Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .512514. . .794
07 март 2018 18:54
Цитата "Oleg_80":

Извините, не могу сказать, так как получил доступ под честное слово не рассказывать - где. Не могу нарушить обещание. Не обижайтесь.

Да не вопрос :winky:
А эти места выпиливают сквозные или из квартиры?
07 март 2018 19:00
Цитата "Balu80":
А эти места выпиливают сквозные или из квартиры?

Их выпиливают в квартире, не сквозные, глубиной около 110мм.
07 март 2018 19:03
Цитата "Oleg_80":

Их выпиливают в квартире, не сквозные, глубиной около 110мм.

И переносят туда автоматы? А счётчик ведь нельзя перенести?
07 март 2018 19:38
Цитата "copter":
Поставьте две металл. колонны из прямоугольных труб вдоль стенок, закрепите к балконным плитам вверху и внизу, меж ними стеклите.

запатентуйте цей винахід...я впевнений, отримаете якусь премію...[/quote]

Ну, можно уголки, в т.ч. нерж., есть перила, если к ним прихватиться, то выше уже не сильно большой пролет, жесткость будет приличной, нагрузку можно и рассчитать, меж прочим. В конце концов: почему нужно думать, как сломать построенное по проекту, а как без того обойтись, не нужно?
07 март 2018 19:53
В субботу был в своей квартире, 5 подъезд. Очень как то всем расстроился...
Во первых, это тем что даже номер на подъезде уже ветром сорвало. Возникает вопрос, какими соплями его туда прилепили??
Во вторых, это то что в подъездах Оболони никто так и не собирается ставить никакие электронные замки, хоть и обещали....

Нет смысла расстраиваться инвесторам Оболони.
Если они (застройщик) не в состоянии прикрепить нормально номер подъезда из нормального материала...
То неужели вы думаете, что сложная электронная система доступа будет идеально смонтирована? И что она будет должным образом работать?
Особенно если взять во внимание менталитет части наших соседей, любителей все упрощать, переделывать под себя, урезать,подрезать, вырезать! :smoke:
И не будет вандалов?
И все соседи как один по заказывают на каждую квартиру по несколько карточек доступа?
Это утопия... :smoke:
07 март 2018 20:06
Цитата "Pavel Rei":

Все так и есть! А конструкция автомобиля намеренно усложнена, чтобы Вы чаще запчасти покупали.

Смело вырезайте и выбрасывайте все лишнее! Быть при этом конструктором совершенно не обязательно. Главное — верить в успех!

Правильно, не нужно думать! Нужно делать!
Главное, что бы самому нравилось и жене! :drink:
А тормоза придумали трусы! :drink: :faceoff:
07 март 2018 20:31
Цитата "Sif":

Ну, можно уголки, в т.ч. нерж., есть перила, если к ним прихватиться, то выше уже не сильно большой пролет, жесткость будет приличной, нагрузку можно и рассчитать, меж прочим.

Будет мостик холода через металлические уголки / прям.трубы, уж лучше в местах крепежа (локально) вырезать утеплитель и установить заподлицо с утеплителем проставки из теплоизоляционного материала, и потом уже через них крепить оконный профиль к стене.
07 март 2018 21:06
Цитата "Stariy007":

Будет мостик холода через металлические уголки / прям.трубы, уж лучше в местах крепежа (локально) вырезать утеплитель и установить заподлицо с утеплителем проставки из теплоизоляционного материала, и потом уже через них крепить оконный профиль к стене.

А чего ужасного в тех мостиках, если речь не идет об утепленном балконе? Если на балконе будет теплее, чем на улице градусов до 5 -7, как оно и должно быть без солидной теплоизоляции, то прямая потеря через те мостики пустяк, а выпадение конденсата по любому будет, если балкон плотно закрыть и открыть туда форточку из кухни.
08 март 2018 03:56
Цитата "Balu80":
И переносят туда автоматы? А счётчик ведь нельзя перенести?

Да, автоматику заводят в квартиру, а счётчики оставляют в коридоре.
08 март 2018 04:32
Цитата "Oleg_80":
Кстати, с момента обращения в ДАБИ, я так не получил ни ответа на него, ни даже подтверждения по электронной почте...

Ну, это нормальная ситуация. Все-таки, имею серьезные предположения, что основные функции ДАБИ - это обеспечение все возрастающих потребностей (чуть было не написал "рядовых советских граждан" 😊) застройщиков-монополистов по устранению с рынка мелочи.
Поэтому, реакция с их стороны может быть только на письмо с уведомлением.
08 март 2018 05:44
Относительно балконов, спасибо всем кто поделился мыслями .
Вчера по этому поводу ездил в ЭК , они сказали, что резать минвату нельзя , у них уже есть прецедент на 11 этаже и там они работают с ним по устранению.
На вопрос как крепить в ЭК не дали ответа, но отправили к прорабу Жене. Женя предлагает крепить к плитам снизу и сверху, а по бокам просто запенивать и герметизировать (без какого-либо бокового анкерирования).
С этой информацией позвонил к оконщикам. Собственно у них такой способ не вызывает доверия. Из причин : теплоизоляция балкона под вопросом, недостаточность крепления на такой вес конструкции (около 380 кг) .
Сказали, что подумают над вариантами без среза минваты и анкерирования в стену и придут с предложениями через пару дней.
08 март 2018 09:04
Цитата "Oleg_80":
Мне удалось их рассмотреть и особого армирования в панели я не увидел. Получается, что панели, из которых "собран" наш дом не такие и прочные, как заверялось.

Я встречал арматуру в плите. Одна стенка с соседней квартирой имела какую-то выемку. Я ее немного расширил перфоратором, чтобы убрать слабый бетон с трещинками по краям и нормально залатать. На подрозетник она не похожа, находится высоко и под косым углом к плоскости плиты, сверху вниз. Непонятно, что это и зачем. Раскопал в глубине горизонтальную арматуру, вроде 8 мм диаметр. Гладкая, слегка ржавая. Также, рядом, в другой непонятной выемке, нашел пустоту, почти насквозь к соседу, и или закладку под кабель, или просто уплотнительный жгут(но нафига он там, посреди плиты?) из какого-то материала типа вспененного полиэтилена диаметром сантиметра 4 и уходящий вглубь плиты. Тоже место негодное для розеток, коробок, или выключателей, назначение неизвестно.. Забетонировал это все

Шов между плитами в углу широкий и практически пустой под замазкой. Так и должно быть, для компенсации деформаций. Ширина этих пустот приличная. Так что, стены еще могут сильно подвигаться при усадке дома. Затекать через такие швы вода может просто ручьями.

Стяжку тоже ковырял. Сверху твердая, внизу песок. Как и должно быть.

Стяжка на балконе после оттепели и образования ледяной лужицы, уже выломилась в двух местах пластами. Думаю, как с ней быть. Как она под плиткой себя поведет? Неохота сбивать и делать новую, и так работы дофига..

Кстати, снега на балконе было аж 40см в одном углу. Свой балкон я почистил, но многие остались со снегом. Посмотрим на эффект в этот раз. Надо мной балкон техэтажа, снега там больше всего, таял он активно, но углы сухие.
08 март 2018 14:41
Добрый день, уважаемые соседи!
Кто-то делал машинную штукатурку стен? Сориентируйте, пожалуйста, по цене с материалом и без и какой материал использовался.
Заранее спасибо.
08 март 2018 17:10
Цитата "Mariia_M":
Сориентируйте, пожалуйста, по цене с материалом и без и какой материал использовался

Основной материал КНАУФ МР75. Цены - разные. Средние цены (без материала):
- стены - 120-130грн/мп;
- потолок - 140-150грн/мп.
С материалом - добавьте к ценам выше 80грн.
Знаю, что кому-то в первой линии во 2-м подъезде делали по такой расценке (с материалом): 220грн/мп - стены, 250грн/мп - потолок.
08 март 2018 18:54
Всем доброго дня. Хочу услышать мнения людей, сделавших первые шаги в ремонте. Застрял на уровне выбора способа штукатурки стен. Предлагают выровнять стену без маяков сразу смесью "кнауф" мультифиниш. По их версии любую гипсовую смесь можно "ложить" на стену толщиной до 5 см. Меня смущает то,что "мультифинишем" собраются накладывать достаточно толстый слой. Чем это чревато? Может есть какие дельные советы?
09 март 2018 06:52
Цитата "IvanL":
Относительно балконов, спасибо всем кто поделился мыслями .
.С этой информацией позвонил к оконщикам. Собственно у них такой способ не вызывает доверия. Из причин : теплоизоляция балкона под вопросом, недостаточность крепления на такой вес конструкции (около 380 кг) .
Сказали, что подумают над вариантами без среза минваты и анкерирования в стену и придут с предложениями через пару дней.

Мое предложение закрепить с двух сторон вдоль штукатурки два уголка, прикрепленных снизу-сверху к плитам балконов, а в середине - к перилам, а потом к ним прикрутить боковые части алюминиевой конструкции окна, как раз направлено на получение доп. жесткости по вертикали и никаких особых потерь тепла не даст.
09 март 2018 06:58
Цитата "Oleg_80":

Основной материал КНАУФ МР75. Цены - разные. Средние цены (без материала):
- стены - 120-130грн/мп;
- потолок - 140-150грн/мп.
С материалом - добавьте к ценам выше 80грн.
Знаю, что кому-то в первой линии во 2-м подъезде делали по такой расценке (с материалом): 220грн/мп - стены, 250грн/мп - потолок.

Метр погонный (мп) или квадратный (м2)?
09 март 2018 16:26
Всех с праздниками! Хотел спросить насчет ремонта, а конкретно електр. проводка, Не знаю, оставлять которая есть (немного доделать под себя.)? Или сделать новую? И еще кто сделал новую, как дорого обошлось? Заранее спасибо!
09 март 2018 16:28
Цитата "Stariy007":
Метр погонный (мп) или квадратный (м2)?

Квадратный метр, конечно.
09 март 2018 16:49
Сегодня начал таять снег и появились мокрые пятна, хотя до этого не было. Так что данная проблема никак не решена.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .512514. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее