ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Застройщик | Аверс-Сити |
Сдача ЖК | 2011 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
Виниаминович$
В
Новичок
7
03 июня 2010
13 июнь 2010 21:55
Цитата:
Я тоже за ОСББ. Но есть много «но».
1. Будем создавать ОСББ всего комплекса?
Создать ОСББ такого огромного комплекса это утопия, Даю голову на отсечение, что этого никогда не будет. Если, например, создать ОСББ второго дома а остальной комплекс будет на балансе ЖЕКа, это куча недоразумений и неурегулированных вопросов «кто где убирает?, кто за что отвечает?...», ЖЕК будет перелаживать ответственность на ОСББ, а ОСББ на ЖЕК. А мы все вместе будет только за этим наблюдать.
2. ОСББ это очень хорошо, но на практике получается всё наоборот. ОСББ лучше создавать в маленьких домах, где 10-20 квартир и подавляющие число жильцов приблизительно одно достатка и мировидения. То, что для одних копейки, для других может быть неподъемной сумой, если кто-то захочет нанять профессиональную охрану, то для других это пустая трата денег, если кто-то захочет поставить беседки в лесу нанять уборщиков мусора, охрану, то другие скажут «А почему это мы должны делать?, мы сюда в лес не ходим» и таких несоответствий будет тысячи. Притом, однозначно будут жильцы которые вообще ничего платить не будут, потому что они не признают ОСББ. И как Вы собираетесь решать эти вопросы?
…
Можно ещё много писать… А главное, задайте вопрос своим друзьям, коллегам, знакомым у кого дома находятся на балансе ОСББ. Они довольны? И что их не устраивает? У меня, например, нет ни одного положительного ответа. Все страшно недовольны.
Так что, если кому-то удастся организовать толковую ОСББ, то я только за, но я в это очень слабо верю…
Спасибо Всем за отзывы об ОСББ
Когда с работающим ОСББ все хорошо люди особо не говорят, кричат - когда плохо, и поэтому много инфы о проблеммах такой конструкци.
Весь смысл ОСББ в трех вещах:
1. Мы платим (за обслуживание, за отопление, за воду) и сами устанавливаем качество услуг.
2. Не выводятся деньги в прибыть (в отдичии от "часного ЖЕК") есть только зарплата и услуги.
3. НАШ дом у нас на балансе. Мы сами расспоряжаемся придомовой територией, техническими помещениями.
Создать ОСББ не сложно. Сложно все правильно организовать тем более с самого пуска дома (№2). Создать ОСББ можно только по дому №2 (сразу после пуска дома №2 как только получим в руки документы на право собственности) поскольку будущие собсвенники с актами на свои квартиры по дому №1 появятся по оптимистичным прогнозам (и я в это верю) к новому году. Следовательно, можно говорить только о ОСББ ДОМ 2. После сдачи дома №1 собсвенники жилых и не жилых помещений создают свое ОСББ и вливаются (примерно так).
Риск в создании ОСББ сейчас заключается в том что-бы запустилось водоснабжение, канализация (водоотвод) и отопление , а самое главное УСТРАНИЛИСЬ все выявление недоделки (труба потекла, задвижка не держит, лифт не кор.работает и тд.и тп. )Понятко что устранять все это будет удобней коммерческому ЖЕК, поскольку РБИ и комерческий ЖЕК - одно и тоже лицо.
Но все же создавать ОСББ можно при одном условии - если в доме №2 сейчас (или в доме1,2 через год) есть человек который имеет опыт руководства ЖЕКом или ОСББ (специалист руководитель)
Поскольку РБИ уже позаботилось об "ЖЕК" - Обществе с ограниченой ответственностью "Коцюбинское" (точное название не знаю) то думаю они будут не в восторге от идеи создания ОСББ. Да и на первом этапе так наверное безопаснее для нас - поскольку ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЖЕ ИХ.
Предложение -продолжать обговаривание , а ОСББ можно сождать и через год(когда запустится дом2 и 1)
Кстати, Гаражи тоже могут быть присоедены к ОСББ (как собственники нежилых помещений)
Виниаминович$
В
Новичок
7
03 июня 2010
13 июнь 2010 22:10
Цитата:
Sentrax выложите пожалуйста фото обьявления.
Что такое ТП-10 и зачем это нужно сейчас? фундамент потянул немалую сумму.
Кто знает, врезка воды уже произошла?
Я за ОСББ. Кстати на встрече 15 мая нас просто поставили в известность что будет часный ЖЕК. Другие варианты даже не рассматривались... у инвесторов никто мнения по этому поводу не спрашивал - это общепринятая практика или где то есть по-другому?
ТП-10 это Трансформаторная Подстанция 10кВ/0,4кВ
felixs
f
Пользователь
86
20 марта 2010
14 июнь 2010 07:54
народ , кто-то в курсе подключили холодную-горячую воду ?
я так понял должны были сделать только подключение х.г. воды , или теплотрассу тоже?
Был в пятницу на стройки. стройка идет полным ходом... в основном по большому дому , по маленькому доделывают... в 6-й секции маленького дома с 15 этажа нет стяжек (что до 15 не знаю , вроде до 9 есть) , работали электрики , сантехники , делали территорию перед домом (засыпали землю , сеяли траву). 16-го ждут комиссию...
по внешним работам из того что заметил - дверь входная есть , домофона нет .Двери в лифт - щели остались , заделывать не заделывали , кнопок вызова лифта нет...
По квартирам с 15-го марта продвижения я так понял буквально на прошлой недели -- электрики , сантехники.... Стяжки нет , подоконников , откосов нет ...
я так понял должны были сделать только подключение х.г. воды , или теплотрассу тоже?
Был в пятницу на стройки. стройка идет полным ходом... в основном по большому дому , по маленькому доделывают... в 6-й секции маленького дома с 15 этажа нет стяжек (что до 15 не знаю , вроде до 9 есть) , работали электрики , сантехники , делали территорию перед домом (засыпали землю , сеяли траву). 16-го ждут комиссию...
по внешним работам из того что заметил - дверь входная есть , домофона нет .Двери в лифт - щели остались , заделывать не заделывали , кнопок вызова лифта нет...
По квартирам с 15-го марта продвижения я так понял буквально на прошлой недели -- электрики , сантехники.... Стяжки нет , подоконников , откосов нет ...
druppi2
d
Пользователь
57
12 мая 2009
14 июнь 2010 16:37
Цитата:
Опять двадцать пять.
Уважаемый druppi2 (обычно имя с заглавной) Вам весь форум кричит, что нам нужны квартиры в сданых домах и как можно быстрей (и к этому все идет), думаю и Вы этого хотите, а от Вас слышим лес!!!!и маршрутки!!!!!
.
согласен, что в первую очередь нужно квартиры свои получить, а все остальное по мере приоритетности, поэтому и задаю вопрос РБИ " КОГДА дорога и прилегающий лес к комплексу будет очищен от мусора? " - читайте пожалуйста внимательнее. Согласен и с тем, что данная уборка мусора - это работа ЖЕКА - НО ЭТО РАБОТА ЖЕКА УЖЕ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА, А РАЗ РБИ "ЛЯПАЛО ЯЗЫКОМ" О ТОМ, ЧТО ДОМА БУДУТ СДАВАТЬСЯ С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ЧИСТОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ - ТАК ЭТО ИХ РАБОТА СЕЙЧАС ОЧИСТИТЬ ПРИЛЕГАЮЩУЮ ТЕРРИТ. ОТ МУСОРА

а про маршрутки - будьте внимательнее - это ни я поднимал этот вопрос ...
druppi2
d
Пользователь
57
12 мая 2009
14 июнь 2010 16:50
я тоже когда инвестировал в 2007г их сотрудник Кристина божилась и крестилась, что к сдаче первой очереди дорога и лес к комплексу будет убран от мусора - что тоже послужило фактором к кому, чтобы купить квартиру в их комплексе
Так что прошу РБИ ответить на этом форуме на следующий вопрос (и каждый день буду задавать этот вопрос пока Вы не ответите) КОГДА ЛЕС И ДОРОГА К КОМЛЕКСУ БУДЕТ ОЧИЩЕНА ОТ МУСОРА ???
Если очистка леса была враньем и "лапшой" для инвесторов olen.gif , чтобы они вложили деньги в ваш комплекс прошу Вас ответить по чьему приказу из руководства РБИ Ваш сотрудник Кристина так нагло и подло врала и вешала эту "лапшу на уши" инвесторам, а если она врала по своему хотению, та напрашивается вопрос почему Вы этого сотрудника держали так долго на работе и позволяли ей это делать ???
Так что прошу РБИ ответить на этом форуме на следующий вопрос (и каждый день буду задавать этот вопрос пока Вы не ответите) КОГДА ЛЕС И ДОРОГА К КОМЛЕКСУ БУДЕТ ОЧИЩЕНА ОТ МУСОРА ???
Если очистка леса была враньем и "лапшой" для инвесторов olen.gif , чтобы они вложили деньги в ваш комплекс прошу Вас ответить по чьему приказу из руководства РБИ Ваш сотрудник Кристина так нагло и подло врала и вешала эту "лапшу на уши" инвесторам, а если она врала по своему хотению, та напрашивается вопрос почему Вы этого сотрудника держали так долго на работе и позволяли ей это делать ???
Strahovik

Пользователь
79
15 апреля 2009
16 июнь 2010 16:35
Цитата:
я тоже когда инвестировал в 2007г их сотрудник Кристина божилась и крестилась, что к сдаче первой очереди дорога и лес к комплексу будет убран от мусора - что тоже послужило фактором к кому, чтобы купить квартиру в их комплексе
Так что прошу РБИ ответить на этом форуме на следующий вопрос (и каждый день буду задавать этот вопрос пока Вы не ответите): КОГДА ЛЕС И ДОРОГА К КОМЛЕКСУ БУДЕТ ОЧИЩЕНА ОТ МУСОРА ???
Если очистка леса была враньем и "лапшой" для инвесторов, чтобы они вложили деньги в ваш комплекс прошу Вас ответить: по чьему приказу из руководства РБИ Ваш сотрудник Кристина так нагло и подло врала и вешала эту "лапшу на уши" инвесторам, а если она врала по своему хотению, та напрашивается вопрос почему Вы этого сотрудника держали так долго на работе и позволяли ей это делать ???
Уважаемый druppi2, мы Вас все услышали и увидели, но по моему чем больше вы повторяете - важное но не актуальное на данный момент обещание РБИ, тем больше только раздражаете всех форумчан. Давайте дождемся сдачи домов, получим документы и ключи на квартиры, и тогда займемся насущными проблемами, а их у нас даже помимо ремонта в квартирах - всегда будет хватать!
Andrey B
AB
Новичок
17
17 июня 2009
16 июнь 2010 17:04
Strahonik - полностью поддерживаю!
felixs
f
Пользователь
86
20 марта 2010
16 июнь 2010 18:18
сегодня был на стройке.был удивлен
Space

Постоянный пользователь
140
15 сентября 2009
16 июнь 2010 19:16
Цитата:
Уважаемый, продолжте чем.
Yuriys
Y
Постоянный пользователь
208
20 мая 2010
16 июнь 2010 20:56
Цитата:
Присоединяюсь, чем? Сказали "А" говорите и "Б"!
Newcomers
N
Постоянный пользователь
216
20 августа 2009
17 июнь 2010 08:40
Цитата:
Приятно удивлён???
Muryk
M
Пользователь
77
09 сентября 2007
17 июнь 2010 09:30
ИНТРИГАНТ 

Liland
L
Пользователь
50
18 августа 2007
17 июнь 2010 14:06
Думаю, сообщение от felixs можно считать самым лучшим за последнии месяцы этой ветки форума 

druppi2
d
Пользователь
57
12 мая 2009
17 июнь 2010 17:36
Цитата:
Уважаемый druppi2, мы Вас все услышали и увидели, но по моему чем больше вы повторяете - важное но не актуальное на данный момент обещание РБИ, тем больше только раздражаете всех форумчан. Давайте дождемся сдачи домов, получим документы и ключи на квартиры, и тогда займемся насущными проблемами, а их у нас даже помимо ремонта в квартирах - всегда будет хватать!
Уважаемый Strahovik, то, что форумчане услышали это понятно, а нервничать не надо

Так как убрать данный мусор они обещали до сдачи первых домов !!!!!!!!!!!!!
РБИ ответьте - не понимаю Вашего молчания, и не надо делать вид, что Вы этот форум не читаите, Ирина Килко Вы куда пропали... Ауууууууу, ответите и все успокоятся на этом форуме, и раздражительные форумчане, у который все должно быть только ок, станут спокойнее...

Newcomers
N
Постоянный пользователь
216
20 августа 2009
17 июнь 2010 18:52
Цитата:
Так что прошу РБИ ответить на этом форуме на следующий вопрос (и каждый день буду задавать этот вопрос пока Вы не ответите): КОГДА ЛЕС И ДОРОГА К КОМЛЕКСУ БУДЕТ ОЧИЩЕНА ОТ МУСОРА ???
Если очистка леса была враньем и "лапшой" для инвесторов, чтобы они вложили деньги в ваш комплекс прошу Вас ответить: по чьему приказу из руководства РБИ Ваш сотрудник Кристина так нагло и подло врала и вешала эту "лапшу на уши" инвесторам, а если она врала по своему хотению, та напрашивается вопрос почему Вы этого сотрудника держали так долго на работе и позволяли ей это делать ???
druppi2, сегодня общался в РБИ, все страшно взволнованы Вашими постами. Уже наняли юриста, что бы правильно подготовить Вам ответ и группу уборщиков леса, которые будут убирать лес с периодичностью раз в два дня до Вашего заселения. А потом передадут чистый лес и дорогу под Вашу ответственность, потому как, говорят, что более ответственного жителя ЖК Коцюбинское в этом вопросе им не найти.
Спасибо Вам огромное, Вы нам все очень помогли. Благодаря Вашим постам мы теперь будем жить в комплексе окружённым самым чистым лесом.

Strahovik

Пользователь
79
15 апреля 2009
18 июнь 2010 06:49
Цитата:
druppi2, сегодня общался в РБИ, все страшно взволнованы Вашими постами. Уже наняли юриста, что бы правильно подготовить Вам ответ и группу уборщиков леса, которые будут убирать лес с периодичностью раз в два дня до Вашего заселения. А потом передадут чистый лес и дорогу под Вашу ответственность, потому как, говорят, что более ответственного жителя ЖК Коцюбинское в этом вопросе им не найти.
Спасибо Вам огромное, Вы нам все очень помогли. Благодаря Вашим постам мы теперь будем жить в комплексе окружённым самым чистым лесом.

Таша
Т
Постоянный пользователь
144
10 ноября 2009
18 июнь 2010 07:06
Цитата:

Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
18 июнь 2010 09:56
Ребята кто был на стройке, что там творится? Фоток чего то нет...
felixs
f
Пользователь
86
20 марта 2010
18 июнь 2010 10:37
нихрена там не творится...
фраза от рби по телефону стандартная -- стройка кипит полным ходом.
две недели назад нам рассказывали по телефону что почти все готово , полы залиты , электрика есть , сантехника есть... причем по телефону поинтересовалась какая квартира и секция , потом сделала вид что открыла шахматку и по ней все это рассказала. в прошлую пятницу (ровно неделя после разговора) -- по факту поднявшись в квартиру посмотреть как все уже есть и в каком виде все будет здаватся оказалось что электрики буквально только утром работали в нашей квартире , сантехники еще даже туда не заходили... зато ложили плитку в подвальном помещение ...
по ситуации офигел когда задал вопрос женшине от рби --
кто может рассказать что вообще творится по стройке ее
ответ - стройка кипит
вопрос а конкретнее - ответ я не вкурсе могу подвести к будущему НАЧАЛЬНИКУ ЖЕКА
вопрос ему - что происходит -- ответ , я не компетентный отвечать ....
потом все таки рассказал что он именно наблюдает как инвестор....
по воде сказал что и как -- вроде сбылось , похоже подключились...
форум читают в рби , борисыч тоже как оказалось ...
я думаю можно общаться с борисыч - но как с инвестором , он на стройке чуть ли не живет , ситуацию описывает более реальную чем рби
для меня не понятно почему рби работы я нас , не может вести отчетов о проделанной работе , и не может показать примерные планы работ , пусть без конкретных сроков , но хотя бы ориентировочные , и потстипенно вычеркивает что по факту выполнено...
фраза от рби по телефону стандартная -- стройка кипит полным ходом.
две недели назад нам рассказывали по телефону что почти все готово , полы залиты , электрика есть , сантехника есть... причем по телефону поинтересовалась какая квартира и секция , потом сделала вид что открыла шахматку и по ней все это рассказала. в прошлую пятницу (ровно неделя после разговора) -- по факту поднявшись в квартиру посмотреть как все уже есть и в каком виде все будет здаватся оказалось что электрики буквально только утром работали в нашей квартире , сантехники еще даже туда не заходили... зато ложили плитку в подвальном помещение ...
по ситуации офигел когда задал вопрос женшине от рби --
кто может рассказать что вообще творится по стройке ее
ответ - стройка кипит
вопрос а конкретнее - ответ я не вкурсе могу подвести к будущему НАЧАЛЬНИКУ ЖЕКА
вопрос ему - что происходит -- ответ , я не компетентный отвечать ....
потом все таки рассказал что он именно наблюдает как инвестор....
по воде сказал что и как -- вроде сбылось , похоже подключились...
форум читают в рби , борисыч тоже как оказалось ...
я думаю можно общаться с борисыч - но как с инвестором , он на стройке чуть ли не живет , ситуацию описывает более реальную чем рби
для меня не понятно почему рби работы я нас , не может вести отчетов о проделанной работе , и не может показать примерные планы работ , пусть без конкретных сроков , но хотя бы ориентировочные , и потстипенно вычеркивает что по факту выполнено...
felixs
f
Пользователь
86
20 марта 2010
18 июнь 2010 10:39
РБИ , только что просмотрел обновленные фото...
озеленение территории МОЛОДЦИ
фото с трубами тоже , хоть что то уже видно
озеленение территории МОЛОДЦИ
фото с трубами тоже , хоть что то уже видно

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 357
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее