Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .7375. . .426
20 апр 2016 17:50
Цитата "GreGHM":

Ну смотрите, если раздробить комплекс на 7 ОСББ, скажите пожалуйста, кто будет отвечать за общую территорию? За уборку, состояние дорог, озеленение и т.д.
Простой пример - моя квартира в первой десятиэтажке. Мы открываем свое ОСББ, и решаем 50% голосов, что огораживаем наш дом, вместе с детской площадкой, еще одним забором. Детям из остальных домов прошу играться возле своих подъездов. Это ведь наша территория, мы оплачиваем ее уборку, ремонт качелей лавок и т.д.
Это нормально?
Я считаю это совершенно НЕнормально.
То же самое будет и с парковками, и с вывозом мусора, и со всем остальным.
Как говорит народная мудрость - "Де сім господинь - хата неметена."

Мне абсолютно неважно как будет называться организвация, которая будет заниматься обслуживанием комплекса - ОСББ, ЖЕК или ТОВ "Вася Пупкин".
Но это должна делать одна организация в рамках комплекса Рич-Таун Ирпень.
Сила в единстве.
И услуги будут дешевле из расчета на квартиру.

СОГЛАСНА!!!
20 апр 2016 17:58
Я жила в новостройке в Киеве. Сначала была упр. компания. Когда все заселились, было создано осбб. на 3 дома (они стояли вместе буквой "П"), НО в этих трех домах вместе взятых было 7 подъездов и более 800 жильцов!!!! сразу скажу дома 23-х этажные. Вы знаете, проблем с принятием решений не было никаких. Так что не стоит говорить, что это невозможно. Сейчас домам по 7-8 лет (сдавались поэтапно) и там все отлично - чисто, уютно, все работает, растут цветочки. Так что если я и буду голосовать за осбб, то ТОЛЬКО за один на всех.
20 апр 2016 18:18
частный ЖЕК (управляющая компания), а где-то через год формировалось ОСББ - люди к этому времени уже немного успевали составить впечатление о соседях и понять кому можно доверить управление домом

Полностью согласна🙋
20 апр 2016 19:00
Цитата "CH093652":
Я жила в новостройке в Киеве. Сначала была упр. компания. Когда все заселились, было создано осбб. на 3 дома (они стояли вместе буквой "П"), НО в этих трех домах вместе взятых было 7 подъездов и более 800 жильцов!!!! сразу скажу дома 23-х этажные. Вы знаете, проблем с принятием решений не было никаких. Так что не стоит говорить, что это невозможно. Сейчас домам по 7-8 лет (сдавались поэтапно) и там все отлично - чисто, уютно, все работает, растут цветочки. Так что если я и буду голосовать за осбб, то ТОЛЬКО за один на всех.

Полностью поддерживаю
20 апр 2016 19:44
Цитата "CH093652":

Тогда ОСББ можно будет делать при заселении всего комплекса и соответственно сдаче всех домов.Что за это время будет с домом отчислениями на ремонт, охраной, стоянкой не понятно.
20 апр 2016 20:13
А почему бы не сделать 2 осбб?!
1 осбб - для 7 дома
2 осбб - для 1-6 домов

А лучше всего обговорить это 24.04.
Так как 5-и этажка первая готова, вот и решение за нами, а дальше видно будет.
20 апр 2016 20:20
"Мы посовещались и я решил."
На собрании наверняка найдется 2 человека в инициативную группа. Поскольку у народа до конца месяца не будет госрегистрации, можно только запустить общий опросный лист:
№Квартиры,площадь,ФИО, ДА/НЕТ, Контактн. тел., мыло. Бланк такой я заготовлю. Ну а дальше как народ решит. Речь конечно может идти пока только об ОСББ пятиэтажки. Дальше либо ассоциация осбб, либо внесение изменений в Устав на предмет добавления новых домов.
20 апр 2016 20:26
Цитата "Danilenko":
А почему бы не сделать 2 осбб?!
1 осбб - для 7 дома
2 осбб - для 1-6 домов

А лучше всего обговорить это 24.04.
Так как 5-и этажка первая готова, вот и решение за нами, а дальше видно будет.

Хорошо бы, чтобы ОП обнародовал план мероприятия и что иметь с собой (мужчины выпивку, женщины закуску)(шутка :) :drink: 6-) Все захотят быстрее разбежаться по квартирам, мерять, мечтать и т.д.
20 апр 2016 21:12
Цитата "bdp":

я с 10 этажа - 1-й подъезд, а Вы?

Добрый вечер! Какой номер подъезда я не знаю :wow:, но, похоже, так же с первого. Я с девятого этажа.
20 апр 2016 21:34
Цитата "Festival":
есть кто то с 2го дома?

Я со второго дома
21 апр 2016 04:08
Я со 2 и 7 (пятиэтажки), и немножко в шоке, что буду в двух ОСББ сразу 6-)
21 апр 2016 04:59
Цитата "Иваненко":

Тогда ОСББ можно будет делать при заселении всего комплекса и соответственно сдаче всех домов.Что за это время будет с домом отчислениями на ремонт, охраной, стоянкой не понятно.

Дома остальные сдадутся не более, чем через год. И я уверена, что за это время НИЧЕГО страшного не произойдет. А если так сильно бояться, то можно начинать бояться и того, что криворукий управляющий осбб (может ведь и такой попасться) не имея опыта (или имея его на словах) наворотит фиг знает чего. Случаи бывают абсолютно разные - и управляющая компания может быть хорошей или плохой, и осбб-шник. Но факт есть факт: первое время все мы, включая членов осбб, будем максимально заняты своими ремонтами-переездами и времени на что-либо еще будет в обрез. у осбб-шника не будет времени внимательно следить за домом, а у прочих владельцев квартир не найдется времени на то чтобы следить за осбб-шниками... Замкнутый круг, однако.
Лично я на данном этапе больше склоняюсь к частному ЖЕКу, но в любом случае принимать решение буду ТОЛЬКО пообщавшись и с тем, и с тем
21 апр 2016 06:17
Цитата "AC29":
Ещё раз попробую: Рич-таун Буча точно такой комплекс (у нас ещё и территория закрытая) живёт и здравствует в ОСББ!
Только общее ОСББ)))

:) Ну вы прям как сосед :)
Надеюсь вы не будете спорить, что тайота класный автомобиль :) а украинский ланос это просто автомобиль... и тот и тот средство передвижения.... а теперь представте я хочу ездить на тайоте, а вы мне предлагаете ездить на ланосе аргументируя только тем, что сосед же ездит :shuffle:
21 апр 2016 06:33
Цитата "CH093652":

Уж поверте, пока дома новые, действительно, проблем нет, ни с ремонтами ни с принятием решений, так как, нечего решать кроме: какие цветы будем сажать :). И кстати как часто собирали вас собствеников ОСББ на 3 дома для принятия решения? Уверен что все собрания проходили без кворума и простым голосованием собравшихся, что является абсолютно незаконным и любой мог это оспотить.
21 апр 2016 06:35
+1 за общее ОСББ. Туями все засадить и одну большую ёлку! :faceoff:
21 апр 2016 07:18
Я юзаю таету третий год т.к. это замечательный автор и Вам советую...
И ОСББ одно на весь комплекс как обладатель и поклонник таеты Вам тоже советую...
21 апр 2016 08:21
Цитата "AC29":
Я юзаю таету третий год т.к. это замечательный автор и Вам советую...
И ОСББ одно на весь комплекс как обладатель и поклонник таеты Вам тоже советую...

Дауж, чуствуется, что Вы приняли решение, это хорошо. Но разобратся во всех закавыках нашего законодательства, это не машину выбрать, именно по тому, что никто не хочет разбиратся - 85% населения нашей страны в Ж**Е, а те кто умеют в нем разбиратся (тем или иным способом) на высоте.

Конечно проще плыть по течению и ждать пока за вас примут решение, чем брать на себя отвественность.

И кстати я не советую никому ничего, это напрасный труд, я просто выкладываю аргументы за и против того или иного решения. От Вас пока только был один довод "у соседа все класно" - это конечно аргумент :)
21 апр 2016 08:25
Цитата "Иваненко":
"Мы посовещались и я решил."
На собрании наверняка найдется 2 человека в инициативную группа. Поскольку у народа до конца месяца не будет госрегистрации, можно только запустить общий опросный лист:
№Квартиры,площадь,ФИО, ДА/НЕТ, Контактн. тел., мыло. Бланк такой я заготовлю. Ну а дальше как народ решит. Речь конечно может идти пока только об ОСББ пятиэтажки. Дальше либо ассоциация осбб, либо внесение изменений в Устав на предмет добавления новых домов.

Давайте так и сделаем. А дальше видно будет. Поддержу любое принятое решение (ОСББ или Керуюча компания), кроме общего ОСББ (я не уверен, что все тут понимают последствия такого решения в перспективе).
22 апр 2016 07:07
Цитата "vbf":

Давайте так и сделаем. А дальше видно будет. Поддержу любое принятое решение (ОСББ или Керуюча компания), кроме общего ОСББ (я не уверен, что все тут понимают последствия такого решения в перспективе).

На форуме с нашего дома всего несколько человек. Так что о терзаниях о создании ОСББ знает не так уж и много человек. Соответственно на выдачу ключей люди придут вовсе не с мыслями про ОСББ и вряд ли смогут дать вам ответ. по крайней мере, сгоряча не многие будут ставить галочки. Я, например, до сих пор не уверена в том, чего хочу и для начала хочу выслушать все возможные варианты и только взвесив все принимать решение.
Предложенные здесь варианты с платной парковкой под домом и отсутствием бесплатных парковочных мест под подъездом - лично меня в полной мере оттталкивает от таких ОСББ. Да и многие иные высказанные здесь на форуме идеи в рамках ОСББ мне лично очень не нравятся. Потому свой голос за ТАКОЕ ОСББ я отдам только в самом крайнем случае.
22 апр 2016 08:50
Цитата "CH093652":
....
Предложенные здесь варианты с платной парковкой под домом и отсутствием бесплатных парковочных мест под подъездом - лично меня в полной мере оттталкивает от таких ОСББ. ....

Ну за ТАКОЕ и я не подпишусь :) Я рационалист и прагматик до мозга костей. Так что если предложат разумное решение и оно не будет противоречить как в ближней так и в далекой перспективе здравому смыслу, то я буду только рад.

Вы правы что нас тут на форуме мало, а дом большой :) Поэтому думаю, что врядли мы будем собирать подписи за ОСББ, а просто определим инициативную группу и попытаемся собрать реестр владельцев с контактами, а потом имея на руках контакты инициативная группа подготовит предложения что и как будет предлагаться и доведет эту информацию до всех. Тем более что ОСББ нельзя будет создать до момента получения всеми (100% квартиры + нежилые) свидетельств на право собственности, а это не раньше конца года. Так что времени куча в запасе на обдумывания.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7375. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx