Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .212214. . .426
01 дек 2016 15:55
Цитата "GErus":

Такими же "компетентными", это Вы кому адресовали? Тем, ктописал государственные стоительные нормы?
Позвольте еще спросить, на какой метраж у Вас получался расход 1500кВт?

Первая часть вашего поста - непонятно. Если хотите получить ответ - расшифровывайте! :yes:
По поводу метража - 50 м2. И 1500 кВт только в очень сильные холода
01 дек 2016 16:40
Цитата "CH093652":

Первая часть вашего поста - непонятно. Если хотите получить ответ - расшифровывайте! :yes:
По поводу метража - 50 м2. И 1500 кВт только в очень сильные холода

У меня в месяц выходит чуть меньше чем 500 кВт на обычные бытовые приборы( стиралка, бойлер, утюг, мульварка, фен и т.д - стандартный набор). Тоесть Вы хотите сказать что на отопление только 1000 кВт заложить нужно? При 1 обогревателе которые есть 2кВт в час я уложусь, но одним квартиру не прогрею.
01 дек 2016 17:30
Что насчет солнечных батарей как компенсация части электроэнергии для обогрева квартиры?
01 дек 2016 17:43

Если позволите, вставлю и я свои 5 коп.

Сам я живу в Ирпене на Машторфе (кто не знает, в р-не Академии, возле завода) с 2007го. В то время это было глухим местом (как и сам городок), маршрутки на Киев ходили через Бучу по Варшавке, очень редко ходил (по утрам и вечерам 379й через Стоянку..забитый битком еще на конечной у нас). Потом, в 2011 кажись, появилась долгожданная дорога, и все, городок начался застраиваться. Где сейчас ваши дома, были торфяные поля (летом коптило конкретно, пожарные часто заливали поля). Я тогда считал Машторф самым отшибом пока не появились свечки Грендлайфа в чистом поле. Вдоль джерельной улицы в деревьях были болота, потом их начали засыпать песком и строить там жилые дома. С массовой застройкой старый жил. фонд в Ирпене, фактически, обесценил. Но ваши дома (что на поле) украшают городоок, у что очень важно из-за них не нужно коварно вырубать зеленую зону как делают в других местах Ирпеня Это так, маленькая предистория.

Я же хочу поделиться своим мнением про газ\электро.
Домик летом делал анализ
Электричество против газа: чем выгодней пользоваться для нагрева воды
//domik.ua/novosti/elektrichestvo-protiv -gaza-chem-vygodnej-polzovatsya-dlya-nag reva-vody-n247528.html

И как вывод на тот момент (август 2016го)-

Цитата:
Согласно реалиям ЖКХ в Киеве на сегодняшний день кипятить воду в электрочайнике выгодней, нежели на газовой плите .

Есть тематическая ветка на домике. //forum.domik.ua/chto-luchshe-gaz-ili-el ektrika-t29476.html

По поводу анализа домика я хочу добавить:
Еще интересный момент:
-В расчете брался однотарифный счетчик;
-если греть воду электрочайником, можно предположить, что его еще нужно приобрести. В противном случае можно греть обычный чайник на электроплите, но тогда эксперимент нужно переделывать, но уже с ней;
-разница между 16.9 (электро свыше 100квт\ч) и 16.5 (газ) не большая - почти пол копейки. Но нужно не забывать и учитывать, что первые 100квт\ч идут по тарифу 71.4 и только потом по 129, то в целом (например в месяц наматывает 200квт/ч), можно брать среднее значение и в таком случае, при сохранении условий задачи, стоимость выйдет меньше чем 16.5 (газ). Даже если наматывать "х" будет больше 200 кВт/ч .(х стремится к 600, условно), то первые льготных 100квт/ч повлияют на конечную стоимость и она будет меньше 16.9 в любом случае.
Не большое уточнение. Почему Х стремится к 600кВт\ч - иначе далее идет другой тариф. 600 кВт\ч в месяц должно с лихвой хватить (без отопления).
Конечно, не писал про отопление электричеством. В таком случае наматывать будет более 600кв\ч зимой, и там другая тарификация, тем более если дом официально будет газифицированным как в вашем случае (наверное нужно забыть про 50коп). Но установив многотарифный счетчик - ночью до 7 утра уже будет экономия на отоплении.

Маленький вывод. Ваш дом рассчитан на газ, потому массовый переход на электро он не потянет. Но, в целом. Используя:
1)Экономичное электро борудование (А++...) плюс с высоким КПД
2)Многотарифный счетчик

Можно добиться экономии, по сравнению с газовым отоплением.
01 дек 2016 17:50
Цитата "Heilagr":
Что насчет солнечных батарей как компенсация части электроэнергии для обогрева квартиры?

По альтернативным источникам (солнечные панели) на домике так же есть ветка //forum.domik.ua/solnechnye-batarei-t218 20.html

Если коротко, пока это не очень дешевое удовольствие. Если жить в глуши - то да, здесь без вариантов. А так, нужно просчитать окупаемость, опять же, нужна площадь для их установки (кому-то позволят на крыше, у кого-то будет только фасад с малой площадью). Кроме панелей еще нужно соотв. оборудование, аккамуляторы (как в авто, это, можно сказать расходник) итд.

Ученые уже давно доказали, что человечество не сможет полностью отказаться от атома...возобновляемые источники энергии - очень малый % от общих генераций, пока в Европе только ЕС может себе это позволить и то некоторые страны типа Голландии, немцев...
01 дек 2016 18:01
Цитата "vbf":

Ну зачем же так... Вот если бы как у Войцеховского (ни комуникаций ни документов + врут) вот тогда да беда.... А нам грех жаловаться и более менее в срок ключи дают и с документами все в порядке (регистрируют и прописывают), да врут, да нет газа и ДА нету сервиса после получения денег, но это лучше чем просто собрали деньги и исчезли. Я не то что бы оправдываю просто в нашем случае еще не все так печально, а даже можно сказать радужно. Подождем выдачи ключей и послушаем про газ, а потом будем печалиться. :)

Установлю кондюк для отопления, и хорошего всем настроения!
01 дек 2016 18:07
Цитата "vbf":

нет уж давайте без пристроек... Земля захваченая пристройкой это самозахват, а вот если я на своем балконе барбекю поставлю это мое дело как и шкаф, как и хлам, как и зеркало, как и солнечную панель, как и стекло,как и маркиз, как и качалку.....

Какое к черту барбекю, а верхним при этом чем дышать? Как-то жарили шашлык под балконом, так я на 4-этаже чуть не задохнулся. С барбекю на природу!!!
01 дек 2016 18:43
Цитата "Иваненко":

Какое к черту барбекю, а верхним при этом чем дышать? Как-то жарили шашлык под балконом, так я на 4-этаже чуть не задохнулся. С барбекю на природу!!!

Да не злитесь, я что не смогу черное засмоленое барбекю на балконе хранить? ;)
01 дек 2016 18:55
Цитата "walking_by":
.....

Маленький вывод. Ваш дом рассчитан на газ, потому массовый переход на электро он не потянет. Но, в целом. Используя:
2)Многотарифный счетчик

Я как раз и говорил, что в наших условиях (тянут газ аж из Ворзеля) застройщик мог бы оценить экономическую целесообразность отказа от этого самого газа в пользу электроотопления. Естественно это тянет перепроектирование сетей электроснабжения с учетом возросшей мощности.
А экономить с электрикой на порядок легче чем с газом ;)
И спасибо за Ваши 5 копеек!
01 дек 2016 18:57
Цитата "Heilagr":

Если у Вас не 10 этаж - можно забыть. Максимум для зарядки телефонов и планшетов.
01 дек 2016 20:01
Уважаемые соседи!
Покупая и выбирая жильё, лично я пользовался критериями автономное отопление на газу.
Если кого не устраивает газовое отопление и Вы желаете отопление от электрики, флаг Вам в руки, есть масса ЖК где есть такое отопление!!!
Как Вы можете решать за других владельцев квартир на каком отоплении лучше или хуже?
01 дек 2016 20:07
Цитата "101001":
Уважаемые соседи!
Покупая и выбирая жильё, лично я пользовался критериями автономное отопление на газу.
Если кого не устраивает газовое отопление и Вы желаете отопление от электрики, флаг Вам в руки, есть масса ЖК где есть такое отопление!!!
Как Вы можете решать за других владельцев квартир на каком отоплении лучше или хуже?

Полность согласен!!
01 дек 2016 20:17
Цитата "101001":
Уважаемые соседи!

Полностью согласен!
01 дек 2016 21:46
Цитата "101001":
Уважаемые соседи!

Я тоже покупала квартиру с обещанным газовым отоплением. И нам обещали. что оно летом. максимум в сентябре будет. По факту наш дом сдан и, как утверждают отчеты ОП, введен в эксплуатацию уже более 7-ми месяцев назад. Но, увы, у нас нет отопления и по факту - не известно когда будет. Потому мы и вынуждены рассматривать возможные варианты.
Я 6 месяцев живу в доме без газа и я хочу хоть какой-то стабильности, чтоб мой дом был введен в эксплуатацию не на бумаге, а реально.
Насчет других комплексов - с удовольствием продам свою квартиру и перееду и на продажу уже выставила. Вот только проблема - без отопления покупать не хотят!
02 дек 2016 07:34
Цитата "101001":
Уважаемые соседи!

и я согласна на все все 100%. :protest:
С газом так же как и с застеклением балконов. :ded:
Вы куда смотрели при заключении договора? :faceoff: :hamster:
02 дек 2016 07:51
Цитата "JuliaPav":

и я согласна на все все 100%. :protest:
С газом так же как и с застеклением балконов. :ded:
Вы куда смотрели при заключении договора? :faceoff: :hamster:

Я смотрела туда же куда и вы. И никак не ожидала, что в моем доме не будет газа!
Вот скажите: вы уверены, что нам его подведут, с учетом существующих трудностей? А как долго вы готовы этого ждать? Год, 2 года, 3?
Увы, но в Ирпене есть немало новостроек, которые планировались с газом, но его так и не получили.
Ссылаться на то, что наш застройщик мэр и все "порешает" - глупо. Если б он хотел и мог, то газ был бы уже давно, но "маємо те, що маємо"!
02 дек 2016 08:04
И разве в договоре где- то прописано про стекление балконов?
02 дек 2016 08:25
Цитата "CH093652":

Я смотрела туда же куда и вы. И никак не ожидала, что в моем доме не будет газа!
Вот скажите: вы уверены, что нам его подведут, с учетом существующих трудностей? А как долго вы готовы этого ждать? Год, 2 года, 3?
Увы, но в Ирпене есть немало новостроек, которые планировались с газом, но его так и не получили.
Ссылаться на то, что наш застройщик мэр и все "порешает" - глупо. Если б он хотел и мог, то газ был бы уже давно, но "маємо те, що маємо"!

Я прекрасно понимаю Ваши эмоции,но в тех домах которые уже закончены( а их как минимум 4),думаю, проводка не рассчитана на электроотопление. + это изменение проекта и поверьте в этом волокиты не меньше чем провести газ. Точно так же вас не могут кинуть уже 7 месяцев на нормальную электроподстанцию, а вы думаете что быстрее сделают электроотопление.+ куда застройщик засунет такое кол-во ненужных газовых котлов??да и зимой врятли будут вести газ - что-то мне в это не верится.
А что Вам мешает лично себе поставить другой котел?
02 дек 2016 08:26
Цитата "IraB":
И разве в договоре где- то прописано про стекление балконов?

если честно, то в договоре я даже не увидела что дом газофицирован. есть только про газовый счетчик)
02 дек 2016 08:30
Цитата "walking_by":
Если позволите, вставлю и я свои 5 коп.

Я же хочу поделиться своим мнением про газ\электро.
Домик летом делал анализ
Электричество против газа: чем выгодней пользоваться для нагрева воды
//domik.ua/novosti/elektrichestvo-protiv -gaza-chem-vygodnej-polzovatsya-dlya-nag reva-vody-n247528.html

И как вывод на тот момент (август 2016го)-
Есть тематическая ветка на домике. //forum.domik.ua/chto-luchshe-gaz-ili-el ektrika-t29476.html

По поводу анализа домика я хочу добавить:
Еще интересный момент:
-В расчете брался однотарифный счетчик;
-если греть воду электрочайником, можно предположить, что его еще нужно приобрести. В противном случае можно греть обычный чайник на электроплите, но тогда эксперимент нужно переделывать, но уже с ней;
-разница между 16.9 (электро свыше 100квт\ч) и 16.5 (газ) не большая - почти пол копейки. Но нужно не забывать и учитывать, что первые 100квт\ч идут по тарифу 71.4 и только потом по 129, то в целом (например в месяц наматывает 200квт/ч), можно брать среднее значение и в таком случае, при сохранении условий задачи, стоимость выйдет меньше чем 16.5 (газ). Даже если наматывать "х" будет больше 200 кВт/ч .(х стремится к 600, условно), то первые льготных 100квт/ч повлияют на конечную стоимость и она будет меньше 16.9 в любом случае.
Не большое уточнение. Почему Х стремится к 600кВт\ч - иначе далее идет другой тариф. 600 кВт\ч в месяц должно с лихвой хватить (без отопления).
Конечно, не писал про отопление электричеством. В таком случае наматывать будет более 600кв\ч зимой, и там другая тарификация, тем более если дом официально будет газифицированным как в вашем случае (наверное нужно забыть про 50коп). Но установив многотарифный счетчик - ночью до 7 утра уже будет экономия на отоплении.

2)Многотарифный счетчик

Брать анализ чайников (у которых абсолютно разный КПД), для сравнения с котлами (у которых практически одинаковый КПД) это не правильно. Там ведь не учтено, что при нагреве чайника газом была потолностью отоплена кухня и не мало тепла ушло на улицу через вытяжку или открытое окно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .212214. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее