Подать объявление

ЖК Коцюбинский | Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .2022. . .564
16 июнь 2009 21:17
В субботу на 10.00 готов быть. Если удастся, приведу нашего адвоката. Он сейчас очень занят работой с банками, постараюсь его выдернуть на часик.
17 июнь 2009 05:12
Vita G
інформація з ДЕРЖКОМІСЦІННИМИПАПЕРАМИ Рішення №322 від 17.04.2003р.
9. Після закінчення строку розміщення та/або під час обігу облігацій власник облігацій має право звернутися до емітента з вимогою викупити оплачені власником облігації.
Емітент зобов'язаний здійснити викуп облігацій у їх власників у разі, коли умовами розміщення облігацій передбачені випадки такого викупу. При цьому умови розміщення мають містити порядок повідомлення власників облігацій про здійснення викупу облігацій, порядок установлення ціни викупу облігацій і строк, у який облігації можуть бути пред'явлені їх власниками для викупу.
10. Погашення облігацій може здійснюватися грошима або товарами та/або послугами відповідно до умов розміщення облігацій.
Строк погашення облігацій не повинен перевищувати одного року з дати початку погашення.
Как я понимаю, инвесторам 1-2 подъезда должны РБИ впереди паравоза выдать квартиры и погасить облигации, до 31.07.09р.

Сроки размещения облигаций: начало - 02.06.2006, конец - 07.06.2006. Дата окончания ооборота: А, В, С,D - 31.07.2008, E F - 31.01.2009. Люди которых вот эти серии облигаций по идее уже не могут претендовать на выкуп эмитентом облигаций. Более того я не нашла в Информации о выпуске облигаций намек на то, что может предусматриваться выкуп облигаций эмитентом... Может конечно я невнимательно читала... И самое главное, что будет с облигациями серий А, В, С и D после 31.07.2009г., когда пройдет год с даты начала погашения?
17 июнь 2009 08:41
Нам обязательно для защиты наших интересов нужно создать объединение собственников. От имени этого объединения можно посылать официальные запросы по поводу действий РБИ. Частным лицам РБИ наверняка отвечать не будет. Для создания объединения собственников нужна инициативная группа на собрании которой можно принять такое решение и написать письмо на имя Каминина с просьбой о предоставлении информации об инвесторах, чтобы можно было собрать всех для создания этого объединения. Далее второй шаг после создания объединения и регистрации его в администрации- если первым подъездам , обладателям облигаций серий A,B,C,D до 31.07.2009 не будут выданы хоть какие то правоустанавливающие документы на квартиру, а те та филькина грамота в виде "акта про зарахування облигаций на рахунок эмитента", начинать судебный процесс, ссылаясь на п.4.1,п.4.2 по поводу нарушения Емитентом закона о ценных бумагах, нарушения пунктов договора бронирования квартир п.2.6, п.2.9, п.3.2.2, п.3.3.2. Правда не знаю каким образом скажется на возможность начать судебный процесс объявление РБИ о техническом дефолте.
17 июнь 2009 08:55
Насчет создания объединения соствеников, поддерживаю. Но может для начала надо попытаться выйти с РБи на переговоры. По моему встреча с руководством компании в марте показала, что эти люди не собираються сворачиваться, укрываться от инвестора, наоборот, они готовы встречаться даже в неофициальной обстановке... Если конечно переговоры ни к чему не приведут , тогда будем думать о более раикальных мерах (суд). Но в любом случае нам нужен хороший юрист ,который будет преставлячть интресы инвесторов, вести переговоры и проч. Или как выше сказано было, заключить договор с юрид.компанией. Хотя РБИ и часным лицам обязаны отвечать, с каждым из нас заключался договор , условия которого они не выполняют.
17 июнь 2009 09:50
Давайте выходить на РБИ (повторяюсь еще раз), встречаться с руководством, а не друг с другом. Предыдущая встреча ничего не дала, каждый говорил о своих проблемах с Надрой. Результат - 0! Какая цель встречи в Сб.? Собраться и поговорить. Я то прийду, но не вижу в этом смысла - опять собраться и просто поговорить...

Давайте делать официальный запрос в РБИ, надо с ними встретиться, чтобы они изложили свои дальнейшие планы и подтвердили их документально. А после этого принимать решение.

protest
17 июнь 2009 10:10
Цитата:

Давайте выходить на РБИ (повторяюсь еще раз), встречаться с руководством, а не друг с другом. Предыдущая встреча ничего не дала, каждый говорил о своих проблемах с Надрой. Результат - 0! Какая цель встречи в Сб.? Собраться и поговорить. Я то прийду, но не вижу в этом смысла - опять собраться и просто поговорить...

Давайте делать официальный запрос в РБИ, надо с ними встретиться, чтобы они изложили свои дальнейшие планы и подтвердили их документально. А после этого принимать решение.

:protest:

Коллеги, полностью согласен с Vlad Beg

Наша цель - получить достроенный дом, для этого необходимо, чтобы кто-то дал деньги на стройку. В идеале этим кто-то должен быть сам РБИ. Только если они отказываются/не могут достроить дом, нам необходимо заниматься отбором объекта у РБИ и самим его достраивать (вы понимаете сколько денег надо вложить в достройку?)
Поэтому давайте поставим сейчас текущую задачу - написать письмо в РБИ и собрать под него максимальное кол-во подписей?
17 июнь 2009 10:17
А кто знает как делать официальный запрос в РБИ? Что в запросе излагать?Или у кого то он уже есть готов? Для того чтобы делать официальный запрос, надо хотя бы нам собраться и решить как его делать, кто будет его составлять, подписаться под ним всем инвесторам, и когда ехать с ним в РБИ. Как по мне, давайте решим в какой день мы смогли бы приехать в РБИ, предварительно перезвоним им и скажем, что в такой то день инвесторы хотят приехать и разговаривать с руководством. В этом случае тогда может и не надо нам встречаться. Достаточно просто кому то из нас перезвонить в компанию. Пусть каждый составит список вопросов который его интересуют и список своих предложений, который он мог бы озвучить, а не просто приехать и спрашивать - а когда вы нам квартиры сдадите, а то мы уже ждать не можем. А также не помешало бы найти юриста, чтобы он говорил с юридической службой РБИ от имени инвесторов. И повторюсь, для начала сьездить в РБИ и провести с ними переговоры. То что они в этом году не сдадутся, это ясно и мы тут никак, я думаю, повлиять не сможем. Но меня например интересует наше дальнейшее право на получения квартиры. Пока что у нас на руках есть только акт, что мы предьявили облигации к погашению. Я бы например хотела бы как то четче урегулировать свое право на получение квартиры, а то облигация дело такое... мы то их предьявили к погашению и что из этого? Что нам дальше ждать?
17 июнь 2009 10:24
vladvlad

Поэтому давайте поставим сейчас текущую задачу - написать письмо в РБИ и собрать под него максимальное кол-во подписей?

Письмо, запрос... Как то спрашивали у Кристины - как нам с руководством встретится? а она сказала - пишите офиц. запрос - ответ через месяц. А мы приехали прошлый раз, по-моему даже не предупредив никого из РБИ и тем не менее руководство вышло к нам на встречу , ответили на вопросы и повели нас на стройку. Так зачем эти официальыне запросы , давайте попробуем позвонить и договориться о встрече по телефону, так будет проще.
17 июнь 2009 11:03
в даный момент у нас есть две группы людей: первая-это те, кто уже отдал облигации на погашение и у них есть право подавать в суд по невыполнению обязательств, и вторая-это те, кому только предстоит погашать облигации и в ближайшем будущем они столкнуться с той же проблемой что и первая группа, но пока они ничего конкретно предпринимать не могут.
На встрече нам надо составить списки с фамилиями, адресами и номерами квартир каждого инвестора, надо собрать побольше людей, больше народу-меньше руководству кислороду.
Второе-надо правильно с юридической точки зрения составить письмо(может при встрече с руководством РБИ оно и не потребуется, но всегда надо продумывать несколько ходов наперед)
Третье- составить перечень основных вопросов, на которые мы хотим получить от руководства ответы(чтобы при встрече мы не выглядели как стадо баранов, извените за прямоту,)
На сегодня всех интересуют основные моменты:
1) когда и откуда будет финансирование на строительство, где гарантии того-что строительство возобновиться?
2) какая судьба тех людей, которые предьявили к погашению облигации, возможны ли юридические подтверждения получения в обмен жилья?
3) можем ли мы помочь РБИ в решении проблем(ибо мы являемся не врагами ихними, а СОЮЗНИКАМИ, и не нам на руку будет банкротство фирмы и тому подобное)?
4) надо требовать графики выполнения работ и сроки здачи-не на словах, а на бумагах, которые будут иметь юридическую силу!
17 июнь 2009 11:24
Согласна с Викой. Тогда вопрос насчет встречи инвесторов в субботу (20.06.2009 на 9.00) - она состоиться?
17 июнь 2009 11:30
я думаю что надо все же в субботу встретиться но уже не просто для того чтобі познакомиться, а для того чтобі разработать ЧЕТКИЙ план действий
17 июнь 2009 11:50
Давайте поедем и попробуем пробиться в РБИ и одновременно послать запрос. Запрос, как правило, составляется в виде письма, отправляется письмом с уведомлением, оно подлежит регистрации и не ответить на него они просто не смогут. (я такие письма писал в государственные организации, ответы приходили примерно через 1 месяц)

Предлагаю следующий вариант письма. Если у кого то есть вопросы, на которые он хочет получить ответ от РБИ , то дополняйте это письмо для того чтобы в Сб.(если встреча состоиться) уже его подписать.

Директору ООО "РБИ"
Каминину А.И.
Начальнику отдела продаж
ООО "РБИ"
Сичюнене К.

Инвесторов РБИ, ниже подписавшихся

ПИСЬМО-ЗАПРОС
Просим Вас предоставить информацию
1. о состоянии строительства жилищного комплекса "коцюбинский";
2. о финансовом состоянии компании ООО "РБИ";
3. о возможных источниках финансирования (для завершения строительства);
4. о сроках сдачи квартир;
5. о сроках получения инвесторами правоустанавливающих документов на недвижимость.....

(дополняйте своими вопросами)

Дата

Инвесторы
1. ФИО, № квартиры, подпись
2.

(P.S.) Информацию об инвесторах готовим на Сб., так как этот форум читаем не только мы...
17 июнь 2009 20:08
Полностью поддерживаю Vlad Beg, и готов поставить подпись под письмом.
В суботу к сожалению подьехать не смогу, но готов активно участвовать во всех акциях и встречах с РБИ и банком!
Я живу в Коцюбинском и скажу вам что начали активно ремонтировать дорогу с окружной к поселку, там где ложили трубы к комплексу! делает РБИ может это положительный сигнал нам инвесторам, во всяком случае очень хочется верить.
18 июнь 2009 07:00
Готов активно участвоватьв в переговорах. Согласен с необходимостью обратиться к квалифицированным юристам за консультацией. Считаю, что необходимо тщательно продумывать свои действия и акции, дабы не мешать РБИ, а помогать. Теоретически - цель у нас одна... К сожалению в субботу не смогу присуцтвовать.
18 июнь 2009 07:09
буду в субботу на 10.00 .
18 июнь 2009 07:24
Я в субботу буду.Только где встреча?
18 июнь 2009 07:36
как я поняла в старом ботаническом саду на метро Университет на лавочках находим друг друга.
В парке конечно лучше, чем в кафе, только бы бы погодка не подвела в виде дождя...

А иногородние к 10 утра успевают?
18 июнь 2009 07:37
Встреча планировалась в старом Ботаническом саду возле ст. м Университет. Возвражений вроде небыло. Я так понимаю на 9.00 никто не придет? Значит будем встречаться на 10.00 ???? Давайте тогда на 10.00 встретимся возле м. Университет и когда большая часть собереться пойдем разместимся на лавочках в саду. Там с утра в субботу я думаю народу будет мало.
18 июнь 2009 07:38
'NataV'
как я поняла в старом ботаническом саду на метро Университет на лавочках находим друг друга.
В парке конечно лучше, чем в кафе, только бы бы погодка не подвела в виде дождя...

А иногородние к 10 утра успевают?

Иногородние и на 9.00 успевают. Это киевляне не могут на 9.00 приходить.
18 июнь 2009 07:53
давайте встречаться возле м.Уневерситет чтобі не искать еще друг друга пол дня, ребята-возьмите с собой договора или хотя бы выписки -какая квартира и на кого зарегистрирована(проинвестирована), будем слаживать списки всех инвесторов со всеми даными, а не только номерами телефонов
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2022. . .564
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее