Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .514516. . .794
10 март 2018 17:24
Цитата "GAL11":

мы с Вами соседи. 2 подъезд, 11 этаж, однушка справа от лифта. Завтра буду у себя, проверю углы

а мы соседи с 10го этажа:)
10 март 2018 17:55
Цитата "Oleg_80":
Боже, какой бред. Панельное строительство в СССР было с 1950-х. Почти за 70 лет строить разучились?

А это что, единственное, что разучились? Я хорошо помню, как преподаватели ВУЗов в 90х с горя шабашничали, бухали и болт забили на работу, а их тогдашние студенты сегодня - лучшие спецы, после того еще хуже. Честно говоря, теперь за счастье будет, если затекает только с крыши, а не с балконов. У меня на балконе было сухо, надеюсь у соседа сверху то же, а вот на холодном переходе с другой стороны дома снега было прилично, наверное, консьержа 6п затопил все же он.
10 март 2018 18:52
Цитата "Sif":
Честно говоря, теперь за счастье будет, если затекает только с крыши, а не с балконов. У меня на балконе было сухо, надеюсь у соседа сверху то же, а вот на холодном переходе с другой стороны дома снега было прилично, наверное, консьержа 6п затопил все же он.

У меня было много снега на балконе и лоджии, специально не убирал. Уже давно расставлены и потёков не было. Думаю, проблема всё же с крышей. Плюс, не совсем качественная герметизация швов на фасаде панелей, когда вода идёт через "край" по фасаду.
10 март 2018 19:26
Цитата "Oleg_80":

У меня было много снега на балконе и лоджии, специально не убирал. Уже давно расставлены и потёков не было. Думаю, проблема всё же с крышей. Плюс, не совсем качественная герметизация швов на фасаде панелей, когда вода идёт через "край" по фасаду.

мне кажется что все-таки балкон.
У меня 2шка и влажные углы только в комнатах, а не в кухне. сегодня в ЭК девушка показала фотографию квартиры с нижних этажей и там просто тихий ужас который не идет ни в какое сравнение с моей квартирой. по идее идет по нарастающей с балконов
но опять таки мое субъективное мнение.
10 март 2018 20:14
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста! У меня не подключена вода и тепло в квартиру, но счетчики стоят! Меня должны подключить ЖЕК или я сам должен?
10 март 2018 20:16
М а к с и м ↓ спасибо.
10 март 2018 20:40
Цитата "Системщик":

Есть дом по ул.Тираспольской, 60, в котором имеется 7 подъездов. От этого и отталкиваемся.

Рано ещё говорить об ОСББ, пока не будет решена проблема затекания с фасадов в квартиры в панельном доме. Т.к. это финансово очень дорогой вид работ по устранению данного брака, может придется весь фасад переделывать с ноля, и повесить это на жильцов всех домов?
Может всё же получится по гарантии?
Возникает вопрос к инвесторам панелек: т.к. на данном форуме общаются не более 10% покупателей, какая реальная картина с затеканиями? Это в 1-2 квартиры затекает вода? Или эта проблема у 400-500 квартирах? Вам в ЖЭКЕ правду открыли?
10 март 2018 20:43
Цитата "sergej ":
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста! У меня не подключена вода и тепло в квартиру, но счетчики стоят! Меня должны подключить ЖЕК или я сам должен?

Как то непонятно, я написал Обрию заявку, чтоб в коридоре подключили воду, ничего не сделали, а Оболонь вроде всех подключила и кран в квартире привинтила.Тепло же подключили и пустили.
10 март 2018 21:49
Как то непонятно, я написал Обрию заявку, чтоб в коридоре подключили воду, ничего не сделали, а Оболонь вроде всех подключила и кран в квартире привинтила.Тепло же подключили и пустили.[/quote]
Просто у меня и тепло не подключили!
10 март 2018 22:48
Цитата "М а к с и м ":

Рано ещё говорить об ОСББ, пока не будет решена проблема затекания с фасадов в квартиры в панельном доме. Т.к. это финансово очень дорогой вид работ по устранению данного брака, может придется весь фасад переделывать с ноля, и повесить это на жильцов всех домов?
Возникает вопрос к инвесторам панелек: т.к. на данном форуме общаются не более 10% покупателей, какая реальная картина с затеканиями? Это в 1-2 квартиры затекает вода? Или эта проблема у 400-500 квартирах? Вам в ЖЭКЕ правду открыли?

Судя по числу жалоб на форуме - в целом десятки квартир, но не все еще посмотрели результаты. По любому вопрос общий - у кого то не затекло, т.к. со снегом у соседа пока не сложилось, или течет медленно, а потом м.б. и затопит через год. Опять же -МОПы залиты, а это всех касается, к тому же как эти намокания скажутся на электропроводке?
В общем ясно, что Застройщик облажался более, чем официально признал и пора ему кончать темнить и открыто решать вопрос, честно информируя народ. Главное, что пора укрепить ЭК людьми и деньгами, чтоб вышли из запарки и все могли показать, рассказать и хоть чего сделать.
11 март 2018 01:14
Я сначала написал много мата, чтоб все кому интересно, почитали моё негодование и "мысли о родственниках". Но пока сдержался и не стал публиковать.

Вкратце:
1. Да, у меня тоже мокрая стена.
2. Я очень хочу крови и мести за мои нервы. Я хочу чтоб не только я не спал по ночам, а ещё и большая часть "топов" застройщика. А у тех кто "приложил руку" к этому беспределу, болела попа. :notsure:
3. Почему представители застройщика рукожопы, которые не могут признать проблему; не могут найти проблему; не могут решить проблему? И прочие "почему".. Или у них строительство домов это так, подработка, а основная работа на кассе в МакДональдсе?
4. Когда можно делать ремонт?? А тем кто уже сделал, когда можно начинать переделывать ремонт??
5. Почему меня постоянно обманывает "честный" застройщик? У Войцеховского хоть цены ниже рынка в два раза были.
6. Где исправление найденных косяков? Все мои заявки в ЭК ушли в никуда.
7. Где гарантия на дом?
8. Где "Вы подпишите акт, а мы всё исправим"?
9. Эти "мы всё устранили, это крыша протекала.." знают как тяжело бороться с плесенью?
10. И знаете, светит чем-то вроде массового аннулирования актов приема-передачи в связи с выявлением скрытых дефектов, которые были явно припрятаны для того, чтоб быстрее "втюхать".
11. Попахивает серьезным нарушением строительных норм, законодательства и, в конце концов, мне начинает казаться что в договоре, когда речь идет про "объект инвестирования", то имеется ввиду друшлаг :). И прочие там перевернутые панели и бла-бла..

И, не смотря на этот весь звиздец, меня порадовало другое:
1. Позитивный сосед. Кстати, тот самый, про которого я писал что он поменял личинку замка. И оказалось всё действительно не так однозначно, как казалось сразу. Он поменял личинку замка т.к. в нем(в замке) "сломалась" возможность открытия замка с внутреннем стороны. В общем, сделал доброе дело.
2. Консьержка, которая постаралась максимально ввести в курс дел и поделиться информацией, после того, как у меня "начало бомбить" из-за всей этой ситуации. Кстати, её тоже затопило и, что самое интересно, это то, что у неё мокрые пятна были не со стороны фасада, а с внутренней.
3. Диспетчер ЭК, которая тоже психологически поддержала. А то было желание банально вызвать полицию и поднять всех на уши, чтоб хоть какое-то движение было. К слову, на субботний вечер, в журнале было около пяти страниц обращений по поводу замоканий.

Как думаете, если взять отпуск и прийти в ОП и рассказывать потенциальный инвесторам как наши квартиры протекают и, параллельно, с разных учеток ставить оценку "УЖАС" то дело двинется быстрее? Ведь мне, банально, пофиг как будут идти продажи дальше, когда у меня в квартире будет жить плесень. У меня там уже больше года не использованного отпуска есть :).

А если более радикально? :protest:

На самом деле, так сильно бомбит просто потому, что я, на своем опыте, знаю что такое плесень в квартире.

З.Ы. Решил протестировать радиаторы на минимальную и максимальную температуру. Выкрутив все "в ноль" узнал что у меня два радиатора всё равно хорошо греют. То есть, что-то с ними не так. Ещё кто-то у себя замечал?
11 март 2018 06:00
Цитата "MissKosach":
У нас 3 подъезд 16 этаж пока все ок. Сегодня специально проверяли.

Цитата "BrDima":
16 тоже потёки. 2к

Ваш сосед по площадке /269 кв/
Завтра буду знать, что с потеками. Сообщу.
11 март 2018 06:49
Цитата "Frankie1":

5. Почему меня постоянно обманывает "честный" застройщик? У Войцеховского хоть цены ниже рынка в два раза были.

Хорошая шутка:) У Войцеховского 90% народа вообще не заселяется.
У знакомых в новострое была та же проблема с влажными стенами. Затекало с крыши, некачественно утеплен фасад. После остекления балкона проблема ушла.

У меня в квартире висело на окне предложение по остеклению балкона от застройщика. Стоимость 25500 грн. Кто-то изучал вопрос, насколько качественное предложение и стоит ли связываться?
11 март 2018 07:20
Проблема затекания в квартиры глобальная и наблюдается у многих (несмотря на движение вокруг дома в дневное время - это ещё не все жильцы кружат вокруг своих квартир). Начинается она действительно с самого верха. Наблюдал вчера как по стенам фасада бежали весенние ручьи по всему стояку, а далее я так понимаю через неплотности стыков штукатурки, панелей попадает в квартиры. Отопление похоже включено ещё не во всех квартирах, плюс похоже то ли температура теплоносителя то ли давление низкое, а так возможно в будущем всё будет просыхать.
11 март 2018 07:33
Цитата "М а к с и м ":
...пока не будет решена проблема затекания с фасадов в квартиры в панельном доме. Т.к. это финансово очень дорогой вид работ по устранению данного брака, может придется весь фасад переделывать с ноля, и повесить это на жильцов всех домов?

На страже Споживачив стоИт Закон ( //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12 ), пункт 5 статьи 7 которого устанавливает 10 лет гарантии. Есть и другие ньюансы/требования этого Закона.
Только надо не сотрясать воздух, а начинать делать правильные шаги:
1. Все чеки на покупку материалов на отделку жилья - сохранять. Договор с ремонтной бригадой и сметой - оч желателен.
2. Направить застройщику письмо-претензию (с уведомлением) о наличии с его стороны косяков, которые тот должен устранить в установленные Законом сроки.
3. Срочно (то есть завтра, в понедельник) официально вызвать представителя ЭК для составления акта-претензии. В случае неприбытия - заручиться подписями других инвесторов дома.
Выполнение этих пунктов позволит правильно подготовится к судебной тяжбе и даст вам преимущество в удовлетворении вашего иска.
11 март 2018 08:14
Цитата "Frankie1":

Как думаете, если взять отпуск и прийти в ОП и рассказывать потенциальный инвесторам как наши квартиры протекают и, параллельно, с разных учеток ставить оценку "УЖАС" то дело двинется быстрее? Ведь мне, банально, пофиг как будут идти продажи дальше, когда у меня в квартире будет жить плесень.

Я меняю свою оценку с "Отлично" на "Ужас" с целью повлиять на застройщика. В данный момент, мнение о ЖК на этом портале формируют всего 231 пользователь. Если треть пользователей снизит оценку, то застройщик обязан будет что-то делать. Вот и посмотрим, как будет исправлена ситуация: новыми зарегистрированными и лайками, либо реальными работами по реконструкции утепления фасадов, герметизации стыков плит, крыш и всего, что необходимо.
11 март 2018 08:29
Цитата "Zhyvchik":

Я меняю свою оценку с "Отлично" на "Ужас" с целью повлиять на застройщика. В данный момент, мнение о ЖК на этом портале формируют всего 231 пользователь. Если треть пользователей снизит оценку, то застройщик обязан будет что-то делать. Вот и посмотрим, как будет исправлена ситуация: новыми зарегистрированными и лайками, либо реальными работами по реконструкции утепления фасадов, герметизации стыков плит, крыш и всего, что необходимо.

Аналогично. Меняю на "Ужас" т.к. в квартире опять сырые стены,невозможно делать ремонт, и это будет так после каждого дождя и оттепели? Привет, сырость, плесень и грибок....
11 март 2018 09:05
Неужели застройщик не может хотя бы застрелить баллоны за свой счёт?
Позорище, а не застройщик.
Это Обрий или Оболонь нахалтурил?

С какой стороны комплекса протекают стены? Со стороны двора или ли ЛЕП?
11 март 2018 09:08
Это где вы видели массовое стекление балконов за свой счет?))
11 март 2018 09:13
Напомню, что мою претензию по окнам (много щелей из которых не слабо дует) застройщик (Обрий) игнорирует.
Звонили по гарантии -- тоже не шевелится. :(

Плюс только в том, что уже будет опыт приёма и выбора квартиры...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .514516. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx