Подать объявление

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗастройщикСфера житлобуд
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
от 25 500 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
106из 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .3032. . .348
12 авг 2015 16:51
Цитата "newroomy":
Перші невдачі по ремонту. "Якби" підтопив сусідів знизу. Робив стяжку у ванній (суха стяжка), і "як кажуть" підтопив потолок знизу.

Какой у вас подъезд, этаж? Соседи снизу уже в курсе?😢
12 авг 2015 16:56
Соседи,сколько с вас застройщик берет за електрику и за строительный мусор? Нам сегодня сказали что нужно по 200 грн в месяц уже начинать платить😈хотя мусор мы ещё не выносили, а електрикой занимались 2 дня😈
12 авг 2015 18:00
Цитата "Sahynia":
Какой у вас подъезд, этаж? Соседи снизу уже в курсе?😢

Всі вкурсі, інцидент вирішено. Ну ситуації бувають різні, і в новому будинку з ремонтами, які робляться власними силами, може трапитись багато чого. Головне розуміння і повага. Сусіди все ж :)
На рахунок комунальних. Теж сказали 200 грн. Хоча я також ще сміття не виносив, і навряд чи воду і електрику використаю на таку сумму. Сьогодні довелось виносити з 6-го поверху чиєсь сміття (попросили прибиральниці, так як мішок був важким навіть для мене). Отакі у нас є сусіди "хороші"
12 авг 2015 18:26
Вы правы☺ все мы люди и всем нужно делать ремонты. А по-поводу 200грн...я как не согласна😈 ремонт не делаю а за вывоз мусора почти??😠
12 авг 2015 18:26
И откуда такие расценки???😈😈😈
12 авг 2015 18:31
Относительно строительного мусора. У других застройщиков так: вы при заселении оплачиваете единоразово вывоз мусора 400 грн, например. С каждой квартиры. И делаете ремонт.Больше за вывоз мусора ничего не платите.
Предложите нашему застройщику сделать также!
12 авг 2015 19:20
З такими цінами...в 3-кімнатній стільки води і світла не використовують...Де документально це записано...на лапу комусь давати?ні...
Відчувається присмак статті про жк львівський,що не заплатив і сиди зі свічкою!
А ще казали,поки лічильників нема,то не за повітря вам платити,ага - знаємо вже як вони кажуть одне,а роблять інше,або нічого не роблять!
13 авг 2015 05:42
Друзья, всем Добрый День. Сейчас думаю покупать квартиру в "Соф. Сфере". Я буду платить 50% сейчас и 50% должен буду выплатить за 18 мес., но они предлагают первую половину внести наличными. Нет ли в этом какого то подвоха? И 2-й вопрос: Что у вас с документами на "право собственности", получаете ли? Пожалуйста отпишитесь!!!
Если есть еще какие то нюансы при покупке, пишите.
Заранее благодарен!
13 авг 2015 16:05
Цитата "PASHA33":
Друзья, всем Добрый День. Сейчас думаю покупать квартиру в "Соф. Сфере". Я буду платить 50% сейчас и 50% должен буду выплатить за 18 мес., но они предлагают первую половину внести наличными. Нет ли в этом какого то подвоха? И 2-й вопрос: Что у вас с документами на "право собственности", получаете ли? Пожалуйста отпишитесь!!!
Если есть еще какие то нюансы при покупке, пишите.
Заранее благодарен!

А что Вас именно смущает? Если то что именно наличными, то действительно согласно постановления правления НБУ от 06.06.2013 № 210 - расчёты между физлицами по договорам, подлежащим нотариальному удостоверению, разрешены в наличной форме на сумму не более 150 тыс. грн. Однако суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения. Ответственности за нарушение дканной нормы для физлиц-НЕ предпринимателей не предусмотрена. В общем для Вас главное правильно посчитать деньги и документально оформить факт передачи.
А с документами на право собственности пока ничего. Застройщик уверяет, что обмеры БТИ уже произведены, документы изготавливаются. У тех то внёс 100% предоплаты граничный срок на подписание основного договора купли-продажи 30.09.2015. Ждёмс... :)
13 авг 2015 18:50
Очень важный момент.
Правильно ли я понимаю, что жильцы, оплативщие 100% стоимости квартиры, подписывают основной договор купли-продажи ДО 30.09.2015 и получают ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, оформленное на покупателя-владельца квартиры. Т.е., таким образом, покупатель покупает квартиру у застройщика и является ее ПЕРВЫМ владельцем и, соответственно, не платит 5% налогов?? Это важно! уточните пожалуйста.
Благодарю
13 авг 2015 19:10
насколько я понял первым владельцем является застройщик и в соответствии с договором покупатель обязуется компенсировать застройщику 5% налог
13 авг 2015 19:12
EL GATO, спасибо вам за полный и четкий ответ, значит беру за наличку.
Менеджер по продаже мне сказал, что право на собственность они хоть и медленно но уже получают, поэтому вопрос я так понимаю открыт. Буду с ним видеться на днях обязательно уточню.
13 авг 2015 19:18
Цитата "Elen123":
Очень важный момент.
Правильно ли я понимаю, что жильцы, оплативщие 100% стоимости квартиры, подписывают основной договор купли-продажи ДО 30.09.2015 и получают ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, оформленное на покупателя-владельца квартиры. Т.е., таким образом, покупатель покупает квартиру у застройщика и является ее ПЕРВЫМ владельцем и, соответственно, не платит 5% налогов?? Это важно! уточните пожалуйста.
Благодарю

Неправильно понимаете. Покупатель является вторым владельцем. Первым владельцем является застройщик, который оформляет на неё право собственности как на вновь созданное имущество. 5% - это то что должен уплатить застройщик как налог на свой доход от продажи квартиры. Мы ему эту сумму вроде как компенсируем. Детали в статье 172 Налогового кодекса
13 авг 2015 19:25
Обов’язковою умовою укладення Основного договору є надходження Продавцю від Покупця компенсації сплати податку з доходів фізичних осіб у розмірі 5% (п’ять відсотків) від вартості Квартири, визначеної згідно п. 2.1. цього Договору, до підписання Основного договору, а також компенсації інших обов’язкових платежів, які необхідно буде сплатити Продавцю у зв’язку з укладенням Основного договору, у тому числі пов’язаних зі зміною законодавства.
Статья 3.5 п.п. 3 Предварительного договора
13 авг 2015 19:37
Цитата "PASHA33":
EL GATO, спасибо вам за полный и четкий ответ, значит беру за наличку.
Менеджер по продаже мне сказал, что право на собственность они хоть и медленно но уже получают, поэтому вопрос я так понимаю открыт. Буду с ним видеться на днях обязательно уточню.

О
Паша, когда увидитесь, отпишитесь, пожалуйста, как все прошло? После внесения 50% Вам должны выдать ключи.
Какую квартиру вы выбрали?

Удачи Вам и хороших перемен на новом месте!:)
13 авг 2015 19:42
Цитата:
Неправильно понимаете. Покупатель является вторым владельцем. Первым владельцем является застройщик, который оформляет на неё право собственности как на вновь созданное имущество. 5% - это то что должен уплатить застройщик как налог на свой доход от продажи квартиры. Мы ему эту сумму вроде как компенсируем. Детали в статье 172 Налогового кодекса

Спасибо! Хорошо объяснили!
А в чем тогда такая спешка наших жильцов подписать договор и получить документы до 30.09??? Ведь это можно сделать и 1.10 или 2.10-ПОСЛЕ того, когда дом будет "Сдан".
14 авг 2015 07:11
Цитата "Elen123":

Спасибо! Хорошо объяснили!
А в чем тогда такая спешка наших жильцов подписать договор и получить документы до 30.09??? Ведь это можно сделать и 1.10 или 2.10-ПОСЛЕ того, когда дом будет "Сдан".

Бо порушувати договір не можна. Тоді, як я розумію, має сплачуватися пеня, але її здається не вказано в договорі. Якщо Основний договір не складеться до вказаної дати в попер договорі - то попер договір стає не дійсний! І всі умови не дійсні, розумієте?
З документами краще не гратися.
А щодо 5% - я розумію, що у забудовників така практика - покупець сплачує їх, АЛЕ! у законі чітко прописано (в старому, чи поправки від січня 15 року), що Продавець, має їх сплачувати. Усе таки це немалі гроші.
Я не юрист, і це лише мої думки. Але коли ми радилися з юристом перед підписанням договору, то він здивувався про 5%.

По практиці у новобудовах, ви підписуєте основний договір, а вже потім (до пів року), вам видається право власності. Але у всіх по-різному.
14 авг 2015 07:27
хочу вернуться к вопросу с домофонами. Мне звонили уже 10-й раз с этого Визита. Мы не хотим устанавливать в квартире их трубку. Нам надо видеофон - комплекс в визите стоит 6 тыс грн, в других компаниях на 1000-1500 дешевле. Но, визитовцы сказали, что их провод и их систему нельзя подключать к другой трубке, надо покупать (у визита) адаптер. Короче говоря, мы либо переплачиваем абсолютно за все (т.к. продукция визита дороже, по качеству не знаю, но не думаю, что разница существенная), либо договариваемся поменять нам данного провайдера этих домофонов.
Не знаю, кого как, но меня вот такого рода самодеятельность бесит. Я считаю, что после того, как люди купили квартиры в доме, все вопросы должны решаться именно жильцами, а не застройщиками самостоятельно. имхо
14 авг 2015 07:31
Цитата "MarinaKoval":
хочу вернуться к вопросу с домофонами. Мне звонили уже 10-й раз с этого Визита. Мы не хотим устанавливать в квартире их трубку. Нам надо видеофон - комплекс в визите стоит 6 тыс грн, в других компаниях на 1000-1500 дешевле. Но, визитовцы сказали, что их провод и их систему нельзя подключать к другой трубке, надо покупать (у визита) адаптер. Короче говоря, мы либо переплачиваем абсолютно за все (т.к. продукция визита дороже, по качеству не знаю, но не думаю, что разница существенная), либо договариваемся поменять нам данного провайдера этих домофонов.
Не знаю, кого как, но меня вот такого рода самодеятельность бесит. Я считаю, что после того, как люди купили квартиры в доме, все вопросы должны решаться именно жильцами, а не застройщиками самостоятельно. имхо

як на вході домофон поставити - так вони нікого не питали,а трубки, то телефонують по 10 раз....Логіка в залізна! Ми за домофон по адекватним цінам,а не в 2 рази дорожче, як в Оранти цієї.чи як їх :call: :protest:
14 авг 2015 08:17
Похоже, что по поводу домофонов нам предстоит ведение боевых действий :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .3032. . .348
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx