Подать объявление

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .117119. . .375
16 июнь 2015 13:14
Цитата "Juli+":

А эти вечные шашлычные по всему парку? Скоро травы не останется и все в дыму, ребенок чихает от него:( Я уже пару раз звонила на 1551 - пока безрезультатно :( Просьба ко Всем инвесторам сделать тоже самое :pray: Может на коллективные жалобы будет реакция?

Да, там уже второй год подряд ставят палатку, где готовят шашлык и продают спиртное, часть лужайки заставлено столиками и выпивающими за ними. НАсколько я знаю, то в парке запрещена такая деятельность, к тому же там полно детворы. Мало того, что все загадили мангалами и кострищами ( пару лет назад такого еще не было) так еще и начали наливайки организовывать... Обязательно наберу 1551
16 июнь 2015 13:20

И еще о выгуле собак... Хорошо бы решить вопрос с запретом выгула собак в Отрадном парке.
Есть места отведенные для этого:
//dogwalking.io.ua/s479687/mesta_gde_moj no_vygulivat_jivotnyh
ОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН: ул. Островского, 1-3; ул. И. Пулюя, 1; ул. Кадетский Гай, 9; просп. Отрадный, 12-б; бул. И. Лепсе, 52; ул. Чумака, 8.

И, он-лайн карта: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zanHnyK0SkJE.kTiARBm1YnGs

16 июнь 2015 13:36
Цитата "Ed_Olimp":
И еще о выгуле собак... Хорошо бы решить вопрос с запретом выгула собак в Отрадном парке.
Есть места отведенные для этого:
//dogwalking.io.ua/s479687/mesta_gde_moj no_vygulivat_jivotnyh
ОЛОМЕНСКИЙ РАЙОН: ул. Островского, 1-3; ул. И. Пулюя, 1; ул. Кадетский Гай, 9; просп. Отрадный, 12-б; бул. И. Лепсе, 52; ул. Чумака, 8.

И, он-лайн карта: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zanHnyK0SkJE.kTiARBm1YnGs

а от подъезда до того места собаку нести на руках или везти в клетке?
у меня нет собаки, но могу сказать, что нет закона, запрещающего выгул собак в Отрадном парке. как и нет самого юридического поятия "выгул собак". Собаки стали неотъемлемой частью жизни людей и никакого дискомфорта, опасности для других не представляют, за иключением очень редких, специфических случаев. Повторю, запрещать выгул собак их владельцам - незаконно и влечёт за собой соответствующую закону ответственность.

на самом деле, гораздо большего внимание заслуживают открывающиеся в парке наливайки, ларьки, шашлычные и т.д. превращающие парк в шумный праздник подвыпившего класса, ниже среднего. назовём это так.
16 июнь 2015 13:41
Цитата "yarwise":

Я может буду непопулярным, но я за то, чтобы дать возможность построить ещё один дом, если за счет этого будет реконструирован стадион. Это хороший компромисс.

На 1551 есть зарегистрированое обращение по поводу застройки стадиона:
//map.1551.gov.ua/main/request/М-11649
16 июнь 2015 13:46
Цитата "Big Jackson":

а от подъезда до того места собаку нести на руках или везти в клетке?
у меня нет собаки, но могу сказать, что нет закона, запрещающего выгул собак в Отрадном парке. как и нет самого юридического поятия "выгул собак". Собаки стали неотъемлемой частью жизни людей и никакого дискомфорта, опасности для других не представляют, за иключением очень редких, специфических случаев. Повторю, запрещать выгул собак их владельцам - незаконно и влечёт за собой соответствующую закону ответственность.

на самом деле, гораздо большего внимание заслуживают открывающиеся в парке наливайки, ларьки, шашлычные и т.д. превращающие парк в шумный праздник подвыпившего класса, ниже среднего. назовём это так.

Есть уже обращения граждан по этому поводу:
//map.1551.gov.ua/main/request/Б-10953

Реально неприятно, когда везде экскрименты и дети часто попадают в "ловушки".

К тому же месяц назад на моего ребенка накинулась собака, а хозяйка, после обращения к ней о поводке и наморднике, в грубой форме заявила, что "Нечего детям, которые боятся собак, разгуливать в парке. Собаки это чуствуют, так что найдите другое место для прогулок". Это нормально?
16 июнь 2015 13:50
На шашлычников несколько раз вызывала патруль,который ни разу не приехал и звонила 1551- результат нулевой.
16 июнь 2015 13:57
Собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике. В противном случае - это административное нарушение.
Кроме того, хозяева должны собирать экскременты своих питомцев. К сожалению данной нормы ешё нет в законодательстве, но скоро появится ,я надеюсь. Пока это вопрос культуры.
Думаю, в век смартфонов нужно фотографировать особо наглых собаководов и фиксирвать таким образом факт нахождения с собакой в общественном месте без поводка и намордника, и писать заявление в милицию на них. По аналогии с "героями" парковки.
16 июнь 2015 14:01
Цитата "AQUAMK":
На шашлычников несколько раз вызывала патруль,который ни разу не приехал и звонила 1551- результат нулевой.

Меня это не остановит! Буду звонить и далее! Надо обращаться в Киевзеленбуд, к директору Парка Отрадный, к депутату от нашего района и т.д. и т.п. К телевизионщикам наконец! Кто не хочет кострища с пьянью под окнами - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!
16 июнь 2015 14:19
В жалобах на карте уже пишут что бьют сваи на стадионе! Кто из местных, проясните ситуацию что там происходит. Спасибо.
16 июнь 2015 15:42
Цитата "Andrey.St.":
В жалобах на карте уже пишут что бьют сваи на стадионе! Кто из местных, проясните ситуацию что там происходит. Спасибо.

Только люди бегают)
17 июнь 2015 06:42
Цитата "Andrey.St.":

Сваи не били :). Делали проверку геодезии бурами в нескольких местах.
17 июнь 2015 08:06
Цитата "Ed_Olimp":

Есть уже обращения граждан по этому поводу:
//map.1551.gov.ua/main/request/Б-10953

Реально неприятно, когда везде экскрименты и дети часто попадают в "ловушки".

К тому же месяц назад на моего ребенка накинулась собака, а хозяйка, после обращения к ней о поводке и наморднике, в грубой форме заявила, что "Нечего детям, которые боятся собак, разгуливать в парке. Собаки это чуствуют, так что найдите другое место для прогулок". Это нормально?

По этому поводу хочу сказать, что я счастливый владелец кокер-спаниеля, всегда убираем за ним, на прогулку ходим с кулечками и влажными салфетками, это, как было уже сказано, вопрос культуры, дети с удовольствием с ним общаются в парке, а вот я лично была свидетелем как в Отрадном парке заботливая мамочка посадила малыша под деревом сделать свои дела, хочу сказать, что человеческие экскременты также неприятны, как и животных, не следует во всем обвинять владельцев собак, это чисто человеческий фактор, если Вам одна не адекватная особа так ответила, это не значит что все такие. Уважайте друг друга, ведь у Вас тоже может вскоре появиться четвероногий друг, и Вы сами напоретесь на то, за что боролись
17 июнь 2015 08:29
Цитата "lexus777":

По этому поводу хочу сказать, что я счастливый владелец кокер-спаниеля, всегда убираем за ним, на прогулку ходим с кулечками и влажными салфетками, это, как было уже сказано, вопрос культуры, дети с удовольствием с ним общаются в парке, а вот я лично была свидетелем как в Отрадном парке заботливая мамочка посадила малыша под деревом сделать свои дела, хочу сказать, что человеческие экскременты также неприятны, как и животных, не следует во всем обвинять владельцев собак, это чисто человеческий фактор, если Вам одна не адекватная особа так ответила, это не значит что все такие. Уважайте друг друга, ведь у Вас тоже может вскоре появиться четвероногий друг, и Вы сами напоретесь на то, за что боролись

В этом я Вас поддерживаю.
18 июнь 2015 11:52
А над крышами 3 и 4 секций всё шаманят. :) Над 3 секцией начали строить второй этаж технического помещения. Видимо для Карлсона. :)
18 июнь 2015 17:16
Цитата "yarwise":
А над крышами 3 и 4 секций всё шаманят. :) Над 3 секцией начали строить второй этаж технического помещения. Видимо для Карлсона. :)

Может строят помещения для ЖЕКа, в некоторых домах так делают на тех. этаже
18 июнь 2015 19:52
Цитата "Слобода-да-да":

Может строят помещения для ЖЕКа, в некоторых домах так делают на тех. этаже

Возможно. В "Садовом" ЖЕК тоже на верхних этажах. Это и хорошо, и плохо.:) Плохо, т.к. поток людей через парадное, в котором будет вход в ЖЕК, резко увеличится, лифт будет занят постоянно. Хорошо, т.к. возможную поломку лифта сотрудникик ЖЕКа ощутят на себе больше всех :).
Владельцы двухэтажных недешевых квартир будут счастливы от непрекращающегося топота у них на крыше.
Лучше бы пару этажей над электрощитовой пристроили. :)
18 июнь 2015 21:04
Цитата "yarwise":

Возможно. В "Садовом" ЖЕК тоже на верхних этажах. Это и хорошо, и плохо.:) Плохо, т.к. поток людей через парадное, в котором будет вход в ЖЕК, резко увеличится, лифт будет занят постоянно. Хорошо, т.к. возможную поломку лифта сотрудникик ЖЕКа ощутят на себе больше всех :).
Владельцы двухэтажных недешевых квартир будут счастливы от непрекращающегося топота у них на крыше.
Лучше бы пару этажей над электрощитовой пристроили. :)

Электрощитовая каждой секции будет в подвале, а вот если к трансформаторной подстанции пристроят, то во внутреннем дворе вообще места не останется. Да и выгнать их потом, чтобы сделать ОСББ сложнее будет
19 июнь 2015 11:49
Цитата "Слобода-да-да":

Электрощитовая каждой секции будет в подвале, а вот если к трансформаторной подстанции пристроят, то во внутреннем дворе вообще места не останется. Да и выгнать их потом, чтобы сделать ОСББ сложнее будет

Выгонять ЖЕК, кстати, при создании ОСББ совсем не обязательно. ОСББ может как самостоятеьно организовтаь обслуживание дома так и НАНЯТЬ подрядчика - тот же ЖЕК или другой ЖЕК, или частную управляющую компанию. В этом случае ОСББ выступает в качестве надзирающего органа и может быстро разорвать договор и поменять поставщика коммунальных услуг, если что-то пойдёт не так.
Мне кажется, идеальным было бы достич именно такого компромисса - ОСББ создаётся и заключает договор с ЖЕКом застройщика, который благодаря пинкам ОСББ всё делает хорошо и по адекватной цене :). Увеерен. что если от жильцов будет выступать единый орган, то получить и ценвы и качество услуг на должном уровне даже от ЖЕКа застройщика вполне возможно. Все были бы счастливы. :)
19 июнь 2015 13:07
Цитата "yarwise":

Выгонять ЖЕК, кстати, при создании ОСББ совсем не обязательно. ОСББ может как самостоятеьно организовтаь обслуживание дома так и НАНЯТЬ подрядчика - тот же ЖЕК или другой ЖЕК, или частную управляющую компанию. В этом случае ОСББ выступает в качестве надзирающего органа и может быстро разорвать договор и поменять поставщика коммунальных услуг, если что-то пойдёт не так.
Мне кажется, идеальным было бы достич именно такого компромисса - ОСББ создаётся и заключает договор с ЖЕКом застройщика, который благодаря пинкам ОСББ всё делает хорошо и по адекватной цене :). Увеерен. что если от жильцов будет выступать единый орган, то получить и ценвы и качество услуг на должном уровне даже от ЖЕКа застройщика вполне возможно. Все были бы счастливы. :)

Полность поддерживаю. Главное, чтобы ОСББ не создали раньше представители застройщика, как это произошло на многих ЖК. Тогда уже никто ничего сделать не сможет. Второе ОСББ на ЖК нельзя создать.
19 июнь 2015 13:43
Цитата "Ed_Olimp":

Главное, чтобы ОСББ не создали раньше представители застройщика, как это произошло на многих ЖК. Тогда уже никто ничего сделать не сможет. Второе ОСББ на ЖК нельзя создать.

Нет, не всё так ужасно :).
Во-первых, судя по практике Укрбуда, он не создаёт своих ОСББ. Просто ставит свой ЖЕК и люди по умолчанию начинают ему платить. Судя по форумам, ОСББ создали жители "Садового" и собираются менять ЖЕК, а в "Минском" никто ничего не создавал - работают с ЖЕКом. Тут важно следить за опытом "Садового".
Во-вторых, даже если ОСББ будет создано, то потом можно на собрании сменить руководство, если будут подозрения на нечестную работу. Хотя это конечно сложно, т.к кворум собрать, а это 50% жильцов, очень непросто.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .117119. . .375
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx