Что делать если тебя кинули на комиссию?

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Все смелые пока налоговая не наедет. Можно что угодно писать на форуме, жизнь обламывает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    5
Не хочу грубо и категорично высказать свою позицию, просто расскажу свою ситуацию.Летом продавал свою квартиру,сам разместил объявление на нескольких сайтах, указав что продажа от хозяина,без всяких комиссий, считая что это привлечет больше внимания покупателей.Просмотрел весь аналогичный сегмент выставленных на продажу квартир в моем и соседних домах,реально сбросил 4к(на глаз) от средней цены, +мой ремонт намного был лучше из аналогов,да и без комиссий всяких, чтобы не затягивать продажу, думал улетит сразу. На следующий же день поступило просто множество звонков от посредников, предлагали посредничество.Мне, впринципе,как продавцу было пофиг, главное получить желаемую сумму.Сам сделал оценку, собрал все справки, проплатил все коммунальные платежи наперед.Пришли на просмотр первые же клиенты с посредником, сразу же все устроило, попросили только уступить 3т.$,я естественно отказался,будучи уверенным,что моя цена более чем адекватна, даже занижена.Клиенты пошли дальше просматривать квартиры в нашем районе, брокер перепуганный сразу меня предупредил чтобы я не смел еще мин 20 выходить с квартиры после того, как они выйдут.Ну я естественно послал ее,думаю, вообще офигели,будут еще ограничивать меня в свободе перемещений).Почему то меня совсем не удивило,что на след. же день эти же самые покупатели прибежали ко мне, но уже без посредника,и за желаемую мной сумму быстро провернули сделку...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Хозяева, которым все равно с кем работать, могут и сами рекламировать, и в базы давать. Посредникам, которые приведут клиентов, можно рассчитывать на получение комиссии только если клиент давно с ними работает или не хочет рисковать. Если клиент достаточно самостоятельный и беспринципный, он спокойно придет потом без посредника и купит. Главное что такому хозяину плевать на риэлторов, он не будет блюсти их интересы. Поэтому я и не работаю по базам - это "публичный дом", и хозяин готов "лечь" под любого кто заплатит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1654
Профиль
Репутация:    35
Всем хозяевам все равно,с кем работать,им важно продать как можно быстрее и получить свои деньги.За исключением,если агент брат,сват,и т.д.А уж если кинули-ну,что я могу сказать,бумеранг,воруют-грехи выносят,значит,это были не ваши деньги.Каков смысл ,потеряв деньги,терять еще и нервы?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 106
Профиль
Репутация:    2
Тема многих волнует, но реально сделать мало что можно. Если требовать и угрожать, можно сесть. А судиться по договорам на комиссию не у каждого хватит сил. Недавно хозяйка пожалела что обошла меня при сдаче в аренду. Было много хлопот с арендаторами. Тут лучше заранее хозяину посоветовать не поддаваться на желание клиента обойти риэлтора. Его выгода это порядочные беспроблемные клиенты.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    2
kvartira44 писал(а):Тема многих волнует, но реально сделать мало что можно. Если требовать и угрожать, можно сесть. А судиться по договорам на комиссию не у каждого хватит сил. Недавно хозяйка пожалела что обошла меня при сдаче в аренду. Было много хлопот с арендаторами. Тут лучше заранее хозяину посоветовать не поддаваться на желание клиента обойти риэлтора. Его выгода это порядочные беспроблемные клиенты.

А как вы можете гарантировать порядочных и беспроблемных? Вы их с пеленок знаете?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    1
Целый форум о том как за ничего не делать взять две и более тысяч долларов
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 106
Профиль
Репутация:    2
balkeep писал(а):А как вы можете гарантировать порядочных и беспроблемных? Вы их с пеленок знаете?
Обычно клиенты, начавшие с кидка агенства, с удовольствием кидают и владельцев квартиры. Появляется привычка к кидалову, безнаказанность, тем более что хозяйка сама поощрила кинуть агенство, типа "вы таки хороши люды, мэни вас жалко, що вы щэ якомусь брокэру плытытэ вэлыки гроши!" Конечно гарантировать абсолютную порядочность арендатора, заплатившего комиссию, я не могу. Но есть многолетний опыт, и мой совет хозяину кому сдавать квартиру, а кого нежно послать, обычно крайне полезен.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    2
vanius писал(а):Летом продавал свою квартиру,сам разместил объявление на нескольких сайтах, указав что продажа от хозяина,без всяких комиссий, считая что это привлечет больше внимания покупателей.Просмотрел весь аналогичный сегмент выставленных на продажу квартир в моем и соседних домах,реально сбросил 4к(на глаз) от средней цены, +мой ремонт намного был лучше из аналогов,да и без комиссий всяких, чтобы не затягивать продажу, думал улетит сразу. На следующий же день поступило просто множество звонков от посредников, предлагали посредничество.Мне, впринципе,как продавцу было пофиг, главное получить желаемую сумму.Сам сделал оценку, собрал все справки, проплатил все коммунальные платежи наперед.Пришли на просмотр первые же клиенты с посредником, сразу же все устроило, попросили только уступить 3т.$,я естественно отказался,будучи уверенным,что моя цена более чем адекватна, даже занижена.Клиенты пошли дальше просматривать квартиры в нашем районе, брокер перепуганный сразу меня предупредил чтобы я не смел еще мин 20 выходить с квартиры после того, как они выйдут.Ну я естественно послал ее,думаю, вообще офигели,будут еще ограничивать меня в свободе перемещений).Почему то меня совсем не удивило,что на след. же день эти же самые покупатели прибежали ко мне, но уже без посредника,и за желаемую мной сумму быстро провернули сделку...


Правильно, платить риэлтору 5% только за то, что он показал квартиру - это полный перебор. Если вы сами наняли брокера (только зачем?!) - тогда нужно придерживаться договорных отношений и заплатить за услуги столько, сколько договаривались. Если к вам пришел посредник вместе с покупателями и решил срубить по легкому бабла - то его с можно и нужно отстранить от сделки. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Был такой случай: ищет человек квартиру на вторичке, собрал объявления, обзванивает. На одну квартиру, как водится - 100500 объявлений от жаждущих легких денег. Так вот, одна и та же квартира может стоить и 30 000, и 35 000 и 28 000 - все зависит от жадности риэлтора.

Мое мнение: если вы покупатель, и по объявлению вам показывает квартиру риэлтор, с которым у вас нет никаких договорных отношений - вам не стоит переплачивать за ненужные вам услуги, идите и договаривайтесь напрямую. Если это риэлтор продавца - тогда ему за него и платить.

Вот отличная статья и много полезных комментариев: Почему риэлторы — зло: Елена Стоянова
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    2
Виталина123 писал(а):Только е хочется слышать критики и всякой чуши в свой адрес, а хочется слышать рассудителього ответа.
...
Когда была сделка меня не было в городе, и я договорилась что с хозяйкой, что оа мне скинит деьгу на карточку.
А она жаба, отморозилась.


На ваш взгляд достаточно разместить объявление и получить за это 50% или больше от месячной арендной платы? Уже даже на показы ходить не нужно? И после этого, хозяйка - жаба, а риэлтор - красавчик, которого кинули злые люди? :no-no:
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf

 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 19 140 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 24 990 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 20 654 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 19 300 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 25 180 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98