ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Застройщик | Аверс-Сити |
Сдача ЖК | 2011 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
Avers-City
A
Пользователь
43
28 июля 2010
30 июль 2010 18:52
Цитата:
В первую очередь мы должны ознакомиться с Вашими документами, а мы как инвесторы - имеем на это право! А уже после этого будет стоять вопрос переоформления всех документов, поскольку складывается впечатление, что Вы специально таким образом затягиваете время, чтобы инвесторы не успели обратиться в суд к РСИ со своими требованиями (а этот срок не такой большой). Поэтому большая к Вам просьба: найдите способ ознакомить нас с этими документами в самые ближайшие сроки. Я понимаю, что всех лично ознакомить с ними сложно. Предлагаю тогда либо разместить их на сайте, либо пригласить для этого кого-то из инвесторов вместе с его юристом, кто смог бы выложить соответствующую информацию на форуме. В противном случае нам не остается больше ничего, как обращаться в суд и в правоохранительные органы, поскольку Ваши слова пока ничем не подкреплены.
В режиме работы форума у нас нет возможности определить: Вы - инвестор, который приобрел облигации РСИ или инвестор, оформивший предварительный договор купли-продажи.
Нужно ли Вам переоформлять документы - определить возможно только при Вашей встрече с сотрудниками Информационного центра на основании анализа документов.
klenka
k
Пользователь
40
16 декабря 2009
30 июль 2010 19:05
Цитата:
В режиме работы форума у нас нет возможности определить: Вы - инвестор, который приобрел облигации РСИ или инвестор, оформивший предварительный договор купли-продажи.
Нужно ли Вам переоформлять документы - определить возможно только при Вашей встрече с сотрудниками Информационного центра на основании анализа документов.
Это не имеет значения, на основании каких документов я инвестор, поскольку мы все в одинаковом положении. Я говорю не переоформлении, а о том, возможно ли (и нужно ли) оно вообще. Я готова в любой день подъехать, привезти свои документы и ознакомиться с Вашими, но не готова ждать для этого месяц. Поэтому еще раз прошу о просьбе, изложенной в моем сообщении выше. И вообще непонятно, почему Вам нужно столько времени, чтобы проводить инвентаризацию заключенных РСИ договоров, поскольку они все есть у них, и Вам как правопреемнику (или собственнику, от имени которого действовали РСИ), не должно составить сложности их получить. А Ваши действия, опять же повторюсь, свидетельствуют лишь о намеренном затягивании времени.
klenka
k
Пользователь
40
16 декабря 2009
30 июль 2010 19:20
Прошу отозваться инвесторов, кому в ближайшее время назначено время встречи с Аверс-Сити!
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
30 июль 2010 19:42
Цитата:
Добрый день. Вопрос к Avers-City:
Изначально собственником земельного участка и комплекса была компания ООО "РБИ". На строительство комплекса Региональный строительные инвестиции в октябре 2006 года привлекли кредитную линию банка Надра (Киев) на $9,473 млн для строительства жилищного комплекса в пгт. Коцюбинское. Процентная ставка составляет 13%, срок пользования кредитной линией - с октября 2006 года по март 2009 года. Залогом выступил земельный участок, и обьекты незавершенного строительства находящиеся на нем.
Скажите пожалуйста как удалось Компании Avers-City стать собственником имущества заложеного в Надра-банке? Выполнены ли обязательства перед Надра-банком?
Я не увидела ответа на свой вышепосталенный вопрос.
Какое ближайшее время - я записалась на конец августа, так как приступить к перезаключению договоров компания намерена после 20 августа. Предполагаю, что это будут несколько вариантов договоров, которые будут предлагаться инвесторам в зависимости от ситуации инвестора, и скорее всего они просто еше не разработаны юристами, так что в ближайшее время не будет и предмета разговора.
klenka
k
Пользователь
40
16 декабря 2009
30 июль 2010 19:48
Нам не нужны сейчас разработанные ими договора, в первую очередь нам нужно определить их статус являются ли они собственниками. Поэтому предметом разговора как раз это и должно быть. Соответствующие документы у них должны УЖЕ быть и именно их я прошу нам показать!
klenka
k
Пользователь
40
16 декабря 2009
30 июль 2010 19:52
Это не паника, мне тоже хочется верить, что мы все получим свои квартиры. Но в данной ситуации просто сидеть и ждать - не разумно!
Yuriys
Y
Постоянный пользователь
208
20 мая 2010
30 июль 2010 20:34
Цитата:
Это не паника, мне тоже хочется верить, что мы все получим свои квартиры. Но в данной ситуации просто сидеть и ждать - не разумно!
Тогда проще назначить нам всем время и место собрания и получить исчерпывающие ответы! Давайте сами выберем место и время, предлагайте.
morkovka
m
Постоянный пользователь
103
10 мая 2010
30 июль 2010 21:47
ПОВТОРЯЮ
:

Цитата:
надо действовать! давайте ехать на встречу в Коцюбинское !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто там из инвесторов постоянно наяривал и всех знал в офисах РБИ (в Коцюбинском и на Жилянской) - перезвоните туда и договоритесь о встрече инвесторов с их руководством - все инвесторы будут Вам признательны. Ждем...
А пока ешьте морковку- своей истерикой, а не действиями Вы ничего не узнаите, а только других заводите!
druppi2
d
Пользователь
57
12 мая 2009
30 июль 2010 21:53
...ну, что Newcomers с новосельем Вас!
когда уже заселитесь ?
У Вас много пар розовых очков осталось, и Вы вообще где закупаете розовые очки ?

У Вас много пар розовых очков осталось, и Вы вообще где закупаете розовые очки ?
Newcomers
N
Постоянный пользователь
216
20 августа 2009
31 июль 2010 07:36
Цитата:
...ну, что Newcomers с новосельем Вас!когда уже заселитесь ?
Спасибо, Вы очень любезны, сразу видно настоящий сосед… Думаю мы с Вами обязательно подружимся. Но я ещё не праздновал новоселе, Вы что-то перепутали. Обещаю, что обязательно Вам сообщу дату нашего новоселья, и у Вас будет ещё возможность меня поздравить. Так что не спишите…
Дата новоселья зависит от того, насколько быстро сделаю ремонт…
Надеюсь к началу зимы уже заехать.
По поводу разовых очков ничем Вам помочь не могу

Newcomers
N
Постоянный пользователь
216
20 августа 2009
31 июль 2010 07:37
Цитата:
Прошу отозваться инвесторов, кому в ближайшее время назначено время встречи с Аверс-Сити!
На 20 августа
RomanTitov
R
Пользователь
91
14 октября 2009
31 июль 2010 08:00
Цитата:
...ну, что Newcomers с новосельем Вас!когда уже заселитесь ?
Не совсем понял к чему эта ремарка……………кажется, у нас сейчас есть намного важнее вопросы для решения, чем сомнительные колкости. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К KLENKA уважаемые инвесторы у кого встреча назначена на ближайшее число?
черепасик
ч
Гость
3
31 июля 2010
31 июль 2010 08:47
Абсолютно согласен с KLENKA.
Вот список первичных вопросов, на которые Аверс-сити должна ответить всем инвесторам (с предоставлением документов), собрав их у себя в ближайшие дни перед переоформлением договоров (ПРЕДСТАВИТЕЛИ АВЕРС-СИТИ, ПОДГОТОВЬТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ И СРОЧНО СОБЕРИТЕ ВСЕХ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С НИМИ, ОСТАВИВ ИНФО НА ФОРУМЕ)
1. Предоставить балансы РБИ, гду будет показано отсутствие у них прав собственности на земельный участок о объект строительства.
2. Показать балансы Аверс-сити, на которых будет числиться земельный участок и объект строительства.
3. Показать документы, на основании которых Аверс-сити перешли земельный участок и объект строительства от РБИ.
4. Показать всю разрешительную и техническую документацию на стройку (ведь на сколько я знаю она вся оформлена на РБИ) - и переоформлена ли она на Аверс-сити? Иначе каким образом аверс-сити собирается достраивать объект без оформленной на себя технической документации?
5. Ознакомить нас с учредительными документам Аверс-Сити.
6. Предоставить у себя в офисе каждому инвестору официальное письмо-гарантию с подписью директора и печатью предприятия об обязательстве войти стороной в сделку вместо РБИ на ранее заключенных условиях.
7. Ну и ответить на остальные вопросы инвесторов при очном общении.
Вот список первичных вопросов, на которые Аверс-сити должна ответить всем инвесторам (с предоставлением документов), собрав их у себя в ближайшие дни перед переоформлением договоров (ПРЕДСТАВИТЕЛИ АВЕРС-СИТИ, ПОДГОТОВЬТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ И СРОЧНО СОБЕРИТЕ ВСЕХ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С НИМИ, ОСТАВИВ ИНФО НА ФОРУМЕ)
1. Предоставить балансы РБИ, гду будет показано отсутствие у них прав собственности на земельный участок о объект строительства.
2. Показать балансы Аверс-сити, на которых будет числиться земельный участок и объект строительства.
3. Показать документы, на основании которых Аверс-сити перешли земельный участок и объект строительства от РБИ.
4. Показать всю разрешительную и техническую документацию на стройку (ведь на сколько я знаю она вся оформлена на РБИ) - и переоформлена ли она на Аверс-сити? Иначе каким образом аверс-сити собирается достраивать объект без оформленной на себя технической документации?
5. Ознакомить нас с учредительными документам Аверс-Сити.
6. Предоставить у себя в офисе каждому инвестору официальное письмо-гарантию с подписью директора и печатью предприятия об обязательстве войти стороной в сделку вместо РБИ на ранее заключенных условиях.
7. Ну и ответить на остальные вопросы инвесторов при очном общении.
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
31 июль 2010 10:59
А как насчет залога в Альфа-Банке? Хотелось бы прояснить также и этот вопрос.
" Напомним, ПАО «Альфа-Банк» в мае 2008 г. открыло кредитную линию ООО «Региональные строительные инвестиции» на $30 млн. для строительства жилкомплекса «Коцюбинский» и подведения к нему соответствующих инженерных сетей. Процентная ставка по кредиту составляет 15%, срок пользования кредитной линией - с 26 мая 2008 г. по 26 мая 2011 г.
Залогом по кредитному договору выступили земельный участок в пгт Коцюбинское, а также права на его аренду и объекты незавершенного строительства, расположенные на этом участке. "
" Напомним, ПАО «Альфа-Банк» в мае 2008 г. открыло кредитную линию ООО «Региональные строительные инвестиции» на $30 млн. для строительства жилкомплекса «Коцюбинский» и подведения к нему соответствующих инженерных сетей. Процентная ставка по кредиту составляет 15%, срок пользования кредитной линией - с 26 мая 2008 г. по 26 мая 2011 г.
Залогом по кредитному договору выступили земельный участок в пгт Коцюбинское, а также права на его аренду и объекты незавершенного строительства, расположенные на этом участке. "
черепасик
ч
Гость
3
31 июля 2010
31 июль 2010 11:08
Очень хороший вопрос - А как насчет залога в Альфа-Банке?
Но Вы сами на него и ответили
Залогом по кредитному договору выступили земельный участок в пгт Коцюбинское, а также права на его аренду и объекты незавершенного строительства, расположенные на этом участке. "находится в залоге у Альфа-банка.
То есть все наши квартиры находятся в залоге у Альфа-банка.
Но Вы сами на него и ответили
Залогом по кредитному договору выступили земельный участок в пгт Коцюбинское, а также права на его аренду и объекты незавершенного строительства, расположенные на этом участке. "находится в залоге у Альфа-банка.
То есть все наши квартиры находятся в залоге у Альфа-банка.
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
31 июль 2010 14:28
Неправильно. Во-первых вам не кажеться странным, что и Надра и Альфа предоставили кредиты под один и тот же залог? И сейчас не Надра, а именно Альфа подал в суд. Хотя Надра тоже ранее подавал в суд иски, но судебное решение было не в его пользу. Напрашивается мнение, что Альфа перекредитовал РБИ, выкупив обязательства РБИ перед Надра и права на имущество находящееся ранее в залоге у Надра, может не сразу, может в прошлом году... кто его знает... но это всего лишь предположение.
Во-вторых моя квартира, например, находится в залоге у Надра так как я заемщик Надра как часное лицо. Разве может одна и та же квартира находится в залоге у двух разных банков? И у Надра и у Альфа- как залог от РБИ?. В залоге у Альфа-банка не могут быть квартиры, заложенные в других банках или проданные в собственность третьей стороне (инвесторам).
Во-вторых моя квартира, например, находится в залоге у Надра так как я заемщик Надра как часное лицо. Разве может одна и та же квартира находится в залоге у двух разных банков? И у Надра и у Альфа- как залог от РБИ?. В залоге у Альфа-банка не могут быть квартиры, заложенные в других банках или проданные в собственность третьей стороне (инвесторам).
Dusha
D
Пользователь
59
02 июня 2010
31 июль 2010 14:45
Поэтому для меня основной вопрос это земля кто ее собственник на данный момент и кому она может перейти в случае признания банкротства РБИ. Если на это вопрос сможет дать ответ он-лайн Avers-City, было бы очень хорошо. Спасибо.
черепасик
ч
Гость
3
31 июля 2010
01 авг 2010 07:40
все эти вопросы надо рассматривать не единично, а в комплексе - для этого Аверс-сити и должно предоставить нам для публичного ознакомления все документы, которые бы давали ответы на эти вопросы...
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
01 авг 2010 11:56
Цитата:
Размещаем текст информационного уведомления, которое отправлено всем собственникам облигаций ООО "Региональные строительные инвестиции"
Власнику цільових облігацій
товариства з обмеженою відповідальністю
«Регіональні будівні інвестиції»
.....
Для роботи Інформаційного центру необхідні наступні документи:
В РАЗІ, ЯКЩО ВАМИ ОБЛІГАЦІЇ НЕ ПЕРЕВЕДЕНО НА РАХУНОК ЕМІТЕНТА В ВАТ «МФС»
• Виписка з рахунку в цінних паперах зберігача, у якого відкрито Ваш рахунок в цінних паперах, про наявність на вашому рахунку облігацій та наявність/відсутність обтяжень на ці цінні папери;
В РАЗІ, ЯКЩО ВАМИ ОБЛІГАЦІЇ ПЕРЕВЕДЕНО НА РАХУНОК ЕМІТЕНТА В ВАТ «МФС»
• Копію Вашого розпорядження зберігачу про переведення облігацій з Вашого рахунку в цінних паперах на рахунок в цінних паперах ТОВ «Регіональні будівні інвестиції» в ВАТ «МФС» з ОРИГІНАЛЬНОЮ відміткою зберігача про здійснення цієї операції;
• Оригінал договору бронювання квартири;
В разі, якщо під час попередньої зустрічі Ви бажаєте одночасно з формуванням бази даних інвесторів оформити договір продажу облігацій (договір купівлі-продажу цінних паперів) та укласти попередній договір купівлі-продажу квартири, вам необхідно мати з собою паспорт та довідку про присвоєння ідентифікаційного номера.
Нагадуємо, що для оформлення договору купівлі-продажу облігацій особі, що перебуває в шлюбі та/або перебувала в шлюбі під час придбання облігацій, необхідна нотаріально посвідчена заява про згоду чоловіка/дружини власника облігацій.
Інформаційний центр
Разберемся, что от нас требует новоиспеченная организация с неопределенным, пока, статусом.
Копію Вашого розпорядження зберігачу про переведення облігацій з Вашого рахунку в цінних паперах на рахунок в цінних паперах ТОВ «Регіональні будівні інвестиції» в ВАТ «МФС» з ОРИГІНАЛЬНОЮ відміткою зберігача про здійснення цієї операції вот это мы вам предьявить не можем. Разберитесь сначала с процедурой предьявления ЦБ к погашению. А оно происходило у меня таким образом. Мы подьехали на Кудри 32 (в отделение где получали кредит) нам менеджер подготовил и выдал распоряжение на разблокировку ценных бумаг, распоряжение на списание цб а также мы на месте подписали договор залога имущественных прав на передачу квартиры в собственность к кредитному договору (ранее заключенному) Потом мы с этими документами (с распоряжениями) поехали на Артема в главный офис (где счет ценных бумаг), отдали им эти распоряжения (подписанные нами) и они произвели операцию разблокирования и списания ценных бумаг, мне на руки выдали выписку со счета о том что ценные бумаги списались. Мы предьявили эти выписку в РБИ + еще погодження что муж не против покупки мной квартиры и на руки мне выдали - Акт про зарахування облігацій на рахунок емітента. Все. Все документы, кторые мы должны были предьявить вследствие списания ценных бумаг мы предьявили РБИ, пусть новоиспеченная организация поисчет у них. Мы же не можем предьявить требуемые распоряжения, потому как нам на руки их никто не давал и не даст - это внутрибанковская документация - у нас есть только виписка со счета ЦБ о том что пакет ЦБ списан в пользу емитента.
Avers-City согласуйте пожалуйста у себя этот момент.
Newcomers
N
Постоянный пользователь
216
20 августа 2009
01 авг 2010 16:37
Кто был на стройке на выходных?
Какая там ситуация?
Какие темпы работ?
Какая там ситуация?
Какие темпы работ?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее