Подать объявление

ЖК Time | Тайм | bUd development | ул. Липковского, 38

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
от 36 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 99.
5/5%
9/9%
18/18%
29/29%
38/38%
1. . .5153. . .105
13 май 2019 08:02
Такое согласовать невозможно. А следующий шаг - кондиционеры где попало и наружное утепление отдельной квартиры.
13 май 2019 08:23
Цитата "v1c":

Мириться с маленькой ванной очень не хочется. Вообще в любых квартирах санузлы маленькие, если не крошечные. Думаю можно согласовать если выполнены гидроизоляционные работы.

Если вам это удастся, поделитесь пожалуйста информацией тут с форумчанами. Думаю многим будет интересно и полезно.
По опыту, даже на этапе проектирования и строительства нового дома, такой возможности (размещения с/у и ванных комнат, даже частично над жилыми помещениями и кухнями) - нет. Такое планировочное решение не допускается в принципе, т.к. является нарушением соответствующего ДБНа. И никакие технические решения, как дополнительная гидроизоляция, не принимаются.
13 май 2019 09:26
Цитата "Ivan T":

Можно согласовать, только если у Вас второй этаж и под вами никто не живёт. Во противном случае - нельзя. Возможные проблемы - постановление суда привести планировку в изначальный вид в ограниченные сроки, запрет на отчуждение до устранения перепланировки, и прочие страшности :)

На 100% согласен
13 май 2019 10:17
Цитата "Виталий_18":
По опыту, даже на этапе проектирования и строительства нового дома, такой возможности (размещения с/у и ванных комнат, даже частично над жилыми помещениями и кухнями) - нет. Такое планировочное решение не допускается в принципе, т.к. является нарушением соответствующего ДБНа. И никакие технические решения, как дополнительная гидроизоляция, не принимаются.

Вот планировка моей квартиры: https://bud-time.com/flats/2-sp/2sp-6/
У меня была идея перенести левую стену левее, забрать пространство гардероба у соседней комнаты и сделать основной санузел просторнее. Но если это невозможно согласовать, наверное придётся убирать правую стену и объединить основной и гостевой санузлы.
13 май 2019 10:40
Если ванная комната в 5,5 кв.м. для вас маленькая, то лучше нанять хорошего дизайнера проектировщика, который все разместит внутри. Т.к. для таких габаритов легко поместиться ванная, душевая, раковина, стиралка и унитаз. Если Вы, конечно, не планируете впихнуть внутрь джакузи или делать мини бассейн. Там вопрос даже не в стене. А вопрос в канализационных стоках и подачи воды. Если смещать канализацию - нужно делать подъем пола, чтобы был уровень стока. А в этом логики совсем нет.
Вы когда получите квартире, сами убедитесь, что расширять нет необходимости. 5,5 это очень хороший проект. У на 4,5 м или чуть больше, мы наоборот думаем забрать с санузла кв.м.
13 май 2019 15:52
Цитата "v1c":

Вот планировка моей квартиры: https://bud-time.com/flats/2-sp/2sp-6/
У меня была идея перенести левую стену левее, забрать пространство гардероба у соседней комнаты и сделать основной санузел просторнее. Но если это невозможно согласовать, наверное придётся убирать правую стену и объединить основной и гостевой санузлы.

Согласен с soli. Ванная комната 5,5 м.кв. это достаточно большая и просторная ванная (при грамотной расстановке оборудования). Конечно, если увеличивать ванную за счёт спальни, то возникает резонный вопрос - стоит ли этот дополнительный 1 м.кв. площади всех проблем с ним связанных. Если объединить ванную и с/у, то вопрос - действительно ли вы хотите в трешке, огроменный, под 9 м.кв, но один с/у?

Если же вопрос увеличения ванной принципиален, то есть не плохое решение без объединения и не за счёт меньшей спальни. Но это уже другой разговор
13 май 2019 18:36
Добрый вечер!
Планирую на этой неделе выйти на встречу с Архиматикой. У меня есть пара личных вопросов по своей планировке. В целом, конечно, довольное странная ситуация, когда инвестор выступает просителем или на личных связях. Никогда даже не задумывался над этим. Ну да ладно, не в этой жизни.
У кого какие мысли, что нужно уточнить по авторскому надзору?
13 май 2019 19:02
И да, хоть нас тут два десятка человек, а регулярных и того меньше, скажите, пож, всем нравится довольно неоднозначный пандус для 14 этажной секции? При этом доступ для колясочников неограничен ни на первом этаже с улицы, ни на втором со двора.
Я понимаю, "художника может обидеть каждый", но уж больно он дискуссионный, как с эстетической точки зрения, так и с функциональной. Судя по всему в команде проектировщиков есть фанатики-скейтбордисты со своей мечтой. Ни на кого не давлю, просто любопытно узнать стороннее мнение.
13 май 2019 19:27
Цитата "Виталий_18":

Согласен с soli. Ванная комната 5,5 м.кв. это достаточно большая и просторная ванная (при грамотной расстановке оборудования).

Простите, тут никак не могу согласиться. Конечно после санузлов в 2 кв. м. такой может и покажется просторным, но на мой вкус этого мало. А ставить стиралку куда-то под раковину или ещё куда это колхоз. У меня был план перенести только левую стену и не трогать сами санузлы, а на осободившееся место поставить акриловый ковш. Но если этого окажется нельзя сделать, придётся двигать правую стену, а из гостевого узла оставить место только под стиралку-сушку.
14 май 2019 07:01
Цитата "Уэф":

У кого какие мысли, что нужно уточнить по авторскому надзору?

Здравствуйте! Интересно узнать о входных группах для секций 1:01 и 1:02. На рендерах вестибюли занимают 1 и 2 этаж ЖК, просторные и светлые помещения. На функциональных схемах секций самой Архиматики это похоже на обычный подъезд.
Входные группы были одним из критериев выбора ЖК.
14 май 2019 09:56
Цитата "v1c":

Простите, тут никак не могу согласиться. Конечно после санузлов в 2 кв. м. такой может и покажется просторным, но на мой вкус этого мало. А ставить стиралку куда-то под раковину или ещё куда это колхоз. У меня был план перенести только левую стену и не трогать сами санузлы, а на осободившееся место поставить акриловый ковш. Но если этого окажется нельзя сделать, придётся двигать правую стену, а из гостевого узла оставить место только под стиралку-сушку.

Все верно, делать нужно для себя и под себя )) Напомню только, что в вашем случае есть возможность расширить и ванную комнату, и с/у за счёт частично большой 18 метровой спальни и гостиной зоны. Такое расширение, не будет нарушать действующих норм.
14 май 2019 10:10
Цитата "Уэф":
И да, хоть нас тут два десятка человек, а регулярных и того меньше, скажите, пож, всем нравится довольно неоднозначный пандус для 14 этажной секции? При этом доступ для колясочников неограничен ни на первом этаже с улицы, ни на втором со двора.
Я понимаю, "художника может обидеть каждый", но уж больно он дискуссионный, как с эстетической точки зрения, так и с функциональной. Судя по всему в команде проектировщиков есть фанатики-скейтбордисты со своей мечтой. Ни на кого не давлю, просто любопытно узнать стороннее мнение.

Согласен. Было бы интересно услышать мнение проектанта. Если это всего лишь "фишка" проекта, то может имеет смысл обсудить какие-либо другие, более функциональные фишки. В общем полезно было бы пообщаться с ГАПом проекта.
Форумчане, есть предложение поучаствовать в процессе проектирования и создания нашего благоустройства и для нас )) Предлагаю тут набрасывать альтернативные варианты "фишек" благоустройства, кто что хотел бы. Предлагаем, фиксируем и потом обсуждаем с Архиматикой (возможно и с bUd-ом). ))
14 май 2019 11:25
Я так понимаю что будут входные группы неплохие) Судя по фото входных групп жк Славутич. И к тому же, отдел продаж говорит, что первые два этажа по 4.5 метра высотой, это уже не похоже на обычный подъезд
14 май 2019 11:53
Вот одна фотка из лобби ЖК Славутич
14 май 2019 12:32
Спасибо за фото.
Возможно, я некорректно мысль сформулировала)
Для наглядности фото с сайта ЖК и фото двух секций с сайта Архиматики. Входная группа секции 2:01 выглядит как на визуализации. Моей секции (1:01), видимо, повезло меньше))
Остается надеяться, что просто "разрез" не охватывает всю высоту-ширину-глубину архитектурной мысли :winky:
14 май 2019 13:57
Цитата "dartv":
Вот одна фотка из лобби ЖК Славутич

В Тайме керамогранит должен быть, потому что бизнес, а в Славутиче штукатурка+краска, потому что комфорт.
14 май 2019 15:31
Просто будет входная группa в один этаж в одной секции, а в сотальных в два этажа. Думаю, это ничего страшного, потолки все равно 4.5 метра.
что за странное сообщение о блокировке...вроде ничего не нарушаю и вдруг...
14 май 2019 18:07
Цитата "Виталий_18":

Согласен. Было бы интересно услышать мнение проектанта. Если это всего лишь "фишка" проекта, то может имеет смысл обсудить какие-либо другие, более функциональные фишки. В общем полезно было бы пообщаться с ГАПом проекта.
Форумчане, есть предложение поучаствовать в процессе проектирования и создания нашего благоустройства и для нас )) Предлагаю тут набрасывать альтернативные варианты "фишек" благоустройства, кто что хотел бы. Предлагаем, фиксируем и потом обсуждаем с Архиматикой (возможно и с bUd-ом). ))

как вы предлагаете сделать пандус при учете такой высоты ?жилые этажи начинаются с третьего, с точки зрения функциональности можно спуститься по пандусу сразу во двор, если вы не можете или вам не комфортно пользоваться лестницей. Это называется безбарьерное пространство)))
14 май 2019 20:27
Цитата "Уэф":

В первом доме два нижних этажа занимает детский садик. Для того, чтобы люди могли выйти во двор, сделали лестницу и пандус (кому как удобно). Пожилые, мамочки с колясками и детвора на самокатах, фишку с пандусом заценят.
14 май 2019 21:05
Цитата "Виталий_18":

Вкладывая в тайм вы знали заранее что берете и сейчас обсуждать какие-то изменения неуместно.

На счет пандуса. Да фишка и детям она, наверняка, зайдет. Пандус скорее ведет на этаж с коморами а попасть во двор из первой секции скорее можно через другой вход (его видно на рендере).

https://bud-time.com/wp-content/uploads/9-1600x708.jpg

Если так волнуетесь за колясочников и мам, можно попросить распечатки входных групп для своей секции. Для планировка для дома 2 в ОП дали ее без каких-либо вопросов
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5153. . .105
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее