ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Застройщик | Украинская строительная компания |
Сдача ЖК | 2012 - 2022 г. |
Планировки | от 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
rus-ua
r
Постоянный пользователь
133
04 февраля 2015
23 май 2016 06:16
Цитата "Alexandr-one":
Списки квартир должников есть: у консьержей; в ЖЕКе; на досках в лифтовых холлах первых этажей (если там их не сорвали).
Закрытие на замок зоны отдыха не требует: наличия охранных постов и ежемесячной оплаты (ключи будут у консьержей); согласования с коммерческими заведениями первых этажей на допуск к ним сторонних посетителей; согласования проводимых работ с жителями комплекса.
То что какой-то процент жильцов не заплатил не есть поводом КДК №1 не платить Киевэнерго и лишать весь комплекс воды.
Понятно что просто оградить площадку проще и дешевле.
Choice_Liberty

Постоянный пользователь
101
06 августа 2015
23 май 2016 06:59
Цитата "Alexandr-one":
... он старается любыми способами выполнить все в срок ДАЖЕ с опозданием в пол года, скорее всего будет ошибкой которая сыграет злую шутку для самих же инвесторов....
Порадовала ваша фраза, ""выполнить все в срок ДАЖЕ с опозданием в пол года""")))

нужно взять на вооружение на переговорах))
Olga инвестор 7-33
Oи
Пользователь
90
13 августа 2015
23 май 2016 07:24
Цитата "Alexandr-one":
Из практики могу сказать, что допуск к ремонтам откроют в мае 2017. Но хочется верить что это произойдёт раньше.
Ьак было и с 4 и сейчас с 7 секцией. Когда начали в 4 пускать в июне на ремонты, все думали, что в 7 вообще пустят в марте-апреле, а затянулось ровно на год после 4. Так что 9 очередь тоже будет через год, как минимум.
якудза
я
Старожил
515
15 сентября 2014
23 май 2016 08:09
Цитата "Olga инвестор 7-33":
Ьак было и с 4 и сейчас с 7 секцией. Когда начали в 4 пускать в июне на ремонты, все думали, что в 7 вообще пустят в марте-апреле, а затянулось ровно на год после 4. Так что 9 очередь тоже будет через год, как минимум.
Девятая очередь на самом деле в более бОльшей готовности, чем все взятые с момента строительства как для этого времени, есть нюансы. 5, 4, 7 толком не доведены до ума, поэтому все силы бросить на 9 не получится. Но срок "апрель-май" вполне адекватен.
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
23 май 2016 08:24
Цитата "Alexandr-one":
После июля, правила немного меняются. Но думаю что сначала дом будут передавать на баланс существующей обслуживающей организации. Но в будущем вполне вероятно что будет создано осбб.
ОСМД - тоже обслуживающая организация, просто с другой формой управления. И передать землю или дом в целом застройщик может только на баланс одной из обслуживающих организаций (или Гарт или ОСМД ли, пока что, ЖЕК).
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
23 май 2016 08:27
Порадовала ваша фраза, ""выполнить все в срок ДАЖЕ с опозданием в пол года""")))
нужно взять на вооружение на переговорах))[/quote]
Вы же знаете, опоздание девушки на 15 минут опозданием не считается

нужно взять на вооружение на переговорах))[/quote]
Вы же знаете, опоздание девушки на 15 минут опозданием не считается

Араста

Пользователь
85
24 сентября 2015
23 май 2016 08:33
Читая ВК и форум просто волосы дыбом встают.
Господа, которые подумывают о судах и прочем: вы сами осознаете, что судебные тяжбы повлияют на ход строительства? Тот же "Наш Будынок" простаивал не один месяц, пока все разборки с заказными недовольными были. Да, сейчас активно работают, но учитывая старые коммуникации, думаю, что еще съедят много неприятного (по опыту ввода в эксплуатацию реконструированного дома возле фуршета - близлежащие дома "страдали" от отсутствия напора воды, только спустя год насосы поменяли). Да и посмотрю, как с парковками решать вопрос, иначе от "старых" жильцов будет ну капец как много недовольства.
Да собственно по своей инфраструктуре сравнивать Грю и Будынок - слегка нелепо: детских площадок нормальных в округе нет, а те что есть (пример - мой двор) просто забиты мамочками с колясками и детками; заведений нормальных рядом аж одна штука - Евразия, Грилицу заведением сложновато назвать
; один единственный крупный магазин в пешей доступности, который будет забит после полного заселения Глории и Будынка; про алкотреш и прочее учитывая наличие завода и электричек с рынком рядом - думаю говорить не стоит; дом впихнут, откровенно впихнут среди других домов, + проспект Победы под окнами. Два плюса: отличный транспорт и парк рядом. Говорить мне, что придумываю, не стоит - я в этом районе родилась, выросла и живу до сих пор.
Относительно 9й очереди. Честно говоря, читая всё и вся, я готова подождать еще пол года, но только бы недовольных, которые суету да разборки устраивают, было меньше, да и зайти в дом уже более готовый с возможностью для застройщика за лето доналадить все коммуникации к отопительному сезону. Да, у нас тоже ситуация такая, что для своих же нервов лучше переехать быстрее, и хочется в свой угол. Но здравый разум есть, даже в том ключе, что понимали, что идем на риск, что могут быть задержки и "видели, на что подписывались".
Господа, которые подумывают о судах и прочем: вы сами осознаете, что судебные тяжбы повлияют на ход строительства? Тот же "Наш Будынок" простаивал не один месяц, пока все разборки с заказными недовольными были. Да, сейчас активно работают, но учитывая старые коммуникации, думаю, что еще съедят много неприятного (по опыту ввода в эксплуатацию реконструированного дома возле фуршета - близлежащие дома "страдали" от отсутствия напора воды, только спустя год насосы поменяли). Да и посмотрю, как с парковками решать вопрос, иначе от "старых" жильцов будет ну капец как много недовольства.
Да собственно по своей инфраструктуре сравнивать Грю и Будынок - слегка нелепо: детских площадок нормальных в округе нет, а те что есть (пример - мой двор) просто забиты мамочками с колясками и детками; заведений нормальных рядом аж одна штука - Евразия, Грилицу заведением сложновато назвать

Относительно 9й очереди. Честно говоря, читая всё и вся, я готова подождать еще пол года, но только бы недовольных, которые суету да разборки устраивают, было меньше, да и зайти в дом уже более готовый с возможностью для застройщика за лето доналадить все коммуникации к отопительному сезону. Да, у нас тоже ситуация такая, что для своих же нервов лучше переехать быстрее, и хочется в свой угол. Но здравый разум есть, даже в том ключе, что понимали, что идем на риск, что могут быть задержки и "видели, на что подписывались".
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
23 май 2016 08:38
Цитата "adelinda":Александр, если даже и так, то обслуживающая организация в лице Гарт Инвеста откажется принимать дом, я сейчас говорю о 4ке, в таком состоянии, ведь устранение недоделок ложится на их плечи(а оно им надо?), 5ка до сих пор витает в облаках, ее жек ведь не принял...или у меня не верная инфо? то поправьте
за отопление у меня перед Вами долгов нет, скорее у Вас есть "долг" все-таки поставить мне батареи, с какой стати я должна платить за отопление тысячи гривен, если я взяла ключи после отопительного сезона? Что мне отапливали? И теперь мне прямым текстом угрожают не выдать документы!!!! Вы мне предлагаете как "овечке" отдать деньги на ветер и молчать?
В том то и дело, что после передачи дома на баланс любой другой организации, застройщик уже не имеет никаких обязательств по доделке недоделок

Если вы не получали ключи, вы за отопление не должны платить независимо от наличия батареи и отопления общих помещений. Насколько я понимаю, не выдать вам документы на этом основании - незаконно.
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
23 май 2016 08:44
Цитата "Olga инвестор 7-33":
Конечно, о дате весна 2017 по 9-ке все прекрасно знали независимо о сроках в договоре и 9-ка идет сейчас рекордными темпами (тьфу-тьфу). Вопрос в том, что 9-ка - последняя очередь в комплексе, поэтому есть опасность , что, когда застройщик сдаст весь комплекс, то уже никто ничего доделывать в ней не будет. если бы 8-ка была последней ...

Араста

Пользователь
85
24 сентября 2015
23 май 2016 08:50
Цитата "Vpoiske920186":
Конечно, о дате весна 2017 по 9-ке все прекрасно знали независимо о сроках в договоре и 9-ка идет сейчас рекордными темпами (тьфу-тьфу). Вопрос в том, что 9-ка - последняя очередь в комплексе, поэтому есть опасность , что, когда застройщик сдаст весь комплекс, то уже никто ничего доделывать в ней не будет. если бы 8-ка была последней ...![]()
Тихонечко

Хоп
Х
Постоянный пользователь
400
15 сентября 2015
23 май 2016 09:02
Цитата "Vpoiske920186":
Вопрос в том, что 9-ка - последняя очередь в комплексе, поэтому есть опасность , что, когда застройщик сдаст весь комплекс, то уже никто ничего доделывать в ней не будет. если бы 8-ка была последней ...![]()
тю, там еще паркинг, супермаркет, у которых срок сдачи сильно позже 8 и 9 очереди, так что на эту тему париццо преждевременно.
adelinda
a
Постоянный пользователь
121
15 сентября 2014
23 май 2016 09:11
Цитата "Vpoiske920186":
В том то и дело, что после передачи дома на баланс любой другой организации, застройщик уже не имеет никаких обязательств по доделке недоделок. Гарт Инвест может что-то делать исключительно за деньги по тарифам, прописанным в договоре между ним и собственником квартиры.
Если вы не получали ключи, вы за отопление не должны платить независимо от наличия батареи и отопления общих помещений. Насколько я понимаю, не выдать вам документы на этом основании - незаконно.
насчитали мне на 1500 грн отопления, и утримання) И Лиля даже в телефонном режиме говорит, а Вам, что жалко? Подумаешь каких-то 1000грн...этоя не придумываю...сегодня звонила по поводу документов, опять сроки сдвигаются-ждут от бти, потом что-то им надо зарегистрировать, на вопрос почему так долго, дайте номер бти для связи ответ-я ничего не знаю, этим занимается сторонняя организация! Грюнвальд кто кем у ВАС занимается, т.к. 6 мес давно уже истекли, а по договору Вы мне все должны отдать в течении месяца, кто там все в сроки исполняет и без задержек?
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
23 май 2016 10:01
Цитата "Хоп":
тю, там еще паркинг, супермаркет, у которых срок сдачи сильно позже 8 и 9 очереди, так что на эту тему париццо преждевременно.
Жилую часть вводят в эксплуатацию совсем отдельно от нежилой и на баланс потом передается только жилая часть. Нежилую застройщик или продает или сдает в аренду обычно через свои организации.
Olga инвестор 7-33
Oи
Пользователь
90
13 августа 2015
23 май 2016 10:26
Цитата "якудза":
Девятая очередь на самом деле в более бОльшей готовности, чем все взятые с момента строительства как для этого времени, есть нюансы. 5, 4, 7 толком не доведены до ума, поэтому все силы бросить на 9 не получится. Но срок "апрель-май" вполне адекватен.
так я и говорю, что через год, не раньше, как раз май будет.
я вернулась
яв
Пользователь
27
26 февраля 2016
23 май 2016 12:14
Цитата "Араста":Читая ВК и форум просто волосы дыбом встают.
Да собственно по своей инфраструктуре сравнивать Грю и Будынок - слегка нелепо: детских площадок нормальных в округе нет, а те что есть (пример - мой двор) просто забиты мамочками с колясками и детками; заведений нормальных рядом аж одна штука - Евразия, Грилицу заведением сложновато назвать; один единственный крупный магазин в пешей доступности, который будет забит после полного заселения Глории и Будынка; про алкотреш и прочее учитывая наличие завода и электричек с рынком рядом - думаю говорить не стоит; дом впихнут, откровенно впихнут среди других домов, + проспект Победы под окнами. Два плюса: отличный транспорт и парк рядом. Говорить мне, что придумываю, не стоит - я в этом районе родилась, выросла и живу до сих пор.
с вами я совсем не соглашусь. живу на нивках в соседнем доме от стройки. двор уютный, пороклали новый асфальт, площадка есть. магазинов мало, это да. но в центр рукой подать, а там изобилие на любой вкус.
Араста

Пользователь
85
24 сентября 2015
23 май 2016 12:58
Цитата "я вернулась":
с вами я совсем не соглашусь. живу на нивках в соседнем доме от стройки. двор уютный, пороклали новый асфальт, площадка есть. магазинов мало, это да. но в центр рукой подать, а там изобилие на любой вкус.
Ну у каждого свои требования и пожелания

п.с. сколько оказывается соседей и нынешних, и будущих

lesechka
l
Пользователь
57
25 февраля 2016
23 май 2016 13:29
Цитата "Vpoiske920186":Категорически с вами не соглашусь. Цена 1м2 25000грн/м2 против 16500 в Грюнвальде. А самое главное - прямо с сегодняшнего дня начинайте следить за ходом развития событий по допуску инвесторов к ремонтам в ЖК Наш Будинок. Откроете очень много нового для себя.
Одно не ясно, если застройщик так честен с инвесторами, почему не писать в договорах реальные сроки??? Возмущает, что так спокойно говорится о переносе сроков на полгода и больше за оплаченные квартиры и при этом отвлекаются ресурсы на строительство 8-ки, потому что застройщик спешить их начать продавать. Почему инвесторы должны входить в положение застройщика и понимать его проблемы, если в застройщик так не делает?[/quote]

lesechka
l
Пользователь
57
25 февраля 2016
23 май 2016 13:56
Кроме грусти на ум ничего не приходит...
Весна следующего года не очень скоро...
но если зимой не будет отопления, а платить за него нужно, а мы - не хотим, то весна следующего года - выход для всех в этой сложной ситуации...
Александр, а зачем же ВЫ нас так радовали о том, что 9 сдастся в этом году - писали отчёт, что на каком уровне выполнено... - нельзя ли после окончания 3 квартала этого года - написать детально, что и когда по плану должны делать в нашем доме... - а то вдруг все реально нас бросят...и пойдут на новые объекты...
И ещё есть вопрос к инвесторам - говорили летом можно будет пойти и посмотреть свою квартиру))) = может начнем по этажах собираться и ходить, смотреть, что сделано, что надо сделать и коллективно будем этому способствовать КУЛЬТУРНО))) - застройщику явно нужно в письменной форме указывать на недоделки, доделки и переделки)))
Весна следующего года не очень скоро...
но если зимой не будет отопления, а платить за него нужно, а мы - не хотим, то весна следующего года - выход для всех в этой сложной ситуации...
Александр, а зачем же ВЫ нас так радовали о том, что 9 сдастся в этом году - писали отчёт, что на каком уровне выполнено... - нельзя ли после окончания 3 квартала этого года - написать детально, что и когда по плану должны делать в нашем доме... - а то вдруг все реально нас бросят...и пойдут на новые объекты...
И ещё есть вопрос к инвесторам - говорили летом можно будет пойти и посмотреть свою квартиру))) = может начнем по этажах собираться и ходить, смотреть, что сделано, что надо сделать и коллективно будем этому способствовать КУЛЬТУРНО))) - застройщику явно нужно в письменной форме указывать на недоделки, доделки и переделки)))
nitspol
n
Пользователь
51
13 января 2015
23 май 2016 14:03
Я також хотів би подивитися планування квартири, бо не давали такої можливості від початку будівництва. В інших новобудовах показують, а Грюнвальд відмовляється, аргументуючи, що всі захочуть подивитися і це дуже накладно. Олександр, можете обрати день і зробити з усіма охочими огляд 9 черги всередині, коли робитимите фотозвіти?
AlexUnder

Старожил
794
20 октября 2014
23 май 2016 14:12
Цитата "nitspol":Я також хотів би подивитися планування квартири, бо не давали такої можливості від початку будівництва. В інших новобудовах показують, а Грюнвальд відмовляється, аргументуючи, що всі захочуть подивитися і це дуже накладно. Олександр, можете обрати день і зробити з усіма охочими огляд 9 черги всередині, коли робитимите фотозвіти?
Здесь уже неоднократно писалось, что посмотреть (измерить, пофотографировать и т.п.) свою квартиру можно.
Но в отделе продаж на объекте есть только один человек, который может сопровождать инвесторов, а без сопровождения ходить по квартирам не разрешают (странно, но почему-то так). Поэтому день и время посещения своих квартир нужно заранее согласовывать в головном офисе, причём по выходным посещений нет, так как в отделе продаж может быть всего один работник.
Действительно странная практика, потому что в другом ЖК я просто записывался в тетрадку, брал ключи и шёл в СВОЮ квартиру в любое время...
Нужно убедить застройщика пускать инвесторов без сопровождения, но брать паспорт в залог, или придумать ещё какую-нибудь процедуру для этого.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее