Подать объявление

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .181183. . .375
18 фев 2016 10:10
Цитата "Big Jackson":

Я думаю, создание ОСББ будет достойным ответом на несдачу объекта вовремя. Пусть они тоже потеряют, как и мы.

Полностью согласен. Но нужен кворум 50% + 1 жильцов.
18 фев 2016 10:15
Цитата "Ed_Olimp":

Полностью согласен. Но нужен кворум 50% + 1 жильцов.

Это несложно. С каждым новым днём затяжки после 31.03 недовольных будет всё больше.

Ну и мы все понимаем, какими будут тарифы от ЖЭКа Укрбуда. Платить 2000-2500 грн в месяц за самую маленькую однокомнатную, не говоря уже о квартирах по-больше, при рыночных ценах в три раза меньше, никто не горит желанием.
18 фев 2016 10:21
Цитата "Big Jackson":

Платить 2000-2500 грн в месяц за самую маленькую однокомнатную, не говоря уже о квартирах по-больше, при рыночных ценах в три раза меньше, никто не горит желанием

это откуда такие цифры?
18 фев 2016 10:24
Цитата "Big Jackson":

Ок. Так в чём проблема? Договор с УБ не подписываем и по их платёжкам не платим.

А они вам вырубают даже временные свет и воду, и мы все быстренько и дружненько заканчиваем ремонты :leb:
18 фев 2016 10:24
за ОСББ

но нужно будет предусмотреть нормальные зп менеджеров этого ОСББ
ибо бесплатно нормального ничего не получится
18 фев 2016 10:25
У УБ+ЖЭК есть особые договоренности. Сбор кворума не гарантия выхода в ОСББ, хоть и промежуточное действие.
Буквально вчера в ЖК Садовый удалось получить решение суда об ОСББ. А до этого и кворум был, и протесты, и куча писем в прокуратуру и т.п. Поэтому очень хорошо было бы перенять их опыт для экономии времени/ресурсов. Несмотря на кворум, ЖЭК нашел 5 недовольных инвесторов, которые были против ОСББ и благодаря им процесс передачи затянулся не менее чем на 6 месяцев. И то не факт, что отбирать теплые большие площади ЖЭКа будет легко.
Если у Никитской Слободы будет Форвард, также можно почитать форум Козацкого, где описаны подводные камни. А именно: 1)распродажа кладовок по "прямым" договорам от ЖЭКа 2) тарифы, которые каждый месяц могут быть кардинально разными по причине "я что буду каждую копейку пересчитывать" 3)интенсивная смена автопарка ЖЭКа в люкс-сегмент 4) монополия интернет-провайдеров 5)отключения электрики в случае просрочки на 10 дней и т.п.
18 фев 2016 10:33
Цитата "Draserra":
1)распродажа кладовок по "прямым" договорам 4) монополия интернет-провайдеров

Нет у нас в жк кладовок, я уже звонила по этому вопросу.
А с тернетом - да, навязали Паутину, хотя все за - Ланет.
18 фев 2016 10:35
Цитата "МБ":
Нет у нас в жк кладовок, я уже звонила по этому вопросу.
А с тернетом - да, навязали Паутину, хотя все за - Ланет.

Хоть это плюс. А возле мест, там где должны теоретически находиться мусорники - тоже нет площади, которую попробуют продать? Просто изначально хотелось бы искоренить эти распродажи.
18 фев 2016 10:50
Цитата "Draserra":

Хоть это плюс. А возле мест, там где должны теоретически находиться мусорники - тоже нет площади, которую попробуют продать? Просто изначально хотелось бы искоренить эти распродажи.

В нашей 1-ой секции мусорники на общем балконе, во всяком случае я ее видела там запаянную, думаю общие балконы не додумаются продать. Наверное, в других секциях мусорники там же.
18 фев 2016 12:17
Цитата "Draserra":
У УБ+ЖЭК есть особые договоренности. Сбор кворума не гарантия выхода в ОСББ, хоть и промежуточное действие.
Буквально вчера в ЖК Садовый удалось получить решение суда об ОСББ. А до этого и кворум был, и протесты, и куча писем в прокуратуру и т.п. Поэтому очень хорошо было бы перенять их опыт для экономии времени/ресурсов. Несмотря на кворум, ЖЭК нашел 5 недовольных инвесторов, которые были против ОСББ и благодаря им процесс передачи затянулся не менее чем на 6 месяцев. И то не факт, что отбирать теплые большие площади ЖЭКа будет легко.
Если у Никитской Слободы будет Форвард, также можно почитать форум Козацкого, где описаны подводные камни. А именно: 1)распродажа кладовок по "прямым" договорам от ЖЭКа 2) тарифы, которые каждый месяц могут быть кардинально разными по причине "я что буду каждую копейку пересчитывать" 3)интенсивная смена автопарка ЖЭКа в люкс-сегмент 4) монополия интернет-провайдеров 5)отключения электрики в случае просрочки на 10 дней и т.п.

В ЖК Садовый, насколько я помню, ОСББ начали создавать в первой секции по причине того, что ЖЭК сдал в аренду (продал) подвальные помещения, которые принадлежат дому и всем его жильцам... Так что такие вещи желательно бы проконтролировать.
18 фев 2016 12:38
Изначально в Садовом ОСББ создавала действительно первая секция. Проблем было много- от незаконных продаж до нереальных тарифов (электрика по 2 грн за кВт по причине того, что электрику брали с завода, напряжение колебалось со 160 до 260 Вт). В этом отопительном сезоне ЖЭК насчитывал более чем по 25 грн за метр жилплощади, тариф не объяснял, но активно продавал теплосчетчики. Изначально ЖЭК принял дом на баланс с проблемами, которые особо не решились.
18 фев 2016 13:15
Цитата "Мистер Твистер":

это откуда такие цифры?

ну как, с ветки Козацкого. Им только за отопление поприходили счета по 1000 грн.
Они мол написали, что необоснованно много, а им какой-то Швондер ответил, мол вы богатые - платите.
а помимо отопления там ещё и + электоэнергия, вода, что то ЖЕКу за их услуги (гривен 300) вот вам и 2 тысячи.
18 фев 2016 13:22
Цитата "МБ":

А они вам вырубают даже временные свет и воду, и мы все быстренько и дружненько заканчиваем ремонты :leb:

Мы, инвесторы, платим за строительство Укрбуду. Укрбуд обязан построить дом, подключтить его к коммуникациям и официально сдать. Всё. Электорэнергия - Киевэнерго, вода - Киеводоканал. Отключить никто никому ничего самовольно не может. За это вроде от 3 до 5 дают.

Представьте, что вы заказли у дяди Вани стройку сарая, заплатили. Он построил, но привёл своего товарища Васю. И говорит, мол Вася теперь ЖЭК, будете ему по его тарифам платить за пользование сараем + комиссию. И вообще Вася будет сидеть в сарае и также распоряжаться им. Вы такое можете представить?

ЖЭК просто покупает у города и продаёт жильцам, хорошо наваривая. Никаких прав вообще на трубы или электросети у него нет, всё это либо городское либо инвесторское.

Кстати, Укрбуд делат хорошую штуку, пытаясь сдать весь дом вместе - легче будет собрать 50+ сразу.
18 фев 2016 13:25
Хочу вставить и свои 5 копеек. Считаю, что согласно проекта и разрешительных документов никакие очереди строительства и пусковые комплексы на нашем объекте не предусмотрены. А это значит, что ввод дома (получение сертификата) возможен только в целом, а не по секциям. Когда ввод 3-5 секций на сайте перенесли на более позднее время, я понял что моя 2 секция ни 31.12.15 ни 31.03.16 вводиться не будет. Сроки ввода 1-2 секций оставили начальные только с целью привлечения инвесторов и оправдания более высокой цены для тех кто платил рассрочку (я в их числе). Следовательно, застройщик сознательно обманывал инвесторов и должен быть наказан. Предлагаю не спешить с подписанием каких либо документов от строительно-коммунальной мафии «Укрбуддевелопмент» (не путать с Укрбудом который является лишь «крышей» для этой мафии), принять свои кровные кв. метры по всем нормам и правилам и создавать свой ОСМД :ded: .
18 фев 2016 13:33
Теперь по существу, почему перенесли сроки:
1. Не успели подписать договор на подключение коммуникации. Когда подпишут - непонятно, занимается руководство.

Но ВСЕ коммуникации на сегодня проведены(якобы).

2. Сроки: под заселение вместе все секции до 1 июля. Если не успевают 3-5, ответ: тогда 1 и 2 до 1 июля, остальные потом. Планируется, что у 3-5 не будет положенных 3х месяцев от окончания работ до заселения, как по договору, а сразу заселение после окончания работ.

На сейчас 3-4 секции готовы полностью, кроме фасадов(якобы)
5я - заливают стяжку.

3. ЖЕК уже есть и заниматься всем дальше будет он (посмотрим, посмотрим).

Пока всё.
18 фев 2016 14:02
Цитата "Big Jackson":

Да не будет такого никогда в жизни :hi:
1 и 2 секция ЗАКОНЧЕНЫ. Точка. Ключи 31 марта и вперёд на ремонты.

Фасад докрасят в марте при стабильном +.
Двери вставят за неделю до выдачи ключей. Там работы на 8-10 часов для бригады из 10 человек. Больше делать реально нечего, всё остальное готово.

Что вы так засуетлись. 10 и 16 февраля, вы убеждали всех, что 1 и 2секции будут сданы вовремя. 10 февраля рассказавали нам что такое сдача дома в эсплуатацию, а сегодня спрашиваете что-это такое. 16.02 - говорили, что сдача дома целиком - что такое не бываетв жизни. Сегодня рассказываете сказки про причины задержки и сроки, бред да и только. Не вводите людей в заблуждение.
18 фев 2016 14:03
Цитата "Big Jackson":

Отключить никто никому ничего самовольно не может. За это вроде от 3 до 5 дают.

Ещё как может. В словах "официально сдать" и заключается загвоздка. Чтобы перейти на прямые договора с Киевэнерго у жильцов должны быть документы на право собственности, а застройщик должен выполнить технические условия в полном объёме и ещё юридически передать на баланс Киевэнерго или управляющей компании трансформаторную подстанцию или как минимум оформить договора на обслуживание. При этом дом передают на прямые договора всем скопом и сразу. Те квартиры, хозяева которых отсутствуют на момент передачи, обычно отключают. Подключают по мере того, как пропавшие жильцы объявляются. Если отдельный владелец квартиры захочет заключить договор с Киевэнерго в индивидуальном порядке, у него скорее всего не получиться.
Вообщем, утрясание всех вопросов между застройщиком и Киевэнерго для передачи квартир на прямые договора могут длиться очень долго. Поэтому жильцы делая ремонты платят застойщику (ЖЕК деньги только собирает) да ещё и по тарифам для непромышленных потребилелей. Застройщик имеет договор с Киевенерго и является собственником домовых сетей и подстанции пока они кому либо юридически не переданы. В своих сетях застройщик что хочет то и делает. Может и по 2 гривны за кВт*час жильцам выставлять обычно ссылаясь на затраты по обслуживанию сетей и подстанции.
В конечном итоге, чтобы перейти на прямые договора с Киевэнерго быстро, нужно чтобы много звёзд на небе сошлось. Ускорить может только создание ОСББ.
18 фев 2016 14:12
Подобьём итог: отсрочка в получении ключей инвесторами 1 и 2 секции - это печальный факт. :(

Пы. Сы. Поломало все планы, б...ь. <:(
18 фев 2016 14:26
Цитата "VVS16":

Что вы так засуетлись. 10 и 16 февраля, вы убеждали всех, что 1 и 2секции будут сданы вовремя. 10 февраля рассказавали нам что такое сдача дома в эсплуатацию, а сегодня спрашиваете что-это такое. 16.02 - говорили, что сдача дома целиком - что такое не бываетв жизни. Сегодня рассказываете сказки про причины задержки и сроки, бред да и только. Не вводите людей в заблуждение.

Уважаемый ВВС16, очень прошу, не надо здесь устраивать разборки, всем и так хреново. Просто все верили в чудо, только некоторые верят до конца, а некоторые эту веру, как мы с Вами, хороним заранее.
Хотя Ф. Раневская еще говаривала, что Оптимизм - это недостаток информации.
Когда я первый раз, еще в середине 15 года, написала по поводу сдачи и получения доков на собственность - кем меня только не называли, и ОП-ешницей, и представителем УБ, и пессимисткой и ботом. Короче - наслушалась, а сейчас выходит была права. Да, ладно)))
Самое главное получить СЕРТИФИКАТ - это самое главное, если не получим в этом году то закончится аренда на участок.
И еще очень волнует категория, на нее никто не обращает внимания, все сосредоточились на ЖЭКе, а это очень серьезный вопрос.
И еще - вангую, что собственность на квартиры будет в 17 году, как и писала это еще в 15-ом. Раньше не успеют.
18 фев 2016 14:34
На сайте новые фото
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .181183. . .375
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее