ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
Застройщик | bUd development, IB Alliance |
Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
43/10% | ||
20/5% | ||
60/14% | ||
137/33% | ||
155/37% |
happy and smile
ha
Постоянный пользователь
282
20 мая 2014
10 авг 2014 19:39
Цитата "2-1-B":Люди, а кто что думает про паркинг под домом? Никак не знаю,нужен или не нужен? А у нас паркинги под вторым и третим? А стоянки просто тоже будут? У меня машина в гараже часто стоит..подскажите свои мнения ПЛИЗ.
Мне тоже интересен этот вопрос, предлагаю начать обсуждать, так как через месяца 3 паркинги поступят в продажу. Подземные паркинги будут под 2 и 3 домами. Гостевые стоянки тоже будут (вроде 40 мест, на один дом или на все???). Территория хоть и будет охраняемая, но мест для всех на стоянках все равно не хватит.
Плюси подземного паркинга:
- можно будет попасть в паркинг к машине не выходя на улицу, используя лифт, очень удобно если дождь на дворе или что - то нужно забрать из машины
- зимой не нужно будет ее откапывать от снега, а потом прогревать, существенная экономия времени и нервов
- летом не будет греться на солнце, в подземном паркинге как правило комфортная температура, сел и поехал
- машина находится в безопасном месте
- давно мечтала о доме с подземным паркингом ;-))
Минусы:
- для меня он один, но ОЧЕНЬ существенный - стоимость.
За эти деньги можно было бы еще прикупить около 12 кв.м. к своей квартире, тоесть еще одну комнату.
Хотелось бы услышать мнения людей, которые уже используют подземные паркинги! У нас тут сосед из Ривера есть, наверняка у него уже есть подземный паркинг. ;-)
Так же, стоит ли покупать паркинг с целью дальнейшей сдачи его в аренду или продажу?
VIAN

Старожил
997
18 ноября 2013
10 авг 2014 19:50
40 мест на дом гостевых стоянок ?? Если глянуть на план, то можно 40 мест насчитать на 4 дома. Я очень даже не против такого количества мест на 1 дом. Посмотрим сколько будет.
VII

Постоянный пользователь
151
10 июня 2014
11 авг 2014 08:59
Цитата "happy and smile":
Минусы:
- для меня он один, но ОЧЕНЬ существенный - стоимость.
За эти деньги можно было бы еще прикупить около 12 кв.м. к своей квартире, тоесть еще одну комнату.
Хотелось бы услышать мнения людей, которые уже используют подземные паркинги! У нас тут сосед из Ривера есть, наверняка у него уже есть подземный паркинг. ;-)
Так же, стоит ли покупать паркинг с целью дальнейшей сдачи его в аренду или продажу?
- при некачественно сделаной вентиляции зимой машины стоят в лужах - быстрее гниют (даже не буду говорить, кто строил наш паркинг и дом ))))
- безопасность условная , либо видео по всему периметру либо никуда не деться от воровства (битые окна, украденные велосипеды, украденная резина и т.д )
- аренда и перепродажа паркингов - очень сложно (рекомендую ознакомиться с предложениями по продаже паркингов в уже построенных домах )
- эксплуатация паркинга ежемесячные затраты . у нас уже дошли до 150 грн /мес
надеяться на хранение в нем консервации - не рекомендую (опять же воровство + нецелевое назначение - доказать что-то очень сложно ). Лучше выделить в доме всем желающим кладовки (1-2-3 м2 в аренду ) но это вопрос ОСББ
VII

Постоянный пользователь
151
10 июня 2014
11 авг 2014 09:17
инвестиционной привлекательности квартирам 1К паркинг не добавляет .
hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
11 авг 2014 09:20
Цитата "VII":
- при некачественно сделаной вентиляции зимой машины стоят в лужах - быстрее гниют (даже не буду говорить, кто строил наш паркинг и дом ))))
- безопасность условная , либо видео по всему периметру либо никуда не деться от воровства (битые окна, украденные велосипеды, украденная резина и т.д )
- аренда и перепродажа паркингов - очень сложно (рекомендую ознакомиться с предложениями по продаже паркингов в уже построенных домах )
- эксплуатация паркинга ежемесячные затраты . у нас уже дошли до 150 грн /мес
надеяться на хранение в нем консервации - не рекомендую (опять же воровство + нецелевое назначение - доказать что-то очень сложно ). Лучше выделить в доме всем желающим кладовки (1-2-3 м2 в аренду ) но это вопрос ОСББ
Касательно кладовок - если посмотреть план этажа, то кладовки предусмотрены в немалых количествах. Или я что-то путаю, и это не кладовки? но теоретически, для каждой квартиры должна быть кладовка. А что касается ОСББ, то даже не создавая его, т.к. все собственники квартир являются совладельцами мест общего пользования, то возможно просто с соседями разделить кому какая кладовка, и удостоверить такое согласие письменно в ЖЕКе, как вариант. А то я думаю создавать ОСББ у нас будут "ой как долго"

VII

Постоянный пользователь
151
10 июня 2014
11 авг 2014 09:31
Цитата "hahatunia":
Касательно кладовок - если посмотреть план этажа, то кладовки предусмотрены в немалых количествах. Или я что-то путаю, и это не кладовки? но теоретически, для каждой квартиры должна быть кладовка. А что касается ОСББ, то даже не создавая его, т.к. все собственники квартир являются совладельцами мест общего пользования, то возможно просто с соседями разделить кому какая кладовка, и удостоверить такое согласие письменно в ЖЕКе, как вариант. А то я думаю создавать ОСББ у нас будут "ой как долго"
- это не кладовки ))))
- все собственники конечно совладельцы , но .... допустим у одного соседа кладовочка получится 4,5 м2 а у другого соседа 2 м2 - жаба она такая она душит (особенно когда купленный через 3 года велик в кладовку не влазит ), и письмо в ЖЕК ее не успокоит .
Готов максимально делиться опытом почему надо бороться за ОСББ . на данном примере : оплата за кладовки 10 грн /м 2 (и никакой приватизации !!!!) в месяц все нормализует (поверьте , останутся лишние . ) и уменьшит общую квартплату (не значительно но прозрачно ). А ЖЭк вам в аренду выдать ваши общие площади не может. но % жилого фонда (не помню какой ) заберет .
Надеюсь сторонников ОСББ стало больше!!!!!!!!
Ukrainochka
U
Постоянный пользователь
141
12 июня 2014
11 авг 2014 17:36
Цитата "NicolaUA":
Намного проще получить доки на квартиру, после чего перепланирывать как вы хотите, после вызвать БТИ и составить новый паспорт на квартиру с новой планировкой, это не проблема если не трогать несущие стены, и не менять целевое назначение комнат.
Можливо, комусь простіше така, як ви пропонуєте, хоча я не впевнена. Уявлєте скільки тільки будівельного сміття треба буде вивезти, якщо хтоль захоче, наприклад робити студію чи можливо переносити якісь стіни. Цегляні стіни потрібно буде зруйнувати, а потім робити нові. Вивіз будівельного сміття на сьогодні коштує від 700 грн. На мій погляд, краще зразу замовити, щоб їх клали за вишим планом або взагалі не мурували (якщо студіо). І документи будуть відразу готові.
hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
12 авг 2014 11:13
Цитата "Ukrainochka":
Можливо, комусь простіше така, як ви пропонуєте, хоча я не впевнена. Уявлєте скільки тільки будівельного сміття треба буде вивезти, якщо хтоль захоче, наприклад робити студію чи можливо переносити якісь стіни. Цегляні стіни потрібно буде зруйнувати, а потім робити нові. Вивіз будівельного сміття на сьогодні коштує від 700 грн. На мій погляд, краще зразу замовити, щоб їх клали за вишим планом або взагалі не мурували (якщо студіо). І документи будуть відразу готові.
з цього приводу, нам в КГС заявили, що будь-які зміни можливі лише після 100% оплати, а до цього зась! От і думається, а якого фіга? наприклад, якщо розсрочка до кінця будівництва, а надати на погодження проект потрібно не пізніше як за три місяці до введення в експлуатацію, то яким чином робити таке перепланування?
КАН та ЮДП практикують інше - навіть якщо ти не виплатив 100% вартості квартири, то можеш погоджувати і робити перепланування, однак якщо не виплатиш вартість об"єкта та розіврвеш договір, то інвестор змушений повернути квартиру до первісного стану.
Перечитала договір з КГС і не знайшла жодного застереження щодо необхідності 100% оплати для перепланування, крім того, що власник все повинен робити за свій кошт.
А що саме цікаве - то Крістіна (менеджер в КГС), з якою спілкувався хлопець з цього питання, взагалі сказала, что в будинках роблять лише кладку зовнішніх стін, а стіни всередині квартири, ще не роблять)))

NicolaUA
N
Пользователь
70
09 июля 2014
12 авг 2014 11:38
Цитата "Ukrainochka":
Так уявляю, це вже не перша моя квартира, в якій я повністью роблю переплаування в т.ч. заміна всієї єлектромережі. Розбирати цегляні стіни це не є жестяк, ось наприклад якщо ви випадково забажаєте залишити штукарурку місцевого бодяжного розливу, О-Отоді вас будуть чекати багато несподіванок ... єдиний вихід оббити її всю, або відмовитись від неї завчасно, що я кажучі і буду робити.
Ukrainochka
U
Постоянный пользователь
141
12 июня 2014
12 авг 2014 11:45
Цитата "hahatunia":
з цього приводу, нам в КГС заявили, що будь-які зміни можливі лише після 100% оплати, а до цього зась! От і думається, а якого фіга? наприклад, якщо розсрочка до кінця будівництва, а надати на погодження проект потрібно не пізніше як за три місяці до введення в експлуатацію, то яким чином робити таке перепланування?
КАН та ЮДП практикують інше - навіть якщо ти не виплатив 100% вартості квартири, то можеш погоджувати і робити перепланування, однак якщо не виплатиш вартість об"єкта та розіврвеш договір, то інвестор змушений повернути квартиру до первісного стану.
Перечитала договір з КГС і не знайшла жодного застереження щодо необхідності 100% оплати для перепланування, крім того, що власник все повинен робити за свій кошт.
А що саме цікаве - то Крістіна (менеджер в КГС), з якою спілкувався хлопець з цього питання, взагалі сказала, что в будинках роблять лише кладку зовнішніх стін, а стіни всередині квартири, ще не роблять)))Цікава позиція, зважаючи, що на сайті написано зовсім протилежне, та і в реалі видно, що внутрішні стіни є.
Дивно, а нас про 100% оплату не попереджали, хоча ми теж спілкувалися з Кристиною. Дякую за інформацію.Потрібно буде уточнити. Але немає логіки, оскільки запланований термін введення в експлуатацію - 31 грудня 2015, а останній платіж - 13 листопада 2015, тоді ніяк 3 місяці на перепланування не виходить.
Ukrainochka
U
Постоянный пользователь
141
12 июня 2014
12 авг 2014 16:24
Цитата "NicolaUA":
Так уявляю, це вже не перша моя квартира, в якій я повністью роблю переплаування в т.ч. заміна всієї єлектромережі. Розбирати цегляні стіни це не є жестяк, ось наприклад якщо ви випадково забажаєте залишити штукарурку місцевого бодяжного розливу, О-Отоді вас будуть чекати багато несподіванок ... єдиний вихід оббити її всю, або відмовитись від неї завчасно, що я кажучі і буду робити.
У технічних характеристиках інвестору обіцяють: стіни та перегородки – поліпшена штукатурка цегляних стін. Тільки як перевірити цю "поліпшену"?. Можливо, дійсно, варто відмовитись. Дякую за пораду
VIAN

Старожил
997
18 ноября 2013
12 авг 2014 18:28
Я думаю эту "поліпшену бодяжного розливу" можно будет посмотреть ее качество на первых этажах, а кто там выше взял, то будет время отказаться
VIAN

Старожил
997
18 ноября 2013
12 авг 2014 18:38
Посмотрел прайс КГС. Остались только 3-х комнатные. Кто знает как дела обстоят у Альянса?
VIAN

Старожил
997
18 ноября 2013
13 авг 2014 06:37

gazoline
g
Постоянный пользователь
172
27 июня 2014
13 авг 2014 06:53
Цитата "VIAN"::blah:
Шо це?:)
VIAN

Старожил
997
18 ноября 2013
13 авг 2014 07:22

hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
13 авг 2014 07:34
Цитата "VIAN"::wow:
А нащо це тут? Якщо не помиляюся, це схема червоних ліній та комунікацій?

VIAN

Старожил
997
18 ноября 2013
13 авг 2014 09:12
Цитата "hahatunia":
А нащо це тут? Якщо не помиляюся, це схема червоних ліній та комунікацій?
Вам не надо, а кому-то будет интересно глянуть. Правда качество плана урезалось ( Кстати, на плане нарисовано по 10 паркомест возле каждого дома

VIAN

Старожил
997
18 ноября 2013
13 авг 2014 10:57
Кто там хотел паркинг ? Уже начали продавать 

Ukrainochka
U
Постоянный пользователь
141
12 июня 2014
13 авг 2014 11:15
Цитата "VIAN":Кто там хотел паркинг ? Уже начали продавать
В Альянсі чив КМБ? Яка вартість, знаєте?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее