Подать объявление

ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 40

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2022 - 2023 г.
Планировки
от 22 932 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
н/а
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 2.
1/50%
0/0%
0/0%
0/0%
1/50%
1. . .5153. . .126
28 июнь 2018 23:03
Подскажите, что значит под заселение март 2019? Это только дадут ключи и запустят на ремонты или же это уже фактически можно будет жить?
29 июнь 2018 08:26
Как мне кажеться стройка закончится зимой, а к весне 2019 они будут делать внутренний ремонт, подъезда, этажей. Лифты, двери установят и потом будут заселять
29 июнь 2018 13:26

Наконец удалось разобраться.
До ФК дозвонились, там сказали лицензия бессрочная. На вопрос, почему срок окончания указан в бумажке, сказали звоните в понедельник, говорите с юристом.
Попробовали поискать инфу на сайте нацкомфинуслуг https://www.nfp.gov.ua/ по слову "безстрокова", нашелся ряд ФК, по которым были распоряжения на смену лицензий на бессрочные, но ФК"ЖИТЛО-КАПІТАЛ" среди них нет или не получилось найти (хотя очень старались ).
В итоге нашли новость, где сказано, что теперь (то ли с 2016, то ли с 2017 года) лицезии выдаются на неопределенный срок, а действующие на момент изменений становятся бессрочными, и в бумажной форме НЕ предоставляются, а наличие лицензии можно проверить по ссылке //www.kis.nfp.gov.ua.
Нашли. Есть. Бессрочная.
Жаль, распоряжение нацкомфинуслуг не удалось найти для полного спокойствия, но и так сойдёт
А бумажку им нужно спрятать подальше и не пугать чувствительных людей.

29 июнь 2018 15:31
Цитата "Lena_123":
Подскажите, что значит под заселение март 2019? Это только дадут ключи и запустят на ремонты или же это уже фактически можно будет жить?

Как нам объясняли, то в марте дают уже ключи, делайте ремонт и живите, а как будет на самом деле, то не могу сказать
30 июнь 2018 06:21
Вчера был на объекте, работы идут. На участке второго дома также шли какие-то работы. Посетил шоурум, заметил несколько трещин в межкомнатных перегородка, но в целом все понравилось?)
30 июнь 2018 06:28
Фото за вчера
30 июнь 2018 06:37
Всем кому интересно: вечер четверга 28.06.2018 г.
30 июнь 2018 07:18
Цитата "Dronos":
Вчера был на объекте, работы идут. На участке второго дома также шли какие-то работы. Посетил шоурум, заметил несколько трещин в межкомнатных перегородка, но в целом все понравилось?)

А где этот шоурум?
30 июнь 2018 07:20
Цитата "Dronos":

А где этот шоурум?
30 июнь 2018 07:43
Снова тема окон))) на балконах будут советские окна с форточкой, только пластиковые 6-) :faceoff: :oh:
30 июнь 2018 07:56
Цитата "Abaya":
Снова тема окон))) на балконах будут советские окна с форточкой, только пластиковые 6-) :faceoff: :oh:

Там нет форточки. Оно глухое. И сделано правильно, так как без него дверь слишком высокая, тяжелая и сложнее придумать отделку потолка, так как окна в потолок без перемычек))
30 июнь 2018 09:29
Цитата "Abaya":

А где этот шоурум?

На пераом этаже
30 июнь 2018 09:33
Цитата "Ворчащий Енот":
До ФК дозвонились, там сказали лицензия бессрочная. На вопрос, почему срок окончания указан в бумажке, сказали звоните в понедельник, говорите с юристом.
Попробовали поискать инфу на сайте нацкомфинуслуг https://www.nfp.gov.ua/ по слову "безстрокова", нашелся ряд ФК, по которым были распоряжения на смену лицензий на бессрочные, но ФК"ЖИТЛО-КАПІТАЛ" среди них нет или не получилось найти (хотя очень старались ).
В итоге нашли новость, где сказано, что теперь (то ли с 2016, то ли с 2017 года) лицезии выдаются на неопределенный срок, а действующие на момент изменений становятся бессрочными, и в бумажной форме НЕ предоставляются, а наличие лицензии можно проверить по ссылке //www.kis.nfp.gov.ua.
Нашли. Есть. Бессрочная.
Жаль, распоряжение нацкомфинуслуг не удалось найти для полного спокойствия, но и так сойдёт

А вот ща эту инфу большое спасибо!
30 июнь 2018 18:39
Цитата "Ворчащий Енот":
Наняли юридическую экспертизу (в которой, честно говоря, сомневаемся), юристы говорят очень подозрительный объект. Все плохо, даже криминальные дела открыты. Я лично чувствую, что "мои" юристы ленивые...

Здравствуйте,
Возможно, юристы перестраховываются. Я сам, если в чем-то не уверен, стараюсь исходить из худшего, что-бы клиент не обвинил меня в недальновидности и непрофессионализме :-)
"Подозрительным" можно назвать любой объект и любую квартиру хоть на первичном, хоть на вторичном рынке. Юристы должны озвучить проблемные моменты и связанные с этим риски.
И у застройщика и у ФФС есть и суды и уголовные дела, но они не критичны для нас как инвесторов. Единственный критичный и опасный для нас суд закончился весной.
Надо смотреть не на количество дел, а на их суть. В реестре судебных решений много судебных дел, где бывшие супруги делят нажитое в браке имущество и привлекают ФФС как третье лицо, поскольку объект еще не введен в эксплуатацию и квартира не приобрела статус недвижимого имущества. Нам такие дела погоды не делают и на законность строительства не влияют.
Уголовные дела, которые я находил, касались какого-то мутного заемщика, который вкладывал в ФФС деньги, полученные якобы незаконным путем. Там речь может идти только о правах на отдельные квартиры а не на весь дом. Остальная уголовка ну ооочень древняя.
В общем, лично я сплю спокойно.
30 июнь 2018 18:52
Gride, спасибо большое за ваш развернутый комментарий. :super:
30 июнь 2018 21:11
Добрый вечер, кто-то уже инвестировал во второй дом? Какие прогнозы и подводные камни?
30 июнь 2018 23:00
Цитата "Abaya":

А где этот шоурум?

На Бориспольской 40 - непосредственно на объекте. В прошлом году, кажется, открыли еще. Мы зимой ходили, до НГ.
01 июль 2018 14:00
Сегодня :hi:
01 июль 2018 18:37
Цитата "Ворчащий Енот":
Нашли. Есть. Бессрочная.
добрый день, скажите пожалуйста, как искали лицензию. Я ввожу всю возможную информацию и ничего не находится😢
01 июль 2018 20:57
Цитата "Sokha":
добрый день, скажите пожалуйста, как искали лицензию. Я ввожу всю возможную информацию и ничего не находится😢

Добрый день.
В поле "Ідентифікаційний код за ЄДРПОУ" необходимо ввести 35393445.
Обязательно в поле "Тип фінансової установи" выберите Фінансова компанія.
Затем, чтобы просмотреть лицензию нажмите на ссылку "Ліцензії" в столбце "Ліцензії, видані в Нацкомфінпослуг".
Не знаю, как вставить скриншоты, к сожалению.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5153. . .126
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее