Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .238240. . .426
12 дек 2016 11:28
Цитата "Julie777":

А как дела обстоят с размерами во 2м доме?

У меня получилось на 13 см больше
12 дек 2016 11:31
Цитата "Neolchik":
С момента снятия с регистрации есть месяц для прописки. Если не вписывается в сроки-платите штраф ( что-то около 50 грн.)

А если я вообще не хочу прописываться, то 50 грн. - это единый платеж/штраф или на какой-то период, а потом опять платить? Обязательно должен быть кто-то прописан или можно без прописки?
12 дек 2016 11:44
Цитата "Leroj":

А если я вообще не хочу прописываться, то 50 грн. - это единый платеж/штраф или на какой-то период, а потом опять платить? Обязательно должен быть кто-то прописан или можно без прописки?

Вы где-то прописаны? Если да, и не хотите прописываться, то ничего не делайте. Да, у вас есть собственность и что? Жена пускай пропишется.
12 дек 2016 11:54
Это ваша собственность и неважно прописан там кто-то или нет. Но не забывайте о налоге на недвижимость. На сколько я знаю все что больше 60 м.кв. на человека облагается налогом((
12 дек 2016 11:58
А кто сталкивался с вопросом военкомата??? Какой алгоритм действий?
12 дек 2016 12:16
Цитата "Neolchik":
А кто сталкивался с вопросом военкомата??? Какой алгоритм действий?

Перед выпиской с места жительства - идешь в военкомат, снимаешься с учета (обычно там пишется только заявление на перевод)... далее выписка (место жительства). Потом, на протяжении 30-ти дней нужно зарегистрироваться на новом месте жительства + военкомат (срока не помню).
12 дек 2016 12:24
Спасибо
12 дек 2016 12:34
Цитата "bdp":

да - БТИ перемеряло, и да- уже зафиксировано в техпаспорте[/

:super: осталось получить документы
12 дек 2016 12:41
Цитата "Neolchik":
Это ваша собственность и неважно прописан там кто-то или нет. Но не забывайте о налоге на недвижимость. На сколько я знаю все что больше 60 м.кв. на человека облагается налогом((

К сожалению это Совершенно верно <:[ ...
У меня это не первая недвижимость больше 60кв.м ...так что налог буду платить не малый :oh:
12 дек 2016 12:50
Цитата "Julie777":

К сожалению это Совершенно верно <:[ ...
У меня это не первая недвижимость больше 60кв.м ...так что налог буду платить не малый :oh:

право собственности зарегистрировано 20.10.2016, налог оплачивать с момента регистрации или после подписания акта приема-передачи (когда забрали документы и ключи в ОП)?
12 дек 2016 12:53
Налог платится раз в году. Скорее всего нужно будет платить уже в следующем году?
12 дек 2016 12:56

"Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту: завершення будівництва (створення майна); прийняття нерухомого майна до експлуатації — якщо договором чи законом передбачено прийняття його до експлуатації; державної реєстрації право власності на нерухоме майно — якщо таке право відповідно до закону підлягає державній реєстрації. Щодо новоствореного (нововведеного) об’єкта житлової та/або нежитлової нерухомості декларацію юрособа-платник подає протягом 30 календарних днів з дня виникнення права власності на такий об’єкт. Податок сплачується починаючи з місяця, в якому виникло право власності на цей об’єкт."

Джерело: //www.golovbukh.ua/news/11516-nedobudova _i_novobudova_koli_platiti_podatok_na_ne rukhomist_i_zvituvati

Будь-яке використання матеріалів можливе лише за наявності гіперпосилання.

12 дек 2016 12:59
Цитата "88842":
"Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту: завершення будівництва (створення майна); прийняття нерухомого майна до експлуатації — якщо договором чи законом передбачено прийняття його до експлуатації; державної реєстрації право власності на нерухоме майно — якщо таке право відповідно до закону підлягає державній реєстрації. Щодо новоствореного (нововведеного) об’єкта житлової та/або нежитлової нерухомості декларацію юрособа-платник подає протягом 30 календарних днів з дня виникнення права власності на такий об’єкт. Податок сплачується починаючи з місяця, в якому виникло право власності на цей об’єкт."

Джерело: //www.golovbukh.ua/news/11516-nedobudova _i_novobudova_koli_platiti_podatok_na_ne rukhomist_i_zvituvati

Будь-яке використання матеріалів можливе лише за наявності гіперпосилання.

выходит, что налог начисляется с момента регмстрации (20 октября), назависимо от того принял квартиру и документы у застройщика или нет?
12 дек 2016 13:27
Цитата "Neolchik":
С момента снятия с регистрации есть месяц для прописки. Если не вписывается в сроки-платите штраф ( что-то около 50 грн.)

Сейчас выписка и прописка осуществляется одновременно. А штраф в 50 грн - вообще всерьез нет смысла воспринимать.
12 дек 2016 15:43
Цитата "88842":

выходит, что налог начисляется с момента регмстрации (20 октября), назависимо от того принял квартиру и документы у застройщика или нет?

Так податок на нерухомість нараховується з 20.10.2016 р. незалежно від розписки про отримання документів (стаття ПКУ 266.7.2).
Щодо новоствореного (нововведеного) об’єкта житлової та/або нежитлової нерухомості податок сплачується фізичною особою-платником починаючи з місяця, в якому виникло право власності на такий об’єкт.
Також податкове/податкові повідомлення-рішення про сплату суми/сум податку та відповідні платіжні реквізити, зокрема, органів місцевого самоврядування за місцезнаходженням кожного з об’єктів житлової та/або нежитлової нерухомості, надсилаються (вручаються) платнику податку контролюючим органом за місцем його податкової адреси (місцем реєстрації) до 1 липня року, що настає за базовим податковим (звітним) періодом (роком).
Тобто кожному власнику, у кого сумарна кількість м2 перевищує за встановлену за його пропискою прийде лист з податкової про податок за 10-12 місяці 2016 року.
Декларацій чи звітів додатково фізичним особам-власникам здавати не потрібно.
12 дек 2016 17:14
Цитата "Neolchik":

Спасибо! Сколько же придется платить при квадратуре 70 кв.м.? Где можно посмотреть или рассчитать величину налога?
12 дек 2016 17:17
Цитата "bestig":

Перед выпиской с места жительства - идешь в военкомат, снимаешься с учета (обычно там пишется только заявление на перевод)... далее выписка (место жительства). Потом, на протяжении 30-ти дней нужно зарегистрироваться на новом месте жительства + военкомат (срока не помню).

Что делать, если прописан в Донецке? В какой военкомат идти, если надумаю прописаться в Ирпене?
12 дек 2016 17:34
Что делать, если прописан в Донецке? В какой военкомат идти, если надумаю прописаться в Ирпене?[/quote]
Вам нужно проконсультироваться в Ирпене. Логично было бы написать 2 заявления о снятие с регистрации в Донецке, заверить оба экземпляра у нотариуса и один отправить заказным письмом с описью в паспортный стол Донецка. Со вторым экземпляром и документа об отправке идти в паспортный стол Ирпеня))
12 дек 2016 17:36
Это в случае, если вы лично не можете сняться с регистрации
12 дек 2016 18:06
Не надо отправлять в Донецк никаких писем. Это незаконно. Сняться с регистрации в зоне АТО можно и нужно на территории, подконтрольной Украине. Обратитесь в ВостокSOS или другую организацию, оказывающую юридическую помощь переселенцам. Или спросите совета в группе "Донецкие Киевские" в "Фейсбуке".
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .238240. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее