Подать объявление

ЖК Синергия 3 | Ирпень, ул. Григория Сковороды, 11

ЗастройщикСинергия
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
от 20 200 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
9/5%
6/3%
45/25%
45/25%
73/41%
1. . .457459. . .593
21 дек 2017 12:21
Цитата "mini_mary":

Послухайте, я не знаю, що Вам казав Ваш нотаріус, але акт про оцінку робить не забудовник, а зовнішня компанія, і так така компанія прислуховується до бажань забудовника, але не може встановити суму меншу ніж є мінімальна ринкова ціна. І це стосується не лише забудовників, а й продажу вторичного житла. Можете в свого нотаріуса запитати чи можуть зробити оцінку в розмірі 100 грн за м.

Тоесть, исходя из Вашей логики сейчас мин. цена 1 м/2 в Ирпене - 5000 грн., а месяц назад была 3500? :faceoff: Покажите где :)
Что такого, глобального изменилось, что оценка выросла на 43% за месяц?
21 дек 2017 12:28
Цитата "lanysi":
Скажите а до нотариуса в Ирпене можно к любому идти или они отправляют к своему нотариусу.

В попередньому написано, що нотаріус тільки їхній, телефонувала, київські відмовляють
21 дек 2017 12:30
Цитата "Floid":

Тоесть, исходя из Вашей логики сейчас мин. цена 1 м/2 в Ирпене - 5000 грн., а месяц назад была 3500? :faceoff: Покажите где :)
Что такого, глобального изменилось, что оценка выросла на 43% за месяц?

Я нічого не кажу про те яка була оцінка і яка стала - я не експерт в оцінці нерухомості. Якщо Вам так цікаво - зверніться за консультацією до компаній які займаються оцінкою нерухомості. І враховуйте, той момент, що коли просто коробка, і коли квартира підготовлена до проживання - оціночна вартість різна.
Ще раз наголошую - я не захищаю забудовника. Але оцінка - це дійсно річ яку робить зовнішня компанія
21 дек 2017 13:43
Цитата "vichkka":

В попередньому написано, що нотаріус тільки їхній, телефонувала, київські відмовляють

Київські відмовляють бо вони можуть реєструвати майно тільки в Києві. Треба шукати нотаріуса з області.
Державна реєстрація права власності та інших речових прав проводиться незалежно від місцезнаходження нерухомого майна в межах Автономної Республіки Крим, області, міст Києва та Севастополя.( ст. 3 ЗУ"Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень")
21 дек 2017 13:51
при оформлении сделки (договора купли-продажи) можно и у Киевского нотариуса зарегистрировать, но должна быть Киевская регистрация у одного из сторон. экстерриториальность действует , если нотариус регистрирует без нотариального действия, только как регистратор. Но в предварительном договоре было четко прописано, оформление основного договора у их нотариуса.
21 дек 2017 13:57
Цитата "vichkka":

п 5.1 Попереднього договору, за домовленістю сторін місце нотаріального посвідчення визначається Покупцем.
п 5.9 Попереднього договору, за домовленістю сторін цей договір може бути змінено, що оформлюється додатковим договором. Я так розумію, що якщо сильно потрібно то умови договору можна змінити або й усно домовитись про місце реєстрації.
21 дек 2017 15:12
Цитата "KABANTOS":
Короче звонил :call: в ОП и расспрашивал про другие объекты, а они мне лапшают типа синергия всегда сдаёт все дома вовремя... А я им говорю что вы мне только одному в третей синергии минимум на пол года сдачу задержали :faceoff: 6-) :???:

ЭТОПЯТЬ! :yes: :super:
21 дек 2017 17:28
Цитата "KABANTOS":
Короче звонил :call: в ОП и расспрашивал про другие объекты, а они мне лапшают типа синергия всегда здаёт все дома вовремя... А я им говорю что вы мне только одному в третей синергии минимум на пол года здачу задержали :faceoff: 6-) :???:

А они шо???
21 дек 2017 19:05
Ставка налога на недвижимость не может быть выше 96 грн за кв. м.
ЧТО ЗАПЛАТИМ ЗА ИМУЩЕСТВО
"Что касается налога на недвижимость, то в 2017 году изменений пока не предусмотрено, — говорит Александр Качура. — Напомним: необходимость уплаты налога касается как граждан Украины, так и иностранцев, которые имеют в собственности недвижимость в Украине. Облагается как жилая недвижимость (квартира, дом), так и нежилая".

Ставки налога для объектов недвижимости устанавливаются по решению местных органов власти, но в размере, не превышающем 3% размера минимальной заработной платы (то есть не более 96 грн), установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. м.
21 дек 2017 19:07
21 дек 2017 19:18
Главный документ
С 1 января 2016 года в Украине отменили свидетельство с мокрыми печатями и подписями о праве собственности на недвижимое имущество. Вся информация о владельцах недвижимости фиксируется в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Внести свои данные в электронный реестр можно у нотариусов и госрегистраторов.

Держреєстр

Набор документов для первичной регистрации недвижимости небольшой: паспорт, заявление, идентификационный код, договор купли-продажи. В зависимости от срока выполнения стоимость регистрации составляет от 0,1 до 5 минимальных зарплат – от 160 грн до 8 тыс. грн.

Кроме сбора, покупатель должен оплатит госпошлину в 1% от цены квартиры в новострое + 1% в Пенсионный фонд.

При желании можно попросить сделать выписку решения из Госреестра – стоимость услуги составит 40 грн. Никаких печатей и подписей на ней не будет. Некоторые предприимчивые нотариусы предлагают выдавать эту выписку со своей печатью. В таком случае стоимость взлетает в 10 раз. Необходимости в этом нет – бумаги имеют такую же юридическую силу, как и выписка за 40 грн.

Не стоит забывать, что при регистрации права собственности у частного нотариуса, его услуги оплачиваются по соответствующему прайсу. В Киеве это обойдется в среднем в 2500-3000 грн.

Юридические тонкости
Процедура регистрации может отличаться в зависимости от того, по какой схеме осуществлялось инвестирование.

Прежде всего информацию о многоквартирном доме в реестр должен внести застройщик. Для этого он должен предоставить документ, подтверждающий ввод дома в эксплуатацию, техпаспорт, документ о присвоении адреса, утвержденный перечень физлиц и юрлиц, чьи деньги использовались при строительстве объекта.

Читайте по теме: 10 вопросов, которые необходимо задать во время визита в отдел продаж

И только после этого происходит регистрация права собственности на отдельную квартиру. В случае приобретения квартиры через договора имущественных прав и покупку облигаций инвестор сам занимается регистрацией и собирает нужные документы. А вот Фонд финансирования строительства (ФФС), поясняют юристы, обычно регистрирует квартиры. ФФС работает во всех ЖК Укрбуда, Киевгорстроя, пользуется ею и Stolitsa Group.

И покупка облигаций, и участие в ФФС, и заключение предварительного договора купли-продажи предполагает нотариальное заверение договора. При этом придется заплатить все тот же 1% от стоимости квартиры и за услуги нотариуса.

Лишние метры
Нужно понимать, что в строящемся доме площадь квартиры и количество оплаченных метров указаны приблизительно. Только после ввода дома в эксплуатацию происходят окончательные замеры. Обычно реальная площадь оказывается чуть больше проектной, а за дополнительные квадратные метры инвестору приходится доплачивать.
21 дек 2017 19:19
В отдельных случаях в договоре инвестирования может быть прописано, что если отклонение составляет 1 квадратный метр в ту или иную сторону, разница не оплачивается. Загвоздка в том, что отклонение может быть и не в вашу пользу. В большинстве случаев, если реальная площадь квартиры меньше оплаченной, разницу должен покрыть застройщик.

Дополнительные переплаты могут возникнуть и из-за разницы в стоимости квадратных метров. Обычно счет за лишние метры выставляется по цене, действительной на момент ввода дома в эксплуатацию – намного выше той, по которой квадратные метры покупались на этапе инвестирования.

При покупке квартиры в новостройке также нужно учитывать и размер банковской комиссии при переводе денег застройщику– обычно в пределах 0,5-1% от суммы операции.

Спекулятивный налог
При покупке квартиры в доме, который уже введен в эксплуатацию инвестор платит все те же 1%+1% + 0,1%+2500-3000 грн (госпошлина, сбор в Пенсионный фонд, внесение в реестр, услуги частного нотариуса). Но в зависимости от того, на кого было зарегистрировано право собственности на квартиру при вводе дома в эксплуатацию, есть риск заплатить еще 5% от оценочной стоимости – так называемый спекулятивный налог.

По закону, налог в размере 5% платят граждане, продающие недвижимость, находящуюся в собственности менее трех лет – именно он и называется спекулятивным.
21 дек 2017 20:04
Цитата "aleus":

А они шо???

Начали рассказывать всякую дичь про то что объект уже здаётся, что люди уже давно подписуют документы и получают ключи... типа отмазалась D-/
21 дек 2017 20:53
Цитата "lanysi":
В отдельных случаях в договоре инвестирования может быть прописано, что если отклонение составляет 1 квадратный метр в ту или иную сторону, разница не оплачивается. Загвоздка в том, что отклонение может быть и не в вашу пользу. В большинстве случаев, если реальная площадь квартиры меньше оплаченной, разницу должен покрыть застройщик.

Дополнительные переплаты могут возникнуть и из-за разницы в стоимости квадратных метров. Обычно счет за лишние метры выставляется по цене, действительной на момент ввода дома в эксплуатацию – намного выше той, по которой квадратные метры покупались на этапе инвестирования.

При покупке квартиры в новостройке также нужно учитывать и размер банковской комиссии при переводе денег застройщику– обычно в пределах 0,5-1% от суммы операции.

Спекулятивный налог
При покупке квартиры в доме, который уже введен в эксплуатацию инвестор платит все те же 1%+1% + 0,1%+2500-3000 грн (госпошлина, сбор в Пенсионный фонд, внесение в реестр, услуги частного нотариуса). Но в зависимости от того, на кого было зарегистрировано право собственности на квартиру при вводе дома в эксплуатацию, есть риск заплатить еще 5% от оценочной стоимости – так называемый спекулятивный налог.

По закону, налог в размере 5% платят граждане, продающие недвижимость, находящуюся в собственности менее трех лет – именно он и называется спекулятивным.

От ви пишете те в чому не розбираєтесь. До чого тут податок на нерухомість? В окремих випадках він взагалі не сплачується! При оформленні цей податок не платиться! А платиться податок на дохід фізичних осіб + військовий збір + держмито+ пенсійний фонд (це якщо купується майно, а не оформляється на першого власника)
21 дек 2017 20:56
Цитата "KABANTOS":

Начали рассказывать всякую дичь про то что объект уже здаётся, что люди уже давно подписуют документы и получают ключи... типа отмазалась D-/

Так они правду сказали!
21 дек 2017 20:58
Ще раз:
1) податок за нерухомість сплачується ТІЛЬКИ за площу яка перевищує встановлену законом площу що неоподатковується (дивіться податковий кодекс); податок платиться ТІЛЬКИ через рік після оформлення майно
2) При купівлі-продажу платиться пдфо 5% + військовий збір 1,5% + держмито 1% + пенсійний фонд 1% + винагорода нотаріусу
3) при оформленні через держреєстратора платиться сукупно в районі 250 грн якщо чекати 5 днів та 8000+ рн якщо оформлення за 2 год

НЕ плутайте людей! Щось не розумієте - зверніться до юриста або нотаріуса!
21 дек 2017 21:01
Знайдіть в законодавстві поняття спекулятивний податок!
Такого поняття немає!!! Статтю явно писав не юрист.
21 дек 2017 23:47
Цитата "Евгений-2":

Сколько за котёл заплатила?

15.900
22 дек 2017 11:26
Цитата "KABANTOS":

Я живу далеко за 250 км, мне стало интересно и я попросила подругу сходить пофоткать именно 5 дом! Готовность 95%, плитка выложена практически полностью, стоят у всех двери открытые, котлов пока нет, но вот вот начнут устанавливать, делают парадное. Лично я не вижу поводов для паники..на март месяц зайдем на ремонт😊
22 дек 2017 11:28
Еще фото
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .457459. . .593
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее