сегмент выставленных на продажу квартир в моем и соседних домах,реально сбросил 4к(на глаз) от средней цены, +мой ремонт намного был лучше из аналогов,да и без комиссий всяких, чтобы не затягивать продажу, думал улетит сразу. На следующий же день поступило просто множество звонков от посредников, предлагали посредничество.Мне, впринципе,как продавцу было пофиг, главное получить желаемую сумму.Сам сделал оценку, собрал все справки, проплатил все коммунальные платежи наперед.Пришли на просмотр первые же клиенты с посредником, сразу же все устроило, попросили только уступить 3т.$,я естественно отказался,будучи уверенным,что моя цена более чем адекватна, даже занижена.Клиенты пошли дальше просматривать квартиры в нашем районе, брокер перепуганный сразу меня предупредил чтобы я не смел еще мин 20 выходить с квартиры после того, как они выйдут.Ну я естественно послал ее,думаю, вообще офигели,будут еще ограничивать меня в свободе перемещений).Почему то меня совсем не удивило,что на след. же день эти же самые покупатели прибежали ко мне, но уже без посредника,и за желаемую мной сумму быстро провернули сделку...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Хозяева, которым все равно с кем работать, могут и сами рекламировать, и в базы давать. Посредникам, которые приведут клиентов, можно рассчитывать на получение комиссии только если клиент давно с ними работает или не хочет рисковать. Если клиент достаточно самостоятельный и беспринципный, он спокойно придет потом без посредника и купит. Главное что такому хозяину плевать на риэлторов, он не будет блюсти их интересы. Поэтому я и не работаю по базам - это "публичный дом", и хозяин готов "лечь" под любого кто заплатит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1655
Профиль
Репутация:    35
Всем хозяевам все равно,с кем работать,им важно продать как можно быстрее и получить свои деньги.За исключением,если агент брат,сват,и т.д.А уж если кинули-ну,что я могу сказать,бумеранг,воруют-грехи выносят,значит,это были не ваши деньги.Каков смысл ,потеряв деньги,терять еще и нервы?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 15
Профиль
Репутация:    1
Тема многих волнует, но реально сделать мало что можно. Если требовать и угрожать, можно сесть. А судиться по договорам на комиссию не у каждого хватит сил. Недавно хозяйка пожалела что обошла меня при сдаче в аренду. Было много хлопот с арендаторами. Тут лучше заранее хозяину посоветовать не поддаваться на желание клиента обойти риэлтора. Его выгода это порядочные беспроблемные клиенты.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf