ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
18 фев 2016 10:10
Цитата "Big Jackson":
Я думаю, создание ОСББ будет достойным ответом на несдачу объекта вовремя. Пусть они тоже потеряют, как и мы.
Полностью согласен. Но нужен кворум 50% + 1 жильцов.
Big Jackson
BJ
Постоянный пользователь
238
17 апреля 2015
18 фев 2016 10:15
Цитата "Ed_Olimp":
Полностью согласен. Но нужен кворум 50% + 1 жильцов.
Это несложно. С каждым новым днём затяжки после 31.03 недовольных будет всё больше.
Ну и мы все понимаем, какими будут тарифы от ЖЭКа Укрбуда. Платить 2000-2500 грн в месяц за самую маленькую однокомнатную, не говоря уже о квартирах по-больше, при рыночных ценах в три раза меньше, никто не горит желанием.
Мистер Твистер

Пользователь
58
14 декабря 2015
18 фев 2016 10:21
Цитата "Big Jackson":
Платить 2000-2500 грн в месяц за самую маленькую однокомнатную, не говоря уже о квартирах по-больше, при рыночных ценах в три раза меньше, никто не горит желанием
это откуда такие цифры?
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
18 фев 2016 10:24
Цитата "Big Jackson":
Ок. Так в чём проблема? Договор с УБ не подписываем и по их платёжкам не платим.
А они вам вырубают даже временные свет и воду, и мы все быстренько и дружненько заканчиваем ремонты

Мистер Твистер

Пользователь
58
14 декабря 2015
18 фев 2016 10:24
за ОСББ
но нужно будет предусмотреть нормальные зп менеджеров этого ОСББ
ибо бесплатно нормального ничего не получится
но нужно будет предусмотреть нормальные зп менеджеров этого ОСББ
ибо бесплатно нормального ничего не получится
Draserra
D
Постоянный пользователь
184
06 сентября 2011
18 фев 2016 10:25
У УБ+ЖЭК есть особые договоренности. Сбор кворума не гарантия выхода в ОСББ, хоть и промежуточное действие.
Буквально вчера в ЖК Садовый удалось получить решение суда об ОСББ. А до этого и кворум был, и протесты, и куча писем в прокуратуру и т.п. Поэтому очень хорошо было бы перенять их опыт для экономии времени/ресурсов. Несмотря на кворум, ЖЭК нашел 5 недовольных инвесторов, которые были против ОСББ и благодаря им процесс передачи затянулся не менее чем на 6 месяцев. И то не факт, что отбирать теплые большие площади ЖЭКа будет легко.
Если у Никитской Слободы будет Форвард, также можно почитать форум Козацкого, где описаны подводные камни. А именно: 1)распродажа кладовок по "прямым" договорам от ЖЭКа 2) тарифы, которые каждый месяц могут быть кардинально разными по причине "я что буду каждую копейку пересчитывать" 3)интенсивная смена автопарка ЖЭКа в люкс-сегмент 4) монополия интернет-провайдеров 5)отключения электрики в случае просрочки на 10 дней и т.п.
Буквально вчера в ЖК Садовый удалось получить решение суда об ОСББ. А до этого и кворум был, и протесты, и куча писем в прокуратуру и т.п. Поэтому очень хорошо было бы перенять их опыт для экономии времени/ресурсов. Несмотря на кворум, ЖЭК нашел 5 недовольных инвесторов, которые были против ОСББ и благодаря им процесс передачи затянулся не менее чем на 6 месяцев. И то не факт, что отбирать теплые большие площади ЖЭКа будет легко.
Если у Никитской Слободы будет Форвард, также можно почитать форум Козацкого, где описаны подводные камни. А именно: 1)распродажа кладовок по "прямым" договорам от ЖЭКа 2) тарифы, которые каждый месяц могут быть кардинально разными по причине "я что буду каждую копейку пересчитывать" 3)интенсивная смена автопарка ЖЭКа в люкс-сегмент 4) монополия интернет-провайдеров 5)отключения электрики в случае просрочки на 10 дней и т.п.
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
18 фев 2016 10:33
Цитата "Draserra":1)распродажа кладовок по "прямым" договорам 4) монополия интернет-провайдеров
Нет у нас в жк кладовок, я уже звонила по этому вопросу.
А с тернетом - да, навязали Паутину, хотя все за - Ланет.
Draserra
D
Постоянный пользователь
184
06 сентября 2011
18 фев 2016 10:35
Цитата "МБ":Нет у нас в жк кладовок, я уже звонила по этому вопросу.
А с тернетом - да, навязали Паутину, хотя все за - Ланет.
Хоть это плюс. А возле мест, там где должны теоретически находиться мусорники - тоже нет площади, которую попробуют продать? Просто изначально хотелось бы искоренить эти распродажи.
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
18 фев 2016 10:50
Цитата "Draserra":
Хоть это плюс. А возле мест, там где должны теоретически находиться мусорники - тоже нет площади, которую попробуют продать? Просто изначально хотелось бы искоренить эти распродажи.
В нашей 1-ой секции мусорники на общем балконе, во всяком случае я ее видела там запаянную, думаю общие балконы не додумаются продать. Наверное, в других секциях мусорники там же.
Ed_Olimp
E
Постоянный пользователь
488
22 октября 2013
18 фев 2016 12:17
Цитата "Draserra":У УБ+ЖЭК есть особые договоренности. Сбор кворума не гарантия выхода в ОСББ, хоть и промежуточное действие.
В ЖК Садовый, насколько я помню, ОСББ начали создавать в первой секции по причине того, что ЖЭК сдал в аренду (продал) подвальные помещения, которые принадлежат дому и всем его жильцам... Так что такие вещи желательно бы проконтролировать.
Draserra
D
Постоянный пользователь
184
06 сентября 2011
18 фев 2016 12:38
Изначально в Садовом ОСББ создавала действительно первая секция. Проблем было много- от незаконных продаж до нереальных тарифов (электрика по 2 грн за кВт по причине того, что электрику брали с завода, напряжение колебалось со 160 до 260 Вт). В этом отопительном сезоне ЖЭК насчитывал более чем по 25 грн за метр жилплощади, тариф не объяснял, но активно продавал теплосчетчики. Изначально ЖЭК принял дом на баланс с проблемами, которые особо не решились.
Big Jackson
BJ
Постоянный пользователь
238
17 апреля 2015
18 фев 2016 13:15
Цитата "Мистер Твистер":
это откуда такие цифры?
ну как, с ветки Козацкого. Им только за отопление поприходили счета по 1000 грн.
Они мол написали, что необоснованно много, а им какой-то Швондер ответил, мол вы богатые - платите.
а помимо отопления там ещё и + электоэнергия, вода, что то ЖЕКу за их услуги (гривен 300) вот вам и 2 тысячи.
Big Jackson
BJ
Постоянный пользователь
238
17 апреля 2015
18 фев 2016 13:22
Цитата "МБ":
А они вам вырубают даже временные свет и воду, и мы все быстренько и дружненько заканчиваем ремонты
Мы, инвесторы, платим за строительство Укрбуду. Укрбуд обязан построить дом, подключтить его к коммуникациям и официально сдать. Всё. Электорэнергия - Киевэнерго, вода - Киеводоканал. Отключить никто никому ничего самовольно не может. За это вроде от 3 до 5 дают.
Представьте, что вы заказли у дяди Вани стройку сарая, заплатили. Он построил, но привёл своего товарища Васю. И говорит, мол Вася теперь ЖЭК, будете ему по его тарифам платить за пользование сараем + комиссию. И вообще Вася будет сидеть в сарае и также распоряжаться им. Вы такое можете представить?
ЖЭК просто покупает у города и продаёт жильцам, хорошо наваривая. Никаких прав вообще на трубы или электросети у него нет, всё это либо городское либо инвесторское.
Кстати, Укрбуд делат хорошую штуку, пытаясь сдать весь дом вместе - легче будет собрать 50+ сразу.
Дедушка
Д
Пользователь
79
31 октября 2013
18 фев 2016 13:25
Хочу вставить и свои 5 копеек. Считаю, что согласно проекта и разрешительных документов никакие очереди строительства и пусковые комплексы на нашем объекте не предусмотрены. А это значит, что ввод дома (получение сертификата) возможен только в целом, а не по секциям. Когда ввод 3-5 секций на сайте перенесли на более позднее время, я понял что моя 2 секция ни 31.12.15 ни 31.03.16 вводиться не будет. Сроки ввода 1-2 секций оставили начальные только с целью привлечения инвесторов и оправдания более высокой цены для тех кто платил рассрочку (я в их числе). Следовательно, застройщик сознательно обманывал инвесторов и должен быть наказан. Предлагаю не спешить с подписанием каких либо документов от строительно-коммунальной мафии «Укрбуддевелопмент» (не путать с Укрбудом который является лишь «крышей» для этой мафии), принять свои кровные кв. метры по всем нормам и правилам и создавать свой ОСМД
.

Big Jackson
BJ
Постоянный пользователь
238
17 апреля 2015
18 фев 2016 13:33
Теперь по существу, почему перенесли сроки:
1. Не успели подписать договор на подключение коммуникации. Когда подпишут - непонятно, занимается руководство.
Но ВСЕ коммуникации на сегодня проведены(якобы).
2. Сроки: под заселение вместе все секции до 1 июля. Если не успевают 3-5, ответ: тогда 1 и 2 до 1 июля, остальные потом. Планируется, что у 3-5 не будет положенных 3х месяцев от окончания работ до заселения, как по договору, а сразу заселение после окончания работ.
На сейчас 3-4 секции готовы полностью, кроме фасадов(якобы)
5я - заливают стяжку.
3. ЖЕК уже есть и заниматься всем дальше будет он (посмотрим, посмотрим).
Пока всё.
1. Не успели подписать договор на подключение коммуникации. Когда подпишут - непонятно, занимается руководство.
Но ВСЕ коммуникации на сегодня проведены(якобы).
2. Сроки: под заселение вместе все секции до 1 июля. Если не успевают 3-5, ответ: тогда 1 и 2 до 1 июля, остальные потом. Планируется, что у 3-5 не будет положенных 3х месяцев от окончания работ до заселения, как по договору, а сразу заселение после окончания работ.
На сейчас 3-4 секции готовы полностью, кроме фасадов(якобы)
5я - заливают стяжку.
3. ЖЕК уже есть и заниматься всем дальше будет он (посмотрим, посмотрим).
Пока всё.
VVS16
V
Пользователь
71
13 сентября 2015
18 фев 2016 14:02
Цитата "Big Jackson":
Да не будет такого никогда в жизни![]()
1 и 2 секция ЗАКОНЧЕНЫ. Точка. Ключи 31 марта и вперёд на ремонты.
Фасад докрасят в марте при стабильном +.
Двери вставят за неделю до выдачи ключей. Там работы на 8-10 часов для бригады из 10 человек. Больше делать реально нечего, всё остальное готово.
Что вы так засуетлись. 10 и 16 февраля, вы убеждали всех, что 1 и 2секции будут сданы вовремя. 10 февраля рассказавали нам что такое сдача дома в эсплуатацию, а сегодня спрашиваете что-это такое. 16.02 - говорили, что сдача дома целиком - что такое не бываетв жизни. Сегодня рассказываете сказки про причины задержки и сроки, бред да и только. Не вводите людей в заблуждение.
walkman666
w
Новичок
8
09 ноября 2015
18 фев 2016 14:03
Цитата "Big Jackson":
Отключить никто никому ничего самовольно не может. За это вроде от 3 до 5 дают.
Ещё как может. В словах "официально сдать" и заключается загвоздка. Чтобы перейти на прямые договора с Киевэнерго у жильцов должны быть документы на право собственности, а застройщик должен выполнить технические условия в полном объёме и ещё юридически передать на баланс Киевэнерго или управляющей компании трансформаторную подстанцию или как минимум оформить договора на обслуживание. При этом дом передают на прямые договора всем скопом и сразу. Те квартиры, хозяева которых отсутствуют на момент передачи, обычно отключают. Подключают по мере того, как пропавшие жильцы объявляются. Если отдельный владелец квартиры захочет заключить договор с Киевэнерго в индивидуальном порядке, у него скорее всего не получиться.
Вообщем, утрясание всех вопросов между застройщиком и Киевэнерго для передачи квартир на прямые договора могут длиться очень долго. Поэтому жильцы делая ремонты платят застойщику (ЖЕК деньги только собирает) да ещё и по тарифам для непромышленных потребилелей. Застройщик имеет договор с Киевенерго и является собственником домовых сетей и подстанции пока они кому либо юридически не переданы. В своих сетях застройщик что хочет то и делает. Может и по 2 гривны за кВт*час жильцам выставлять обычно ссылаясь на затраты по обслуживанию сетей и подстанции.
В конечном итоге, чтобы перейти на прямые договора с Киевэнерго быстро, нужно чтобы много звёзд на небе сошлось. Ускорить может только создание ОСББ.
walkman666
w
Новичок
8
09 ноября 2015
18 фев 2016 14:12
Подобьём итог: отсрочка в получении ключей инвесторами 1 и 2 секции - это печальный факт. 
Пы. Сы. Поломало все планы, б...ь.

Пы. Сы. Поломало все планы, б...ь.

МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
18 фев 2016 14:26
Цитата "VVS16":
Что вы так засуетлись. 10 и 16 февраля, вы убеждали всех, что 1 и 2секции будут сданы вовремя. 10 февраля рассказавали нам что такое сдача дома в эсплуатацию, а сегодня спрашиваете что-это такое. 16.02 - говорили, что сдача дома целиком - что такое не бываетв жизни. Сегодня рассказываете сказки про причины задержки и сроки, бред да и только. Не вводите людей в заблуждение.
Уважаемый ВВС16, очень прошу, не надо здесь устраивать разборки, всем и так хреново. Просто все верили в чудо, только некоторые верят до конца, а некоторые эту веру, как мы с Вами, хороним заранее.
Хотя Ф. Раневская еще говаривала, что Оптимизм - это недостаток информации.
Когда я первый раз, еще в середине 15 года, написала по поводу сдачи и получения доков на собственность - кем меня только не называли, и ОП-ешницей, и представителем УБ, и пессимисткой и ботом. Короче - наслушалась, а сейчас выходит была права. Да, ладно)))
Самое главное получить СЕРТИФИКАТ - это самое главное, если не получим в этом году то закончится аренда на участок.
И еще очень волнует категория, на нее никто не обращает внимания, все сосредоточились на ЖЭКе, а это очень серьезный вопрос.
И еще - вангую, что собственность на квартиры будет в 17 году, как и писала это еще в 15-ом. Раньше не успеют.
МБ

Ветеран
2 949
14 марта 2011
18 фев 2016 14:34
На сайте новые фото

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее