ЖК Заречный | bUd development | Киев, пр-т Н. Бажана, ул. Заречная
| Застройщик | bUd development, IB Alliance |
| Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
| Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
| 43/10% | ||
| 20/5% | ||
| 60/14% | ||
| 137/33% | ||
| 155/37% |
fresh9
f
Новичок
13
27 июня 2014
26 сен 2014 19:53
Хто піднімає ціни Альянс чи КМБ?
happy and smile
ha
Постоянный пользователь
282
20 мая 2014
26 сен 2014 20:06
Цитата "Underwood":Продажи в новостройках падают всё дальше, ж*па на рынке недвижимости все большая, а цены всё выше. Украинский парадокс
Никто себе в убыток строить не будет. Цены привязаны к доллару. Если не поднимать цену есть шанс компании обанкротится, а недвижимости стать долгостроем.
Поднятие цены - вынужденные меры застройщиков.
Страна у нас такая.
Creator
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2014
27 сен 2014 07:02
Цитата "happy and smile":
Никто себе в убыток строить не будет. Цены привязаны к доллару. Если не поднимать цену есть шанс компании обанкротится, а недвижимости стать долгостроем.
Страна у нас такая.
На счет страны согласен, но застройщики по продажи жилой недвижимости зарабатывают на порядок больше % чем коллеги с Европы. Тяжело поверить что бы застройщик что то строил по себестоимости, поднятие цен - "политика" спроса, а не вынужденная мера.
makkoval
m
Постоянный пользователь
298
28 июня 2014
27 сен 2014 09:40
Похоже, запишите меня в соседи, в 1м доме, 1с 17этаж
VIAN
Старожил
997
18 ноября 2013
27 сен 2014 09:48
Кстати, на форуме наткнулся на такую инфу:
Наш 4-й дом ровно 100 метров) можно спать спокойно
Цитата://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/213/95-%D0%B2%D1%80/page3
Стаття 88. Прибережні захисні смуги
З метою охорони поверхневих водних об'єктів від забруднення і засмічення та збереження їх водності вздовж річок, морів і навколо озер, водосховищ та інших водойм в межах водоохоронних зон виділяються земельні ділянки під прибережні захисні смуги.
Прибережні захисні смуги встановлюються по берегах річок та навколо водойм уздовж урізу води (у меженний період) шириною:
... для великих річок, водосховищ на них та озер - 100 метрів.

VIAN
Старожил
997
18 ноября 2013
27 сен 2014 09:50
Цитата "makkoval":Похоже, запишите меня в соседи, в 1м доме, 1с 17этаж
Поздравляем
Как всегда вопрос к "свежим инвесторам" про остатки) Сколько квартир осталось? )Underwood
U
Пользователь
73
20 сентября 2014
27 сен 2014 11:03
Цитата "happy and smile":
Страна у нас такая.
Проблема в том, что поднятие цены происходит для удоволетворения своих аппетитов и достройки других проблемных обьектов, сомневаюсь что себестоимость постройки 1кв м в Заречном выше 400$/5000грн, отсюда и считайте. Застройщики привыкли удваиваться за счет неплохих обьектов :).
Zarinka
Z
Пользователь
60
15 августа 2014
27 сен 2014 16:46
Цитата "Андрей 5":З 29 вересня 2014 року збільшується вартість 1 кв.м. на всі типи 3-кімнатних квартир у ЖК «Зарічний». Ціна зростає на 1 000 грн. за метр квадратний від поточних цін.
У Альянса 3-комн продаются лучше, чем у КГС? у КГС сказали во 2 доме 3-А есть со 2 по 9 этаж. КГС цена по прежнему 13000 и 10% скидка при 100% оплате.
Удар, я так понимаю, нацелен в первую очередь на владельцев трешек в 4 доме, где в основном Альянс продавал видовые..
makkoval
m
Постоянный пользователь
298
28 июня 2014
28 сен 2014 09:20
Цитата "VIAN":
ПоздравляемКак всегда вопрос к "свежим инвесторам" про остатки) Сколько квартир осталось? )
Пока немного рано )
Так сколько осталось не говорят ) Но в 1й секции, 1с 10й вроде этаж саый высокий останется. 1С есть и во 2й и в 3й секции, надо спрашивать что интересует
Думал и хотел уже 46м в "Руссановской венеции", записался в пятницу на суботу, на 10-30 , приехал а оказывается тот менагер будет с 12ти... мол ждите, очередь не большая . Уехали в заречный, может сутьба
hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
29 сен 2014 06:28
Цитата "Underwood":
Проблема в том, что поднятие цены происходит для удоволетворения своих аппетитов и достройки других проблемных обьектов, сомневаюсь что себестоимость постройки 1кв м в Заречном выше 400$/5000грн, отсюда и считайте. Застройщики привыкли удваиваться за счет неплохих обьектов :).
Не смешите)) себестоимости в 5000 грн. там нету, минимум 7000 грн. И вообще, реальная себестоимость будет окончательно определена лишь по факту продажи всех площадей по 1-ой очереди. Наценка на себестоимость у КГС в пределах 50-70%.
Я предполагаю, что Альянс, как заказчик строительства, продал часть имущественных прав КГС еще по курсу 7,993, и получил за это деньги еще тогда. А теперь КГС реализует квартиры пока еще по этому курсу, но со своей наценкой. Это и объясняет, почему они не так стремительно цены повышают.
Альянс же, как застройщик, имеет право крутить ценами как хочет, чем он успешно и пользуется. С КГС они же не будут требовать доплату за проданные ему ранее квартиры, поэтому и дерут с инвесторов.
Это лишь мои предположения, так что так это или нет на самом деле, сказать не могу.
hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
29 сен 2014 06:30
Цитата "VIAN":Кстати, на форуме наткнулся на такую инфу:
Зная нашу страну, подозреваю, что эти 100 метров скоро окажутся 1 км)) Остается надеяться, что после ввода в эксплуатацию 4-го дома, ближайшие два года намывать там ничего не будут))
NicolaUA
N
Пользователь
70
09 июля 2014
29 сен 2014 10:20
Цитата "hahatunia":
И еще, я выяснила как обойти норму о том, что нельзя размещать кухню над жилой комнатой !!!![]()
просто читать внимательнее: так называемая запрещающая норма размещена в ДБН В.3.2-2-2009 Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт: 8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
И главный момент тут, что это запрещено делать ЛИШЬ ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ И КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ.
Осталось теперь изучить значение терминов реконструкция и капитальный ремонт.
Вы не норму обходите вы на соседей ложите большой и толстый, соответственно и мы к вам будем относиться аналогично
Надеюсь мы не будем с вами соседями, иначе я вас с большим приудовольствием засужу

Напомнню вами же приведёную цитату из нормативного акта "… Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається…."
hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
29 сен 2014 10:45
Цитата "NicolaUA":
Вы не норму обходите вы на соседей ложите большой и толстый, соответственно и мы к вам будем относиться аналогично![]()
Надеюсь мы не будем с вами соседями, иначе я вас с большим приудовольствием засужу
Напомнню вами же приведёную цитату из нормативного акта "… Перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень, що погіршує умови експлуатації і проживання всіх або окремих громадян у будинку або квартирі, не допускається…."
ну-ну)) надеюсь мы с Вами не соседи, а то лишнюю головную боль Вам не хочется прибавлять))
кстати, в ДБН В.3.2-2-2009, расписано, что каждый термин означает... так что можно изучить, если есть желание)
Перепланировка будет узаконена до ввода дома в эксплуатацию, т.к. это будет изменение проекта, а не готового жилья, к которому применяется цитируемая Вами фраза из нормативки. Цитируемое положение применяется только в совокупности с ДБН 2009, которые во время строительства не действуют.
Процитирую еще: "Жилий будинок - будівля капітального типу, споруджена з дотриманням вимог, установлених законом, іншими нормативно-правовими актами, і призначена для постійного в ній проживання". Соответственно, если дом примут в эксплуатацию, то это будет означать, что он построен с соблюдением всех норм, и фиг потом докажите, что "перепланировка" не соответствует чему-то там)
П.с.: если Вы юрист, то наверняка прекрасно знаете какие "честные" у нас судьи

hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
29 сен 2014 10:56
Цитата "NicolaUA":
Вы не норму обходите вы на соседей ложите большой и толстый, соответственно и мы к вам будем относиться аналогично![]()
Мы не соседи) дома разные)) фух)) а то было бы как-то так:
Просто самое тупое, что в соседней 2Д кухня находится прямо за стенкой 1Д, когда во всех остальных квартирах они смежные. Я более чем уверенна, что большинство инвесторов 1Д будет переносить кухню, и делать кухню-столовую.
gazoline
g
Постоянный пользователь
172
27 июня 2014
29 сен 2014 11:04
Цитата "hahatunia":
Мы не соседи) дома разные)) фух)) а то было бы как-то так:![]()
![]()
Просто самое тупое, что в соседней 2Д кухня находится прямо за стенкой 1Д, когда во всех остальных квартирах они смежные. Я более чем уверенна, что большинство инвесторов 1Д будет переносить кухню, и делать кухню-столовую.
Поддерживаю, можно, свою вытяжку, всунуть в "дырку" соседей, 1Д каптить много не будут, т.к. жить там будут максимум 2 человека. Я тоже буду пробовать провернуть все это дело)
hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
29 сен 2014 11:15
Цитата "gazoline":
Поддерживаю, можно, свою вытяжку, всунуть в "дырку" соседей, 1Д каптить много не будут, т.к. жить там будут максимум 2 человека. Я тоже буду пробовать провернуть все это дело)
Нам вообще кухня не нужна)) мы питаемся вне дома практически всегда) если уж очень приспичит, рядом частный дом на Славутиче есть, можно и там борщ сварить (попросить бабушку) и привезти домой)))
А зачем в дырку соседей вытяжку всовывать - в ванную можно протащить. У меня дома (на оболони) вытяжка для кухни и ванной одна.
gazoline
g
Постоянный пользователь
172
27 июня 2014
29 сен 2014 11:21
Цитата "hahatunia":
Нам вообще кухня не нужна)) мы питаемся вне дома практически всегда) если уж очень приспичит, рядом частный дом на Славутиче есть, можно и там борщ сварить (попросить бабушку) и привезти домой)))
А зачем в дырку соседей вытяжку всовывать - в ванную можно протащить. У меня дома (на оболони) вытяжка для кухни и ванной одна.
можно и так
Lexa82
L
Прохожий
1
29 сентября 2014
29 сен 2014 17:03
Давно наблюдаю за данным комплексом. В целом все нравиться, ЕСЛИ все сделают как обещают. Окончательно не могли решиться на покупку квартиры в связи с происходящим в нашей стране, тем более планировалась долгосрочная покупка для проживания нашей семьей. Район хорошо нам знаком, так как проживаем на Харьковском, но захотелось 3-х комнатной, т.к. семья растёт и есть такая финансовая возможность. Прочитав сегодня про повышение цены, решили поехать в офис Альянса, т.к. с пятницы были на даче и не видели новость про повышение. Думали, что пойдут на встречу, в плане заключения договора по вчерашней цене, тем более всю сумму готовы были внести послезавтра (1 день на обмен валюты, а может и в тот же день успели). Не считаю просьбу какой-то необоснованной, учитывая то, что если бы заключил договор в воскресенье, то было бы 5 дней на оплату, т.е. всю неделю. Но ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО был УДИВЛЕН не фактом отказа, а то в какой форме это было сделано сотрудником отдела продаж. Такого негативного отношения сотрудника компании не видел давно, такое ощущение что я пришел с женой просить денег у неё на мелкие расходы. Не хочу наговаривать, она не хамила, но по моему была на гране. Её мимика, выражение лица и тон разговора при данных просьбах были вызывающими. Может она и компетентна в плане строительства и знания объекта, но для сотрудника ОТДЕЛА ПРОДАЖ знание основ этики необходимо. По моему личному мнению данная особа бывший риэлтор, оставшийся без работы в 2008 году, ну по крайней мере подход к клиенту такой. Вот цена сегодня, берите или идите, с руководством общаться по вашей просьбе не буду, хотите сами пишите им заявление, свой телефон оставлять нам не надо, это бессмысленно. Такое ощущение что 1,5 млн за квартиру и 200 тыс. за паркинг не знаю как АЛЬЯНСУ, но ей они вообще неинтересны. На вопрос какая цена в КГС, ответ - вы пришли в офис Альянса поэтому задавайте вопросы по этой компании. Я бы ещё понял, если бы 3-х комн. квартиры разлетались как "горячие пирожки", а то выбора море просто, тем более в наше время много желающих покупать огромную квартиру не наблюдается как я смотрю. Работая в финансовой сфере, а не коммерческой, могу сказать что такие люди отпугивают деньги, либо надо проводить трейнинги и семинары с данными людьми либо... Если бы на первый вопрос был ответ: извините сейчас я не могу связаться с руководством, но я узнаю и завтра утром вам сообщу можем ли мы что-то сделать для вас, то не было бы вопросов (даже если бы она и не узнавала, но сам ПОДХОД). Как же это просто. А потом мы удивляемся почему так плохо живём. Сегодня начнем смотреть альтернативные проекты, так как осадок неимоверный. Всем вложившимся удачи, и пусть у вас все получиться !
Если данное сообщение прочитает HR или кто-то из компании Альянс, можете написать мне на и-мейл, я отвечу на все вопросы, чтобы меня не обвиняли в клевете. С уважением, Алексей
Если данное сообщение прочитает HR или кто-то из компании Альянс, можете написать мне на и-мейл, я отвечу на все вопросы, чтобы меня не обвиняли в клевете. С уважением, Алексей
hahatunia
h
Постоянный пользователь
352
22 ноября 2013
29 сен 2014 18:47
Цитата "Lexa82":Давно наблюдаю за данным комплексом. В целом все нравиться, ЕСЛИ все сделают как обещают. Окончательно не могли решиться на покупку квартиры в связи с происходящим в нашей стране, тем более планировалась долгосрочная покупка для проживания нашей семьей. Район хорошо нам знаком, так как проживаем на Харьковском, но захотелось 3-х комнатной, т.к. семья растёт и есть такая финансовая возможность. Прочитав сегодня про повышение цены, решили поехать в офис Альянса, т.к. с пятницы были на даче и не видели новость про повышение. Думали, что пойдут на встречу, в плане заключения договора по вчерашней цене, тем более всю сумму готовы были внести послезавтра (1 день на обмен валюты, а может и в тот же день успели). Не считаю просьбу какой-то необоснованной, учитывая то, что если бы заключил договор в воскресенье, то было бы 5 дней на оплату, т.е. всю неделю. Но ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО был УДИВЛЕН не фактом отказа, а то в какой форме это было сделано сотрудником отдела продаж. Такого негативного отношения сотрудника компании не видел давно, такое ощущение что я пришел с женой просить денег у неё на мелкие расходы. Не хочу наговаривать, она не хамила, но по моему была на гране. Её мимика, выражение лица и тон разговора при данных просьбах были вызывающими. Может она и компетентна в плане строительства и знания объекта, но для сотрудника ОТДЕЛА ПРОДАЖ знание основ этики необходимо. По моему личному мнению данная особа бывший риэлтор, оставшийся без работы в 2008 году, ну по крайней мере подход к клиенту такой. Вот цена сегодня, берите или идите, с руководством общаться по вашей просьбе не буду, хотите сами пишите им заявление, свой телефон оставлять нам не надо, это бессмысленно. Такое ощущение что 1,5 млн за квартиру и 200 тыс. за паркинг не знаю как АЛЬЯНСУ, но ей они вообще неинтересны. На вопрос какая цена в КГС, ответ - вы пришли в офис Альянса поэтому задавайте вопросы по этой компании. Я бы ещё понял, если бы 3-х комн. квартиры разлетались как "горячие пирожки", а то выбора море просто, тем более в наше время много желающих покупать огромную квартиру не наблюдается как я смотрю. Работая в финансовой сфере, а не коммерческой, могу сказать что такие люди отпугивают деньги, либо надо проводить трейнинги и семинары с данными людьми либо... Если бы на первый вопрос был ответ: извините сейчас я не могу связаться с руководством, но я узнаю и завтра утром вам сообщу можем ли мы что-то сделать для вас, то не было бы вопросов (даже если бы она и не узнавала, но сам ПОДХОД). Как же это просто. А потом мы удивляемся почему так плохо живём. Сегодня начнем смотреть альтернативные проекты, так как осадок неимоверный. Всем вложившимся удачи, и пусть у вас все получиться !
Загляните в ОП КГС на Суворова, там должны еще быть трешки. И на встречу они вам пойдут)
странное, если честно, поведение менеджера, т.к. процент от продаж - это ее же ЗП...
значит человеку деньги не нужны)) У нас бы с Вас не слезли, пока бы Вы квартиру не купили))Инко
Постоянный пользователь
196
18 апреля 2013
29 сен 2014 20:28
очень неприятно и если честно неожиданно прочитать такое сообщение. Одно могу утверждать смело - политика горячо любимой мной компании направлена на обслуживание (создания максимально комфортных условий) своих клиентов, а не отпугивание их грубостью и невежеством. Если Вы найдете время посетить офис компании, мы искренне принесем Вам свои извинения за проявленное неуважение со стороны сотрудников, и надеемся что Ваш печальный опыт позволит нам избежать таких проблем в будущем. Конечно я понимаю что извинения для Вас неуместны, так как настроение и мнение испорчено, но как минимум я смогу угостить Вас вкусным кофе и как специалист в финансовой сфере со специалистом в финансовой сфере обсудим те вопросы в которых мы являемся профильными специалистами:)
Еще раз заочно приношу извинения от имени компании.
Еще раз заочно приношу извинения от имени компании.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
- ЖК Navigator | Навигатор | ДБК-ЖИТЛОБУД | Киев, пер. Балтийский, 2327.077 853
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2727.073 036
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Киев, ул. Вышгородская, 4526.07516
- ЖК Русановская Гавань | Ковальская | Киев, ул. Евгения Маланюка, 10126.072 004
- ЖК Maxima Residence | РіЕЛ, Bosphorus Development | Київ, вул. Євгена Коновальця, 3025.074
- ЖК Irpin City | Molodist | Ирпень, ул. Университетская, 124.075 280
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof-Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4223.0732
- Дом 17 | ЖК Эврика23.07755
- ЖК D25 | Molodist | Ірпінь, вул. Матвія Донцова, 2522.074
- ЖК Burgundia 3 | Molodist | Ірпінь, вул. Григорія Сковороди22.074
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.075 089
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов14.0643
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Світлові лінії та натяжні стелі: що треба закласти по електриці ще до монтажу20.071
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее