Подать объявление

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .624626. . .1005
11 фев 2016 10:17
Цитата "Nastya_T":

кстати читая недавно выложенные поднятые вопросы к Жусу и ответы, то в основном по всем пунктам нормальные ответы и выставлены конкретные даты от Жуса когда и что будет делаться. как по мне то не всякий жек на такое пойдет.
помню как в Киеве ходила года два назад за компанию со знакомой, она выписывалась и брала справку в жеке. Старый совдеповский жек. Так там за то что она спросила чтото, хотела типа уточнить) на нее паспортистка так наорала, что было ощущение что ты к этой паспортистке домой пришел и она тут хозяйка((( в остальных кабинетах было аналогично, тебя не видят и не слышат.

К совдеповским жекам нужно приходить или с улыбкой или орать больше, по другому они не работают)))). На своем опыте или такие папспортистки попадались.
11 фев 2016 10:20
Цитата "Cirano":

На сколько я знаю до лета нужно ОСББ делать, как бы по закону.
И создание ОСББ не отменяет ЖУС, как обслуживающей организации. Просто, как по мне, то инициативной группе создание ОСББ поможет на равных разговаривать с ЖУСом или другой обслуживающей организацией. А не житель дома пришёл с ЖЕКом ругаться.

дО 15 июля, если точнее. Житель дома ругаться с жусом - звучит несолидно. осбб vs жек - ну да, стенка на стенку. Только что изменится по факту? станут доступны судебные разбирательства? Так они доступны и сейчас.
11 фев 2016 10:23
Цитата "Cirano":
К совдеповским жекам нужно приходить или с улыбкой или орать больше, по другому они не работают)))). На своем опыте или такие папспортистки попадались.

Ааааа) На самом деле мы недооцениваем однозначный положительный эффект от ора в жеке - как выброс вовне заряда отрицательной энергии) Имхо, на груше или спортзале можно сэкономить)) :P
11 фев 2016 10:35
Цитата "Cirano":

я не частый гость в жеках, но в основном почему то попадались именно такие грозные тетки которые на всех орут)) и главное спрашиваешь то по делу, нужные вопросы ж задаешь, а в ответ бррррр... такое ощущение что на рынке с торговкой общаешься. хотя может это у них уже такая рабочая привычка выработанная годами)
зы. а вот орать больше чем они я не умею))) для этого опыт нужен))
11 фев 2016 10:46
Мне лично понравилось общаться с начальником нашего ЖУСа. Он задержался на обед, чтобы обсудить со мной все мои вопросы. Нашли взаимопонимание. Атмосфера дружелюбная. Посмотрим, что будет дальше.
11 фев 2016 10:51
Кричать на людей это не вариант, можно себе так карму испортить. Вот недавно соседка залила и прищлось идти в жек. Мероприятие это не самое приятное, как показалось вначале. Но к моему удивлению, нашла нужного человека за 1 мин и заявку на ремонт оставила за 3 мин, и 1 мин на выход. И к моему искреннему удивленно, миссия выполнена за 5 мин!)) Попалась очень понимающая женщина) Бывает и такое))
11 фев 2016 11:00
Цитата "Татьяна Л.А.":
...EasyPay ... повідомляє ... "Превышена допустимая сумма платежей за последние сутки при оплате незарегистрированной картой. Попробуйте позже или зарегистрируйте карту." ...

Необхідно зареєструвати карту. Вони знімуть з Вас 1 грн. і попросять підтвердити згоду на підключення карти введенням коду операції (ЕРХХХХХХ). Цей код приходить через мобільний банкінг у звіті про транзакцію. Якщо у Вас немає мобільного банкінгу, потрібно звернутися в банк у будь-який доступний спосіб (у моєму випадку це був помічник на сайті) і отримати код.
Раджу створити віртуальну карту без ліміту на суму транзакції і підключити її до цієї шарашки (EasyPay). Перед сплатою переказувати на неї необхідну суму.
11 фев 2016 11:06
Цитата "Beriya":
Мне лично понравилось общаться с начальником нашего ЖУСа. Он задержался на обед, чтобы обсудить со мной все мои вопросы. Нашли взаимопонимание. Атмосфера дружелюбная. Посмотрим, что будет дальше.

В нашей ветке ЖК Зеленого квартала выложили ссылочку на видео собрания 06.02.2016 жителей ЖК Лесной Квартал, типа "вот, смотрите тоже хотят осбб, шо-то делают, и все получается"... Так вот не пожалел времени - посмотрел. К своему удивлению понял, что поведение и ответы представителя жуса вызывают больше уважения и понимания, чем представителя вашего ИГ. Он не плавает в ответах, он четок и конкретен, но отвечает по делу и не льет воды в ответ. Пан Сом занимает заранее агрессивную позицию, он не настроен на диалог, он самоутверждается за счет подымаемых им вопросов. Поправьте, меня, может, он хороший человек и его неконструктивность мне только привиделась... Или это все инициативные такие? В общем, от неконструктивности и нападок (подчас вообще необоснованных) аж голова разболелась. А так - удачи.
11 фев 2016 11:07
Цитата "Cirano":

На сколько я знаю до лета нужно ОСББ делать, как бы по закону.
И создание ОСББ не отменяет ЖУС, как обслуживающей организации. Просто, как по мне, то инициативной группе создание ОСББ поможет на равных разговаривать с ЖУСом или другой обслуживающей организацией. А не житель дома пришёл с ЖЕКом ругаться.

Создание ОСББ отменяет ЖУС.
11 фев 2016 11:07
Цитата "Beriya":

В ЖУСе кстати да, все вежливые и улыбаются. С каким вопросом не подходил всегда помогали.
11 фев 2016 11:12
Цитата "Barh":

Создание ОСББ отменяет ЖУС.

Не отменяет, как обслуживающую или даже управленческую организацию. Которая работает по найму. Вы же(или я) в дворники, сантехники, бухгалтеры и т.д. не пойдёте, а кому то нужно выполнять работу по жизнеобеспечению домов.
11 фев 2016 11:17
Цитата "Cirano":

Не отменяет, как обслуживающую или даже управленческую организацию. Которая работает по найму. Вы же(или я) в дворники, сантехники, бухгалтеры и т.д. не пойдёте, а кому то нужно выполнять работу по жизнеобеспечению домов.

Не відміняє - про це вже і писано тут, і говорено достатньо. осбб може заключати договори на надання послуг з тим самим жусом, в теорії створення осбб дасть більше можливості контролювати жус. В теорії.
11 фев 2016 11:19
Цитата "Cirano":

ОСББ будет нанимать отдельно дворника,сантехника,электрика,бухгалтера и заключать прямые контракты с компаниями по обслуживанию лифтов,по вывозу мусора и ещё с многими кто нам понадобится для нашего уютного проживания.
11 фев 2016 11:20
Цитата "bisoprololi5":

Вопрос по воде четко переплетается с тем бюветом,с которым нас грубо прокинули.Диву даёшься когда мамаши ,которых не меньше 20-30 процентов будущих жильцов,обсуждают всякую ерунду,а не соображают,что вода основа здоровья их детей,и не только детей. Живём на Лесном массиве в Киеве, пользуемся водой с церковного бювета, от водопроводной конкретно отвернуло.Если у Альянс Новобуда нет денег на бювет,что является явным жлобством ,можно в перспективе всем жильцам комплекса скинуться гривен по 100,оно окупится остатками сохраненного здоровья.Между прочим бювет одна из заманух,на которую мы повелись.

то одна з заманух, на яку повелись особисто ви. в нас ніколи це не було пріорітетом при прийнятті рішення.
11 фев 2016 11:22
[quote="Elektrik Juriy"
Щодо Шоколаду , забудовника, то в них там С документами не все гарно![/quote]

Дякую.. інформацію передав друзям, щоб звернули увагу на цей момент. Особисто для себе - викреслюю, рекомендувати більше нікому не маю права цей ЖК. На жаль.
11 фев 2016 11:40
Цитата "Barh":

ОСББ будет нанимать отдельно дворника,сантехника,электрика,бухгалтера и заключать прямые контракты с компаниями по обслуживанию лифтов,по вывозу мусора и ещё с многими кто нам понадобится для нашего уютного проживания.

Как оно БУДЕТ ни Вы ни я не знаем. Всё, как всегда зависит цена-качество.
11 фев 2016 11:48
Цитата "Cirano":

Как оно БУДЕТ ни Вы ни я не знаем. Всё, как всегда зависит цена-качество.

Живу в доме с ОСББ,денег хватает только,что б нанять работников по отдельности.Цену за метр урезали,плюс процентов 30% не платит,оказалось,что денег хватает только так нанимать,а решать более глобальные проблемы по дому,возможности нет,денег в казне дома нет.
11 фев 2016 11:49

Давайте еще раз. Если мы до лета не создадим ОСББ - трагедии не случиться. Более того - мы все так и останемся співвласниками. И просто от нашего имени договор заключит мэрия. Доровор действителен год. Да, мы можем нанять ЖУС, как управляющую компанию, но вы ж мне не дадите гарантию, что так и будет? Поэтому я против ОСББ.

//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/417-19

5) співвласник багатоквартирного будинку (далі - співвласник) - власник квартири або нежитлового приміщення у багатоквартирному будинку;
7) управитель багатоквартирного будинку (далі - управитель) - фізична особа - підприємець або юридична особа - суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку і прибудинкової території та належні умови проживання і задоволення господарсько-побутових потреб;
Якщо функції з управління багатоквартирним будинком за рішенням загальних зборів об’єднання передано управителю, відносини з управління регулюються договором, укладеним між об’єднанням і управителем, умови якого повинні відповідати умовам типового договору, затвердженого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства";

1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.
За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).

1. Управління багатоквартирним будинком управителем здійснюється на підставі договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком.

Договір з управителем укладається строком на один рік. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово іншу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на наступний однорічний строк.

У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок. У такому разі ціна послуги з управління багатоквартирним будинком визначається за результатами конкурсу, який проводиться в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, а договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.

11 фев 2016 12:40
Цитата "Cirano":

Не покупайте вещи одеться, не делайте ремонт или живите в съемной.
Мы собирали всей семей деньги на квартиру, так это не повод не платить за коммуналку и вести себя как последний жлоб.
Квартплату нужно всегда платить. Во всём мире за неуплату квартиру отбирают.

Правильно. платите и не ропщите. чтоб вдруг не обидеть чиновников. которые ввели грабительские тарифы на все. Зачем возмущаться и чего то требовать. если можно терпеть и молчать. Скоро еще больше будут платежи, но конечно же возмущаться нельзя по данному поводу. Правильно. пусть вселяют пенсионеров из квартир. зачем нищеброды стране и всех сразу в гетто какое нибудь для умирающих, чтоб не мозолили глаза своими голодными мордами.
Что мне покупать я без вас разберусь. Для того чтоб на мир ориентироваться для начала нужно в стране порядок навести как во всем мире и пенсии с зарплатами должны быть такими. чтоб людям не приходилось выбирать между едой и оплатой комунальных.
11 фев 2016 12:56
Цитата "Elektrik Juriy":

Я не понимаю сути проблемы, в городе есть бюветы! Но я давно живу в Броварах и мы берем воду из колонки-тоесть скважины, одна из них находиться через дорогу от нас! Чистая вода и к тому же вкусная!!!! Я просто из деревни поетому воду с крана никогда не пила!

Бровары. не деревня, здесь машины ездят в гораздо большем количестве. поэтому они засоряют окружающую среду в том числе и воду, поэтому бювет необходимо копать гораздо глубже. чем колодец. возможно нет такой возможности. Вот Вы написали что нытье раздражает. так чего бы Вам не взять и не позвонить в ОП и не поинтересоваться почему не будет бювета?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .624626. . .1005
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее